Вообще, Т4 это отдельная головная боль для матчмейкинга. Их слишком мало для нормальной балансировки.
и это не причина доливать туда мяса в виде голых новичков или Т3.
Теперь с подъемом цен на корабли (и прктически незаметным снижением цен на ремонт) т4 будет еще оооочень долго пустым теком, где средь звезд только мишки да торы.
Если цель была увеличить играбельность на высоких теках - то путь решения был выбран КАТАСТРОФИЧЕСКИ неверным.
Кто там говорил, что двоек не кидает на четвёрок? Вчера провели несколько матчей. Будучи двойками., нас регулярно кидает на четвёрок. И ещё пол команды вражеской - тройки.
Давайте разберемся по порядку. Судя из построения фразы “двойками”, “нас” - у вас был сквад. Судя по вашей статистике - вы достаточно хороший пилот! См 1-й скрин.
А вот изучая статистику попавшихся вам т4 я не могу сказать подобного. Они имеют значительное превышение количества поражений над победами и низкий рейтинг уничтоженных кораблей(даже ниже базового 1000! Пилот Tapacko даже не имеет имплантов под т4 - он просто приобрел премиум т4 корабль).
Много толку было от тех т4? Можно логи глянуть чтобы изучить их эффективность? Это поможет разработчикам исправить проблему если она есть. Возможно и есть, я не спорю, но нужны основания чтобы понять в чем именно заключается ваше недовольство матчмейкером. Сейчас против т2-т3 кидаются реально очень слабые игроки старших техов. И наоборот - очень сильные игроки младших ставятся против слабых игроков старших. Возможно нужно сузить рамки если это недостаточно. Но нужны логи чтобы понять. Я не сталкиваюсь с подобной проблемой, так как меня, благодаря моему рейтингу никогда не ставило против т3 после патча.
Возможно просто следует уменьшить танковые способности т4 и/или сгладить разницу между орудиями?
В конкретной описанной ситуации ты получишь 80 очков за ассист дамагом.
В конкретной описанной ситуации я получил писю к носу. Ибо никакого ассиста не было в помине. Я не ассистировал в бою, т.е. я не присоединился к бою, я начал бой, позволив закончить его другому игроку. Это как в КС некоторые игроки любят потусить в сторонке, а потом добивать подранков, после заварушки. Или после бойни на какой-либо точке кинуть удачно гранату и вынести пару игроков, которым жить-то осталось на 2 затяжки.
Асист от смерти не зависит никак, если конечно таргет не забрали через 10+ секунд после твоей смерти.
и это не причина доливать туда мяса в виде голых новичков или Т3.
Скрины, логи?
Сегодня 15 минут ждал на Т4. Хотя в очереди было полно Т3 я к ним не попал.
потому что туда попадают только те т4, которым пока еще не место на т4. Скорее всего надо отбалансить разницу между техами если т4 непробиваемы для т3. Но нужны логи чтобы разобраться!
и что хорошего в этих боях, руки у тебя явно не из попы, но ты ситуацию изменить не можешь, по той причине, что рандом тебя закинул с игроками ниже тебя уровнями даже на т3, они просто не умеют играть, и это ситуация повторяется у многих, и мы из за таких игроков портим свою стату , в бою детонация многие вообще не знают что им нужно делать, в 3 ведут перестрелку с одним противником, и он в итоги их убивает)))), а ты как дебил летишь за бомбером, это хорошо если он на таком же теке как и ты, а если теком выше, например я лечу на перехвати ельф2 скорость 540 за бомбером на кастор 2 у которого включена форсированая система, хоть и догоняю, но убить просто не могу, плюс на меня сзади накидывают 2 стазиса и ионку вот круть)))
Мы тут ради статы играем?
вы сейчас нам впариваете, что балансер всех ставит по стате, а что если в команде рандома 3 хороших по стате игрока противостоят звену из 4, и плюс несколько рондомных (я конечно уртрирую) но суть вопроса не меняет. а для чего тогда играем? кто-то ради статы, кто-то ради интереса.
и ещё мачмейкер работает не плохо, вам уже много раз написали что когда вы на т3 попадает к т4 нефига боятся, вы блин видете на экране картинки с 4ками и сразу выходите, скажите вы на улице видете идет девушка красивая скажете тоже что дану нафиг она красивая а я типо прыщавый задрот она меня пошлет не пойду я к ней знакомиться? ну так я могу вам только посочувствовать, 4ки нифига ничего не значат попадал я на 3ках к 4кам но рандомным у которых стата куда хуже чем моя, так мы их там покарали, другой разговор когда рандом т3, попадает на топовый сквад т4 тогда да шансов нету!
И ещё попрошу есб не писать мне типо что я не прав что патч круть, что я нуб, что они отцы и все в этом роде, я уже писал когда то что я все про вас знаю, кто и где там что делает, знаем мы какие вы папки и все такое, просто попрош не портить себе жизнь
Вообще, Т4 это отдельная головная боль для матчмейкинга. Их слишком мало для нормальной балансировки.
и будет мало. я вот могу купить Т4, но не буду этого делать так как с прокачкой лояльности все плохо, а летать на Т4 с модулями и оружием МК1 это самоубийство.
