Не поленился. Прочитал всю ветку. Каждый слезно или гневно кричит о том. как сильно испортили его любимый кораблик.
Много мыслей было в голове, пока читал всю эту ересь.
Поделюсь двумя:
- Некоторые товарищи верно подмечали, что фрегат должен быть фрегатом и какой-то малюсенький “комар” перехватчик должен представляться ему не более чем Моська под ногами слона.
Очевидно, что стая перехватчиков может насолить серьезно фрегату при условии что фрегат будет без прикрытия (один в поле боя), но не более. Мне лично представляется, что 2-3 перехватчика даже щиты снять с фрегаты не имеют права, ведь роль, вытекающая из названия, заключается не в этом. Представить не могу и не могу понять логику многих - как может легкий истребитель с двумя “пукалками” уничтожить космический корабль тяжелого класса?
В свою очередь, тяжелого класса корабли хоть крепки, сильны, но не поворотливы (касаемо неповоротливости - данный аспект не забыли и воплотили, как мне кажется по максимуму) и потому не могут гоняться за перехватчиком с целью поймать и уничтожить. Это разные классы и не надо забывать об этом.
Мое мнение - перехватчики, штурмовики, фрегаты должны отвечать в первую очередь своим классам, вытекающим из названий. Иначе все сводится к куче одинаковых кораблей с маленькими отклонениями от усредненных характеристик, имеющих разный дизайн и объем. Для тяжело вникающих - большинство написанных высказывай и сообщений в данной и подобных ветках гласят: “Сделайте все корабли одинаковыми, иначе нет динамики боя, так как я на своем перехватчики не могу уничтожить за 2-3 секунды фрегат или я на своем фрегате не могу угнаться за перехватчиками и штурмовиками, так как они более шустрые, но я не хочу на них летать, так как там нет столь тяжелого вооружения, как на фрегате, да и снайперский режим отсутствует” и д.т…
Считаю, что стоит попытаться реализовать перехватчикам, штурмовикам и фрегатам классовую сущность и прекратить уравниловку.
Лично мне смешно, когда я сопоставляю характеристики кораблей так называемых легкого, среднего и тяжелого классов. К примеру перехватчик с 2500 единицами щитов, штурмовик с 6000 единицами щитов и фрегат с 9000 единицами щитов, при условии мощности каждого выстрела 1000 единиц - получается соотношение 1:2:3. Это бред! Тут бесполезно спорить и не соглашаться, это факт и я предлагаю задуматься многим над этим, особенно разработчикам. Считаю, что должна присутствовать не арифметическая, а геометрическая прогрессия.
Что же касается уничтожения перехватчика с одного залпа с фрегата - замечательный вариант, в моих глазах выглядящий более очевидно, сам часто подпадал под такой красивый залп.
- Всем кому так хочется быть супер крутым пилотом супер крутого штурмовика, который они смогут конструировать на свой вкус и потребности и в дальнейшем на нем выполнять супер пируэты убивая десятками врагов в минуту - играйте в офф-лайн игры их много и в них реализована ваша эго-потребность в супер способностях.
Обращаюсь к людям, имеющих непосредственное отношение к игре:
Пожалуйста, определитесь с целями игры. Продумайте многие нюансы. Ознакомьте народ с поставленными задачами.
Возможно данные цели уже давно определены, тогда остается только ознакомить с ними народ.
Почему? Я считаю, что таким товарищам, как “нытики” лишенные явного чувства превосходства, необходимо иметь представление об игре, которую готовят. В свою очередь их высказывания в стиле “зачем испортили мой любимый кораблик”, я полагаю, будут реже появляться на форуме. А подстраиваться под кучку, состоящую из 5-15 постоянно ругающихся между собой игроков, и делать игру конкретно для них - трата времени.
Обращаюсь к “кучке” высоко мнящих себя игроков, которые являются завсегдатаями данного форума:
Неприятно читать ваши сообщения в стиле - “все хотят этого”, “всем надо то”. Уверен, ни один из вас не является гласом народа. И имейте ввиду - ВСЕ, значит ВСЕ , а не возможные некоторые единомышленники. Либо выражайтесь корректно, либо не забывайте писать “я хочу”, “мне надо”.
Я не согласен с большинством написанного завсегдатаями, которые любят писать свои желания и потребности от имени всего общества, а это уже само собой разумеющееся НЕ ВСЕ.