1а) Плюсики кораблям ваял тот же гений, который делал само дерево. Позже распишу все ошибки, которые там есть.
Из самых заметных:
“Командный” “Волк МК-2” Авангарда (с какого перепугу командный корабль у спецназа, а не у армии???) получил и бонус к командованию,и бонус к урону. А “Волк-М” Армады грустно стоит без плюсиков.
б) Варденовский “Прометей” вообще без плюсов.
Или это тоже “все в порядке и так задумано”???
2а Баланс модулей и кораблей мне окончательно надоел.
Вместо того чтобы наконец поправить оборонительные модули фрегата, разработчики делают специализированные корабли под эти модули? “Хочешь чтобы твой блокиратор ускорителей был нормальным - купи корабль определенной фракции с определенными плюсами.” :facepalm: В) Пульсар за 450 энергии - это вообще шикарно. Давайте сразу уже за 1000, а то “Пульсар” слишком нагибает.
г) Про баланс стволов и всего прочего тоже постараюсь накатать статью. У штурмовой рельсы после 3-4 выстрела прицел расширяется до размеров слона. “Поставь два боевых сканера - и штурмрельса станет полезной!” Спасибо, я уже купил пушку, теперь мне хочется, чтобы она убивала.
3 Роли кораблей повергают в гомерический хохот.
а) Варденовский инженерный фрегат… с самой прочной броней на Т2 и Т4, с атакующими плюсами, с апнутым дезинтегратором (спасибо, кстати) - это инженер советской закалки, с корнями слесаря. Он и без всяких инженерных прибамбасов так оглоушит - мало не покажется.
б) Специализация штурмовика - “захват”… а ничего, что там ровно ОДИН модуль? Даже “метка” относиться к категории “атака”. Очень “полезный” и “сильный” штурмовик выходит, да…
в) Все корабли с обозначением “оборона” бесполезны полностью, ибо их плюсы не нужны. Вот если бы “оборонщики” дружно расширяли радиус блокиратора ускорителей - тогда да… А они уменьшают затраты энергии и увеличивают скорость перезарядки.
г) То, что у ботов-шпионов значительно повышен расход энергии, не сделало полезным специализацию “разведка”.
4 В результате хитрых махинаций фрегат Т1 остался вообще без модулей. :facepalm: Выдайте премию своему штатному Угнетателю Фрегатов, он отлично поработал. Плюсы к оборонке и поддержке у фрегатов Т1 смотрятся особенно смешно. Выдайте Т1 ПРО и хилки, в ослабленной версии - пускай учатся лечить с Т1.
Отвечу
1а. А спецназу не нужна защита? Корабли теперь специализированны, но не до такой же степени
1б. “все в порядке и так задумано” - фишки ряда кораблей пока не реализованы, вот они и кажутся отщепенцами
2а. Со старым блокиратор у перехватов (любивших ближний бой) не было ни единого шанса против фрегатов, поэтому его порезали. Править нормальный модуль на всех-нагибающуюю имбу никто не будут.
Кто не умеет применять этот модуль (имею ввиду блокиратор) - это их проблемы. Я его применяю с эффективность 50-50, что и должны быть.
2б. Призывать править нормальный модуль на имбу - глупо.
2в. На счет пульсара у разработчиков есть отдельные планы - пока он полуфабрикат
2г. Про баланс стволов. Ждем, пиши, отвечу.
3а. Инженеру надо будет залезать на передовую, чтобы его не грохнули фокусом в первую же секунду - варденовский вообще лучший кандидат.
А что боевой инженер плохо? Лично мне кажется что он тоже имеет право на существование.
3б. Пока один, будут и другие. Переделывать игру с корнями под новые модули глупо, поэтому и сделали, так сказать, с запасом на будущее.
3в. Не умеешь их готовить - не ешь. Но имбу из них (нажал кнопку все вокруг загнулись) делать не будут.
3г. смотри пункт 3б
- А идея так ничего, жаль только ПРО теперь даже для Т2 не доступны.
P.S. пересел патч назад на фрегаты. Летаю, доволен, имбы не вижу - могу дать сдачи кому угодно, но и меня могут распилить если совершу ошибку. Вывод - все хорошо. Ожидаются бафы фрегатов в виде инженерных модулей (которые преимущественно для фрегатов (это понятно их их специализации)). Так что - все может измениться в пользу фрегатолюбов.
P.S.S. Ты хочешь без навыков, без применения мозгов и прямых рук нагибать на корабле? У тебя все это есть, но тебе лень что-то делать. Извини, но такого не будет. Перестань уже предлагать идеи вида “хочу нажать, зевнуть и все померли”.