Это называется танковка. Проблема в том, что многие просто не умеют наносить урон.
Это называется танковка. Проблема в том, что многие просто не умеют наносить урон.
А многие и танковать…
Ииииии…Внимание ! Акция ! Проверь свою силу воли ! А сколько ТЫ выдержишь ожидания в очереди на Т4 стандарт ?
Типичный день в 0.8.0 на Т3:
Первая игра. Разведка. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 3-4 раза.
Вторая игра. Одна “ветчина”. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 4-5 раза.
Третья игра. Три ветчины разом. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 2-3 раза.
Четвертая игра. Детонация. Почти все на перехватах, драка за то кто сумеет первым хапнуть бомбу и смытся из пеленгатора до получения ботов. Слили, но относительно равно и до нельзя скучно. Сама драка никого не интересовала. Главное хапнуть бомбу как только она появится.
Пятая игра: Одна ветчина. Ооо, у нас сквад ЕСБ и они все на фригатах. Выносим врага почти 100-0. Скукота.
3/5 игр я был на верхушке очков эффективности в команде, в двух имел больше убийств чем даже топовые враги просто сидя и охраная единственную ветчину которая была у нас 100% соло и поражаясь невероятной тупости того вражеского мяса которое летело к ветчине по прямой линии секунд так пять после того как я открывал по ним огонь из четырех стволов скорострельной плазмы. Игра стала скучна до нельзя. Все настолько привыкли к тому что их будет нести реген от инженерных фригов, что даже не помнят что идя на быстрый захват псевдо-не охранаямой ветчины и попадая под огонь одного врага кто сидел за астероидом в ожидании, ты вряд ли находишся в зоне хилки. А если находишься, то хилка скорее всего получит в бок ионную ракету и будет снесена первой.
Надо вам явно летать сквадом.
У нас вчера не было динамики только в разведке 2жды против синов. Но там кэпы были с нашего и их сквада соответственно, так что бой выглядел как отсидка за камнями и быстрый раш глупого рандома.
Все остальные бои были абсолютно нормальны. Если разведка и кэп на фриге, то быстрый раш, если на штурме перехвате, опять же раш, но уже не соло. Если маяки то играли от 2фрига 2штурма и преспокойно выигрывали.
Вообщем с этим патчем зависимость от сквада сильно выросла, играть соло крайне затруднительно.
Когда патч 0.8.1 будет?? справят имбу на диверсанте?
1 разведчик в команде - и нет имбы. Сейчас это единственный смысл разведчика.
А если 3-4 Kite летит на кого ставь дроны?
Типичный день в 0.8.0 на Т3:
Первая игра. Разведка. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 3-4 раза.
Вторая игра. Одна “ветчина”. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 4-5 раза.
Третья игра. Три ветчины разом. У противника больше пол команды на фригах, у нас больше пол команды на штурмах и перехватах. Слив, разница в очках где то в 2-3 раза.
Четвертая игра. Детонация. Почти все на перехватах, драка за то кто сумеет первым хапнуть бомбу и смытся из пеленгатора до получения ботов. Слили, но относительно равно и до нельзя скучно. Сама драка никого не интересовала. Главное хапнуть бомбу как только она появится.
Пятая игра: Одна ветчина. Ооо, у нас сквад ЕСБ и они все на фригатах. Выносим врага почти 100-0. Скукота.
3/5 игр я был на верхушке очков эффективности в команде, в двух имел больше убийств чем даже топовые враги просто сидя и охраная единственную ветчину которая была у нас 100% соло и поражаясь невероятной тупости того вражеского мяса которое летело к ветчине по прямой линии секунд так пять после того как я открывал по ним огонь из четырех стволов скорострельной плазмы. Игра стала скучна до нельзя. Все настолько привыкли к тому что их будет нести реген от инженерных фригов, что даже не помнят что идя на быстрый захват псевдо-не охранаямой ветчины и попадая под огонь одного врага кто сидел за астероидом в ожидании, ты вряд ли находишся в зоне хилки. А если находишься, то хилка скорее всего получит в бок ионную ракету и будет снесена первой.
Надо вам явно летать сквадом.
У нас вчера не было динамики только в разведке 2жды против синов. Но там кэпы были с нашего и их сквада соответственно, так что бой выглядел как отсидка за камнями и быстрый раш глупого рандома.
