я в суботту выделил себе денег на 50 к голды хотел купить т3 и т4 прем империи и иерихона но бог всё же есть и терминал не работал починили только в понедельник но мне было лень к нему идти а потом я увидел во что превратилась игра и понял что Атлас с дронами и Т.О.Р с непонятно чем и непонятно для чего лучше оставить от греха подальше до лучших времен
Объясняю популярно: Вот запилили разработчики межевой патч, баланс еще не отлажен. Не прошло и дня, как поналетели вайнеры, и давай вайнить, чтобы им поправили баланс ПРЯМ ЩАС БЫСТРА!!!
Причем как этот баланс запилить - они даже не представляют.
Но зато когда буквально на второй день подготовили балансный хотфикс, вайнеры перехватные уже четко знают, что баланс там - гумус, и надо ВСЕ делать по другому.
Как по другому? Они не знают и не говорят, но оскорблять разработчиков и тестеров, что все сделано НЕ ТАК, КАК НАДО - это пожалуйста, это с превеликим удовольствием.
P.S. Идет второй день патча. Терпение - добродетель.
да дело ведь не в том что народ воет как волки на луну а в том почему он воет?и этот вопрос надо себе задавать…баланс ещё не отлажен так на кой спрашивается неотлаженный и так баланс запарывать в хлам непонятным ни для кого включая и супертестеров и самих разработчиков псевдообновлением.вы тестеры с разработчиками сродни нейрохирургам потому что ваша задача поковыряться в мозгах игроков так чтоб им было хорошо потому что когда им станет хорошо они сами вам деньги принесут и попросят чтоб вы их взяли так отложите в сторону топор и возьмите блин скальпель(образно говоря)
Народу, в принципе, неплохо. Только перехватчики просели и фрегаты несколько переапанные вышли. Порезка фрегатов уже завтра.
Поскольку тут сейчас больше народу тусуется, тут и спрошу.
Сейчас в разведке меня уже на последних 2х минутах боя с какого перепугу сделало капитаном. При том, что старый капитан был вполне дееспособен, и продолжал летать, стрелять.
ну что ж оперативно не спорю но вопрос к вам многоуважаемый Летир вы уж простите меня за дерзость но к чему вы перемешали спецспособности всех рас которые были как тут верно подметил один товарищ визитной карточкой всех рас?только не говорите о балансе умоляю потому что балансить не как в поговорке мол всем сестрам по серьгам что и привело к появлению странных мутантов типа Кентавра вокруг которого летают дроны и т.д как быть с самобытностью каждой из сторон не подскажете?
На моем танковом “Церебере 2” Дезинтегратор использовался исключительно как холодильник для пива. Нафига такая “самобытность”?
Хватить сказки рассказывать.1 или два раза всего я был единственным инженером в команде за 2 дня.
И вообще, как сказал товарищ летир “Хочешь хил?Возьми его сам.” Надоели халявщики, которые вечно хотят нагибать в одно лицо и требовать, что бы их пренепременно кто-то опекал.
Единственное, что теперь надо резать дистанционную накчку шитов.Под ней действительно почти не продавить,сквад который её абузит+рандом этого сквада тоже профит имеет нехилый.
но ведь это ваше личное мнение не так ли а я к примеру после полной прокачки иерихонской ветки начал качать империю именно ради дезинтегратора то есть мы с вами примерно в равном положении хоть вам “И на фиг не нужна такая самобытность” а мне именно самобытность и была интересна плюс создания корабля который я смогу настроить под себя так я захочу а не дядя Летир который в гробу видел любую самобытность т.е мы с вами как бы равны но вы уважаемый всё равно чуть чуть равнее…во что грустно на самом деле
“Настроить под себя”, формулировка, означающая следующие действия: “Взять самый сильный корабль данного патча, дополнив его наиболее ценными и эффективными модулями, оставив от 50 до 70% арсенала модулей за бортом навсегда.”
“Вы меня ограничиваете в выборе кораблей”, означает: “Раньше я мог выбирать между “Ира Деус” и “Круз тип С”, но в итоге выбирал “Круз”, потому что у него есть бонус”.
“Вы ограничиваете меня в выборе модулей”, означает: “Почему вы отдали модуль “Нагиб-3” другому классу, у меня теперь нет фуллового сета нагибаторских модулей!”.
