а я как дурак считал что лучше всего идти своей дорогой а не оттаптывать кому то пятки
а я как дурак считал что лучше всего идти своей дорогой а не оттаптывать кому то пятки
Так и делают, все свое, все родное.
А что плохого в этих играх и почему нужно следовать по пути Wing Commander, к примеру, а не EVE?
Потому, что в EVE нету динамики? В плане экшена она никакая. Акцент там совершенно на другом. И бои происходят как раз в виде 5-10 минутных перестреливаний толстожопых кораблей с дистанций в 30-40км. Либо ганги 5 на 1, 15 на 5 и тд.
Во-первых, в СК нет и не предвидеться (по крайней мере из интервью и роадмапа) такой же гибкой системы фиттинга, которая представленна в EVE.
Во-вторых, сомневаюсь, что людям, пришедшим поиграть в экшн-бэйзед космосим будет интересно пукать во вражеский корабль полчаса, прежде чем его убить. Экшн подразумевает большое количество действий(как самого игрока, так и вокруг него) в короткое время, быстрая смена обстановки и так далее и тому подобное.
В-третьих, в EVE то и нету жёсткой привязки по фиттингу. Там как хочешь, так и одевайся. Только будь бобр сначала пораскинуть мозгами над тем, как все желанные модули запихнуть в корабль, потому что у них помимо места в слоте есть и другие требования.
Если пытаться следовать по пути EVE, значит неизбежно вступать с ней в конкуренцию за игроков. Вы серьёзно рассчитываете вот так вот сразу взять и переманить из EVE игроков, которые играют в неё уже не один год? Это из игры то, в которой развита экономическая и политическая составляющие, причём на таком уровне, на каком их нет ни в одной другой ММО игре.
Единственное что меня смущает это объяснение действия ИК ловушек на торпеду и дезинтегратор… С точки зрения баланса- ок, но где логика?
Ладно, допустим, у ракеты матрица оптического визира слепнет от ИК излучения НО КАК ОНО СБИВАЕТ ТАРГЕТ НА ДИСТАНЦИИ 10 КМ!? для этого по меньшей мере нужен направленный импульс в сторону снайпера, я не говорю уже про то что наведение - бортовые системы корабля, работающие я думаю на радиолокационной составляющей, на которую Ик излучение не влияет никак…
Система новедения использует лазер и если будет излучение в том же спектре, то отражение лазера будет неккоректым.
Ты хоть знаешь принцип действия ЛТЦ???
короче если вкратце то теперь после специализации кораблей имеем в наличии 9 ролей кораблей с одним набором модулей для каждой роли(местами их в слотах менять пока можно) и парой пушек для каждого корабля(на выбор) имеем в хлам изнасилованную систему контрактов,порезку репы(небольшую) и кучу бесполезного ни фига не стоящего мусора в луте…это если вкратце
Из патч ноута меня не затрагивает не как вот это.
= Игровой баланс: Контракты и развитие ==
* В добыче после боя могут быть обнаружены секретные документы, принадлежащие вашей фракции. Их возвращение поощряется лояльностью!
* Вероятность обнаружить секретные документы в финале PvE-миссий повышена.
* Вы получаете лояльность с текущей фракцией в качестве бонуса за 5-й подряд день входа в игру.
* Для подготовки к новой системе контрактов, их логика изменена:
-
Теперь на каждом ранге вам открывается 1 новый контракт.
-
Контракты со сложными условиями выполнения временно убраны.
-
Контракты можно выполнять чаще, время обновления снижено.
Со всем остальным я так и не понял почему я голодранец ? Единственно, что я потерял это фиолет тяж оружие на т2, вроде как
Модули прикрытия теперь опять стали бесполезны. верните 50%, сделайте что бы все модули прикрытия работали до ~ 2км.Не ну мк3 блокиратор на 1750 м это бред 2100м оптимально
модули для дальнобойных фрегатов просто бесполезны. особенно тот, что повышает дамаг торпеды. одна торпеда раз в 120(или сколько там) секунд сильнее на 20%. вот это дааааа, модуль так модуль. лучше бы добавили инвиз, который не совсем инвиз, как у перехватов, только что бы он включался пассивно если стоишь не двигаясь( в дезе например). и ты такой сливался с астероидом как хищник))
Не ну с ЛТЦ (ИКловушки) просто ужас, придумайте модуль для всех который сбрасывает лок, но не надо вот этого… Это просто смешно.
