Star Conflict OBT v0.7.12

Вся инфа по сорока страницам размазана, повторю коротко. Отмена лояльности за бой, совмещение теков при матчмейкинге, обесценивание лута, задвигание режима контроль на задний план.

1. Отмена лояльности за бой должна скорее стимулировать сидеть на Т3, потому что только там можно выполнить все контракты. Конечно, на Т2 их легче выполнить.

Но как это должно “выдавливать”? На Т3 невозможно выполнять контракты?

1. Какое отличие у совмещенного мачтмейкера Т2 и Т3? В первый кидает неудачников Т3, во второй - Т4.

2. На Т3 падало больше лута, чем на Т2? Вроде бы нет.

На Т3 падал лучший лут? Да вроде тоже нет.

1. Вот этот пункт вообще непонятен.

Во-первых, “задвинута” в первую очередь “Разведка боем”.

Во-вторых, “Контроль” и “Блуждающий маяк” занимают вместе где-то половину матчмейкера и позволяют выполнять маяковые контракты.

В третьих, при чем тут вообще Т2 и Т3?

Похоже никто уже не в состоянии осилить 50 страниц. Ладно, повторю все в очередной раз.

1. Лояльность за бой давалась в зависимости от уровня корабля, чем он выше, тем больше лояльности. Это был самый прямой стимул брать высшие теки.

2. При совмещении теков из-за лузеров на более высоком теке страдает вся команда. Чем выше средний тек боя, тем ярче проявляется этот эффект. В подавляющем большинстве боев, в которых я наблюдал лузеров на т3, т4 проигрывала именно команда с лузерами. Выборка примерно в 50 боев.

3. Тут влияние слабое, но все же мне показалось, что лут на более высоких теках понерфили сильнее. Но не уверен, выборка была маленькая.

4. После ввода новых режимов процентное соотношение выпадения режима контроль уверенно занимает последнее место. Выборка примерно 100 боев. Этот режим близок к стандартному. В стандарт т3 почти никто не летает, а т2 стандарт еще более менее популярен. Даже есб ходят, отличные бои получаются.

Мы уже заметили ваше звено. Думаем составить вам компанию, и думаю что 2-8 часов боёв в день против другого обученного звена тоже хорошая мотивация оставить детский сад в покое…

Наоборот, приходите почаще. Для нас это прямая мотивация поучиться у обученного звена, развиваться. К слову, в последней сессии из 5 боев мы вам не уступили. Да и новичкам, кто в этом учавствует, полезно будет.

Вся инфа по сорока страницам размазана, повторю коротко. Отмена лояльности за бой, совмещение теков при матчмейкинге, обесценивание лута, задвигание режима контроль на задний план.

1. Отмена лояльности за бой должна скорее стимулировать сидеть на Т3, потому что только там можно выполнить все контракты. Конечно, на Т2 их легче выполнить.

Но как это должно “выдавливать”? На Т3 невозможно выполнять контракты?

1. Какое отличие у совмещенного мачтмейкера Т2 и Т3? В первый кидает неудачников Т3, во второй - Т4.

2. На Т3 падало больше лута, чем на Т2? Вроде бы нет.

На Т3 падал лучший лут? Да вроде тоже нет.

1. Вот этот пункт вообще непонятен.

Во-первых, “задвинута” в первую очередь “Разведка боем”.

Во-вторых, “Контроль” и “Блуждающий маяк” занимают вместе где-то половину матчмейкера и позволяют выполнять маяковые контракты.

В третьих, при чем тут вообще Т2 и Т3?

Похоже никто уже не в состоянии осилить 50 страниц. Ладно, повторю все в очередной раз.

1. Лояльность за бой давалась в зависимости от уровня корабля, чем он выше, тем больше лояльности. Это был самый прямой стимул брать высшие теки.

2. При совмещении теков из-за лузеров на более высоком теке страдает вся команда. Чем выше средний тек боя, тем ярче проявляется этот эффект. В подавляющем большинстве боев, в которых я наблюдал лузера на т3, т4 проигрывала именно команда с лузерами. Выборка примерно в 50 боев.

3. Тут влияние слабое, но все же мне показалось, что лут на более высоких теках понерфили сильнее. Но не уверен, выборка была маленькая.

4. После ввода новых режимов процентное соотношение выпадения режима контроль уверенно занимает последнее место. Выборка примерно 100 боев. Этот режим близок к стандартному. В стандарт т3 почти никто не летает, а т2 стандарт еще более менее популярен. Даже есб ходят, отличные бои получаются.

сейчас прикрутили же снижение репутации за бой при полете на корабликах меньшего ранга чем у тебя есть. и если нагибатор сядет на т3-1, его наверняка закинет в бой к т2.

