Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1

P.S. А что за фрегат с 70000 ХП?

Скорее всего, имеются в виду “Эффективные ХП”.

letir, Thlayli, выясняйте отношения в другом месте.

Crus Type S на первой синергии у меня получилось 68 310 ед., да и не только он.

Если сделали кайт-м и блекбумер т4 - то дайте им движковый отсек т4 или снизьте ремонт в 2 раза. Ато никакие они не т4 получаются, только числятся. Хп перехватчика 2500 щит и 1500 корпус…это 1 крит штурмовика и 1 простой выстрел фрегата.

Литер, ты распинаешся про фриги от фригов и для фригов… это уже все поняли. Зачем продолжаеш? Или у тебя действительно цель собрать рекорд дислайков?)

А теперь по сути. Не пойму чего “вы” все пытаетесь своять. 5батал филд? Новую контру? Танки в космосе? ЭльфоММО? Вы хотьбы четко сформулировали ответ на эти вопросы. Ведь негодуй в том, что вы стаите на своем не пойми на чем. Если брать за основу шутеры то у вас просто адский прощет командного труда, ибо там у всех тушки одинаковые, и каждый может стрелять и убить каждого(условия и способы опустим). Во всех современых ММОРНГ есть классы, но почему у самых распространеных они смешаные? И это космос батл по идее, и втом виде в каком он есть сейчас, на мой взгляд, про роли можно забыть. Ибо если вы хотите роле, отыгрыш, то вручите по шипу на человека, исходя из назначения шипа формируйте стороны(чтоб всех по чутка) и самое главное сделайте иветово сценарные батлы. В том виде битв что были реализованы изначально ваши роли как рыбе зонт.

пс:я уже отписывался в топике про “Роли кораблей” и готов это расмотреть в деталях, но интереса к этому вопросу не заметил.

Скорее всего, увидят. Дереву настоятельно требуются новые модули кораблей, а это дело не быстрое.

P.S. Есть более конкретные предложения?

Более конкретное - дать дамажному подклассу перехватов (тобишь Диверсантам) больше урона (Не суть важно каким именно способом, главное чтобы этот урон был относительно просто выдаваем. Плазменная горелка - хорошая идея, ужасная, практически неюзабельная реализация).

Например можно подумать о 4х пушках вместо 2х. Да, это удвоит урон, но никак не скажется на времени его жизни под фокусом 1го и более врагов. Соответственно имбы и не получится.

Распилить теперешнего(да и будущего) фрегата-танка он сможет в том случае, если фрегатчик вместе со всей командой отправится чаю попить.

Распилить инженера будет проще, но инженер всё таки постоянно хилится, а порезки хила у диверсанта нету. Да и один удачный залп из всех орудий отправит диверсанта в мир иной. Прожить до окончания белого шума он, в принципе, должен. А там полетят ионные ракеты, спрут и перехвату уже надо будет заботится не о нанесении урона, а о противоракетных манёврах и спасении своей шкуры. Так что шансы есть. Ежели ещё и союзник подойдёт - тем более есть.

Вот кого диверсанты и должны убивать быстро и эффективно - так это снайперов. Мне всегда казалось, что для этого они и нужны. На высокой скорости под камуфляжем устроить внезапную атаку на снайпера - вроде как его задача, а не заградителя, который как раз таки и должен бороться с перехватчиками.

В ситуации Диверсант с 4мя пушками против ударного\командного штурма всё тоже очень неоднозначно. У них получится сопоставимый дпс, но у ударного штурма в разы больше выживаемости. Плюс есть стеройды, под которыми он не уступит в маневровом бою перехватчику и завалит его с двух-трёх попаданий. У командного штурма выживаемости ещё больше+диффузионный щит, который поглотит приличную часть бурса от диверсанта.

Ну а перехват против перехвата - всегда был вестерн “кто в кого быстрее выстрелит”. С той лишь оговоркой, что РЭБ перехватчик врят ли будет ошиваться один в дали от команды. Поэтому нападать на такого - верный способ словить агр от 2х-3х его союзников и сгинуть под стазисом.