и опять же это ВАШЕ личное мнение и плевать мне в отличие от вас на стату и нагибаторство потому что я если и играл то играл в основном в сценарии но модули которые я выбирал я выбирал САМ и если меня не устраивал результат я их менял на другие пока не добивался того что моё летающее ведро было собрано мной из того что я захочу а не из двух бесполезных модулей на выбор,…и действительно почему если мне нравится снайпер я не просто должен а обязан купить 3 бесполезных космоведра класса инженер чтоб добраться до него?P.S а летал я кстати на “Ira Deus” уж простите
а почему не кто не считает, что ударные шипы империи сейчас имба. Дпс зашкаливает все нормы. и озверин дали, и модуль на криты, и модуль на скорость полёта( в итоге летит быстрее любого перехвата, хоть и короткое время), и некий сброс дебафов.
Да у модулей откат в полторы минуты, но не считаю это полноценным минусом за столь мощный бурст.
Думаю, проблема с “кривыми” ветками и недостатком кораблей будет решена в свое время.
господи ты заставил его услышать!!!спасибо и аллилуйя тебе!!!так на кой хрен вы ввели эту систему зная что все спокойно забили на неё ещё до её появления и собирают корабль из статов и абилок это что за мозголомные эксперименты в стиле “Пальну ка я ему в колено и посмотрим сколько он на одной ноге проскачет” вы господа спросите себя чего вы вообще добиваетесь
Работает и в BF и в WF, но при этом не теряется основной смысл, а именно убивать.
Есть впечатление что кое кто смотрит на такие проекты как EVE, Star Trek и подобные. Но не думаю что многое применимо тут, да и не надо этого. Здесь не будет в скоротечных боях смотреться битва на тяжах, и применение долгой и продуманной стратегии. А пилить клонов этих игр смысла нет.
PS: Терять аудиторию перехватов, это конечно правильно. Зачем они в игре ?
PSS: А может попытаемся глянуть на это с другой стороны ? Игра пока только и делала что пыталась избавиться от них, может теперь на оборот надо ?
Система ролей была в плане разработчиков с момента появления этого плана в открытом доступе, если не ошибаюсь.
Работает и в BF и в WF, но при этом не теряется основной смысл, а именно убивать.
А здесь потерялся?
Народ, ну ей богу, ведете себя как дети, которых заставали какать в унитаз, а не в любимый горшок (аналогия грязновата, но крайне понятно). “Не хочу, не буду! Мне не нравится!” а тем неменее это гораздо удобнее и так делают все.
Я не пойму, вам жалко что отобрали абилки? Что теперь корабли стали “дальше” друг от друга? Что на перехвате не пилится фриг? Что Империя теперь не такая имба? Что больше нельзя поиграться с параметрами? Вы явно слишком узко мыслите, да еще медленно. Расспишу по пунктам.
-
I.I.N и новости на сайте почти за неделю подготовили всех к тому, что введут роли кораблей. Если ВЫ ничего не читаете, а потом вайните на патч, то вам явно надо тратить на форум на 15минут больше. Абилки переделали, и нехай будет. Кому стало хуже акромя перехватов, которых будут редактировать? Больше а главное шире выбор. Да привыкли летать, и я привык, и ничего, вполне уютно чувствую себя на аптеке с дронами, и на катане с диф щитом, который мне тупо не пробивают из-за регена. Адаптируйтесь. Вы ЛЮДИ. Адаптация часть нашей эволюции. Если уж нифига не можем проэволюционировать в среде обитания, то хоть мозгом в игре давайте пойдем вперед по ступенькам, а?
-
Ну да. Роли. Много. Есть бесполезные. Раньше что было? Раньше бесполезных кораблей тоже было много, да черт, 80% Иерихона было бесполезно. Половина федератов (я уж молчу про картонные их фриги). Сейчас можно играть почти на любой технике. Опять же подредактировать перехваты и всё будет отлично.
-
Открою вам секрет. У нас не звёздные войны, вы не Люк Скайвокер, а фриг это не звезда смерти. Нельзя в 2 чертовы пукалки выбить здоровенную махину. Ну не нормально ЭТО! Не та Роль у перехвата. То, что перехваты должны выбивать штурмы, я согласен, сейчас перехваты это так себе, переделают, я уверен.
-
Ну это для красного словца. Имперцы были наиболее мощными. Сейчас я даже не знаю, кому отдать пальму первенства, т.к все корабли более менее сравнялись, а соответственно и фракции. И как раз таки, благодаря вводу ролей. Т.к роль подразумевает цель. Конкретную цель на поле боя. Теперь хоть хилы в бою есть, а не 6 фрегатов и ни одной хилки, как бывало.
-
С параметрами теперь играйся не хочу. Но в основном на Т3-Т4, и это нормально. Т1 и Т2 вообще обучающие уровни. Где вас водят за ручку и показывают, что да как. Там нет ничего страшного, вроде сквадов ЕСБ или Скаев. Там есть толпы необузданных забугорцев, которые можно выпиливать десятками, там вообще теперь рай. А то что выбор модулей уменьшили, так лиха беда начало. Введут новые, станет интереснее играть. Рим не сразу строился.
