Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1

Динамика это единственный важный показатель? EVE или другая игра, но почему все должно крутиться вокруг динамики и больших скоростей?

Во-первых, сомневаюсь, что больше не будут добавлять модули.

Во-вторых, как 5 минут уже превратились в полчаса?

В-третьих, вытекает из первого.

Все утверждения о уже выбранном неверном пути подражания, сделаны самими игроками, это их сугубо личное мнение. 

Конечно важный. Мы же о экшн игре говорим. Почему Freelancer всем понравился? Потому, что не было там врагов, которых игрок не мог убить. За исключением разных тех уровней. Там было именно то, чего все хотели от космо-шутера - летать, стрелять, убивать. На любом корабле.

Модули модулями, но фиттинг в EVE и фиттинг в СК - разные вещи. Просто добавлением модулей его таким же не сделать. Да и не надо на самом деле.

5 минут ни во что не превращались, считайте то был просто оборот речи, чтобы показать всю абсурдность ситуации.

Даже если рассуждать логически, перехватчик и фрегат - ещё не настолько огромная разница в размерах, чтобы первый совсем не мог пробить второго. Опять же, в EVE пара маленьких и быстрых перехватчиков вполне себе распилит корабли в несколько раз тяжелее. Если всё правильно сделают. Выбрал не ту орбиту или не ту скорость - и пиши пропало. Но если всё сделал верно - то можно распилить и крейсер, откачав ему конденсатор, накидав сеток, чтобы не отварпал.

Чем мне изначально понравился СК, так это тем, что тут всякий может убить всякого. На любом корабле. Да, былы беполезные корабли. Но в целом, в каждом классе можно было найти корабль, на котором можно сбивать врагов. Ведь игра именно об этом - это же космо-шутер. Вводить сюда только разведывающие и ничего не дамажащие классы - да кому понравится играть такими?

Давайте введём в тот же батлфилд медика без пушки. Который будет только бегать и поднимать союзников. Спасаться бегством или умирать, при виде врагов. Много людей будет за него играть? Сомневаюсь, потому что это шутер, а не эльфы с орками.

Люди играют в шутеры, чтобы стрелять, набивать фраги. Игра крутится вокруг одного этого действа и оно обрастает разными ньюансами. Но полностью отбирать такую возможность у кого то - зачем тогда вообще играть за класс, который в шутере никого не может убить? Для человека, выбравшего эту роль, это уже более не шутер.

Объясняю популярно: Вот запилили разработчики межевой патч, баланс еще не отлажен. Не прошло и дня, как поналетели вайнеры, и давай вайнить, чтобы им поправили баланс ПРЯМ ЩАС БЫСТРА!!!

Причем как этот баланс запилить - они даже не представляют.

Да и разработчики не представляют, как баланс запилить. Баланс на бумаге они расчитать не могут, т.к. все концепции изначально в гейм-дизайн для этого были внесенные (энергия прежде всего) уже давно отправлены в корзину. А методом проб и ошибок, когда по 100% коррекция параметров идет каждый второй патч, мы баланса достигнем практически никог… минутку… ДА!

Кто здесь давно, привыкли уже к такому положению и от патча баланса не ждут, а ищут дисбаланс и юзают себе на пользу. Только вот играть им уже практически не за чем. Репутацию остановили, лояльность остановили, динамику убрали, графику цветными кляксами испортили, бои за сектор - непонятная ерунда, от анонсированного отличающаяся чуть менее чем полностью (теки летают любые. корпорация с выбранной стороной конфликта временами дерется сама с собой, как и за что?), синергию качать теперь долго муторно и тоже не видно, что она в результате даст.

Разработчика в игре я за год игры и две с половиной тыщи вылетов видел один раз, медаль имею. Самим не интересно, что получается? Очень показательно.