В целом, почему перехваты гнули всех от мала до велика раньше - так это потому, что у всех были стазис с откачкой. Комба которая позволяет тебе сливать практически кого угодно, потому что лишает врага возможности сопротивляться.

Теперь же у дамажных перехватов нет контроля. А у контролящих перехватов нет дамага. Так то всё верно, только пока что у дамажных перехватов и дамага нету. И в этом вся беда.

Народ, ну ей богу, ведете себя как дети, которых заставали какать в унитаз, а не в любимый горшок (аналогия грязновата, но крайне понятно). “Не хочу, не буду! Мне не нравится!” а тем неменее это гораздо удобнее и так делают все.

Я не пойму, вам жалко что отобрали абилки? Что теперь корабли стали “дальше” друг от друга? Что на перехвате не пилится фриг? Что Империя теперь не такая имба? Что больше нельзя поиграться с параметрами? Вы явно слишком узко мыслите, да еще медленно. Расспишу по пунктам.

1. I.I.N и новости на сайте почти за неделю подготовили всех к тому, что введут роли кораблей. Если ВЫ ничего не читаете, а потом вайните на патч, то вам явно надо тратить на форум на 15минут больше. Абилки переделали, и нехай будет. Кому стало хуже акромя перехватов, которых будут редактировать? Больше а главное шире выбор. Да привыкли летать, и я привык, и ничего, вполне уютно чувствую себя на аптеке с дронами, и на катане с диф щитом, который мне тупо не пробивают из-за регена. Адаптируйтесь. Вы ЛЮДИ. Адаптация часть нашей эволюции. Если уж нифига не можем проэволюционировать в среде обитания, то хоть мозгом в игре давайте пойдем вперед по ступенькам, а?

2. Ну да. Роли. Много. Есть бесполезные. Раньше что было? Раньше бесполезных кораблей тоже было много, да черт, 80% Иерихона было бесполезно. Половина федератов (я уж молчу про картонные их фриги). Сейчас можно играть почти на любой технике. Опять же подредактировать перехваты и всё будет отлично. 

3. Открою вам секрет. У нас не звёздные войны, вы не Люк Скайвокер, а фриг это не звезда смерти. Нельзя в 2 чертовы пукалки выбить здоровенную махину. Ну не нормально ЭТО! Не та Роль у перехвата. То, что перехваты должны выбивать штурмы, я согласен, сейчас перехваты это так себе, переделают, я уверен.

4. Ну это для красного словца. Имперцы были наиболее мощными. Сейчас я даже не знаю, кому отдать пальму первенства, т.к все корабли более менее сравнялись, а соответственно и фракции. И как раз таки, благодаря вводу ролей. Т.к роль подразумевает цель. Конкретную цель на поле боя. Теперь хоть хилы в бою есть, а не 6 фрегатов и ни одной хилки, как бывало. 

5. С параметрами теперь играйся не хочу. Но в основном на Т3-Т4, и это нормально. Т1 и Т2 вообще обучающие уровни. Где вас водят за ручку и показывают, что да как. Там нет ничего страшного, вроде сквадов ЕСБ или Скаев. Там есть толпы необузданных забугорцев, которые можно выпиливать десятками, там вообще теперь рай. А то что выбор модулей уменьшили, так лиха беда начало. Введут новые, станет интереснее играть. Рим не сразу строился.

Товарищи, поймите, то что вы ругаетесь и грозите уходом, волнует только вас, ну и наверное таких же как вы. Умный игрок сядет, и переработает, переучится и продолжит выдавать отменный результат в боях и радоваться игре. 

Святая правда, жаль плюсы закончились… ВНЕЗАПНО плюсовал Летира))

Перечитайте, перечитайте еще раз, ну сколько можно вайнить-то уже?!

Баланс сводится к П>Ш>Ф>П и это хорошо. Но сейчас это Ф>Ш>Ш, перехват светит аки ЛТ в танках и назойливо мозолит глаза.

Баланс сводится к П>Ш>Ф>П и это хорошо. Но сейчас это Ф>Ш>Ш, перехват светит аки ЛТ в танках и назойливо мозолит глаза.

