Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1

Из опыта боёв - какая минимальная сила нужна, чтобы справиться с бешеной регенерацией?

минимальная сила пушек, должна быть выше максимального значения хила в секунду.

Для того чтобы хилиться надо отходить назад и ждать восстановления. Как это было раньше. Сейчас я на фрегате прикрытия стою посередь открытого космоса под хилками, направленными регенами, резистами… и не боюсь почти ничего. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Пилот фрига должен бояться!!! Он должен бояться более одного фокуса. Он должен бояться перхватичика за кормой. Он должен бояться варпа-камикадзе! Он должен быть поддержкой, а не нагибателем.

согласен, также ничего не боюсь. Причем я до 0.8.0 на фрегатах вообще не летал. Люди чтобы похилиться должны отступать, а не на пофиг летать под заливками.

Направленную хилку - урезать обратно, повышение КД ее не забалансит.

Ну так проблема в переапаной накачке щитов. Фригат штурмовиком убиваеться на ура. Если не можете убить градом фригат, ставте тяжёлую плазму.

Почему не пишется полный патчноут, почему не сказано, что дугу усилили, камикадзе усилили и т.д.?

Я каждый патч это спрашиваю… *рукалицо*

В числе первых коментов к многим патчноутам: “Супертестеры сознавайтесь что ни вошло в описание”

Сознаюсь. То что не вошло.

• Дроны инженерных фрегатов являются дронами авангарда. - они еще и лечат

• Фазовый щит фрегатов является щитом Технологов а не Рейда - он лечит корпус в объеме 10% от абсорбируемого урона. (В описании на данный момент ошибка)

Ну первое тут и так вроде все нашли, хотя и странно зачем, этот фрегат и так должен брать хилки, ИМХО куда лучше было бы ПРО (тем более что инженер почему-то не может таскать с собой соответствующий модуль).

а вот второе… Т.е. у фрегатов теперь четыре пушки без каких-либо бонусов??? Или вдобавок к бонусу на огонь еще и корпус лечит?

Для того чтобы хилиться надо отходить назад и ждать восстановления. Как это было раньше. Сейчас я на фрегате прикрытия стою посередь открытого космоса под хилками, направленными регенами, резистами… и не боюсь почти ничего. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Пилот фрига должен бояться!!! Он должен бояться более одного фокуса. Он должен бояться перхватичика за кормой. Он должен бояться варпа-камикадзе! Он должен быть поддержкой, а не нагибателем.

Почему?

да потому что его должна быть возможность убивать. Хоть кому-то. Сейчас фриг прикрытия ОДИН НА ОДИН убить не может НИКТО! Минимум вдвоем.

Почему?

да потому что его должна быть возможность убивать. Хоть кому-то. Сейчас фриг прикрытия ОДИН НА ОДИН убить не может НИКТО! Минимум вдвоем.

Я могу, если он действительно один, без хилки за камнем. Летаю на т3 Инженером или штурмом заградителем. Не спорю многое от пилота зависит, некоторых ребят мне ни в жисть не сбить на чём бы они не летали. Ну так и я не Ас.

После дополнения Прикрытие уже не такое уж и страшное. Единственное с чем согласен это с тем что Зарядка щита жесточайше переапана и дарует безсмертие если несколько инженеров договоряться в голосе :wink:

А ну и снайперы Кал, даже после аппа. Урон в принципе появился, на т2 на гидре с фиолетовой пухой 8134, если под бафом, этого достаточно чтоб убить снайперский фригат врага с 2-3 залпов. На т3-т4 летать снайпером чегото неохота.

Направленную хилку - урезать обратно, повышение КД ее не забалансит.

Однозначно.

Вчера разбирал штурм противника на ударном штурме, на территории противника, пока остывали орудия - противник отхилился направленной генерацией, на меня обратили внимание и пришлось сваливать.

Ударные штурмы все больше и больше радуют :slight_smile: Волк летает со скоростью 700. Со штурмовой плазмой фриги разбирает очень шустро.

Я считаю, ауры хила должны восстанавливать около 70-100 для корпуса и 100-140 для щитов, если не учитывать влияние шпионов.

Это значительно ускорит бой и ослабит самые “толстые” корабли - танкуешь 30 секунд, восстанавливаешься минуту.