Да и разработчики не представляют, как баланс запилить. Баланс на бумаге они расчитать не могут, т.к. все концепции изначально в гейм-дизайн для этого были внесенные (энергия прежде всего) уже давно отправлены в корзину. А методом проб и ошибок, когда по 100% коррекция параметров идет каждый второй патч, мы баланса достигнем практически никог… минутку… ДА!

Да ладно? А я вот слышал, что баланс между расами стал намного лучше, и теперь нельзя уверенно сказать: “Имперские штурмы нагибают, остальные - нет!”.

.

Давайте введём в тот же батлфилд медика без пушки. Который будет только бегать и поднимать союзников. Спасаться бегством или умирать, при виде врагов. Много людей будет за него играть? Сомневаюсь, потому что это шутер, а не эльфы с орками.

Он ещё вдобавок за поднятие союзников, лечение и прочее не получает совершенно ничего. Хоть бы 1 дохлый контрактик за засветку врага в кустах, так нет и того даже.

Люди играют в шутеры, чтобы стрелять, набивать фраги. Игра крутится вокруг одного этого действа и оно обрастает разными ньюансами. Но полностью отбирать такую возможность у кого то - зачем тогда вообще играть за класс, который в шутере никого не может убить? Для человека, выбравшего эту роль, это уже более не шутер.

Шутер и ММО-космосим, пусть и аркадный, совершенно разные вещи. 

В шутере есть пуля и тело врага, пуля наносит (обязательно) дамаг, тело имеет запас ХП, все. Плюс\минус пару условностей типо кевлара и калибра пули. И не важно кем вы играете, снайпером или медиком, меняется лишь набор вашего оружия и дистанция с которой можно вести огонь на поражение. 

Люди играют в шутеры, чтобы просто стрелять, просто набивать фраги. В космосимы играют немного из-за других причин, как минимум не из просто желания стрелять и набивать.

а  кстате лаги жуткие испровляйте немедленнооо

Должны поправиться, если что, то [раздел](< base_url >/index.php?/forum/163-%D0%BB%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%80-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC/) для подобных ошибок есть.

Да ладно? А я вот слышал, что баланс между расами стал намного лучше, и теперь нельзя уверенно сказать: “Имперские штурмы нагибают, остальные - нет!”.

.

Пишем диз. док - три принципиально разные расы со своими особенностями, десятки модулей бла-бла-бла шай-нанэ-нанэ…

Патчим-патчим-патчим помаленьку… три одинаковые расы без различий, ролевые модули - выбери 4 наименее бесполезных из 5. И встроенная мини игра - “угадай под каким наперстком дисбалансный кораблик”.

Баланс между расами стал мифом ровно тогда, когда в бой разрешено стало брать корабли любых рас без штрафа для репутации.

Пора создавать в игре корабли с ролью пират и возможностью установки модулей по выбору игрока, пусть будут за золотые монетки, стоят дорого. А то скучно становится, одно и тоже изменили – обсудили - приспособились.

1. Патчим-патчим-патчим помаленьку… три одинаковые расы без различий, 2) ролевые модули - выбери 4 наименее бесполезных из 5. 3) И встроенная мини игра - “угадай под каким наперстком дисбалансный кораблик”.

1. Баланс между расами стал мифом ровно тогда, когда в бой разрешено стало брать корабли любых рас без штрафа для репутации.
  1. Расы отличаются между собой уже сейчас. Думаю, дальше количество различий будет увеличиваться.

2. Количество модулей будет увеличиваться. Специально для патча сделали 10 штук модулей, из них “бесполезными” я считаю только модули ДБ фрегатов.

3. Дисбалансных кораблей стало намного меньше, и количество продолжает уменьшаться.

4. Баланс между расами есть сейчас, его даже посмотреть в клиенте можно.

Простите, но по моему это MMO-action, а не космосим. 

http://star-conflict.ru/ru/game/f.a.q./

Почитайте плиз  http://gametarget.ru/mmo-action/.

