Star Conflict OBT v0.7.12

Как включить отображение матчмейкинга? На форуме команду нашел, только говорит что такая не найдена когда ввожу в чат.

Равенство в технике не определяет равенство в силе - если твой соперник воюет плохо, то он слаб для тебя. Если ему дать более совершенную технику, то он станет равен тебе, но тебя это не устраивает. Вывод - тебе нужны слабые соперники.

Краб не нагибает - он также борется с равными, так как крутая техника компенсируется его косорукостью. Если же он начинает на ней побеждать, то он уже не краб и в следующий бой его отбалансит повыше.

Тебя интересуют фраги или сам игровой процесс?

Повторяю, руки у каждого свои и в бою попадаются как игроки с кривыми руками, так и с прямыми!

Техника одинаковая и решают только руки!

А косорукость краба - это его косорукость и если ему постоянно давать поблажки “мол, у тебя кривые руки - тащи на технике” руки у него так и останутся крабиные.

Идеальный баланс это когда почти у всех статистика побед близка к 50%. Вот тогда можно говорить, что матчмейкер работает как задумано. Отклонения конечно будут, без них никак, но для подавляющего большинства правило справедливо.

Ты кажется форумом ошибся - танки не здесь. Да и игрой тоже ошибся: все то, что ты написал - это о танках. У кого больше броня, у кого прокаченней экипаж… Там делать нифига не надо. Купи себе танк с самыми лучшими циферками и надейся, что будешь попадать к танкам с меньшими циферками.

В ск как раз цифры меньше решают. Потому что на перехвате можно уворачиваться от снарядов и ракет. Поэтому тут не выполняется равенство “самый толстый = самый крутой”.

И поэтому именно тут “убивать топа интересно”. Тут он вертится вокруг тебя и уворачивается от твоих выстрелов. А всаживать в толстого врага сотню выстрелов - это не есть интересно, это есть скучно.

PS: кстати, именно поэтому PvE тут скучный - убивать все эти маяки и орудия, просто стоя вокруг них и стреляя, очень нудно и однообразно.

У “Мауса” броня толще. Только что-то их не видно. Может, ты о “Танках Онлайн” говорил?

Увернись от стазиса, подавителя ускорителей, разогнанного града, лазеров. Перебей скиллом воздействие ионного луча. Попробуй убить своими маневрами “самого толстого” имперского фрегата - без сотни, а то и полутысячи выстрелов. Передави огневой мощью фрегат, который регенится двумя хилками и имеет “правильные” цифры. Сбрось ботов-шпионов, которые ослабляют твою живучесть на треть. Отбейся навыками хотя бы от 2-х толковых противников.

Может, мы о разных играх говорим?

Да, скилл многое решает и в пилотировании, и в стрельбе, но большая часть труда ложиться на циферки и кнопочки.

Идеальный баланс это когда почти у всех статистика побед близка к 50%. Вот тогда можно говорить, что матчмейкер работает как задумано. Отклонения конечно будут, без них никак, но для подавляющего большинства правило справедливо.

Глядел я Вашу тему, месяц назад которая опубликована была.

И вот скажите мне, пожалуйста, что лучше 5к онлайна или “справедливый” матмекер или как вы его там окликали. 

В игру играют разные люди кому-то нравится развиваться ( в плане поднимать свой скилл ) кому-то нравится попить пиво и посливаться на маяках и им пофигу на их процент побед.

Да мне, собственно, тоже пофигу, мне хочется здравой игры с хорошим соперником. 

Но я не прошу идеала, чтобы были всегда такие, я был вполне согласен со старой системой, там попадались и нубы, и не совсем, что справедливо.

А теперь меня насильно заставляют играть с крабами из других теков, ну этож пипец.

Тогда получается, вы преднамеренно сажаете всех в яму из которой потом не вылезти, плюс как некоторые люди уже писали, есть техника высокого тека, а руки кривые, и 4 игрока из рандома, просто не могут вывезти 2 сквада по 4 человека, какие бы они нибыли.

Ты кажется форумом ошибся - танки не здесь. Да и игрой тоже ошибся: все то, что ты написал - это о танках. У кого больше броня, у кого прокаченней экипаж… Там делать нифига не надо. Купи себе танк с самыми лучшими циферками и надейся, что будешь попадать к танкам с меньшими циферками.

В ск как раз цифры меньше решают. Потому что на перехвате можно уворачиваться от снарядов и ракет. Поэтому тут не выполняется равенство “самый толстый = самый крутой”.

И поэтому именно тут “убивать топа интересно”. Тут он вертится вокруг тебя и уворачивается от твоих выстрелов. А всаживать в толстого врага сотню выстрелов - это не есть интересно, это есть скучно.

PS: кстати, именно поэтому PvE тут скучный - убивать все эти маяки и орудия, просто стоя вокруг них и стреляя, очень нудно и однообразно.

