Star Conflict OBT v0.7.12

Балансер работает нормально (Для т3 точно). Рад, когда в бою есть 2-3 четвёрки с разных сторон - играть интереснее =)

Для т2 похоже какой-то глюк: Иногда их кидает на т4 (хорошо хоть не на сквад). Такого быть не должно… Максимум на т3-3 кидать должно…

Нынешний балансер на танки помахивает(снизу-слабенькие, сверху-сильненькие( :crazy: )).  Это иногда добавляет азарта, а иногда вымораживает…

Если уж пошла такая петрушка с принудительной покупкой МК1,

Подарок - принудительная покупка? Интересная логика. Читайте выше пояснения.

Подарок за деньги? Такой подарок…

И кстати, вчера в ПВЕ для Т2 я получал стабильно 112000 денег, а сегодня 98000. Всегда на первом месте списка.

Что поделать, есть мнение что ПВЕ нада резать, ибо нефиг там от суровых реалий прятаться. Но этого мало, нада ещё резать. А то взяли моду “Я дно, там сквады, мои Т4 токо для ПВЕ”.

* Теперь при покупке нового корабля вы также получаете полный набор предустановленных модулей, соответствующих классу корабля (пропорционально поднята цена кораблей).

Уберите вот это пожайлуста, или сделайте галочку “включить комплект модулей” Ибо половине игрокам данная функция не нужна, она вызывает только негатив. Вот у меня допустим есть корабль Templar , я покупаю такой же корабль но уже повыше рангом Templar AE , модули у меня остались с Templar коробля, нормальные мк2, зачем мне нужно переплачивать за мк1, которые я тотчас же продам?

Пожалуйста подумайте, и сделайте возможность отключать данную функцию. Ибо мк1 мало кому нужны, а переплачивать за них - глупо.

Уже наверное раз 15 сказали, что цена поднята из-за  снижения стоимости <<РЕМОНТА>>  а не из-за Мк1 модулей на борту. Я вот не поленился прочитать 15 страниц ваших соплей , а вы почему то ленитесь. Не хорошо.

Вполне возможно, что ошибка. Пишите репорты в соответствующей теме.

Я, наверное, скажу странную вещь, но люди приходят в эту игру для того чтобы играть. Не для того, чтобы выискивать баги, писать багрепорты и пытаться воспроизвести условия для повторения багов, а для того, чтобы ИГРАТЬ. При чем люди делятся на две категории, те кто готовы писать о багах, и те кто не станут этого делать. При чем если человек из первой категории думает что от его сообщения ничего не изменится, у него будет меньше мотивации что-либо делать и он просто переходит во вторую категорию.

Теперь посмотрим, что делает человек, чтобы сообщить о баге:

1. сворачивает игру

2. открывает соответствующую тему на форуме

3. ищет директорию с логами, копирует или архивирует их (напрямую нельзя загрузить, их сейчас использует игра)

4. загружает логи

5. ищет укриншоты (во время боя мог сделать еще несколько, нужно узнать как называются нужные)

6. загружает скриншоты

7. пишет пояснение “считаю бой был нечестным…”

8. открывает игру и продолжает играть

Нужно ли пояснять насколько хотят все это делать те, кто зашел играть?

А если при этом нет никаких оснований считать что это будет кому либо полезным?

P.S. я бы скинул в ту тему, но скринов после прошедших боев у меня не осталось, а заходить в игру сейчас нет никакого желания.

Я, наверное, скажу странную вещь, но позвольте всё же напомнить тем кто забыл, и просветить тех кто не знал. После того как стандарт и аркаду разделили, то объяснили это следующим. Мол что у проекта есть две аудитории -  Игроки и Тестеры. Кто-то заходит в игру на часок, другой после работы, а кто-то хочет править и развивать проект. Нам важны оба сословия и по этому для “игроков” есть  стандартный режим  с его единственной, но уже  отлаженной  дисциплиной  “захват маяков” в которой не нужно выискивать баги, писать багрепорты и пытаться воспроизвести условия для повторения багов, в которой можно и нужно просто играть. В стандартном режиме очень удобно выполнять контракты связанные с захватом маяков, да и другие тоже. Исключение составляет лишь контракт с восстановление маяка на 100 очков, из-за убитой скорости востановления, но все решает вайн. Вот только вайнить не кому. Все напялили на себя личину тестеров у убежали в  тестовый аркадный режим  с его кучей не  отлаженных  дисциплин и затестились до такой степени, что уже возомнили себя игроками и начали требовать что-то для себя как для  игроков.

