Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1

Когда патч 0.8.1 будет?? справят имбу на диверсанте?

ну пока можно взять разведчика, как знать, может быть это фича, а не баг - бомба на базу - чем не диверсия?

Вот меня тоже разрывает противоречие, на счет диверсанта и бомб.

С одной стороны все очень даже логично, и самому на этом диверсанте летать очень весло. Более того, диверсант контрится ботами шпионами, и пеленгаторами разведчика. Диверсанты у маяка выбиваются ядерками, минными полями, модулем камикадзе, так что противодействие есть. 

И тут же с другой стороны, разведчиков нет на поле боя, ибо они чистый саппорт, и в бою мало эффективны. А люди не хотят быть только саппортом, люди хотят нагибать. (одиночки помоему вообще не выбирают корабли этой роли). Детонация в целом, превратился в спринт диверсантов, кто первей долетит до бомбы и успеет уйти в имбо инвиз, который работает 20 сек и из которого нельзя выбить уроном. 

Многие опытные игроки, изза невозможности меня остановить вынуждены убиватся с помощью камикадзе, ломая корабль, и отдавая кому то фраг, в то время как я только в аварийку ухожу, и если меня некому добить, то я поднимаю бомбу и продолжаю ее ставить на маяк. Получается, что игрок своей смертью добился лишь отсрочки подрыва маяка на 5-6 сек. 

Разведчик далеко не так плох как все думают).

Во первых, он срезает 50% регенерации, а это немало. Во вторых, всех убитых в радиусе маяка числят в ассист. Имеет дикую скорость захвата маяка, а имперская модификация еще и большой урон. На самом деле по части захвата маяков и назначения целей он шикарен. Только скорости не хватает.

Первое юзабельно. Второе - откровенный паразитизм от которого команде толку ноль. Третье так же бессмысленно ибо его у маяка сметают как консервныю банку. Про дамаг вообще говорить не надо, ему можно спокойно отвинтить обе пушки и потери для него будут минимальными. Скорость тоже в стороне, по скорости сейчас главные это ударные перехваты, а в мясорубке от скорости всем толку ноль ибо подавители есть на всех точках в хорошей команде а ловушки занерфили полностью.

Только вот невидимости и способов разрушать шипи противника не увидел, разве что на голову ядро положить.

Генератор невидимости на 5 сек, и модуль откачки щитов. 

Мужики, поделитесь фитами, а то мне бы хоть 5 слотов, а лучше - 6. Не хватает жутко…

Летаю на инженере: две хилки, врата. На четвертый модуль пробовал ставить стену, никто не летит по прямой, потому бессмысленно. Сейчас стоит направленный хил корпуса, но по сути это аптечка с очень долгим откатом.

Ставь направленный хил щитов - он полезнее.

Летаю на инженере: две хилки, врата. На четвертый модуль пробовал ставить стену, никто не летит по прямой, потому бессмысленно. Сейчас стоит направленный хил корпуса, но по сути это аптечка с очень долгим откатом.

У меня адаптивка (как контра к замедлению, ну и порция защиты), на втором слоте направленный хил щитов (ибо имба), на 3 и 4 - хилка для корпуса и щитов.

И еще очень хочется барьер (для укрытия), батарейку (для полного саппорта) и мультифаз/ИК ловушки (как вторая контра и порция защиты).

спалил контору  t9007.gif

Секрет Полишенеля :slight_smile:

ну да, а из всех кораблей нужны были лишь штурм варденов, перехват технологов и фрегат варденов или легиона, а остальные как бы рядом не валялись (разве что иногда ещё брали фрегаты с бонусом к дальности подавителя и пульсара)

Как интересно. А я на Т3 нашел использование для всех кроме фригата и перехвата федератов, первый был просто слаб по живучести а второй стал вессмысленным даже в рандоме после патча где изменили боты. У всех остальных было свое место. Хотя перехват иерихона как “единственный функциональный” вызывает у меня подьем бровей, ибо он во всем кроме живучести под огнем был слабее других. Кайт-М был на мой взглят однозначно самым хорошим ибо для перехвата главный стат это скорость, ельф 2 был лучше по способности убивать и класть РЭБ, и иерихон лучже по живучести.

