У меня возникла пара аналогий по поводу такого “усовершенствования” матчмейкера:
1. Бокс
Спортсмен хорошо позиционирующий себя в легком весе, не чемпион, но достаточно опытный для борьбы с противниками выходит на ринг и видит там … спортсмена кило так под 80. а судья ему и говорит:
- Ты не парься, ты попробуй, у тебя опыта больше, а он только начал, у тебя есть шанс! Ты можешь его сделать! А что он в полтора раза тебя тяжелее - так это ж фигня, так и задуманно.
ЗЫ : А в уголочке потирает ручки Валуев, ему тоже хочется соперников, а что они меньше него и силы другие - так он не виноват! к тому же если этот малышь побьет полутяжа … ну, сам напросился)))
2. Вы идете на охоту, на медведя. И берете с собой… столовый нож.
У вас есть шанс завалить его, либо пробив шкуру и попав прямо в сердце, либо перебив ему хребет. Конечно в 99% случаев он вас заломает прежде чем вы на него замахнетесь, но шанс - он есть! А если вы его убьете, то … он скорее всего все равно успеет вас заломать, и вы умрете с гордым ощущением, что вы смогли это сделать! Правда здорово?))
ЗЫ : Вы естественно возмущены, почему с ножем? Вам резонно объясняют - возьмите ружье, соберите команду, возьмите вертолет в конце концов! И вы такой приходите … а там медведи в касках, на танках, а в дотах у них пулеметы и снайперы на холмах. А на опушке леса стоит - зеленеет …Тополь-М.
_ Я это к чему - принцип “гонки вооружений” ни в реальности, ни в игре никакого положительного эффекта всем участникам не приносит. Эти грабли давно проверенны сотнями лбов, шишки зафиксированны, побои сняты, грабли давно осудили и отправили в колонию на пожизненное. _
Опять же не совсем понятно, что является определяющим: руки или всетаки вооружение, билд, обвес?
Если руки - так почему надо более опытных ставить в неудобное положение, а не стимулировать к опытности менее подготовленных? К тому же если их на Т4 будет кидать против Т1(опытных!) они опыта реального не наберутся, просто циферка рейтинга поднимется, и они попадут … к “Валуеву”, который их опустит с небес на 2 метра под грешную землю.
И наконец: Забыта простая составляющая боев, которая, на мой взгляд в 7 патче прослеживалась.
т1 - рулит только вооружение и тактика перемещения, модулей практически нет, хилок нет, корабли мрут с 10 попаданий (фриги), дальность огня низкая, выбор вооружения - ограниченный.
т2 - тактика с учетом модулей, перемещение, некоторая роль команд, но 1 против команды все же может выдать “укус пчелы” и передать инициативу своим.
т3 - командная игра является приоритетной, слишком толстые противники, рулит уже не тактика, а стратегия.
т4 - я тама не полазил, врать не буду. Но, судя по отзывам, стратегическая составляющая и командная игра никуда не девается.
Уважаемые разработчики, вы сами отняли у нижних тиров ряд модулей контроля, тяжелое воружение и т. д., которые сейчас по сути новичкам не доступны (выбить фиолет в миссии только), а теперь предлагаете мухам попробовать жалить слонов или самим становиться слонами, и … летать? муха не умеет быть слоном, как и слон не умеет быть мухой.
Все указанное - лишь мои впечатления, прошу не считать “нытьем”. Он-лайн игр много, так что игроки не пропадут. Я просто изложил свою логику происходящей трансформации. Спасибо, что осилили “многа букф”.
Прошу прощения, если есть граматические ошибки, в школе учился давно, а сейчас требования к моей письменной грамотности уже не такие жесткие(