Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1

Если я не ошибаюсь. то по началу проекта фригатов тоже не было, их решили ввести потом для суппорта. Правильное решение, но вот не пойму почему решили делать что-то похожее на BG, EVE и подобные ? 

А что плохого в этих играх и почему нужно следовать по пути Wing Commander , к примеру, а не EVE?

Ну раз Википедия столь авторитетна для нас, что является последней инстанцией, вон вам из неё выписка, из вашей же ссылки. Раз мы аркадный космосим, надо соответствовать. :wink:

Аркадные …

Ну просто все хотят вселенную Х с боями SC , как это сделать - загадка =))

Да не загадка. Нужны конечно были довольно серьёзные правки баланса и ввод ( или возврат) некоторых фишек игры, но не более. Мне очень тяжело писать, не привык столько. Но если интересно, то придётся посидеть пару дней.

1. Пан letir, а какого милого, эти модули были безполезны/неудобны и тд? Были бы они полезными, все бы их брали, а так “все хороше”…

2. Но вы все сделали “ПРАВИЛЬНО” и теперь Федерация специализируется на щитах!!! А Иерихон на чем? Накой ляд мне сдалася современная “Валькирия”, когда я летаю на “Катане”, но НЕМОГУ восстановить себе щиты!!!, бо восстановление щитов передали федератам??? Где логика? Я понимаю, что вам пофиг на логику и на смысл. Но ведь люди качали Иерихон ради щитов. А просто холодный!

1. Они не были бесполезны. Просто не были особо нагибаторскими.

2. Пока нет ограничений на монорасовость, данная проблема неактуальна. Щиты у Иерихона до сих пор наиболее толстые, не понимаю о чем ты.

Я вот честно говоря слабо понимаю,  как разработчики собираются балансить корабли,  выдав им в аркаде определенные роли (при которых корабли определенной роли не могут убить корабли другой роли),  при этом не ограничив количество кораблей определенной роли на поле боя.   Один фрегат прикрытия дисбаланс на поле боя не вносит,  а 6 уже вносят.  Зарежут одну роль,  будет массово использоваться другая роль.  

А зачем балансить роли? Разве не от игроков зависит что они возьмут в тот или иной бой?

Расскажите, как теперь в сценарии летают ? С аркадой более менее понятно, одни фригаты :slight_smile:

А зачем балансить роли? Разве не от игроков зависит что они возьмут в тот или иной бой?

Действительно. И поэтому мы имеем вот такие вот игры:

http://i.imgur.com/zRb9Mr9.jpg

8 из 11 человек полетело на фрегатах. О какой сбалансированной ролевой системе вы тут говорите?

Патч вполне не плох. Есть недоработки, но все это исправят, зачем зря воздух сотрясать. По мне так разработчики молодцы и работают очень оперативно. Другой подобной игры все равно нет. Если что то не устраивает, то по терпите чуть. Не бывает же все и сразу. Единственно, что до этого можно было любой корабль сделать под себя, сейчас сложнее конечно, но даже в реальности тот же истребитель выполняет определенные задачи ( зависит от модификации ). Разработчики делают так, как считают нужным, надо либо поддержать, либо конструктивно указать на недочеты и ошибки. А негодованием ничего не добьешься, поставьте себя на их место ведь они, в любом случае, стараются и это видно отчетливо. Это все таки не релиз еще и рекламы даже не было нигде.

8 из 11 человек полетело на фрегатах. О какой сбалансированной ролевой системе вы тут говорите?

В том бою балансер выбрал меня капитаном, корабли выбирались в соответствии с типом боя для прикрытия кэпа. А что надо было всем перехватов взять и слиться?

Ну просто все хотят вселенную Х с боями SC , как это сделать - загадка =))

SC, обычный бой за сектор. Видишь ворота, думаешь свой фрегат кинул, суёшься… “Вхождение в сектор”. ООО! ААА!! Это были ЗВЁЗДНЫЕ ВРАТА!!! :wink:

И че? И де? Де апдейта?