Мы уже заметили ваше звено. Думаем составить вам компанию, и думаю что 2-8 часов боёв в день против другого обученного звена тоже хорошая мотивация оставить детский сад в покое…

… и дружным строем пойти на Т3-Т4, где ЕСБ продолжит вас нагибать.

Скай, успокойся, вы не игровая жандармерия. Не надо строить из себя ООН.

хм, не замечал большого количества ESB на теках кроме Т4 (на Т3 есть, но в сравнении с общим количеством игроков, их очень мало).

А вот смысла летать на Т2 я просто не понимаю (ну понятно еще отточить взаимодействие сквада, попробовать абилки других фракций), этот же Тек реально ущербный.

Опять двадцать пять. Пускай нас на т3-4 нагибают, дайте нам за это лояльность, дроп, бабло, печеньку, да хоть чего-нибудь!!!1111адынадын

Не просто так же нам терпеть унижение!!

2. При совмещении теков из-за лузеров на более высоком теке страдает вся команда. Чем выше средний тек боя, тем ярче проявляется этот эффект. В подавляющем большинстве боев, в которых я наблюдал лузера на т3, т4 проигрывала именно команда с лузерами. Выборка примерно в 50 боев.

1. Я то всегда думал, что переходить на новый тек стоит ради новых возможностей и более серьезных противников, когда предыдущий уровень уже не интересен.

А оказывается, меня должны были за этот переход поощрять и подбадривать. Надо компенсацию потребовать, за все неоплаченные часы на Т3.

1. Из-за плохих игроков одинаково страдают все теки. Не знаю, какие там у тебя выборки, но плохие команды одинаково уверенно тянут ко дну и на Т2, и на Т3.

2. Черт его знает, у меня было примерно такое соотношение. Рандом - он для всех разный.

Итак, основные причины “выдавливания”:

1. На Т2 проще зарабатывать. Меньше штрафы за ошибки.

2. На Т2 проще тащить бои. Игроки слабее, влияние хорошего сквада больше.

3. На Т2 проще выполнить контракты на маяки.

Ты уж извини, но первые два пункта выглядят не как “выдавливание”, а больше как “на Т2 мне проще фармить”. То-есть играть на Т3 тебе ничего не мешает, но доходы там меньше.

сейчас прикрутили же снижение репутации за бой при полете на корабликах меньшего ранга чем у тебя есть. и если нагибатор сядет на т3-1, его наверняка закинет в бой к т2.

Не надо путать лояльность и репутацию. Репутация у меня максимальна и не нужна вообще, а лояльность нужна и качаться она будет сейчас до скончания веков. Тек на нее не влияет.

1. Я то всегда думал, что переходить на новый тек стоит ради новых возможностей и более серьезных противников, когда предыдущий уровень уже не интересен.

А оказывается, меня должны были за этот переход поощрять и подбадривать. Надо компенсацию потребовать, за все неоплаченные часы на Т3.

сильные враги, тяжелее бои, меньше денег, больше ремонта.

больше ремонта - дольше копить на хороший обвес.

И спрашивается - нафига?

Игра должна идти легко, быстро, просто. И желательно на равных возможностях.

Когда ты бело-зеленый, а враг сине-фиолетовый и ты еще и вдобавок не приспособился к динамике т3 - сильно хочется расколотить чего-нибудь.

А ну тогда сори.Не понял.Против штурмов грады на т3 ещё не плохи, а дальше уже хуже. Дпс небольшой у них а на т4 место под резист уже хватает у штурмов.

На Т4 не летаю, потому судить не берусь. Щас ношусь с тяж рельсой на имперце, с градами на Иерихоне и Имперском фриге. 

С фригом, если не туплю выношу до 18фрагов за бой. Перехваты на один выстрел. 

Грады всё таки более универсальны.Правда лезьт приходиться слишком близко.

Ставишь Горизонт - профит. Хотя на штурме даже с градами надо уметь летать =)

Я то не заморачиваюсь, у меня все фиты подогнаны под баланс между скоростью, дэфом и дамагов, потому играется легко.

сильные враги, тяжелее бои, меньше денег, больше ремонта.

больше ремонта - дольше копить на хороший обвес.

И спрашивается - нафига?

Игра должна идти легко, быстро, просто. И желательно на равных возможностях.

Когда ты бело-зеленый, а враг сине-фиолетовый и ты еще и вдобавок не приспособился к динамике т3 - сильно хочется расколотить чего-нибудь.

До сих пор летаю в сине-бело-зеленом обвесе на т3 и норм, первые боёв 20 при переходе с т2 достаточно сложные, это да, но со временем привыкаешь, и сине-фиолетовые враги перестают казаться такими страшными, т3 гораздо интереснее т2, и даже не смотря на то, что на т2 у меня есть возможность собирать те самые сине-фиолетовые корабли, на т2 я не вернусь;

P.S. Желания расколотить чего-нибудь не возникало;

1. Из-за плохих игроков одинаково страдают все теки. Не знаю, какие там у тебя выборки, но плохие команды одинаково уверенно тянут ко дну и на Т2, и на Т3.