в рандоме т3 не критичны мелкие недостатки, в сквадовых боях т4 это решает всё

ну да, а из всех кораблей нужны были лишь штурм варденов, перехват технологов и фрегат варденов или легиона, а остальные как бы рядом не валялись (разве что иногда ещё брали фрегаты с бонусом к дальности подавителя и пульсара)

Как интересно. А я на Т3 нашел использование для всех кроме фригата и перехвата федератов, первый был просто слаб по живучести а второй стал вессмысленным даже в рандоме после патча где изменили боты. У всех остальных было свое место. Хотя перехват иерихона как “единственный функциональный” вызывает у меня подьем бровей, ибо он во всем кроме живучести под огнем был слабее других. Кайт-М был на мой взглят однозначно самым хорошим ибо для перехвата главный стат это скорость, ельф 2 был лучше по способности убивать и класть РЭБ, и иерихон лучже по живучести.

в рандоме т3 не критичны мелкие недостатки, в сквадовых боях т4 это решает всё

Согласен, но сквадовые бои на Т4 составляют значительно меньше 10% всех игр. Я бы даже рискнул сказать что меньше одного процента судя по тому что видно из визуального отображения матчмейкера. Люди играют в основном в рандом на Т3 и Т2. И если быть серезным, то на Т4 балансом толком и не пахло в 0.7.х. Т3 был в этом отношении гораздо более толковым. Ибо слишком много модулей для балансировки.

Смех смехом, а Т2 может быть действительно самый сбалансированый режим, ибо там модулей мало, и бредовое танкование модулями и пассивной живучестью толком не работает. Не знаю, я там не играл с тех пор как добрался до Т3, но многие клянутся что это так.

Мда, иногда надо читать описания модулей.

Раньше думал что направленный хил щитов = направленный хил корпуса, как же я ошибался…

Раньше думал что направленный хил щитов = направленный хил корпуса, как же я ошибался…

Он таким и был. Раньше.

Оффтоп. А в этот четверг(сегодня) патч-то будет?

а что в патче?

де патч демоны??? требую патч у меня ломкаа

1 разведчик в команде - и нет имбы. Сейчас это единственный смысл разведчика.

1 разведчик в команде - и нет имбы. Сейчас это единственный смысл разведчика.А этого мало? 1 разведчик и нет вообще никакой имбы, ни в каком соусе ни от кого - а это дорого стоит

Помочь может и не помогает зато полностью ликвидирует имбы и лишает врага почти любых тактических приемов кроме тупой атаки в лоб.

Разведчика кроме как на детонацию никуда брать нет смысла.

А так как детонации стали выпадать совсем редко… То я ставлю под сомнение целесообразность разведчика.

Типичный день в 0.8.0 на Т3:

Первая игра. Разведка. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 3-4 раза.

Вторая игра. Одна “ветчина”. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 4-5 раза.

Третья игра. Три ветчины разом. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 2-3 раза.

Четвертая игра. Детонация. Почти все на перехватах, драка за то кто сумеет первым хапнуть бомбу и смытся из пеленгатора до получения ботов. Слили, но относительно равно и до нельзя скучно. Сама драка никого не интересовала. Главное хапнуть бомбу как только она появится.

Пятая игра: Одна ветчина. Ооо, у нас сквад ЕСБ и они все на фригатах. Выносим врага почти 100-0. Скукота.

3/5 игр я был на верхушке очков эффективности в команде, в двух имел больше убийств чем даже топовые враги просто сидя и охраная единственную ветчину которая была у нас 100% соло и поражаясь невероятной тупости того вражеского мяса которое летело к ветчине по прямой линии секунд так пять после того как я открывал по ним огонь из четырех стволов скорострельной плазмы. Игра стала скучна до нельзя. Все настолько привыкли к тому что их будет нести реген от инженерных фригов, что даже не помнят что идя на быстрый захват псевдо-не охранаямой ветчины и попадая под огонь одного врага кто сидел за астероидом в ожидании, ты вряд ли находишся в зоне хилки. А если находишься, то хилка скорее всего получит в бок ионную ракету и будет снесена первой.

Игра стала скучна до нельзя. Все настолько привыкли к тому что их будет нести реген от инженерных фригов, что даже не помнят что идя на быстрый захват псевдо-не охранаямой ветчины и попадая под огонь одного врага кто сидел за астероидом в ожидании, ты вряд ли находишся в зоне хилки. А если находишься, то хилка скорее всего получит в бок ионную ракету и будет снесена первой.

Думаю дело не только в хилках. И задолго до 0.8.0 были такие игроки, кто летел по прямой под огнем.

Но в целом соглашусь, ситуация когда кто-то хилится быстрее чем получает урон почти весь бой - неправильна.