С модулями это баг, больше ничего не могу сказать.
… людей еще маловато, может стоило было подождать? Сейчас это все же не совсем политкоректно пускать в бои т2 против т4.
-
T2 против T4 - это либо не-равные сквады, либо баги.
-
Ждать то как раз и нельзя уже, пока идёт ОБТ и надо обкатывать подобные изменения (хотя конкретно по матчмейкеру, изменения для большинства игроков положительные, кроме возможно увеличившегося времени ожидания и относительно редких случаев слишком не равных боёв, особенно визуально, тяжелее стало жить разве что верхушке T2 - посмотрим статистику, возможно получится сгладить проблему)
…: Забыта простая составляющая боев, которая, на мой взгляд в 7 патче прослеживалась.
т1 - рулит только вооружение и тактика перемещения, модулей практически нет, хилок нет, корабли мрут с 10 попаданий (фриги), дальность огня низкая, выбор вооружения - ограниченный.
т2 - тактика с учетом модулей, перемещение, некоторая роль команд, но 1 против команды все же может выдать “укус пчелы” и передать инициативу своим.
т3 - командная игра является приоритетной, слишком толстые противники, рулит уже не тактика, а стратегия.
т4 - я тама не полазил, врать не буду. Но, судя по отзывам, стратегическая составляющая и командная игра никуда не девается.
Уважаемые разработчики, вы сами отняли у нижних тиров ряд модулей контроля, тяжелое воружение и т. д., которые сейчас по сути новичкам не доступны (выбить фиолет в миссии только), а теперь предлагаете мухам попробовать жалить слонов или самим становиться слонами, и … летать? муха не умеет быть слоном, как и слон не умеет быть мухой.
Все указанное - лишь мои впечатления, прошу не считать “нытьем”
В Вашем посте есть даже фактические ошибки, хотя действительно роль коммандной игры чем дальше - тем выше, только вот слонов там выше нет, все мрут быстрее чем “мухи” на T1, соседние тиры вполне могут совместно играть, тем не менее, постараемся сделать так, чтобы в одном бою не было игроков с разницей в целый тир, максимум полтира (но это может быть и T2-2 c T3-1 или T3-2 с T4-1) - но обещать ничего не могу, может он-лайна просто не хватить для этого, особенно по утрам.
Так в том и проблема, что мне недавно сообщили, что и в ПвП можно неплохо фармить. И вообще “надо правильно качаться”.
Качаешся через все фракции, последовательно. На выходе получаешь доступ к МК3 модулям и приличную сумму для полного обвеса своих Т3. Как показывает практика, после покупки полного обвеса идет уверенный рост денежных средств.
>Ну фарма денег в впв точно нету, я выше уже писал. Фарм именно денег можно только в сценарии при последнем патче. Правильно качаться, я лично тоже не понимаю как, это и для меня загадка имея все под фракции 12 уровня (последнею сегодня добью). Дальше для меня прокачивание закрыто :).
Фарм в игре зависит от эффективности и расходов на корабль (ремонт/ракеты).
Эффективность ты набираешь своими руками.
Количество ремонта зависит от твоих рук. Ракеты МК1 стоят копейки, а убивают все еще неплохо.
То-есть кредитный фарм, в отличии от репутационного - дело целиком и полностью рук. А если есть прем шипы/прем - задача упрощается в полтора раза за каждый из факторов.
Ну ты опять не читаешь, что тебе пишут или не хочешь читать. Наверное люди не просто так пишут, что денег не хватает катастрафически. Если ты предлагаешь летать с мк1 ракетами, тогда какой смысл развиватся в игре и прокачивать под фракции ?
С модулями это баг, больше ничего не могу сказать.
Так я и не спрашивал.
Я, кхм, старался помочь чем могу.
Фармить, фармить и еще раз фармить кредиты, заодно прокачивая другие фракции до 10 уровня. Очень эффективный путь.
Прокачивая другие фракции до 10 уровня требует покупки кораблей этих же фракций, для того чтобы уровень кораблика соответствовал рангу и эта фракция прокачивалась таки, иначе репутации практически нет. Покупка же корабликов и модулей к ним - ест кредиты, которые мы в теории пытаемся получить. Одно вытекает из другого.
Учитывая, что прибыль с боя не так уж велика, не знаю как у вас - у меня от 20 до 40 к за бой, на моем Т2, фармить подобным образом мне прийдется сколько лет?
В конечном счете одеть мой купленый голый первый и давно ожидаемый Т3 видится недостижимым, при моем уровне игры. Игра стала совершенно не дружелюбной к пользователям, которые не могут уделять ей много времени.
Да когда нибудь я все нафармлю, только вот к тому моменту будет ли мне еще интересно.