Со всем вы оборзели вот что вам скажу я.  Раз пришёл в аркаду, значит работай, или молча под игрока коси.

Если честно тут вы не правы на счет репортов и скринов!!! вы сами то пробовали против фулового Т-4 на  Т-2 поиграть и убить при этом Т-4? Если вы так круты и сливаете на Т-2 Т-4 то прошу вас найти меня Ник SkayLine  и в тренировке убить я посмотрю на вас какой вы шустрик! Поэтому исправляйте а не требуйте ерунды!Или просто напишите что идите мол вы все лесом не кто нечего исправлять небудет! вот и все

Дружище, вы бы поменьше эмоций вкладывали в свои сообщения. Чтобы пофиксить баг(несомненно есть баг), нужно его сначала поймать. Меня сегодня балансило на т4 против т4, и это была норма, я наделал соответствующие скрины, выслал один из них разработчикам, где поставило 2 звена ЕСБ из топовых т4 игроков против случайных игроков и китайского звена т4. А у вас видимо что-то было не так! Без логов нельзя

Ох да бедные китайцы… И тем не менее пока ваше звено возмущалось работой балансеровщика и пыталось проанализировать его логику они нам две бомбы успели заложить. В бою о постороннем думать воспрещается.)))

Доброго времени суток всем.

Не все изменения понравились, но выглядят они вполне логично.

Удручает одна, но очень конкретная проблема. Сразу после выхода патча сыграл около 5-6 игр за Иерихон на кораблях Т2. В конце игры прописывался полученный опыт за Иерихон от 7000 до 12000 (что вполне логично, так как это со всеми премиумами, и победы были в основном против Т3-Т4, да и плюс я получался одним из лидеров по эффективности). Но после выхода в ангар оказывалось, что опыт за Иерихон увеличивался только на 300-500. Я подумал, что это связано с моим 12 рангом за Иерихон. Перешёл за Федерацию (7 ранг). Опять сложная победа против кораблей более высокого класса, в конце боя обещание опыта за Федерацию более 10000. После выхода в ангар реальное увеличение менее, чем на тысячу. В марте прикупил все стимовские формы игры для того чтобы быстрее опыт получать, а тут какой-то парадокс, чем больше внёс тем меньше получаю отдачи. Буду благодарен за разъяснения. Если я что-то неправильно понимаю, то прошу меня простить, так как играю всего месяц.

Приветствую. Опыт и репутация разные вещи. Репутация идет на “прокачку стороны конфликта” и доступ к ее кораблям и имплантам. Опыт идет на прокачку кораблей и будет использован в дальнейших обновлений. Пока не могу дать больше подробностей как именно.

в целом патч не вызывает серьезных нареканий…новый режим на много интереснее режима детонации, введенного ранее…но… очень огорчили: возможность тренировки только с лицензией…теперь что бы потестить оружие и тот или иной вариант сочетания модулей приходится заходить в бой…а это не очень удобно, а так же сокращение лута в несколько раз. Теперь лут абсолютно бесполезен, дополнительные 10 - 20 тысяч после победы погоды не сделают, особенно на Т4.

Если стоимость кораблей поднята за счёт снижения стоимости ремонта, то у меня вопрос - Почему стоимость ремонта снижена на ~10% а стоимость кораблей увеличена на ~50% ? Что, модули в комплекте совсем не считают, да ? А по описанию патча написана именно “Зависимость ПОДОРОЖАНИЯ кораблей от ПОДОРОЖАНИЯ мк1 и включения мк1 В КОМПЛЕКТ корабля” !

Если стоимость кораблей поднята за счёт снижения стоимости ремонта, то у меня вопрос - Почему стоимость ремонта снижена на ~10% а стоимость кораблей увеличена на ~50% ? Что, модули в комплекте совсем не считают, да ?

Мне подсчитать сколько ремонтов окупят эту разницу?

Если стоимость кораблей поднята за счёт снижения стоимости ремонта, то у меня вопрос - Почему стоимость ремонта снижена на ~10% а стоимость кораблей увеличена на ~50% ? Что, модули в комплекте совсем не считают, да ?

не 10%, а 25%.

Примерно 200 ремонтов окупают. Но главное то, что в минуса уйти теперь сложно даже без премиума.