Штурмы со скоростью 700 конечно надо фиксить, я на перехватах раньше летал, только из-за их управляемости и мнимого чувства безопасности, до первого стазиса. Фрагов на них было на порядок меньше и чтобы получить 5-6 убийств приходилось реально напрягаться, выгадывать моменты для финального выстрела нурсой.  Как были они картонными, так они и остались, только набор джентльмена изменился. К сожалению у меня нет возможности протестить все, в силу своей серебрянной бомжеватости, но я уверен, что оптимальную стратегию и модули  для всех ролей найдутся. В данный момент играю за инженера Т3, т…к. это единственное что у меня есть зафиченое, остальное все перешло на т4 и скажу Вам, что находясь без звена, в окружении рандома, у перехвата есть все шансы 1 на 1 разобрать меня, если он не будет летать как бревно по прямой, а совершать маневры для выхода на орбиту и мои грады не смогут по нему попасть. Вопрос только в том, зачем этот геморрой нужен, когда есть штурмы с такой же скоростью, пускай и с меньшей маневренностью, но с гораздо большим дпс. тем самым я делаю вывод, что соотношение скорости Штурм\прехват  кардинальным образом должно измениться в пользу перехватчика. И возможно с уменьшением ХП подавителей, тот самый пресловутый Экшн вернется к нам в игру. 

В том бою балансер выбрал меня капитаном, корабли выбирались в соответствии с типом боя для прикрытия кэпа. А что надо было всем перехватов взять и слиться?

Если нубки берут одни фрегаты то они сами виноваты, фрегат с корявым фитом даже если руки норм живет 5 секунд, а если фит хороший и руки норм то хрен убьешь=))

Да я без личных претензий же. Суть в том, что когда какой то один класс кораблей выбирается чаще, чем все остальные - налицо явный дисбаланс.

Прикрытие то там конечно было эпичное. Под конец на кэпа ломанулось сразу 4-5 наших. Кэп был перехватом. Я прокинул в него ВЕСЬ контроль, который есть у моего РЭБ перехвата(все 4 слота+ионные ракеты). Но он, практически лишённый возможности маневрировать и находясь в поле массовых и направленных чинилок, МПУ и массового снижения урона просто и без проблем пережил фокус сразу нескольких дамагеров.

В последнее время очень много шума поднялось из-за разпределения ролей между кораблями, еще больше непонимания возникло и-за непонимания игроками принципа перенесения модулей из фракции во фракцию (а иногда еще и в другую нацию). Возникли логические проблемы с непонятками какая фракция за что отвечает и почему она отвечает почти за все (корабли Рейда никак не могут определиться со своей ролью). Разработчики молчат как партизаны о том какой они хотят видеть игру в момент релиза. В итоге недовольство игроков накапливается и выливается в вайн на форуме. Добавляет эпичности обещание разработчиков ввести возможность битв НАЦИЯ на НАЦИЮ на глобальной карте (то, что предложили разрабы сейчас, я не могу назвать даже подобием на глобальную битву), то глобальное отсутствие одного из класов у нации в кждом из класов кораблей внесет свой дисбаланс.

В свете сложившейся ситуации я предлагаю несколько изменить распределение ролей.

У нас есть 3 роли для каждого типа кораблей, 3 фракции в нации (по две собственно фракции + базовые корабли) и 3 корабля каждого класа в каждом из теков (уже нет, но то, что предложили разрабы, не лезет ни в какие ворота).

Мое предложение сводится к тому, что обе фракции в нации воссоздают корабли каждая своей роли, а базовые корабли (серые) получают ту роль, которая недоступна нации на данный момент.

В результате мы получим по три роли в каждой нации но, фракции выпускают модули только для своей роли , а базовые корабли остаются без “рассовых модулей Mk.III”, что будет стимулировать прокачку иных наций.

У каждой нации сделать: одну роль кораблей основной , одна из фракций, чии корабли отвечают этой роли, обеспечивает выпуск 1/2 всех модулей для этой роли; вторую роль/фракцию второстепенной, “вспомагательной”, ее корабли будут ниже по рангу и она будет выпускать модули смешаного типа – 1/4 всех модулей своей роли и 1/4 модулей для основной роли; для кораблей без-фракционных, Mk.III-модулей не предусмотренно в этой нации.

