Star Conflict OBT v0.7.12

Вчера весь вечер на Т4 играли без ботов,  новый  мачмейкер не так и плох, из за низкого онлайна иногда приходится ждать боя 5-10 минут, т3 в бою почти не  встречаю, разочаровывает только стоимость лута :dntknw:

Матчмейкер тут не при чем. Т3 кораблей я с нами не видел, только т4 были. Нормально играли только из-за того, что суббота и одновременно 3-4 сквада было на т4 почти постоянно.

настолько ущербный патч , что очень печально. матчей ждать долго , кидает к ирокам выше уровнем , с ними  "очень интересно "играть

Более того, никто не мешает качать на т2-т3 стороны конфликта, ранг в которых соответствует вашим т2-т3. По моим ощущениям, даже чуть больше репутации дает чем раньше.

Я имею 11 ранг с Иерихоном (точнее где-то половына до 12-го), но по деньгам смог купить только Т3-2 (Катана тип С) и Т3-3 (Крус тип С) который только ЕСТЬ, он пустой (Mk.I покупать безсмысленно, а на Mk.III нехватает денег). Лояльность фракций: Рейд 9-й, Технологи 9-й (на большее мне неватило душевных сил, да и откаты бешенные).

Внимание вопрос! Как мне пересесть на Т4 (как-бы по рангу мне уже положено)? Фарм на одной “Катане тип С”, да меня от нее уже тошнит? На Т2 с потерей и без того невысокого дохода?

Если здесь есть понимающие люди, подскажите пожалуйстя. Это не стон и не плач, я действительно не представляю что мне сделать, дабы таки попасть на “положеный” мне по уровню Т4.

Качай другие фракции.

P.S. Если тебя “тошнит” от игрового процесса, какой вообще смысл идти выше? Или ты думаешь, что на “положенном тебе” уровне ждет мифический “фан”???

Это не троллинг, я реально не понимаю, почему все так стремятся взять “самый большой кораблик” ЛЮБОЙ ценой, почему все несутся на Т4 с выпученными глазами, постят на форум гневные сообщения о плохом доходе/развитии… а потом со слезами прибегают и требуют убрать клановцев, ибо играть мешают и сливать корабли дорого.

Чем выше ты забираешся - тем больше требования как к скиллу, так и к обвесу. Тем сильнее и организованней противники. Тем сложнее играть.

В этом есть свой “фан” для определенного типа людей. Но стоит спешить заглотить самый большой кусок, если ты не в силах его толком прожевать.

Дать возможность выбора хочется, но это не так просто сделать + не так быстро + есть побочные эффекты (время ожидания растёт, причём не только у того, кто сократил варианты выбора)

Матчмейкер надеюсь ещё подкрутим в понедельник, но даже в текущем виде - он не так уж и плох (но и далеко не идеален), просто надо понимать, что при ЛЮБОМ матчмейкере:

1. Игроков одной силы не достаточно пока, приходится собирать игроков близкой силы (раньше учитывались фактически только корабли, что с реальной силой слабо коррелировало)

2. В ЛЮБОМ бою не совсем равных соперников кто-то вверху таблицы боя (сильнее), кто-то внизу - в идеале, все должны быть в середине - но это же невозможно в принципе :slight_smile: поэтому в одном конкретном бою Вы можете оказаться как в самом низу, так и в самом верху, смотрите по серии боёв (чем длиннее серия - тем равномернее Вас должно распределять)

3. Сквад балансится по старшему кораблю/игроку во всём скваде, учитывайте это при подборе сквада, почти все бои с разбросом тиров - это такие вот сквады (но видимо не все, так что допиливать настройки планируется)

з.ы. а онлайн то выше чем в прошлые выходные, какой плохой патч однако :slight_smile:

Продолжаю мысль солянка против сквада

пытался остановить,начало боя.зацепил одного камикадзой, но двух станций уже нет. одно радует,что возможно заработал больше чем команда победитель.

А теперь вопрос-

1.ТАКОЙ расклад-это нормально???Скорость победы сквада ограничена только скоростью их кораблей.От команды противника сквада ничего не зависит, только, как выше, писали доставить неудобства…

1. когда такие бои через раз, игроки пишут, что недовольны, онлайн падает- может надо снизойти до того чтобы поменять что-то?Хотя бы дать возможность выбора не играть солянкой против сквада?