У “Мауса” броня толще. Только что-то их не видно. Может, ты о “Танках Онлайн” говорил?

Увернись от стазиса, подавителя ускорителей, разогнанного града, лазеров. Перебей скиллом воздействие ионного луча. Попробуй убить своими маневрами “самого толстого” имперского фрегата - без сотни, а то и полутысячи выстрелов. Передави огневой мощью фрегат, который регенится двумя хилками и имеет “правильные” цифры. Сбрось ботов-шпионов, которые ослабляют твою живучесть на треть. Отбейся навыками хотя бы от 2-х толковых противников.

Может, мы о разных играх говорим?

Да, скилл многое решает и в пилотировании, и в стрельбе, но большая часть труда ложиться на циферки и кнопочки.

Извини, чтобы решал только скилл, надо убрать вообще все теки, кроме первого, и выдавать всем одинаковые корабли. Тогда все будут в одинаковых условиях. А пока есть возможность выбора - можно будет все свалить на “циферки” (хотя в половине случаев - оправданно).

То, что есть стазисы, ионки и прочее - это нормально. Пусть только не делают из них слишком сильными.

А про разогнанный “град” ты с Зерком поговори, хотя и я уворачиваюсь от них.

Игра как раз состоит из пилотирования и стрельбы. Так что если я хотя бы в половине случаев смогу спастись, правильно пилотируя - это есть хорошо.

А WoT мне хорошо желудок прочистил - такого отстоя я давно не видел.

в большинстве случаев, все кто играет долго, уже знают тех игроков которые могут что-то им противопоставить, и стараются если он один, вывести 2м-3м  его из боя. Что им можно противопоставить если ты на т3-2 а они хот на первых но т4?

1. Ситуации, когда 3 тира в одном бою встречаются, но исключительно когда в скваде у разных игроков старшие корабли разных рангов (а сквад балансится всегда по самому старшему кораблю во всём скваде, если кто-то считает это не правильным - пусть предложит иной вариант в разделе Предложения)

2. По T1-2 и T2-2 в понедельник по-решаем, возможно получится сделать так, чтобы они никогда не встречались с кораблями ровно на 1 ранг выше, т.е. с T2-2 и T3-2 соответсвенно - но в бой будет забирать медленее (на T1-T2 есть запас и можно так сделать). По T3-2 (чтобы они никогда не попадали на топ-сквады) ситуация сложнее (на T4-2 это и сейчас так должно быть настроено), но T4-1 даже в скваде могут зацепить верх T3 (опять же это было и раньше)

1. Любой игрок может оказаться как вверху таблицы сформированного боя, так и в низу (раньше это не соблюдалось, были места в начале прокачки тира, когда игрок ВСЕГДА попадал в бой с более сильными противниками, а топ T1 и топ T2 ВСЕГДА были либо с более слабыми, либо с равными противникакми) - я надеюсь, к этому явному дизбалансу в чистом виде не вернёмся, какой бы тут не устраивали “плач Ярославны” те, кого начало кидать с более сильными противниками - другой вопрос, что постараемся по-убавить разброс (но тут только ценой времени ожидания боя, по-утрам особенно)

1. Прокаченный T1-2 в опытных руках вполне способен на равных играть с T2-1 даже среднего игрока (T2-2 vs T3-1 аналогичная статистика, доп. модули выравниваются синергией, уровнем модулей и уровнем самого игрока), просто до патча даже у сильного игрока на T2-1, T3-1 была слабая статистика (его всегда кидало на T2-2, T3-2 соответсвенно), как следствие, в начале таких игроков начало периодически бросать рангом ниже, с ожидаемыми последствиями для последних - это скоро выправится само, первые бои вовсе были с большим разбросом (больше 1 ранга) - это быстро по-правили.

1. Зачем это надо? Помимо равенства возможностей, например, чтобы не засиживались на T2-2 (очень массовое явление, сам там “жил”, и это при наличии полного парка T3 и даже на T4-1 мог купить), чтобы была возможность играть на начальных кораблях любого тира, а не только на старших. А донастраивать матчмейкер ещё надо - не спорю, но возвращать резкие границы по-тирам не хотелось бы.

2. По T1-2 и T2-2 в понедельник по-решаем, возможно получится сделать так, чтобы они никогда не встречались с кораблями ровно на 1 ранг выше, т.е. с T2-2 и T3-2 соответсвенно  - но в бой будет забирать медленее (на T1-T2 есть запас и можно так сделать). По T3-2 (чтобы они никогда не попадали на топ-сквады) ситуация сложнее (на T4-2 это и сейчас так должно быть настроено), но T4-1 даже в скваде могут зацепить верх T3 (опять же это было и раньше)

До этого было все хорошо, быстро засасывало в бой, был полный баланс, что сейчас не так? Почему бы просто не вернуть, зачем что-то придумывать? 