Не надо считать =) Всё уже посчитано =)

Вот только то, что цена окупается ремонтом через х боёв не объясняет такое завышение цены кораблей…

Но вот вместе с удешевением стоимости лута примерно в 8-9 раз… Это фигово я бы сказал…

не 10%, а 25%.

Примерно 200 ремонтов окупают.

У меня похоже ужасно с математикой… Укажите, где ошибка ?

За полный ремонт ОгОнь прометея платил 45к. Теперь 40к. 5 Тыс. от 45 это 25% ? Серьёзно ?

Учитывая это, мы решились на доработку логики матчмейкера.

Помимо всего прочего, в ней учитывается и боевой навык пилота и его везучесть на основании предыдущих матчей.

Чем опытней пилот, чем больше удачных боев он проводит, тем выше его рейтинг и шансы попасть в команду сравнимую по силе.

Поскольку эта система только запущена, то для сбора статистики и выравниванию рейтингов потребуется некоторое время.

Ну здравствуй стата с коэффициентом 1,0…

Господа разрабы, а на войне тоже солдат делять по сроку службы и опыту??? Типа если нас взвод новобранцев :rudolf: , то ветеранов против нас ставить “не честно!!!”. 

А давайте ветеранам и пряморуким введем ограничение на урон… Пусть их пушки воще не дамажут, чтоб :rudolf:  и нубам  :dntknw:  жилось легче.

Вы бы лучше сделали типа “высшую лигу”… Т.е. в настройках устанавливается уровень сложности - эксперт. И игрок попадает в бои только к тем кто выставил такие же настройки сложности. И в этих боях он бабла, опыта и репы гребет раза в 3-5 больше.

Вот так народ выманивать из “песочницы” надо, а не вязать им руки забирая смысл игры в ней.

К сожалению, при запуске были недочёты в игровых настройках и в бой попадали даже Т1 против Т4.

Мы уже скорректировали эти настройки прямо сейчас, по вашим отзывами, и продолжаем наблюдать за эффективностью работы нового матчмейкера.

Поскольку новая система значительно гибче в настройке, надеемся, что сможем подобрать такие параметры, которые устроят большинство игроков.

Да Я не против попадать на Т1/2 к Т2/1, а на Т2/1 к Т2/2 (ну и т.д.), Но попадать на Т1/2 к Т3/1 даже это перебор.

Что касается изменений в начислении репутации.

Обратите внимание, что максимум репутации начисляется, если вы участвуете в бою на кораблях, ранг которых близок к вашему собственному, а не гоняете новичков в песочнице.

Еще вопрос… Если меня так кидает (на Т1/2 к Т2/2), то почему у меня доход (бабло, репа и пр.) ниже??? Вы же меня в “неравные” условия ставите.

Я вот хочу… временами вылезти на Т1 и кайфуя от маневрености и скорости (в сравнении с Т3) не пользуя особо модули повыполнять “грошовые” контракты. И получить за них нормальный бонус по баблу и репе.

Новичков достаточно легко отделить. Это люди с единственым Т1/1. Если человек дорос до Т1/2 (прокачал Т1/1 до максимума синергиии) он обязан освоить азы и учиться дальше. Вот и выделяйте новичков и ставте их с такими же. А не плодите  :rudolf: …

Здесь была допущена досадная ошибка, и игроки которые имели высокий ранг в одной расе, получали мало репутации выступая за другую.

Это будет исправлено в самое ближайшее время.

Да вообще влияние высокого ранга на бои низких уровней бред. Каждая “работа” имеет свою цену и платить умелому работнику за простую работу меньше, чем нубу бред.

Хотите простимулировать нубов… Дайте им бабла побольше чтоб они нормально начать могли.

У меня похоже ужасно с математикой… Укажите, где ошибка ?

За полный ремонт ОгОнь прометея платил 45к. Теперь 40к. 5 Тыс. от 45 это 25% ? Серьёзно ?

Ремонт слива т4 12-го ранга был 60к, стал 45к. Четко 25%. Давайте лог вашего боя посмотрим - сколько всего было сливов, и на стоимость вашего ремонта. Я не верю, что т3 чинится на 5к дешевле чем т4 12-го ранга. Возможно вы учитываете восполнение боезапаса?

Да что спорить, сейчас проверю лично…

Если бы ремонт снизили на 25% то я бы помолчал… Наверное… А так он снижен гораздо меньше…

И ещё, объясните плиз, как у меня рейтинг в матчмейкере 39 с тремя кораблями Т3 ? У одного макс. синергия, у двух других 1-2 уровень… Почему я считаюсь как полноценный средний Т4 ???