ПУСТЬ СКВАД РУБИТСЯ ПРОТИВ СКВАДА ИЛИ 2 СКВАДА ПРОТИВ ДВУХ с добавлением не сквадовых игроков,

НО ЗАЧЕМ ТАКОЙ ЯВНЫЙ ДИСБАЛАНС в раскладе?

А этому скваду интересно играть против солянки?

КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ РАСКЛАДЫ?

Вообще, Т4 это отдельная головная боль для матчмейкинга. Их слишком мало для нормальной балансировки.

Вчера пересел на т3 так как т4 слезли с тека и ушли тоже на т3, заметил такую картину, в одном бою кинуло сразу двух игроков с кораблями т4 против одних троек. Начал отслеживать игроков с этими кораблями, получилось, что данные игроки летают в звене, три человека ставят теки т3, а один т4 и их запросто кидает к т3 текам. Попробовал сам поставить самый слабый кораблик т4-1 не прокаченный, меня к т3 так и не кинуло. Видимо эта фигня работает только в скваде. Хотелось бы и это тоже убрать.

Дать возможность выбора хочется, но это не так просто сделать + не так быстро + есть побочные эффекты (время ожидания растёт, причём не только у того, кто сократил варианты выбора)

Матчмейкер надеюсь ещё подкрутим в понедельник, но даже в текущем виде - он не так уж и плох (но и далеко не идеален), просто надо понимать, что при ЛЮБОМ матчмейкере:

1. Игроков одной силы не достаточно пока, приходится собирать игроков близкой силы (раньше учитывались фактически только корабли, что с реальной силой слабо коррелировало)

2. В ЛЮБОМ бою не совсем равных соперников кто-то вверху таблицы боя (сильнее), кто-то внизу - в идеале, все должны быть в середине - но это же невозможно в принципе :slight_smile: поэтому в одном конкретном бою Вы можете оказаться как в самом низу, так и в самом верху, смотрите по серии боёв (чем длиннее серия - тем равномернее Вас должно распределять)

3. Сквад балансится по старшему кораблю/игроку во всём скваде, учитывайте это при подборе сквада, почти все бои с разбросом тиров - это такие вот сквады (но видимо не все, так что допиливать настройки планируется)

з.ы. а онлайн то выше чем в прошлые выходные, какой плохой патч однако :slight_smile:

Что-то мне подсказывает, что онлайн выше из-за того, что народ пересел в сценарий, попадать в сценарий вчера проблем вообще не было. так вот о чем и речь, людей еще маловато, может стоило было подождать? Сейчас это все же не совсем политкоректно пускать в бои т2 против т4.

У меня возникла пара аналогий по поводу такого “усовершенствования” матчмейкера:

1. Бокс

Спортсмен хорошо позиционирующий себя в легком весе, не чемпион, но достаточно опытный для борьбы с противниками выходит на ринг и видит там … спортсмена кило так под 80. а судья ему и говорит:

• Ты не парься, ты попробуй, у тебя опыта больше, а он только начал, у тебя есть шанс! Ты можешь его сделать! А что он в полтора раза тебя тяжелее - так это ж фигня, так и задуманно.

ЗЫ : А в уголочке потирает ручки Валуев, ему тоже хочется соперников, а что они меньше него и силы другие - так он не виноват! к тому же если этот малышь побьет полутяжа … ну, сам напросился)))

2. Вы идете на охоту, на медведя. И берете с собой… столовый нож.

У вас есть шанс завалить его, либо пробив шкуру и попав прямо в сердце, либо перебив ему хребет. Конечно в 99% случаев он вас заломает прежде чем вы на него замахнетесь, но шанс - он есть! А если вы его убьете, то … он скорее всего все равно успеет вас заломать, и вы умрете с гордым ощущением, что вы смогли это сделать! Правда здорово?))

ЗЫ : Вы естественно возмущены, почему с ножем? Вам резонно объясняют - возьмите ружье, соберите команду, возьмите вертолет в конце концов! И вы такой приходите … а там медведи в касках, на танках, а в дотах у них пулеметы и снайперы на холмах. А на опушке леса стоит - зеленеет …Тополь-М.