Все остальные бои были абсолютно нормальны. Если разведка и кэп на фриге, то быстрый раш, если на штурме перехвате, опять же раш, но уже не соло. Если маяки то играли от 2фрига 2штурма и преспокойно выигрывали.
Вообщем с этим патчем зависимость от сквада сильно выросла, играть соло крайне затруднительно.
Если игра стала однозначно не играбельной соло, но она хочеть финансироваться по системе Ф2П, то у нее нет будущего. Даже не надо говорить о “не будем делать сквадов более на больше чем 4 игрока” в игре гре норма - около 10 против десяти и игру все равно решит мясо если два примерно равных сквада окажутся друг против друга.
Я не буду ничего говорить о “быстром раше” который быстро только сливается когда после сметания тупых зерглингов лезущих на рожон. Твоя фригатная команда просто прыгает через врата на их капитана которого некому защищать, и или кушает его, или просто сидит на респе врага и кушает влетающих.
Если игра стала однозначно не играбельной соло, но она хочеть финансироваться по системе Ф2П, то у нее нет будущего. Даже не надо говорить о “не будем делать сквадов более на больше чем 4 игрока” в игре гре норма - около 10 против десяти и игру все равно решит мясо если два примерно равных сквада окажутся друг против друга.
Я не буду ничего говорить о “быстром раше” который быстро только сливается когда после сметания тупых зерглингов лезущих на рожон. Твоя фригатная команда просто прыгает через врата на их капитана которого некому защищать, и или кушает его, или просто сидит на респе врага и кушает влетающих.
Тебе явно сильно не везло с командами.
Тяжело в соло на Т3, против сквадов. На т2 и т1 в соло играть - халява. Т3 уже для более опытных игроков, которые должны понимать, что играть в команде гораздо эффективнее.
Да фригов много, но 1-2 ударных штурма с тяж плазмой = -1фриг за 10сек, и за 5сек под озверином и критами. Имхо, сколько играю с патча, сейчас ситуация наиболее адекватная. Есть быстрые бои, где минимум интереса, есть интересные бои, когда попадаешь на равный по силам сквад (правда только на маяках, т.к в разведке это в 90% случаев посиделки)
Тебе явно сильно не везло с командами.
Тяжело в соло на Т3, против сквадов. На т2 и т1 в соло играть - халява. Т3 уже для более опытных игроков, которые должны понимать, что играть в команде гораздо эффективнее.
Да фригов много, но 1-2 ударных штурма с тяж плазмой = -1фриг за 10сек, и за 5сек под озверином и критами. Имхо, сколько играю с патча, сейчас ситуация наиболее адекватная. Есть быстрые бои, где минимум интереса, есть интересные бои, когда попадаешь на равный по силам сквад (правда только на маяках, т.к в разведке это в 90% случаев посиделки)
Не сталкивался еще с этими легендарными штурмами. Легендарными по тому что все кто защищают нынешнюю модель говорят о них, но никто не может показать доказательства их существования. Как правило я сливаю два ганшипа без проблем. Певый из них на подлете уже без щитов и получает в лицо ЭМП-ракету когда он начинает меня бить на полную и сносится как правило через пару секунд после конца ее эффекта. Когда я капитан то это вообще смех, иметь 7 стовов стабов просто смешно против перехватов и штурмовиков. Если у них сзади инженер, то проблематичнее, но они меня все равно сливать будут долго, а я буду как капитан прикрыт астеройдом от их фригатов и дальнобоев, но в открытом космосе чтобы свои могли имет тир по идиотам налетающих на меня. В результате как правило без проблем сливаю волну из 5-6 зерглингов с помощью не полностью отстойной команды. После этого прыжок на респу и фарм.
Я хочу подчеркнуть еще один факт: я не играл в Т2 ни ОДНОЙ игры после того как я достиг 7го ранка в первой фракции. И ни одной Т1 игры после 4го. Я играю почти полностью в Т3, и в этом тире не много игроков у которых больше опыта игры чем у меня за последние пару месяцев. Как в скваде так и соло. Т4 принципиально не нравится из-за дикой живучести и практически полного дисбаланса в пользу тех кто успел выфармить синие шмотки до нерфа репутации.