2. Черт его знает, у меня было примерно такое соотношение. Рандом - он для всех разный.

Итак, основные причины “выдавливания”:

1. На Т2 проще зарабатывать. Меньше штрафы за ошибки.

2. На Т2 проще тащить бои. Игроки слабее, влияние хорошего сквада больше.

3. На Т2 проще выполнить контракты на маяки.

Ты уж извини, но первые два пункта выглядят не как “выдавливание”, а больше как “на Т2 мне проще фармить”. То-есть играть на Т3 тебе ничего не мешает, но доходы там меньше.

Я не считаю, что с повышением тека появляется какой-то новый особенный интерес, а к предыдущему теку он пропадает. Да, повышаются возможности, но принципиальных изменений нет, особенно по стратегии и тактике, которые есть в стандартном режиме. Аркада нам не нравится, так как там большие составы, более сильное влияние совмещения теков, рандом, хаос, мясо и вакханалия, недостаток контроля. Серьезные игроки на т2 стандарте имеются, есб приходят, был сильный финский клан, но после последних патчей ливнул. Интереса вполне хватает, мы имеем возможность отрабатывать различные варианты ведения боя без значительных затрат и в соответствующем фите. Можно было бы все это перенести на т3 стандарт, но там народа вообще нет, я регулярно стою по 15-20 минут, безрезультатно. Кроме того там нет выйгрыша ни в деньгах, ни в дропе, ни в лояльности. Как это все выглядит, решать тебе. А я считаю формулировку “выдавливание” обоснованной. Выдавливание не игроками, а патчами, которые отнимают мотивацию.

Похоже меня не так поняли. Из прочитанного я понял следующее. Если будет балансить сквад на сквад и рандомом до кучи то играть будет интереснее. Про нагиб тут речь вообще не идёт, так как фиг его знает кто там ещё тащить будет, мы они или рандом. И про принудительный переезд на тир выше тоже. Товарищи вроде тоже на Т2 не за заработком пришли так как сами сказали, что деньги на верфи проще зароботать, и нубов им гнуть не интересно. Суть поста была в том, что как бы уютно им не было, а меру всё же нада знать. Мы вот в прошлом до перехода в аркаду, которая уже в печёнках, тоже по Т2 звеном прошли… В общем стандарт вроде как оживать начал, так что повторю если будет балансить сквад на сквад и рандомом до кучи то играть будет интереснее. Унылый односторонний фарм уже превратится в спорт, требующий некоторой умственной активности. Ну а если не захотят, то отвалим по первому требованию ибо действительно не жандармерия.

Похоже меня не так поняли. Из прочитанного я понял следующее. Если будет балансить сквад на сквад и рандомом до кучи то играть будет интереснее. Про нагиб тут речь вообще не идёт, так как фиг его знает кто там ещё тащить будет, мы они или рандом. И про принудительный переезд на тир выше тоже. Товарищи вроде тоже на Т2 не за заработком пришли так как сами сказали, что деньги на верфи проще зароботать, и нубов им гнуть не интересно. Суть поста была в том, что как бы уютно им не было, а меру всё же нада знать. Мы вот в прошлом до перехода в аркаду, которая уже в печёнках, тоже по Т2 звеном прошли… В общем стандарт вроде как оживать начал, так что повторю если будет балансить сквад на сквад и рандомом до кучи то играть будет интереснее. Унылый односторонний фарм уже превратится в спорт, требующий некоторой умственной активности. Ну а если не захотят, то отвалим по первому требованию ибо действительно не жандармерия.

Люто, бешено плюсую! Просьба т2 стандарт не покидать, до встречи на поле боя.

хм, не замечал большого количества ESB на теках кроме Т4 (на Т3 есть, но в сравнении с общим количеством игроков, их очень мало).

А вот смысла летать на Т2 я просто не понимаю (ну понятно еще отточить взаимодействие сквада, попробовать абилки других фракций), этот же Тек реально ущербный.

Ну если в стандарте на Т2 не присутствует какое либо звено то я там синергию прокачиваю, причём в одиночку. Если кто забыл то ешё не так давно количество кораблей было ограничено количеством слотов, которые нада было покупать. И когда слоты кончались, а золота не было, то приходилось продавать старые уже прокаченные корабли. После введения резинового ангара и древа, требовавшего покупку всей ветки кораблей у меня накопилась куча не прокаченной техники.

Так чем же мне заняться если уж зашёл в игру, но:

1 Корабли Т4 прокачанны и готовы к бою, не к фарму, а именно к драке, но желающих драться отнюдь не очередь на неделю вперёд, а так от случая к случаю?