модули для дальнобойных фрегатов просто бесполезны. особенно тот, что повышает дамаг торпеды. одна торпеда раз в 120(или сколько там) секунд сильнее на 20%. вот это дааааа, модуль так модуль. лучше бы добавили инвиз, который не совсем инвиз, как у перехватов, только что бы он включался пассивно если стоишь не двигаясь( в дезе например). и ты такой сливался с астероидом как хищник))
модулю на увеличение дмг надо откат снизить, а то в самом деле бесполезная штука для торпедистов.
Модули прикрытия теперь опять стали бесполезны. верните 50%, сделайте что бы все модули прикрытия работали до ~ 2км.Не ну мк3 блокиратор на 1750 м это бред 2100м оптимально
Это ты пошутил так? При том количестве фрегатов прикрытия, что сейчас летают в играх, перекрыть все основные места МПУшками и снижением урона можно без каких либо проблем. Не говоря уже о том, что никто больше не полетает под МПУ, так как имплант понерфили, а ИК ловушки превратили в лучи добра. Чем кстати неслабо бафнули все наводящиеся ракеты.
Это ты пошутил так? При том количестве фрегатов прикрытия, что сейчас летают в играх, перекрыть все основные места МПУшками и снижением урона можно без каких либо проблем. Не говоря уже о том, что никто больше не полетает под МПУ, так как имплант понерфили, а ИК ловушки превратили в лучи добра. Чем кстати неслабо бафнули все наводящиеся ракеты.
раньше было 50% и ни кто не жаловался, а ловушки правильно порезали они сводили действие блокиратора на нет. Смысл от блокиратора если его все игнорят ловушками?
раньше было 50% и ни кто не жаловался, а ловушки правильно порезали они сводили действие блокиратора на нет. Смысл от блокиратора если его все игнорят ловушками?
раньше не было такого , на т4 и так ДПСа нету, а тут в АОЕ 4.7 км ты вообще без него.
Может я что то проглядел в патче, при вводе ролей в игру, но всё же - каков смысл/стимул их исполнения?
Ради эксперимента взял разведчика, сам являюсь “фригатоводом”, не поскупился на модули мк2, отправившись в бой поставил себе чёткую цель - проскакивать к/за линию “фронта” и старатся максимизировать использование купленых модулей(микропеленгатор и фазовый модулятор), как итог подсвечивал цели и уходил к большим скоплениям своих притаскивая за собой 1-2 особо буйных (бой был проведён в аркаде, режим “контроль”), но к чему я веду?
За саму разведку я не получил толком ничего(эффективность), лиж 1 непонятная “помошь ослаблением противника”, судя по всему засёк кого то в инвизе.
Одним словом подытожу - будут летать 1/2/3-х родные оброзования короблей до тех пор пока не введут стимуляцию исполнения их ролей, будь то нанесение урону по “засвету”(взаимодействие разведчика и снайпера к примеру(уж простите за анологию с танками)(в котором будет выдаватся эффективность разведчику за подбитие врага изза его обнаружения))
либо тому же инженеру за непосредственно востановление кораблей(а не асисты выдавать) или использование его конструкций, что пока представляется только “Ускоряющими вратами”
А что плохого в этих играх и почему нужно следовать по пути Wing Commander, к примеру, а не EVE?
Потому, что в EVE нету динамики? В плане экшена она никакая. Акцент там совершенно на другом. И бои происходят как раз в виде 5-10 минутных перестреливаний толстожопых кораблей с дистанций в 30-40км. Либо ганги 5 на 1, 15 на 5 и тд.
Во-первых, в СК нет и не предвидеться (по крайней мере из интервью и роадмапа) такой же гибкой системы фиттинга, которая представленна в EVE.
Во-вторых, сомневаюсь, что людям, пришедшим поиграть в экшн-бэйзед космосим будет интересно пукать во вражеский корабль полчаса, прежде чем его убить. Экшн подразумевает большое количество действий(как самого игрока, так и вокруг него) в короткое время, быстрая смена обстановки и так далее и тому подобное.
В-третьих, в EVE то и нету жёсткой привязки по фиттингу. Там как хочешь, так и одевайся. Только будь бобр сначала пораскинуть мозгами над тем, как все желанные модули запихнуть в корабль, потому что у них помимо места в слоте есть и другие требования.
Если пытаться следовать по пути EVE, значит неизбежно вступать с ней в конкуренцию за игроков. Вы серьёзно рассчитываете вот так вот сразу взять и переманить из EVE игроков, которые играют в неё уже не один год? Это из игры то, в которой развита экономическая и политическая составляющие, причём на таком уровне, на каком их нет ни в одной другой ММО игре.
Динамика это единственный важный показатель? EVE или другая игра, но почему все должно крутиться вокруг динамики и больших скоростей?