_ Я это к чему - принцип “гонки вооружений” ни в реальности, ни в игре никакого положительного эффекта всем участникам не приносит. Эти грабли давно проверенны сотнями лбов, шишки зафиксированны, побои сняты, грабли давно осудили и отправили в колонию на пожизненное.  _

Опять же не совсем понятно, что является определяющим: руки или всетаки вооружение, билд, обвес?

Если руки - так почему надо более опытных ставить в неудобное положение, а не стимулировать к опытности менее подготовленных? К тому же если их на Т4 будет кидать против Т1(опытных!) они опыта реального не наберутся, просто циферка рейтинга поднимется, и они попадут … к “Валуеву”, который их опустит с небес на 2 метра под грешную землю. 

И наконец: Забыта простая составляющая боев, которая, на мой взгляд в 7 патче прослеживалась.

т1 - рулит только вооружение и тактика перемещения, модулей практически нет, хилок нет, корабли мрут с 10 попаданий (фриги), дальность огня низкая, выбор вооружения - ограниченный.

т2 - тактика с учетом модулей, перемещение, некоторая роль команд, но 1 против команды все же может выдать “укус пчелы” и передать инициативу своим.

т3 - командная игра является приоритетной, слишком толстые противники, рулит уже не тактика, а стратегия.

т4 - я тама не полазил, врать не буду. Но, судя по отзывам, стратегическая составляющая и командная игра никуда не девается.

Уважаемые разработчики, вы сами отняли у нижних тиров ряд модулей контроля, тяжелое воружение и т. д., которые сейчас по сути новичкам не доступны (выбить фиолет в миссии только), а теперь предлагаете мухам попробовать жалить слонов или самим становиться слонами, и … летать? муха не умеет быть слоном, как и слон не умеет быть мухой. 

Все указанное - лишь мои впечатления, прошу не считать “нытьем”. Он-лайн игр много, так что игроки не пропадут. Я просто изложил свою логику происходящей трансформации. Спасибо, что осилили “многа букф”.

Прошу прощения, если есть граматические ошибки, в школе учился давно, а сейчас требования к моей письменной грамотности уже не такие жесткие(

Качай другие фракции.

P.S. Если тебя “тошнит” от игрового процесса, какой вообще смысл идти выше? Или ты думаешь, что на “положенном тебе” уровне ждет мифический “фан”???

Это не троллинг, я реально не понимаю, почему все так стремятся взять “самый большой кораблик” ЛЮБОЙ ценой, почему все несутся на Т4 с выпученными глазами, постят на форум гневные сообщения о плохом доходе/развитии… а потом со слезами прибегают и требуют убрать клановцев, ибо играть мешают и сливать корабли дорого.

Чем выше ты забираешся - тем больше требования как к скиллу, так и к обвесу. Тем сильнее и организованней противники. Тем сложнее играть.

В этом есть свой “фан” для определенного типа людей. Но стоит спешить заглотить самый большой кусок, если ты не в силах его толком прожевать.

Я уже некоторое время начал замечать, что пан letir косит под мою жену, видит (в постах) только то, что хочет увидеть и не замечает то, что там написано.

Но я таки отпишу. Я устал летать ТОЛЬКО на Катане по причине того, что она единственный корабль из высоких (для меня) теков, который у меня полностью зафиченый. Тоесть, полеты на нем не напоминают поедание небритого кактуса, и самые прибыльные по кредитам и опыту. “Крус Тип С” пустой, а значит не эфективный, а корабли Т2 хоть и привычнее, но приносят значительно меньше прибыли, а с нововведениями, так вообще мизер, который на фоне внезапно выросших цен просто смешен.

Пан letir позволил себе перепутать “фан” и “фарм”. Для “фана” у меня есть Т2. А “фармить” кредиты на покупку обвеса на “Крус Тип С” летая постоянно на “Катане тип С” меня утомляет своим однообразием. В итоге я вижу перед собой неразрешимую дилему: летать на низких теках невыгодно, а с учетом того, что я постоянно повышаю свой ранг Инрихона, то и вообще безсмысленно. Но летать на высоких теках (как того требуют разработчики) я не могу, нехватает денег на обвес(((

Глупая дилема(((

Качай другие фракции.