2 Заначка на Т5 уже давно нафармлена и особых причин дальше набивать корманы нет?

3 Лояльность и репутация тоже на уровне и не требует от меня постоянных полетов на Т4?

Ответов может быть много, но для себя я решил прокачать остальные кораблики в своём персональном “Пути со дна”. 

>Скай, успокойся, вы не игровая жандармерия. Не надо строить из себя ООН.

Опять двадцать пять. Пускай нас на т3-4 нагибают, дайте нам за это лояльность, дроп, бабло, печеньку, да хоть чего-нибудь!!!1111адынадын

Не просто так же нам терпеть унижение!!

нет ну в чем проблема, лично как по мне интересно нагибать сильного противника, сидеть на т2 и тратить время при скилле на рандом или на недавно рандом теперь сквад? 

вот мы на т3 спустились, ибо нам просто воевать особо нет с кем, и дело не в скилле а в том что там тупо пусто… а на т3 и бой может быть интересный и фарм терпимый, хотя у меня вроде все есть…

но отпугивать народ на т2 от игры своим скилом ну скажем не очень… вы там еще не скисли от скуки?  :kamikadze:

все говорят что сквады нечего не решают, как бы не так, вот скрин тому подтверждение, мало того меня постоянно первым сносили, наша команда всю игру на респе простояла. замечательно играть.

f29e1ec6058f.jpg

все говорят что сквады нечего не решают, как бы не так, вот скрин тому подтверждение, мало того меня постоянно первым сносили, наша команда всю игру на респе простояла. замечательно играть.

“Рандом” оправдал своё название. Если “случайные” игроки адекватные, то сквад встречает достойный отпор, если нет, то игра будет бестолковой.

А я считаю формулировку “выдавливание” обоснованной. Выдавливание не игроками, а патчами, которые отнимают мотивацию.

В танках тебя не “мотивируют” на игру на высших теках, но люди почему-то ходят. Не только в роты и кланвары, но и рандом забит. Странные люди, ведь на 5/6/7/8 уровне все одинаковое!

Повышенные затраты на хай контент - вполне разумная и обоснованная практика во многих играх.

все говорят что сквады нечего не решают

Кто все? Разработчики как раз по своей статистике видят, что решают, о чём и был уже разговор.

“Рандом” оправдал своё название. Если “случайные” игроки адекватные, то сквад встречает достойный отпор, если нет, то игра будет бестолковой.

Это когда бабушка становится дедушкой? )

нет ну в чем проблема, лично как по мне интересно нагибать сильного противника, сидеть на т2 и тратить время при скилле на рандом или на недавно рандом теперь сквад? 

вот мы на т3 спустились, ибо нам просто воевать особо нет с кем, и дело не в скилле а в том что там тупо пусто… а на т3 и бой может быть интересный и фарм терпимый, хотя у меня вроде все есть…

но отпугивать народ на т2 от игры своим скилом ну скажем не очень… вы там еще не скисли от скуки?  :kamikadze:

Так у нас тоже самое, в стандарте т3 пусто, воевать не с кем. Вы точно так же отпугиваете народ от т3. Но ведь не сильно скучаете, так как есть иногда достойные противники, то же самое происходит на т2. Кроме того, чего нам скучать, если вы к нам на т2 заглядывать стали? Велком.

А я считаю формулировку “выдавливание” обоснованной. Выдавливание не игроками, а патчами, которые отнимают мотивацию.

В танках тебя не “мотивируют” на игру на высших теках, но люди почему-то ходят. Не только в роты и кланвары, но и рандом забит. Странные люди, ведь на 5/6/7/8 уровне все одинаковое!

Повышенные затраты на хай контент - вполне разумная и обоснованная практика во многих играх.

Я с этим согласен, но с одной оговоркой. Повышение отдачи от повышенных затрат тоже является вполне разумным подходом. После перехода на тек выше восторг не будет длиться бесконечно. Ну отлетал я несколько сотен боев на т3, прочувствовал корабли, модули, изучил дополнительные возможности. И осознал, что принципиальных отличий в ведении боя, фишек, которые притягивали бы именно сюда, не имеется. Пришло понимание, что отдачи то нет (а ведь она была всего два патча назад в виде лояльности!), игроков в стандарте нет. Так зачем же мне жевать кактус? Ушел на тек ниже, где есть игроки, а отдача на том же уровне. У каждого игрока своя мотивация, индивидуальное удовольствие. Я лишь хочу донести, что существуют группы игроков с прокачанными, зафиченными и готовыми к драке кораблями  (типа как у SkyGuardiana, только на т3), на которых мы будем летать даже в нелюбимые режимы, но только если почувствуем отдачу.