На самом то деле единственное в чем действительно можно обвинить разрабов, так это в их непоследовательности, сначала они решили порезать репутацию подфракций и сделать их прокачку только за контракты и пообещали переработать систему контрактов, теперь они взялись за балансер и экономику, а ещё и за роли кораблей и распределение по этим самым ролям модулей, не разобравшись с контрактами, ну ладно лишь бы за что-нибудь новенькое не схватились и закончили переработку того, за что уже взялись;
По поводу балансера можно сказать только то, что стоит всё-таки разделить корабли на 3 группы: т1, т2-т3 и т4, т.к. разница велика только между т1 и т2 из-за большого количества новых модулей и слотов под них, т2-т3 мало чем отличаются, там появляется только модификатор компа и дополнительный активный модуль, которые не так уж чтобы на что-то влияют, т3 и т4 очень неплохо было бы разделить, т.к. 2 пассивных модуля и увеличение скорости (за счет модификации движка) дают достаточно приличное преимущество;
и ещё мачмейкер работает не плохо, вам уже много раз написали что когда вы на т3 попадает к т4 нефига боятся, вы блин видете на экране картинки с 4ками и сразу выходите, скажите вы на улице видете идет девушка красивая скажете тоже что дану нафиг она красивая а я типо прыщавый задрот она меня пошлет не пойду я к ней знакомиться? ну так я могу вам только посочувствовать, 4ки нифига ничего не значат попадал я на 3ках к 4кам но рандомным у которых стата куда хуже чем моя, так мы их там покарали, другой разговор когда рандом т3, попадает на топовый сквад т4 тогда да шансов нету!
И ещё попрошу есб не писать мне типо что я не прав что патч круть, что я нуб, что они отцы и все в этом роде, я уже писал когда то что я все про вас знаю, кто и где там что делает, знаем мы какие вы папки и все такое, просто попрош не портить себе жизнь
в боях, в которых я участвовал, были в основном Т3 и пара Т4 с обоих сторон. битвы никогда не покидал, но и один на один с четверкой старался никогда не связываться, потому что было как-то, что мне прилетело от четверки дамаг на 97,9% (так и не понял чем он меня), после чего я не выжил. а вот двоем-троем на Т3, четверку в хлам выносили.
в боях, в которых я участвовал, были в основном Т3 и пара Т4 с обоих сторон. битвы никогда не покидал, но и один на один с четверкой старался никогда не связываться, потому что было как-то, что мне прилетело от четверки дамаг на 97,9% (так и не понял чем он меня), после чего я не выжил. а вот двоем-троем на Т3, четверку в хлам выносили.
Возможно заряжнные грады или заряженная тяж плазма + крит сверху =)) Я перехваты градами ваншочу, даже некоторые Т4 (которые вчера попадались)
В целом, всем доволен. Хотя по рейтингу вишу в топ100 кидает достаточно сносно 1-4т4 в команде противника случается, но балансится либо сквадами с нашей стороны, либо 1-2т4, что вполне сносно. (вчера летал только сквадом т3, потому чаще у нас Т4 не было).
По крайней мере было из 10-15боёв, 7-8 чертовски интересных, где силы были равны. Остальные 50 на 50, т.е либо у нас полное Г и никто ничего не делал, либо такая же ситуация у противника.
А если 4ки 2 или 3, Вы таких выносили на т3? От 2- 3х, на подлете к ним, иногда притлетает нечто и сразу ангар.То есть бой заключается в прятках- типа не попадаться им на глаза?
Мне вот тут интересно как так вообще возможно я один без звена имея корабли Т-3,Т-4 в слотах решил выполнить миссию и попал в сценарий к Т-1,Т-2 как такое вообще возможно на кораблях такова уровня попасть туда??? Исправьте пожалуйста что бы при захождении в сценарий на Т-3,Т-4 не кидала в сценарий к Т-1, Т-2. Раньше если звеном ходишь и в звене есть Т-2 то тя кидало по наименьшему уровню в звене но когда я захожу без звена на Т-3,Т-4 и меня кидает в сценарий к Т-1,Т-2 это по моему перебор.Исправьте скрин и лог тож ложу
А если 4ки 2 или 3, Вы таких выносили на т3? От 2- 3х, на подлете к ним, иногда притлетает нечто и сразу ангар.То есть бой заключается в прятках- типа не попадаться им на глаза?
если один на один, то можно и в прятки, но причиняя им большие неприятности.
Как Это назвать получение репутации за бой в котором набрал столько очков, и наоборот если я набираю 100 очков за бой то репутации получаю 900-1000 не исправите пожалуйста ато как то не айс
Засиделись вы на двоечках. Новая система начисления репутацию за сторону конфликта именно это и говорит:
Набил маньше очков Эффективности дали больше репутации ну как так админы обьясните
На троечках летайте, если хотите побольше репутации
В первый день тоже негодовал: что это мне на тройках как мало репы дают. Вылетел на т4 и все встало на свои места.
Разработчики хотят чтобы игроки не сидели тупо там где им проще нагибать, а росли и воевали на более высоких теках. Вполне разумно. Я их поддерживаю.