Инженера превратили вообще в невинную овцу…  А прикрытие накрутили… да так, что хватит на долго… (расхлёбывать…)

Штурмы превратили вообще непонятно во что…  Думаю что перехватчик и штурмовик должны отличаться не только ролями но и классом, второй более тяжёлый более вооружённый  и НЕ такой быстрый…

Когда роли и классы кораблей расставляются на доске и строится модель их характеристик… Как то вообще берётся во внимание то что они должны и чего они НЕ должны кроме преславутых ролей…

Вариант с “бонусами” корабля и возможностью установить на него “любой” модуль мне нравился больше… Нужно разделить классы? ну так разделите их так чтобы было “не выгодно” ставить “не родной модуль” на корабль, а не запрещайте это в корне…

Есть ведь удачные рабочие примеры в игровой индустрии…  Можно ведь учиться не только на своих ошибках…

Понятно что Бетта… Но зачем вводить такие жёсткие патчи?.. Перебивая весь и так хилый баланс в корне! 

Да я соглашусь Летиром реген щита и корпуса переапаны  очень сильно когда они были до патча 0.8 этого было длстаточно а сейчас это уже перебор

И конечно удивляет что у каждой фракции нет одной из ролей это попахивает бредом конечно у каждой фракции свои сильные и слабые стороны так и  обозначьте эти стороны если у федератов лучше развиты инженеры добавте 3 бонуса (дальность,сила,меньший жор энергии ) а если Эрихон то зделайте всего одного инженера с 1 бонусом (дальность) и этим можно выправить баланс

Самым плохим изменением безусловно является изменение оружия. Почти всему оружию убрали ДПС и подняли скорость полета снарядов. Это значит что перехватам и быстрым штурмам которые жили тем что уворачивались от огня больше не выжить, а фригатам которым важен именно дамаг за секунду нанесенный по ним прошел огромный баф.

Вот тут согласен. Это то что чувствую в бою, но было трудно выразить словами. 

Думал что выживать меньше стал изза порезки хп / резистов, но сдается я просто стал больше урона получать, хотя верчусь все так же, но по мне стало легче попасть.  

Скорость снарядов не изменилась.

Насчет ДПС не могу сказать наверняка, некоторые очень быстро уходят, некоторые ковыряются уж очень мелкими цифрами, резисты - не резисты, не знаю. 

Но вот фриги так то распиливаются тяж вообружением, даже не особо долго. Но вот шансов унести ноги после этого очень мало. Жизнь вся вертиться вокруг них и тебя замечают, что жестоко сказывается на здоровье.

Наравленная регенерация впервые обрела хоть какое-то значение в бою. Ранее ее просто не брали практически.

Если мы уже пошли по примерам ММО системы класов, то логичнее скорее лишить сапортов ДПС, чем лишать их возможности сапорта.

Игра всегда и везде велась вокруг хила и танка, а не ДПСников. ТО что теперь саппорт идет в атаку с другими, вместо отсиживания в тылах отлично, но срезатьим можно лишь урон, но не возможности саппорта

Как вариант если уж так смыщает использование направленных регенок, можно предложить добавить к эффекту направленной хилки  маленький дебаф секунд на 30, вроде " перегрузка щитов" или “перегрев корпуса” хз как назвать придумайте сами. Который будет срезать силу последующей хилки на 70% пока висит дебаф. 

Напишу несколько строк в защиту быстрой регенерации щитов и корпуса. На мой взгляд это делает бои более динамичными. Теперь, пока жива в команде аптека, мало кто отсиживается за астероидами. Но стоит лишится инженера все начинают прятаться и быстро умирать. SC позиционируется как командная игра, недостатки одной роли должны компенсироваться достоинствами другой. Я искренне не понимаю людей которые хотят в одиночку убивать любой корабль находящийся под накачками. Сейчас полноценным боем считается бой 12х12. В таком бою не должны происходить сферические дуэли 1х1. Выше пишут что накачки и массовая регенерация завышены. А вы подумали о перехватчиках и стеклянных штурмовиках? Как им прикажете воевать, если они будут чиниться за камушком по 2 минуты при регенерации 100ед.? О какой динамике боёв тогда можно говорить? Они же ведь всегда должны быть на острие атаки.