Ну ты опять не читаешь, что тебе пишут или не хочешь читать. Наверное люди не просто так пишут, что денег не хватает катастрафически. Если ты предлагаешь летать с мк1 ракетами, тогда какой смысл развиватся в игре и прокачивать под фракции ?
МК3 ракеты - это много понтов при весьма небольшом приросте эффективности. Если хочешь нагнуть любой ценой - бери, хочегь фармить - не бери.
И опять же, повторяю. Мой процесс фарма всегда шел параллельно с боями. Я играл, качался, докупал новые модули и считал это нормальным.
Теперь же вдруг выясняется, что деньги должны были сами падать мне в руки, а Т4 прокачивать от одного факта присутствия в игре. Так не бывает. Или ты платишь, или ты фармишь, или заходишь на пару часов поиграть.
Прокачивая другие фракции до 10 уровня требует покупки кораблей этих же фракций, для того чтобы уровень кораблика соответствовал рангу и эта фракция прокачивалась таки, иначе репутации практически нет. Покупка же корабликов и модулей к ним - ест кредиты, которые мы в теории пытаемся получить. Одно вытекает из другого.
Если я не ошибаюсь, национальность кораблей не влияет на прокачку фракций. Влияет только бонус к доходу у корабля. Модули у тебя должны были остаться с предыдущей фракции - просто меняешь сторону контракта и качаешь другу расу с фракцией, все.
МК3 ракеты - это много понтов при весьма небольшом приросте эффективности. Если хочешь нагнуть любой ценой - бери, хочегь фармить - не бери.
И опять же, повторяю. Мой процесс фарма всегда шел параллельно с боями. Я играл, качался, докупал новые модули и считал это нормальным.
Теперь же вдруг выясняется, что деньги должны были сами падать мне в руки, а Т4 прокачивать от одного факта присутствия в игре. Так не бывает. Или ты платишь, или ты фармишь, или заходишь на пару часов поиграть.
>Прокачивая другие фракции до 10 уровня требует покупки кораблей этих же фракций, для того чтобы уровень кораблика соответствовал рангу и эта фракция прокачивалась таки, иначе репутации практически нет. Покупка же корабликов и модулей к ним - ест кредиты, которые мы в теории пытаемся получить. Одно вытекает из другого.
Если я не ошибаюсь, национальность кораблей не влияет на прокачку фракций. Влияет только бонус к доходу у корабля. Модули у тебя должны были остаться с предыдущей фракции - просто меняешь сторону контракта и качаешь другу расу с фракцией, все.
У меня нет проблем с финансовой частью, у меня есть все бонусы возможные в игре, модули и корабли прем на всех теках. Пишу наверное в 101 раз уже, как играть в бесплатную игру игрокам которые не пользуются премом и прем кораблями ? Или все таки не бесплатная игра ? Получать 10-15 к за победу в сумме, при нынешних ценах, это смешно.
У меня нет проблем с финансовой частью, у меня есть все бонусы возможные в игре, модули и корабли прем на всех теках. Пишу наверное в 101 раз уже, как играть в бесплатную игру игрокам которые не пользуются премом и прем кораблями ? Или все таки не бесплатная игра ? Получать 10-15 к за победу в сумме, при нынешних ценах, это смешно.
Черт его знает, 70-100к за бой на Т3 мне вполне хватает.
Черт его знает, 70-100к за бой на Т3 мне вполне хватает.
Это если тебя не сбивают Не лукавь, возьми среднестатистические данные игрока.
Наши понятия “среднестатичстического игрока” слишком сильно отличаются.
Я вырос на “Стандарте”, в котором “средний” игрок должен сбить 2-3 корабля, потеряв при этом 2-3 своих. “Крутость” игрока определялась простым соотношением 3 на 3 + его командная игра и захватов маяка.
В нынешней аркаде местные лемминги способны подарить мне 27 фрагов без единой смерти. Я в некоторой растерянности: моя шкала ценности игрока таких делений не содержит.
Итак, для меня “нормальный” игрок - это игрок несколько выше среднего уровня, способный сбить 3 корабля противника, потеряв 1-2 своих. При этом он зарабатывает от 5 до 10 саппортов и 1 маяк.
Теперь приведи пример своего “среднестатичстического игрока”, который зачем-то юзает ракеты МК3 для фарма кредитов.
P.S. Можно играть на Т2 - доход ненамного ниже, стоимость ремонта куда меньше.
Уважаемый Anvin7
Цитата : В Вашем посте есть даже фактические ошибки, хотя действительно роль коммандной игры чем дальше - тем выше, только вот слонов там выше нет, все мрут быстрее чем “мухи” на T1, соседние тиры вполне могут совместно играть, тем не менее, постараемся сделать так, чтобы в одном бою не было игроков с разницей в целый тир, максимум полтира (но это может быть и T2-2 c T3-1 или T3-2 с T4-1) - но обещать ничего не могу, может он-лайна просто не хватить для этого, особенно по утрам.