Рейтинг побед какой?

Хватит всё блин мерять по Т4… Я давно заметил баг… что у кораблей, купленных в разное время по разным ценам ремонт странно отличается… Это точно баг… Например, покупал технологовскую катану т3 (ещё в то время, когда она стоила очень мало) и теперь плачу за её слив как за слив Т3-1 а не Т3-2… Когда эту дыру в балансе заткнут ?

Рейтинг побед какой?

Совсем невысокий… Где-то 1.25… Но в боях ниже первых двух мест редко опускаюсь =)

Хватит всё блин мерять по Т4… Я давно заметил баг… что у кораблей, купленных в разное время по разным ценам ремонт странно отличается… Это точно баг… Например, покупал технологовскую катану т3 (ещё в то время, когда она стоила очень мало) и теперь плачу за её слив как за слив Т3-1 а не Т3-2… Когда эту дыру в балансе заткнут ?

Рейтинг побед какой?

Совсем невысокий… Где-то 1.25… Но в боях ниже первых двух мест редко опускаюсь =)

Только что слил в бою специально

т4 12-го ранга перехватчик Arigato AE: стоимость ремонта 47188

т3 Prometheus Fire: стоимость ремонта 12793 - Дайте пожалуйста скрины и логи вашего ремонта на 40к - это явно ошибка!

Навскидку могу сказать ещё 3 ляпа -

1. Различные (и нигде не завиксированные) скорости у т2 перехватов иерихона

2. При регене энергии больше, чем при потреблении форсажа, энергия всёравно расходуется.

3. При регене энергии больше чем потребление включенных командных модулей (4 командных) энергия всёравно тратится.

Рейтинг побед какой?

Только что слил в бою специально

т4 12-го ранга перехватчик Arigato AE: стоимость ремонта 47188

т3 Prometheus Fire: стоимость ремонта 12793 - Дайте пожалуйста скрины и логи вашего ремонта на 40к - это явно ошибка!

Ок. Принято. Приду домой, спецом солью катану тип с (купленную во время маленьких цен) и прометей огонь (купленный недавно). Это корабли оба т3-2, такчто стоимость ремонта одинакова ? Да ? А она разная…

Не сливайте корабли зря… Я говорил о полностью и в хлам сломанном прометее… Стоимость ремонта (полностью сломанного !!!) была до (этого патча) 45к. А теперь 40к… Может я что-то не понимаю, но 25% я сдесь не вижу…

Ок. Принято. Приду домой, спецом солью катану тип с (купленную во время маленьких цен) и прометей огонь (купленный недавно). Это корабли оба т3-2, такчто стоимость ремонта одинакова ? Да ? А она разная…

должна быть одинакова по идее. Сейчас проверю.

У меня не воспроизводится - стоимость одинакова.

1. Различные (и нигде не завиксированные) скорости у т2 перехватов иерихона

Скорость кораблей, после которых не идет ветки развития увеличена на 5%. Было в одном из прошлых патчей

1. При регене энергии больше, чем при потреблении форсажа, энергия всёравно расходуется.

Энергия восстанавливается нелинейно. В информации указан пик регенерации.

1. При регене энергии больше чем потребление включенных командных модулей (4 командных) энергия всёравно тратится.

Энергия восстанавливается нелинейно. В информации указан пик регенерации.

По поводу 40к я проверил - это действительно так, но я не помню сколько был полный ремонт до патча. Однако, могу сказать, что с полным ремонтом в 40к крайне сложно уйти в минуса.

должна быть одинакова по идее. Сейчас проверю.

Баг был довольно хорош до этого патча (я если честно думал что всё так и задумано) Но когда стали колдовать с ценами на ремонт, я понял что это фигово… Цены на ремонт ведут себя непонятным образом…

А 47 тыс это какой урон нанесён перехвату ? Сколько при полном реме ?

Баг был довольно хорош до этого патча (я если честно думал что всё так и задумано) Но когда стали колдовать с ценами на ремонт, я понял что это фигово… Цены на ремонт ведут себя непонятным образом…

да, похоже на баг - нужны ваши данные. На многое я ответил в прошлом посте.

А 47 тыс это какой урон нанесён перехвату ? Сколько при полном реме ?

это просто самоуничтожение. Полный ремонт 150к.