Я уже некоторое время начал замечать, что пан letir косит под мою жену, видит (в постах) только то, что хочет увидеть и не замечает то, что там написано.

Но я таки отпишу. Я устал летать ТОЛЬКО на Катане по причине того, что она единственный корабль из высоких (для меня) теков, который у меня полностью зафиченый. Тоесть, полеты на нем не напоминают поедание небритого кактуса, и самые прибыльные по кредитам и опыту. “Крус Тип С” пустой, а значит не эфективный, а корабли Т2 хоть и привычнее, но приносят значительно меньше прибыли, а с нововведениями, так вообще мизер, который на фоне внезапно выросших цен просто смешен.

Пан letir позволил себе перепутать “фан” и “фарм”. Для “фана” у меня есть Т2. А “фармить” кредиты на покупку обвеса на “Крус Тип С” летая постоянно на “Катане тип С” меня утомляет своим однообразием. В итоге я вижу перед собой неразрешимую дилему: летать на низких теках невыгодно, а с учетом того, что я постоянно повышаю свой ранг Инрихона, то и вообще безсмысленно. Но летать на высоких теках (как того требуют разработчики) я не могу, нехватает денег на обвес(((

Глупая дилема(((

Сценарий в помощь, за 4 часа полета нафармил 5 лямов. Долго, нудно, но можно. Пан Летир, действительно видет только то, что хочет :slight_smile: Он тестер, поэтому делает выводы из того, как он летает, а летает он не то, что мы с тобой крабы :). Ну а экономику в пвп, действительно убили.

У меня возникла пара аналогий по поводу такого “усовершенствования” матчмейкера:

1. Бокс

Спортсмен хорошо позиционирующий себя в легком весе, не чемпион, но достаточно опытный для борьбы с противниками выходит на ринг и видит там … спортсмена кило так под 80. а судья ему и говорит:

• Ты не парься, ты попробуй, у тебя опыта больше, а он только начал, у тебя есть шанс! Ты можешь его сделать! А что он в полтора раза тебя тяжелее - так это ж фигня, так и задуманно.

ЗЫ : А в уголочке потирает ручки Валуев, ему тоже хочется соперников, а что они меньше него и силы другие - так он не виноват! к тому же если этот малышь побьет полутяжа … ну, сам напросился)))

2. Вы идете на охоту, на медведя. И берете с собой… столовый нож.

У вас есть шанс завалить его, либо пробив шкуру и попав прямо в сердце, либо перебив ему хребет. Конечно в 99% случаев он вас заломает прежде чем вы на него замахнетесь, но шанс - он есть! А если вы его убьете, то … он скорее всего все равно успеет вас заломать, и вы умрете с гордым ощущением, что вы смогли это сделать! Правда здорово?))

ЗЫ : Вы естественно возмущены, почему с ножем? Вам резонно объясняют - возьмите ружье, соберите команду, возьмите вертолет в конце концов! И вы такой приходите … а там медведи в касках, на танках, а в дотах у них пулеметы и снайперы на холмах. А на опушке леса стоит - зеленеет …Тополь-М.

_ Я это к чему - принцип “гонки вооружений” ни в реальности, ни в игре никакого положительного эффекта всем участникам не приносит. Эти грабли давно проверенны сотнями лбов, шишки зафиксированны, побои сняты, грабли давно осудили и отправили в колонию на пожизненное.  _

Опять же не совсем понятно, что является определяющим: руки или всетаки вооружение, билд, обвес?

Если руки - так почему надо более опытных ставить в неудобное положение, а не стимулировать к опытности менее подготовленных? К тому же если их на Т4 будет кидать против Т1(опытных!) они опыта реального не наберутся, просто циферка рейтинга поднимется, и они попадут … к “Валуеву”, который их опустит с небес на 2 метра под грешную землю. 

И наконец: Забыта простая составляющая боев, которая, на мой взгляд в 7 патче прослеживалась.

т1 - рулит только вооружение и тактика перемещения, модулей практически нет, хилок нет, корабли мрут с 10 попаданий (фриги), дальность огня низкая, выбор вооружения - ограниченный.