Мне кажется вы не поняли мою алигорию). Попробую прояснить:
Т1 имеет вооружение тоже для Т1 (я пробовал поставить на т1 пушку для Т4, не получается), и демаг там детский, у Т2 чуть выше, и они никак не могут “на раз” убивать Т4, ибо урон у них ниже, из-за базового вооружения, а у Т4 и сейвов больше и резисты выше (Там есть такие модули, я видел). Прочность корпуса и размер щитов у Т2 и Т4 тоже различаются, и как вы наверно, догадываетесь - не в пользу низших тиров. так что Т4 мрет как муха против другого Т4, при грамотном пилоте, но никак не при т2 противнике.
Если цель изменения - ускорить формирование боев для более высоких тиров, где число участников не так велико, то, думаю, что эффект будет обратным, но судить не мне, это ваша работа и ваше “детище”.
Даже превышение на пол тира, если состоялся переход с т1 на т2 или с т2 на т3 (ну и с т3 на т4) является существенным, т. к. опять же рост демага (хотя бы на т2 нет тяж. вооружения), резистов, количества модулей их видов приводят к тому, что я , играя на т2, теряю эффективность, уступая ее т3 союзникам (мои модули поддержки фригатов и штурмовиков никому не нужны, выходит остается перехватчик с его могучими 4,5к хп+щит, кажется это 1 пульсар, т. е. 8 сек. около фригата?))).
Я все равно могу оказываться в тройке по эффективности, и даже зайти на 1 позицию, но … результат для меня будет меньше, при больших затратах сил и нервов. Опять же, я выигрываю на т2, уничтожая Т3, но, так как у меня есть и корабли Т4, мне в итоге показывают… плод фигового дерева …с набранным объемом репутации)).
Кстати. Пример, когда совершался переход на Т3, Т4 и игрок оказывался перед заранее более сильными противниками не корректен:
-
Все умные игроки давно прокачивают более высокие тиры в ПвЕ миссиях, заодно изучая их живучесть и возможности модулей. Не умным - не поможет ничего.
-
Было бы странно, если бы новобранец в армии мог на равных соревноваться со спецназовцем, или хотя бы контрактником. Это и есть продолжение процесса обучения, тренировок.
-
Теперь их кидают не просто на такой же тир, просто более прокаченный в синергии и имеющий опыт, а еще и на тир+1 (ну раз +2 баг ), и что от этого изменится для них в положительную сторону?))
Собственно приензии к подбору соперников скатились в откровенное нытье
а то что карабли подорожали лут просто выпилили денег за участие так нормально не начисляют все забывают =\
этож блин сколько т5 будет стоить!???
[Sergio111](< base_url >/index.php?/user/26840-sergio111/)
Вот это уже конструктивный разговор, сам сейчас 2 раза попал на T2 к T4 (правда один раз мы победили, и оба раза был в середине таблицы эффективности), но сам факт. Один раз видел одинокий T1 при наличии в бое T3 (может и в скваде он был, ибо в конце был не последним по эффективности), тем не менее это-то однозначно вылечим.
По поводу 1 тира - тут на самом деле уже вообще нет тех проблем, что Вы описываете, ибо так кидает не постоянно и не всех (а только тех, кто там неплохо управляется), всё равно хочется (как Вы правильно заметили) играть как можно в более близком окружении, полтира устроит? (при хорошем онлайне это возможно сделать)
Прокачиваться где-то в других боях, а в основной игре летать только на трети кораблей - Вам не кажется более странным решением (а так и было до патча)? Более того, половина игроков не знала видимо про такой способ и просто не качалась дальше T2-2 (кто-то до T3-2 успел пробраться, но треть игроков уходила попадая после “тихого и уютного” T1, в чистый T2, сейчас это не так резко, возможно слишком рано бросает выше и главное - слишком далеко, но точек застоя нет, может и надо сделать некоторые “тихие гавони”, как раньше, но не настолько же тихие - сейчас играть явно веселее, особенно если не смотреть на все эти тиры… а играть, хотя пока сегодня наверное ещё стоит по-глядывать, ибо тактика всё-же разная, но всегда в бою есть противники которые Вам по-зубам и цели которые может выполнить любой игрок.)
з.ы. по финансам и пр. - это совсем другие вопросы, но как-то вот без всякой лицензии - всё (деньги, репутация…) планомерно растёт, может и медленнее, но накопить можно на что угодно, если припрёт - лицензию можно взять на выходные раз в месяц (с голосований накапало уже золота) и полетать по-активнее, либо наоборот, летая несоклько боёв в день - брать самые удобные контракты + пользоваться страховкой. + Вчера упал фиолет, сегодня зелёнка (сумарно пара десятков боёв за выходные). С премиумом вовсе раза в полтора-два быстрее идёт прогкачка.