Ещё прошу обратить внимание на :

1. Игра сильно похожа на своих соседей по жанру ММО экшенов?

Общие черты есть — коллекционирование своего флота, улучшение кораблей, случайные бои. Но на этом, пожалуй, сходства заканчиваются. Нам больше хочется сделать уникальный и динамичный боевик, посвященный бодрому рубилову в космосе. Уникальным его будет делать и то, что вы развиваете себя (как пилота), можете оборудовать один и тот же корабль под совершенно разные роли на поле боя, планировать на основе этого специфические командные взаимодействия.

Вот почему решили изменить концепцию игры ?

ЗЫ: Надеюсь ничего не нарушил.

Шутер и ММО-космосим, пусть и аркадный, совершенно разные вещи. 

В шутере есть пуля и тело врага, пуля наносит (обязательно) дамаг, тело имеет запас ХП, все. Плюс\минус пару условностей типо кевлара и калибра пули. И не важно кем вы играете, снайпером или медиком, меняется лишь набор вашего оружия и дистанция с которой можно вести огонь на поражение. 

Люди играют в шутеры, чтобы просто стрелять, просто набивать фраги. В космосимы играют немного из-за других причин, как минимум не из просто желания стрелять и набивать.

Так это космомсим оказывается? Без перемещения по глобальной карте, без торговли между игроками, без дофига всего? :wink:

Вобщем играл не вайнил смотрел что получилось…скучно летать стало. Экшен и адский заруб был визиткой СК, ключевое слово БЫЛ. Другая игра.

Т.е. у нас не симулируется полет космических кораблей? Ну ладно.

Полет космических кораблей?  Вы себя с jumpgate не перепутали? :slight_smile:

Да, симулятора тут нет. Есть аркадные полёты в жидком вакууме ( для меня подводная лодка в космосе), без практически законов физики. Симулятор подразумевает другое. Но это другая тема.

То что СК в обёртке звездолёта Еву из него не делает, и не надо собственно.

Шутер и ММО-космосим, пусть и аркадный , совершенно разные вещи. 

Да, симулятора тут нет. Есть аркадные полёты в жидком вакууме ( для меня подводная лодка в космосе), без практически законов физики. Симулятор подразумевает другое. Но это другая тема.

Симулятор не значит 100% достоверность. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80)#.D0.90.D1.80.D0.BA.D0.B0.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D0.B5

Верните перехватам нагибалку!!!

Вообще ни одним боком нет симулятора. Симулятор бурной деятельности, разве что.

Ну если вы задумали сделать тут Русскую Еву, я вам только удачи могу пожелать. Много… Столько, сколько сможете унести. Пригодится вся. И даже наверное не хватит.

“Настроить под себя”, формулировка, означающая следующие действия: “Взять самый сильный корабль данного патча, дополнив его наиболее ценными и эффективными модулями, оставив от 50 до 70% арсенала модулей за бортом навсегда.”

“Вы меня ограничиваете в выборе кораблей”, означает: “Раньше я мог выбирать между “Ира Деус” и “Круз тип С”, но в итоге выбирал “Круз”, потому что у него есть бонус”.

“Вы ограничиваете меня в выборе модулей”, означает: “Почему вы отдали модуль “Нагиб-3” другому классу, у меня теперь нет фуллового сета нагибаторских модулей!”.

Пан letir, а какого милого, эти модули были безполезны/неудобны и тд? Были бы они полезными, все бы их брали, а так “все хороше”…

Но вы все сделали “ПРАВИЛЬНО” и теперь Федерация специализируется на щитах!!! А Иерихон на чем? Накой ляд мне сдалася современная “Валькирия”, когда я летаю на “Катане”, но НЕМОГУ восстановить себе щиты!!!, бо восстановление щитов передали федератам??? Где логика? Я понимаю, что вам пофиг на логику и на смысл. Но ведь люди качали Иерихон ради щитов. А просто холодный!