т2 - тактика с учетом модулей, перемещение, некоторая роль команд, но 1 против команды все же может выдать “укус пчелы” и передать инициативу своим.

т3 - командная игра является приоритетной, слишком толстые противники, рулит уже не тактика, а стратегия.

т4 - я тама не полазил, врать не буду. Но, судя по отзывам, стратегическая составляющая и командная игра никуда не девается.

Уважаемые разработчики, вы сами отняли у нижних тиров ряд модулей контроля, тяжелое воружение и т. д., которые сейчас по сути новичкам не доступны (выбить фиолет в миссии только), а теперь предлагаете мухам попробовать жалить слонов или самим становиться слонами, и … летать? муха не умеет быть слоном, как и слон не умеет быть мухой. 

Все указанное - лишь мои впечатления, прошу не считать “нытьем”. Он-лайн игр много, так что игроки не пропадут. Я просто изложил свою логику происходящей трансформации. Спасибо, что осилили “многа букф”.

Прошу прощения, если есть граматические ошибки, в школе учился давно, а сейчас требования к моей письменной грамотности уже не такие жесткие(

• за пост тока им по моему пофиг по тому и фигня творится и исправлять они не хотят отписываясь у нас мы тестим все нормально а у вас какой то Баг выложите пожалуйста скрин и  лог мы посмотрим и исправим! Тока Это не баг и исправлять тут ока откатом патча а то что кто то тут пишет тока для отмаза все модеры и Админ который Иногда посещает Эту тему для галочки! По этому много  кто играл до этого патча просто ушли и ждут изменений к лутшему играя в другие игры онлайн.И требовать логи и скрины из-за этой ерунды жестока ведь Это массовая деарея(патчь такой) ане ошибки сервера или еще что то!!!

Качай другие фракции.

Глупая дилема(((

Сценарий в помощь, за 4 часа полета нафармил 5 лямов. Долго, нудно, но можно. Пан Летир, действительно видет только то, что хочет :slight_smile: Он тестер, поэтому делает выводы из того, как он летает, а летает он не то, что мы с тобой крабы :). Ну а экономику в пвп, действительно убили.

Вот тока сознаватся про экономику они не хотят!

Так в том и проблема, что мне недавно сообщили, что и в ПвП можно неплохо фармить. И вообще “надо правильно качаться”.

Так в том и проблема, что мне недавно сообщили, что и в ПвП можно неплохо фармить. И вообще “надо правильно качаться”.

Ну фарма денег в впв точно нету, я выше уже писал. Фарм именно денег можно только в сценарии при последнем патче. Правильно качаться, я лично тоже не понимаю как, это и для меня загадка имея все под фракции 12 уровня (последнею сегодня добью). Дальше для меня прокачивание закрыто :).

Можно, только видишь у тебя не получается. Толи Катана не тащит, толи фит не тот, толи руки. Вобщем либо страдай, либо иди в сценарий либо на возвращайся на Т2, где у тебя всё получается. Ну или иди в корпорацию, где тебя научат и  фармить и фитить шипы и выбирать их и для соло и для звена.

В стандарте неплохо кредиты зарабатываются. Около 100 тысяч за бой, и это с ремонтом и боезапасом.
И бои интересные, например:

1. этот был весьма крутой

1. в этом у противника премиумный Т4, было попроще

Правда, игрокам с одним-двумя кораблями в стандарте будет печально.

И рас уж затронули тему что делать тем кто например 10 ранг берет ему уже как ты говоришь надо на Т-4 летать,но вот беда у них не хватает денег на Т-4 так как он стал стоить запредельно и заработок за бой порезан и как им быть???

Летайте на том что вы можете купить из максимально близкого к вашему максимальному рангу со стороной конфликта.

Для тех кто не понял: “идите к нам на мясо, ботов бить надоело”.

Видимо мясо действительно уходит из игры в таких количествах что у медведей появилась нужда идти сюда и заманивать следующую партию.

После патча, в котором всех заставляли покупать корабли, у меня остлось лишь несколько Т3 разных теков и 2 фрегата Т4-1. С того врменеи, играя в ПВП, я имею:

Империя:

6 перехватов, из них 3 - Т3.