Вы уже придумали - испортили, а теперь пытаетесь придумать что-то еще? Что-то хуже?

Прокаченный T1-2 в опытных руках вполне способен на равных играть с T2-1

Нужное подчеркнул.

1. Зачем это надо? Помимо равенства возможностей, например, чтобы не засиживались на T2-2 (очень массовое явление, сам там “жил”, и это при наличии полного парка T3 и даже на T4-1 мог купить), чтобы была возможность играть на начальных кораблях любого тира, а не только на старших. А донастраивать матчмейкер ещё надо - не спорю, но возвращать резкие границы по-тирам не хотелось бы.

На высокие тиры другими плюхами заманивать надо, а не усложнять расскачку, а потом говорить “мол, идите ребятки, качайтесь теперь, а вас в попку пусть пекут т3 или т4”

Сегодня в 15часов не смогли с кланом пограть втроём без лицензии. WTF?

Бага это, сказали поправят.

Идея замечательная, но не при таком низком онлайне. На т4 так вообще поименно все друг друга знают, кто играет хотя бы изредка. Без фул сквада со связью там делать до сих пор нечего, ну разве что выгребать люлей.

Бой ждать очень долго. Я уже молчу про то, что отнюдь не слабые игроки вроде киберрэта берут т4-1 корабли и идут нагибать все что шевелится. Если бы его целым звеном не фокусили, он бы вообще ни разу не помер и пол команды в одно рыло разбирал на касторе.

ЗА победу теперь дают где-то на 5-10 тысяч денег больше чем за поражение, очень круто это, я вам скажу.

Честно говоря, удивительно вменяемый балансер, по сравнению с прошлыми попытками. Я даже начинаю думать, что из этой идеи может что-то и выгореть.

а знаете что еще подливает масла в огонь??? Раньше матч начинался после 5 - 30 секунд ожидания. А теперь он НЕ начинается раньше чем через 2 минуты. Даже на Т3.

Сейчас у меня идет пятая минута ожидания… Это уже вторая поптыка. В прошлый раз после 5 минут я перезапустил поиск.

1. лут- бесполезен- в нем нет ничего ценного вообще.

Да вроде как военные и магические экспериментальные модули почаще стали выпадать. Мне за один поиск аж 2 фиолета выпало.

А в целом, да, Автономный зонд стал совсем пустым местом. Надо бы его заменить на что-то более ценное и востребованное. Ну, пока новую систему поиска клепают.

Одни разочарования в патче.Лут после пве пропал.

Идея замечательная, но не при таком низком онлайне. На т4 так вообще поименно все друг друга знают, кто играет хотя бы изредка. Без фул сквада со связью там делать до сих пор нечего, ну разве что выгребать люлей.

Бой ждать очень долго. Я уже молчу про то, что отнюдь не слабые игроки вроде киберрэта берут т4-1 корабли и идут нагибать все что шевелится. Если бы его целым звеном не фокусили, он бы вообще ни разу не помер и пол команды в одно рыло разбирал на касторе.

ЗА победу теперь дают где-то на 5-10 тысяч денег больше чем за поражение, очень круто это, я вам скажу.

Собственно я летаю на обычном Касторе, только той причине, что до патча на Кинг Кастор мне не хватало 2 милиона, а после патча уже 5 миллионов. А на Кастор-2 например - 4 миллиона. И я думаю, не один такой. А не по причине того, что хочется всех вокруг нагнуть. Ну а то что балансер кидает к т3 - это его, балансера дело. Вам же там на т3 лучше - я много и часто умираю =)

По теме патча: Разочаровали цены конечно, слишком дорого. И зачем нужны мк1 модули на т3-2 например, если любой человек всё равно большую часть возмёт с т3-1. Остальное вроде нормально.

П.С. Да, еще лут не порадовал и время ожидания =)

Я к етому уже тут привык, есть откровеные ошибки которое пропускаетса в патчах,незаметить разве слепому, т2 на т4 все обалдено и пропускают,когда поднимаетса вайн фиксят и облом фарму но ето до следуюшего патча, вот что я вижу из патча в патч,что откровеные ляпы “незамечены” и ето выгодно про кого написал,выводы простые как 2+2=4

П.С. Да, еще лут не порадовал и время ожидания =)

В этой обнове многое что не порадовало, то есть все.

Базинга а зачем пост подтерать? разве не правда что почти все супер тестеры в ЕСБ собрались? и кому выгодно такой баланс и хвалит его? 

Стер потому, что офф-топ. Выясняйте отношения в другом месте.

В супер-тестеры берут не тех кто хвалит, а тех, кто может грамотно и конструктивно выразить свои мысли\пожелания\обнаруженные ошибки и недоработки, в том числе и критику. Если в ЕСБ таких игроков большинство, честь им и хвала, очень рад за них.

3.7. Публичное обсуждение модерации, рецидив. РО 14 дней.

/ Bazinga