Во-первых, сомневаюсь, что больше не будут добавлять модули.
Во-вторых, как 5 минут уже превратились в полчаса?
В-третьих, вытекает из первого.
Все утверждения о уже выбранном неверном пути подражания, сделаны самими игроками, это их сугубо личное мнение.
Попробую набросать план развития геймплея с введением ролей для некоторых кораблей (примерно):
Разведчик - должен засвечивать цели. Если это его единственное предназначение то имеет смысл резать всем радар до 1000 -1500 км. Думаю так будет справедливо, и корабль станет необходимым в любой потасовке.
РЭБ - смысл этого понятен, а вот механика тогда хромает, уж если кто -то взял эту единицу, то правильней будет выводить противника из игры на довольно долгий срок, примерно от 45-60 с. с откатом модулей 60-75с.
Диверсант - он же камикадзе, выводить ( убивать) любую единицу в строю противника, при этом иметь малый шанс уйти от вендетты.
Командный - только ему корабль разведки подсвечивает все цели, и только он направляет и лочит нужные цели своим игрокам.
Заградитель - скоростной корабль с модулями подавления перехватов, но с плохой манёвренностью.
Дальнобой - слабый по броне и щитам кор, который наносит большой урон на расстоянии, фактически ударная платформа дальнего действия с малой манёвренностью и малой скоростью.
Инженер - ремонт кораблей пострадавших в бою, но, ремонтировать на дистанции не более 250 - 500 м, что бы единица получившая урон была как рыба прилепала, и пока ремонтируется была выведена из боя.
Вот приблизительный набросок ролей. Прошу обдумать и решить. А такой игры Вы хотите ? Может я конечно утрирую, но логика ведь просматривается.
По поводу подражания играм класса EVE, BG.
Плохого тут нет, и скорее всего можно оттяпать кое какой фан от них, но вот смысл ? Если уж собрались делать, то лучше танки в космосе с динамичным гейплеем. Да, кстати если не ошибаюсь, то в ротных боях при выходе на карту более 4 артов, игроки другой команды покидают бой. Поправьте если не прав.
Посмотрите для примера на Криса Робертса, боёвка там завязывается на истребителях. Интересно почему ?
Посмотрите для примера на Криса Робертса, боёвка там завязывается на истребителях. Интересно почему ?
Потому, что он так захотел/ему так проще/он уже это делал/от балды/любой другой вариант?
p.s. судя по видео от Криса Робертса, динамикой там не пахнет вообще. Анонс и пара тизеров… пример ни к месту.
Потому, что он так захотел/ему так проще/он уже это делал/от балды/любой другой вариант?
p.s. судя по видео от Криса Робертса, динамикой там не пахнет вообще. Анонс и пара тизеров… пример ни к месту.
Я не хочу спорить на эту тему, да и смысла спорить нет. Отвечу вашим же способом: А вы там играли ? А вы там летали ? Вы пришли к такому выводу по видео, которое может быть дезой для успокоения конкурентов. Если внимательно присмотреться то заметите довольно быстрое перемещение по осям и разворот, а скорость полёта плазмы слишком низкая для такого боя.
Фрегаты: Прикрытие
* Живучесть (сочетание запаса брони и щита) снижена на 15%.
* Скорость снижена на 5%.
* Убрано дополнительное сопротивление ко всем видам урона (было 15%).
* Снижен бонус повреждений основного оружия до 25% (было 75%).
* Для модулей прикрытия бонус на расстояние действия уменьшен до 25% (было 50%).
спасибо
Я не хочу спорить на эту тему, да и смысла спорить нет. Отвечу вашим же способом: А вы там играли ? А вы там летали ? Вы пришли к такому выводу по видео, которое может быть дезой для успокоения конкурентов. Если внимательно присмотреться то заметите довольно быстрое перемещение по осям и разворот, а скорость полёта плазмы слишком низкая для такого боя.
А вы? Достаточно информации для того, чтобы ставить в пример, в форме упрека?
И если не трудно, то почему Робертс выбрал истребители?
Да какой упрёк ? Где вы его нашли ?
Как вы думаете, как я узнал о SC если информации не было ? Вот так я и смотрю за SC Криса.
Это просто примеры, для наглядности. А выбрал он их по многим критериям, о которых я не один раз говорил.
При этом, если у вас была ранее накопленная лояльность выше 12 ранга, то она не пропала , а просто не выводится в игре.
Подскажите, будьте добры, а не отображение лояльности и накопленного опыта, преследует какие цели, если это не секретная информация?