10 штурмовиков, 3 Т3, 3 Т4.

9 фрегатов, 3 Т3, 3 Т4 (один прем).

Федерация:

5 перехватов, 2 Т3.

7 штурмов, 2 Т3, 1 Т4.

7 фрегатов, 3 Т3, 1 Т4.

Иерихон:

6 перехватов, 2 Т3, 1 Т4.

3 фрегата, 2 Т3, 1 Т4.

И 544 места на складе, забитые синькой/фиолетом для разных теков.

Итак, о чем мы там говорили? Как же заработать эти кредиты, играя в ПВП? Наверное, просто… играть?

Не надо мне заявлений “раньше было лучше, дохода больше, корабли дешевле”. Раньше было по разному - и плохо, и хорошо. Я могу прокачать аккаунт с нуля, невзирая на неблагоприятные финансовые условия.

Качаешся через все фракции, последовательно. На выходе получаешь доступ к МК3 модулям и приличную сумму для полного обвеса своих Т3. Как показывает практика, после покупки полного обвеса идет уверенный рост денежных средств.

Ну фарма денег в впв точно нету, я выше уже писал. Фарм именно денег можно только в сценарии при последнем патче. Правильно качаться, я лично тоже не понимаю как, это и для меня загадка имея все под фракции 12 уровня (последнею сегодня добью). Дальше для меня прокачивание закрыто :).

Фарм в игре зависит от эффективности и расходов на корабль (ремонт/ракеты).

Эффективность ты набираешь своими руками.

Количество ремонта зависит от твоих рук. Ракеты МК1 стоят копейки, а убивают все еще неплохо.

То-есть кредитный фарм, в отличии от репутационного - дело целиком и полностью рук. А если есть прем шипы/прем - задача упрощается в полтора раза за каждый из факторов.

Как много тут криков на балансер, но он-то после фикса хоть адекватный стал. Даже сквад виннипухов можно без штанов пару раз оставить, как оказалось.

Но так как я уже один раз такой весёлый балансер встречал и очень круто там поубивал толпы народу, то писать про этот ничего подробно тоже не буду.

А вот про остальное написать есть что :slight_smile:

Во первых увеличьте радиус, на котором указатели в круге вокруг прицела начинают исчезать, при приближении реального указателя. В данный момент чаще путает чем помогает. Кроме того иногда происходит ошибка, при которой бомба меняет свою принадлежность в игре, но не меняет свою принадлежность в круге вокруг прицела. Подозреваю, что такое может происходить и с маяком, но не помню видел ли я такое. В целом сейчас ориентироваться стало гораздо комфортнее.

Во вторых спасибо, конечно, за намёки на новые модули, но новых модулей нет. Никаких модулей группы “снайпер” для фрегатов и группы “атака” для штурмовиков вы не ввели, но описать, а самое главное, ввести ограничения вы не забыли. Или не забыли поменять бонусы на кораблях, но забыли поменять группы у модулей, не суть. Не устану повторять, что это свинство :slight_smile: Остается только надеяться, что коммит с этими фичами затесался в релиз случайно.

Третьим пунктом стоит поговорить о стоимости кораблей. Я очень даже за снижения стоимости ремонта за счёт стоимости корабля, но тут вы самую малость перекрутили. 7 миллионов на т4? Я максимум в игре накапливал около 16. Вместе с этим есть ложное представление, что в этой стоимости ещё и мк1 модули впихнуты. Ага, как же, прям как машину покупаю с предустановленным пакетом услуг, лол. Это не компенсирует ощущение чрезвычайно дороговизны, наоборот это раздражает. По хорошему, предустановленные модули мк1 хорошо продавать с кораблями тХ-1, но не со всеми остальными. И в следующий раз попросите тестеров предоставить списки предустанавливаемых модулей, раз уж хотите впихать их на все корабли. Они хотя бы подскажут адекватные сборки. Надеюсь для разработчиков не секрет, что кривой сборкой корабль в их игре гробится.

Опять же, как и с контрактами, принципиально нет ничего плохого в увеличении стоимости корабля при уменьшении стоимости ремонта. Докрутите циферки только. А то в контрактами вы до сих пор не у всех фракций докрутили.