а то что карабли подорожали лут просто выпилили денег за участие так нормально не начисляют все забывают =\
Если учесть, что корабли на каждом тире стоят в 3 раза дороже кораблей с тира предыдущего - 25-30 лямов.
всё равно хочется (как Вы правильно заметили) играть как можно в более близком окружении…
Если у Вас получиться,дайте возможность игроку играть т1против т1, т2 против т2.Этим Вы вернете хоть часть игроков в игру…а для т3-т4 делайте полтира.
И, пожалуйста решите вопрос со сквадами-Пусть они или играют с обеих сторон, или не терроризируют солянку…скрины приводил выше.
С лутом можно изменить что-либо в лучшую сторону?
С надеждой на понимание.
Sergio111
Вот это уже конструктивный разговор, сам сейчас 2 раза попал на T2 к T4 (правда один раз мы победили, и оба раза был в середине таблицы эффективности), но сам факт. Один раз видел одинокий T1 при наличии в бое T3 (может и в скваде он был, ибо в конце был не последним по эффективности), тем не менее это-то однозначно вылечим.
По поводу 1 тира - тут на самом деле уже вообще нет тех проблем, что Вы описываете, ибо так кидает не постоянно и не всех (а только тех, кто там неплохо управляется), всё равно хочется (как Вы правильно заметили) играть как можно в более близком окружении, полтира устроит? (при хорошем онлайне это возможно сделать)
Прокачиваться где-то в других боях, а в основной игре летать только на трети кораблей - Вам не кажется более странным решением (а так и было до патча)? Более того, половина игроков не знала видимо про такой способ и просто не качалась дальше T2-2 (кто-то до T3-2 успел пробраться, но треть игроков уходила попадая после “тихого и уютного” T1, в чистый T2, сейчас это не так резко, возможно слишком рано бросает выше и главное - слишком далеко, но точек застоя нет, может и надо сделать некоторые “тихие гавони”, как раньше, но не настолько же тихие - сейчас играть явно веселее, особенно если не смотреть на все эти тиры… а играть, хотя пока сегодня наверное ещё стоит по-глядывать, ибо тактика всё-же разная, но всегда в бою есть противники которые Вам по-зубам и цели которые может выполнить любой игрок.)
з.ы. по финансам и пр. - это совсем другие вопросы, но как-то вот без всякой лицензии - всё (деньги, репутация…) планомерно растёт, может и медленнее, но накопить можно на что угодно, если припрёт - лицензию можно взять на выходные раз в месяц (с голосований накапало уже золота) и полетать по-активнее, либо наоборот, летая несоклько боёв в день - брать самые удобные контракты + пользоваться страховкой. + Вчера упал фиолет, сегодня зелёнка (сумарно пара десятков боёв за выходные). С премиумом вовсе раза в полтора-два быстрее идёт прогкачка.
Тогда в чем причина поднятия цен на премиум корабли ? :)
уважаемый, т.к. вы летаете с нами, бедными игроками, то можете нас понять.
Хрен я рандомной бригадой + мое звено выстою против рандомной бригады Т3.
Естественно - будем мы всем звеном в топ 3, но ПРОИГРАВШЕЙ команды.
Пересаживаться полностью на т3 не имея сине-фиолетового обвеса - мне смысла нет. С текущим доходом репутации и необходимостью ублажать разные фракции это у меня случится месяцев через 6.
В этом автобалансере меня бесит лично только одно - меня заставляют работать мясом для плохих игроков выше тиром при этом я за это ничего не имею. Т.е. абсолютно пофиг что я - хороший пилот. Денег у меня выходит столько же. Если же я стану еще лучше, как пилот, мои доходы вообще упадут, т.к. я доберусь до такого уровня где будут зубры, способные выпихнуть меня из топ-3 и я буду в середине таблицы (или вообще в том ее месте где спина в хвост переходит).
Если учесть, что корабли на каждом тире стоят в 3 раза дороже кораблей с тира предыдущего - 25-30 лямов.
Интересно, а кто кроме вас вообще будет летать на этом теке?
Объясните мне пожалуйста подробнее смысл нового балансера.Я правильно понял, что теперь он учитывает не только теки, но и модули на корабле а также личную статистику пилота, которая в профиле?То есть если я нуб, но летаю на т4-2 то я должен попадать к т4-1 или к т3-2 сквадам?
Интересно, а кто кроме вас вообще будет летать на этом теке?
Те же, кто сейчас летает на Т4.