Сейчас уже не актуально, так как есть по три разных подкласса с разными задачами. Например Ударный штурм должен выносить фрегатов. Но должен ли делать то же самое Заградитель? Аналогично, диверсант должен выносить штурмов. Но ведь Заградитель, должен выносить перехватов.

Так что сейчас уже картинка будет посложнее.

Перхват должен гадить, а то что ему надо 2-3 минуты что слить Фрегат - это норм. Просто из-за разделения модулей получилось, что нечем гадить. Хоть как-то выглядит РЭБ перехват в этом смысле, а остальные 2 никак. Фрегат снайпер - это отдельный разговор и он упирается в 2 несовместимых ситуации или мнения.

Снайпер - я хочу нагибать, но с далека выбивая корабли противника по одиночке.

Другой игрок - я не хочу чтоб кто-то имел возможность меня ваншотить из ниоткуда (из далека).

Так что с патчем ? Гуд или нет ? По отзывам не понятно. Надеюсь завтра заберу ноут из ремонта.

Так что с патчем ? Гуд или нет ? По отзывам не понятно. Надеюсь завтра заберу ноут из ремонта.

однозначно только ты будешь в шоке…но вот хорошо это или плохо завтра и увидишь P.S надеюсь ноут на гарантии 

Вообще как бы если судить логически фрегат это тяжелобронированная огневая платформа, Перехват это маленькая юрка хренотень которая гадит фригам штурмам и сбивает себе подобных ну и захватывает маяки/бомбы. Штурм это более тяжелый аналог перехвата для уничтожения тех же фрегатов и себе подобных, а так же для поддержки союзных огневых платформ(фрегатов). Так собсна весь вайн вокруг апа фригов заключается в том что Перехваты теперь не нагибают. Фриги неубиваемая сила (да согласен фриг прикрытия чуток переапан за счет +75% к демагу в фазе, но давайте не забывать что у него отвинтили 2 орудия, а это уже минус огневой мощи) так вот вернемся к нашим баранам фриги неубиенная хрень которую нужно колупать долго да кто угодно скажет на том же ВМФ что фриг по определение нужно долго калупать.

В общем вердикт сей басни таков что перехватам не понагибать, а фриги сволочи.

Если кому-то то что я настрогал покажется бредом заядлого фриговода то мне поф =)

однозначно только ты будешь в шоке…но вот хорошо это или плохо завтра и увидишь P.S надеюсь ноут на гарантии 

Да я уже в шоке, что прокачку лояльности прикрыли, мне теперь по своей сути в игре делать не чего, все прокаченно, все куплено. Остается только сидеть тестить корабли.

Да я уже в шоке, что прокачку лояльности прикрыли, мне теперь по своей сути в игре делать не чего, все прокаченно, все куплено. Остается только сидеть тестить корабли.

вот и я именно об этом…вспомни завтра свои слова про всё прокачано и всё куплено…прости родной но теперь ты голодранец как и я и 99 процентов игроков 

Давайте посмотрим на это чуть со стороны, не игрока фана фригатов. Вам дают выбор на чём летать, вы выбираете более толстый корабль и вдруг оказывается что он не имеет права на жизнь, ну допустим он не может менять позицию без посторонней помощи. Орудия у него только тяжи с медленным поворотом. Кошмар правда ? Вы пытаетесь доказать что всё не правильно, а вам говорят у вас роль такая, читать надо, так должно быть. Правильный подход ?

Так вот. Перехват сейчас это пшик на 2 сек. Возьмите любой и при его уроне ( средний 300 ед в сек) сколько времени ему придётся пилить штурм в 10 000 ед = примерно 30 с.

Штурму распилить перехват в 7 000 ед, = 20 с.

Здесь практически паритет + скорость+ абилки+хилы.

Перехвату распилить фриг с 70 000 ед. = 230 с.

Штурму = 200 с.

Надеюсь приводить цифры сколько надо фригату распилить обоих не нужно ? Где ошибка ?

Понятно что есть модули и спец абилки, но это только у определенной группы (роли). А остальные ?

Вы меня назовете пристрастным, наверное, но тем не менее выскажу личное мнение.