Я не вижу проблемы в том, что в команде противника бывает несколько инженерных фрегатов. Зачем лезть в гущу противников, что бы убить одну аптеку и потом самому слиться под фокусом? Выбирайте другие цели находящиеся ближе к вашим союзникам, не стесняйтесь попросить помощи у команды, пометив цель, разработчики ведь не просто так ввели эту функцию. По моим наблюдениям сейчас любой корабль легко сливается под сфокусированным огнём, находясь даже под накачками: для перехватчика хватает фокуса 2х, штурмовику – 3, инженеру – 3, прикрытию – 4, но для гарантированного слива действительно рукастого пилота может потребоваться ещё один дополнительный фокус.

На мой взгляд нынешний баланс(я не говорю что он идеальный) заставляет играть в командную игру: почти всем держатся рядом/в зоне действия инженеров-аптек и защищать их, прикрытию и командным кораблям быть на передовой и стараться сфокусировать огонь на себе чтобы потом остальные смогли убить особо смелых врагов, перехватчикам не лезть в самую гущу сражения, а незаметно делать большие пакости врагу. Сейчас не получается безнаказанно прилететь на территорию врага. Если ты один, не в зоне действия бафов и на тебя обратили внимание, то ты лёгкий фраг. Такой баланс мне по душе.

Если сильно порезать регенерацию тогда большинство опять пересядет на фрегаты(и я в том числе), потому что потенциально они будут более живучими и уж лучше сидеть за камушком на толстом фрегате с 6 стволами, чем на хлипком перехватчике.

В чем была фишка Ск?

В ДИНАМИКЕ!Которая резко куда то пропала.

Летаю на штурме федерации и поражаюсь тому,как можно так убивать игру.

Вылетел к фригу?Смерть.

Вышел из инвиза-фокус,смерть.

Убивать перехватчики-просто обидно и жалко.

Как срывать злость на маленьком ребенке,ей богу!

Но господа разработчики,расскажите ,почему буквально зимой все было отлично?

Были наггибаторы,хрен с ними!

Но была зрелищность.задор,азарт.

А сейчас?

Бои на паровозиках,ей богу.

Какие роли!!

Я обожал летать на командном корабле,видеть бой изнутри,быть в нем.

а сейчас:?

Возьму фриг империи,посижу за астероидом,может хоть щиты снесу кому,пару фрагов за бой заработаю.

Как то для фрегата маловато,а?

Сейчас пытался играть для команды,хилером  …какая команда…хилить хилю,но фиг кто прикроет.

Вот так и идет бой.

10 к километров до своих,похилил,полетал,похилил,сбили.

При том,что на штурмовике я всегда прикрывал фриги.

Спаси другого-и он прикроет тебя.

Пока не поймете -что это командная игра-поток жалоб  не будет иссякать.

Вот и выбор-либо битвы наггибаторов,либо дружная командная игра.

понимаю что меня сейчас назовут " редиска! ТАНКИСТ!!" но всё-таки выскажусь. Раньше на словосочетание типа " Да это танки" увиденное в чате я отвечал так " ВАЛИ от седога в кабину танка. Это тебе не 1 плоскость!". А сейчас видя все эти “обозначения” ролей кораблей я понимаю-к танкам всё и летит. А обозначение  ударный" похоже на обозначение среднего танка.( давно играл. помню)

“Толстый” фрегат будет лечиться намного дольше “тонкого” перехватчика. Простая арифметика.

И опять же, разговор не о том, что хилиться - это плохо, а о том, что спокойно отхиливаться под огнем нескольких противников - это ненормально.

Так не отхиливается никто под фокусом, исключение у нас лишь фрегат прикрытия под “экстренной зарядкой щита” и “инжектором металла” с инженером под боком,и то до тех пор пока модули прикрытия в откат не уйдут.  Ну да еще если врубить мальтифазный щит и покрытие нанокомпозитное, тогда да с наскоку не убить.

Но кажется мне это не проблема инженерных модулей и их действия, а скорее проблема именно модулей прикрытия, в совокупности с  количеством щита того же фрегата прикрытия

Затанкованных Прикрытие и Инженера под хорошими хилами убить сложно, а если там еще и Направленная генерация щита заработает - одиночка в пролете.