Товарищи, поймите, то что вы ругаетесь и грозите уходом, волнует только вас, ну и наверное таких же как вы. Умный игрок сядет, и переработает, переучится и продолжит выдавать отменный результат в боях и радоваться игре.
Думаю, проблема с “кривыми” ветками и недостатком кораблей будет решена в свое время.
Надеюсь мир увидит Т3 Разведчика федерации 8-9 ранга. 7 ранга он нафиг на Т3 не сдался, не хватает модулей и статов. Я вот жуть как хочу опробовать разведчика, но вот беда - у меня федерация вкачана. И тратить сейчас 2.6 ляма на недо-недо-перехват, на котором я в добавок буду получать по 100 репы… Такого счастья мне не надо.
З.Ы.
И да, люди возмущаются по поводу ещё не вышедшего патча, потому что по некоторым пунктам необходимых изменений они не видят. Вернут на место 10% скорости перехватам. И она поможет им сделать что? Быстрее убегать? Что ещё они смогут сделать в текущем их состоянии, но с чуть более высокой скоростью? Вернуть на место скорость - явно недостаточно, при общем снижении урона и увеличении чинилок\танковки.
Фан счас как то незадался ждем апа перехватов, либо теряем и эту часть аудитории
Есть ещё вариант, что эта часть аудитории пересядет на ударные штурмы, т.к. они сейчас и выполняют то, чего перехватчики более выполнить не в состоянии.
Давайте посмотрим на это чуть со стороны, не игрока фана фригатов. Вам дают выбор на чём летать, вы выбираете более толстый корабль и вдруг оказывается что он не имеет права на жизнь, ну допустим он не может менять позицию без посторонней помощи. Орудия у него только тяжи с медленным поворотом. До этого всё было не нормально, но приемлемо. Кошмар правда ? Вы пытаетесь доказать что всё не правильно, а вам говорят у вас роль такая, читать надо, так должно быть. Правильный подход ?
Так вот. Перехват сейчас это пшик на 2 сек. Возьмите любой и при его уроне ( средний 300 ед в сек) сколько времени ему придётся пилить штурм в 10 000 ед = примерно 30 с.
Штурму распилить перехват в 7 000 ед, = 20 с.
Здесь практически паритет + скорость+ абилки+хилы.
Перехвату распилить фриг с 70 000 ед. = 230 с.
Штурму = 200 с.
Надеюсь приводить цифры сколько надо фригату распилить обоих не нужно ? Где ошибка ?
Понятно что есть модули и спец абилки, но это только у определенной группы (роли). А остальные ?
Давайте посмотрим на это чуть со стороны, не игрока фана фригатов. Вам дают выбор на чём летать, вы выбираете более толстый корабль и вдруг оказывается что он не имеет права на жизнь, ну допустим он не может менять позицию без посторонней помощи. Орудия у него только тяжи с медленным поворотом. Кошмар правда ? Вы пытаетесь доказать что всё не правильно, а вам говорят у вас роль такая, читать надо, так должно быть. Правильный подход ?
Так вот. Перехват сейчас это пшик на 2 сек. Возьмите любой и при его уроне ( средний 300 ед в сек) сколько времени ему придётся пилить штурм в 10 000 ед = примерно 30 с.
Штурму распилить перехват в 7 000 ед, = 20 с.
Здесь практически паритет + скорость+ абилки+хилы.
Перехвату распилить фриг с 70 000 ед. = 230 с.
Штурму = 200 с.
Надеюсь приводить цифры сколько надо фригату распилить обоих не нужно ? Где ошибка ?
Понятно что есть модули и спец абилки, но это только у определенной группы (роли). А остальные ?
Вы меня назовете пристрастным, наверное, но тем не менее выскажу личное мнение.
Да, перехват не слишком хаорош в качестве ДД. Но:
-
Перехват в принципе может разобрать дальнобойный корабль - делал это на диверсанте
-
Перехват за счет своей динамики может направить ход боя. Как? Тактикой. Сразу после спауна лететь со всей скоростью к ключевой точке. Тем самым вы создаете угрозу, которую противник не может игорировать. Противник на вас агрится и теряет темп и инициативу. В это время ваша команда имеет шанс вырваться вперед. А вы имеете шанс, пусть небольшой - выжить.
Другой вопрос, если вы хотите дамажить. Тогда возьмите, к примеру, Дальнобойный, Ударный или Командный корабль.
P.S. А что за фрегат с 70000 ХП?