В самом дереве прокачки корабли размещать таким образом: Тn-1базовый (безфракционный) корабль,  Тn-2корабль “вспомогательной” роли/фракции,  Тn-3корабль основной роли/фракции. На следующем Т-уровне то-же самое. Переходы между теками делать как угодно, но что-бы сохраналась возможность перехода с базового корабля, на базовый корабль следующего тека.

Какая роль у какой нации будет основной, а какая вспомогательной могу предложить свой пример.

Империя фракции: основная – Вардены, вспомогательная – Легион.

_ Фрегаты _ роли: основная – дальнобойный, вспомогательная – прикрытие.

_ Штурмовики _ роли: основная – ударный, вспомогательная – командный.

_ Перехватчики _ роли: основная – РЭБ, вспомогательная – разведка.

Федерация фракции: основная – Авангард, вспомогательная – Армада.

_ Фрегаты _ роли: основная – прикрытие, вспомогательная – инжинер.

_ Штурмовики _ роли: основная – заградитель, вспомогательная – ударный.

_ Перехватчики _ роли: основная – разведка, вспомогательная – диверсант.

Иерихон фракции: основная – Технологи, вспомогательная – Рейд.

_ Фрегаты _ роли: основная – инженер, вспомогательная – дальнобойный.

_ Штурмовики _ роли: основная – командный, вспомогательная – заградитель.

_ Перехватчики _ роли: основная – диверсант, вспомогательная – РЭБ.

Это мое личное видение ролей, и не является истиной в последней инстанции.

Это позволит игрокам которые уже выкачали одну нацию быстрее определиться кораблями какой роли они будут играть.

П.С.: Если идеи встретят поддержку, я попробую предложить расширеный вариант с индивидуальными абилками для роли корабля каждой из существующих наций.

То-есть сначала ты покупаешь имперский фрегат Прикрытия (базовый), а потом еще копишь на ДРУГОЙ тип корабля и модули для него, потом снова пересаживаешься на базовый корабль…

Ах да - фармить модули для этих кораблей нужно у другой Стороны Конфликта.

у федератов перепутал чуток, местами поменяй

Да я без личных претензий же. Суть в том, что когда какой то один класс кораблей выбирается чаще, чем все остальные - налицо явный дисбаланс.

Прикрытие то там конечно было эпичное. Под конец на кэпа ломанулось сразу 4-5 наших. Кэп был перехватом. Я прокинул в него ВЕСЬ контроль, который есть у моего РЭБ перехвата(все 4 слота+ионные ракеты). Но он, практически лишённый возможности маневрировать и находясь в поле массовых и направленных чинилок, МПУ и массового снижения урона просто и без проблем пережил фокус сразу нескольких дамагеров.

Возможно путь решения- это создание  таких типов боев когда востребованными окажутся корабли, которые сейчас непопулярны. К примеру где необходимым будет быстрое маневренное перемещение с почти обязательным применением модулей незадействованных сейчас кораблей.

Да, это союзники на фригах вытянули тот бой,если бы не их дружная помощь, удача была бы вашей:).Вы почти добили мой дезерт игл…

Почитал тему и увидел, что многих интересует возможность рассовых боев, а также привязка игрока к какой-то фракции… Понятно, что жестко фракцию привязывать не стоит иначе это вызовет только негатив.

У меня есть такое предложение, ввести возможность покупки кораблей Т5 при наличии у игрока определенных очков захвата сектора (очков лояльности рассы (империи, федерации, иерихона).

Т.е. начиная с Т1 у игрока будут начисляться и копиться очки к соответствующей рассе.

Таким образом игроки видя какие корабли открываются на Т5 будут стремиться заполучить понравившийся им корабль и играть в захвате сектора за ту рассу, на кораблях Т5 которой они хотят летать. При покупке корабля какого-то класса очки лояльности отнимаются и что бы купить корабль другого класса этой же рассы надо снова их накопить, но играя на корабле Т5 за эту же рассу очки должны копиться в 2-3 раза быстрее. Корабли Т5 брать за другую рассу в бой нельзя, поэтому что бы взять корабль Т5 другой рассы надо прокачать лояльность на кораблях Т1-Т4…