Да, перехват не слишком хаорош в качестве ДД. Но:

1. Перехват в принципе может разобрать дальнобойный корабль - делал это на диверсанте

2. Перехват за счет своей динамики может направить ход боя. Как? Тактикой. Сразу после спауна лететь со всей скоростью к ключевой точке. Тем самым вы создаете угрозу, которую противник не может игорировать. Противник на вас агрится и теряет темп и инициативу. В это время ваша команда имеет шанс вырваться вперед. А вы имеете шанс, пусть небольшой - выжить.

Другой вопрос, если вы хотите дамажить. Тогда возьмите, к примеру, Дальнобойный, Ударный или Командный корабль.

P.S. А что за фрегат с 70000 ХП?

Пристрастие тут не при чём, у Вас своё виденье игры.

Давайте я приведу ещё несколько примеров, а вам судить: 

Мировые шедевры: Wing Commander - довольно нашумевшая в 1990г игра.

Freelancer - шедевр.

Starlancer - тоже довольно популярная игра.

Хроники Тарр - сколько раз её проходили фаны ?

Можно ещё нарыть с ПК и приставок. 

Так вот, там во всех играх вы начинаете на истребителе, и по мере прохождения вы по необходимости садитесь на штурмы, или разновидность перехватчика.  Там простите нет фригата или аналога ему, потому что разработчики решили что это довольно скучно, и большого фана не составит. И ничего, все были популярны, и не смотря на некоторые огрехи попали в топ игр своего времени. 

Если я не ошибаюсь. то по началу проекта фригатов тоже не было, их решили ввести потом для суппорта. Правильное решение, но вот не пойму почему решили делать что-то похожее на BG, EVE и подобные ? Ведь если присмотреться, то немного правки баланса и получим то же BG только со своими плюшками и более быстрыми боями. 

У вас шикарный космос и в некоторых патчах довольно не плохо было реализована сессионная бойня, программисты просто молодцы, выпуская столько патчей допускать не критичные ошибки ( довольно редкое явление сейчас в других играх), вы пытаетесь направить игру в нишу, где будет очень мало онлайна. Ведь вам придется заманивать игроков из тех же популярных BG и EVE. Не думаю что это правильно, с учётом того что можно сделать. 

zRb9Mr9.jpg

В тему про кирпичики за камушками.

Думаю не трудно догадаться, как проходил бой. Дружно помашем былой динамике ручкой.

Хороший или плохой сказать трудно, пока несбалансированный в отношении перехватов, однако правят потихоньку. Одно можно сказать точно - патч сделал игру “другой” в горазо большей степени, чем многие предидущие. ИМХО он интересный, открывает новые возможности.

Если я не ошибаюсь. то по началу проекта фригатов тоже не было, их решили ввести потом для суппорта. Правильное решение, но вот не пойму почему решили делать что-то похожее на BG, EVE и подобные ? 

А что плохого в этих играх и почему нужно следовать по пути Wing Commander, к примеру, а не EVE?

А знаете что? Я забью на игру. Спасибо всем, кто столько времени составлял мне компанию в бою - Звеньям ЕСБ и Синдиката за то что они заставляли поднимать свой скилл, соклановцам за отличные звенья, и отдельное спасибо Летиру за те диалоги в боевом чате когда я тупил и сливался а он, бедняга тащил)

Я играю с самого ЗБТ, ни разу не вайнил на форуме по поводу патчей, я верил в то что разработчики делают игру лучше, делают её правильно. Ну, у них получается. Они проделали колоссальную работу и я их за это очень уважаю. Но у них получилась совершенно другая игра, не та в которую я начинал год назад играть, не та что была даже полгода назад. Я не говорю что она плохая, нет, просто она совершенно иная и я не вижу в ней себе места. 

Эта игра подарила мне столько положительных эмоций, что я даже не могу передать - я до сих пор просматриваю скриншоты каких либо эпичных моментов со своего телефона и рассказываю байки о нагибе друзьям. Мне есть что вспомнить, а это главное.

Ещё раз спасибо вам всем.

Hazard out.