И последний момент: я видел многих людей с этого форума в игре на Т3 на этих “легендарных штурмах”. Только с одной маленькой разницей между их форумными сказками и реальнстью - они как правило поняв как я буду играть на фригате используют озверин не для того чтобы драться со мной, а для достижения максимальной скорости сматывания удочек. И я как человек который потратил не мало на починку волка-м прекрасно понимаю их. Я бы тоже пошел искать цель полегче.
Командир:
-Убей эту хилку на маяке.
Z:
-Командир, они все на хилах!!!
Командир:
-Я знаю! Все мы там будем.
-А-а-а! Командир, подожди в бои - даи модуль сменю, ато этот какои-то никакои.
Командир:
-Зачем тебе? - они все такие.
-Командир, а деза неплохо теперь жахает!)
Командир:
-Ты где?
Z:
-Ну так это я же говорю. .
Командир:
-Ты кеп, бери хил.
Z:
-Не не я на перехвате! . . . Опс! Ладно, в следующий раз обязательно возьму.
-Убеите эту чертову дезу!
Z:
-Сейчас.
Командир:
-Нет, нет лучше оставь её мне.
Z:
-Поздно- я уже . .
- Красиво идут?
Командир:
- Да, кучкои. Ещё пару патчей и строем поидут.
-Командир! А что это за шар?(
Командир:
-Новые ракеты.
Z:
-А-а. Ну да - красиво.
Командир:
- А то и не только.) Это тебе не танки: пыщ-пыщ.
,
Видел я не раз ваши “раши” в разведке… Если кто-то и набигает на фрегаты под озверином, то только имея под боком хилялку с заливкой щита.
Что касается ударных штурмов с тяжами - не у всех есть дезерт иглы или хотя бы нюкемы. А волк-М для этой роли не годится совершенно т.к. разваливается от двух залпов града. Я его спокойно сливаю даже на командном штурмовике, а уж на инженере с 60К живучести и 6 пушками вообще без шансов.
Насчет разведчика: разведка+диверсия было самым лучшим сочетанием в детонации. На варпе забираешь бомбу, попутно швыряя откачивающий нурс, чтоы никто не догнал, и ставишь пеленгатор. Отдаешь бомбу своему диверсанту и идешь караулить следущую. Так мы выигрывали 99% детонаций.
И ведь 100 лет уже просим цветной прицел и импланты на каждый корабль. Мне вот например надо 500К отдать, чтобы поменять импланты для другого корабля, а потом еще 500к обратно.
,
Видел я не раз ваши “раши” в разведке… Если кто-то и набигает на фрегаты под озверином, то только имея под боком хилялку с заливкой щита.
Что касается ударных штурмов с тяжами - не у всех есть дезерт иглы или хотя бы нюкемы. А волк-М для этой роли не годится совершенно т.к. разваливается от двух залпов града. Я его спокойно сливаю даже на командном штурмовике, а уж на инженере с 60К живучести и 6 пушками вообще без шансов.
Насчет разведчика: разведка+диверсия было самым лучшим сочетанием в детонации. На варпе забираешь бомбу, попутно швыряя откачивающий нурс, чтоы никто не догнал, и ставишь пеленгатор. Отдаешь бомбу своему диверсанту и идешь караулить следущую. Так мы выигрывали 99% детонаций.
И ведь 100 лет уже просим цветной прицел и импланты на каждый корабль. Мне вот например надо 500К отдать, чтобы поменять импланты для другого корабля, а потом еще 500к обратно.
Видел эту тактику, она вызывает грустную улыбку. Великолепный пример умелого использования сломаной механики классов на картах детонации.
А про прем-корабли, это кстати после патча огромная проблема до которой мало еще кто дошел. Если сейчас хочешь хороший ударник на Т3 - надо корабли стима с их занчительно лучшым запасом прочности а скорость у волка-м и так упирается в максимум дозволенного. А если хочешь командный, то надо тот ранк9 что покупается за золото у йерихона - там девять (!!!) слотов для ядерных бомб. Для сравнения на имперском ранк9 только один слот под бомбы.
Дигл это да… А вот про иерихонский прем не надо - он вата
Стронг вообще отличный корабль. В бешеном маяке ядерками отлично расчищать местность.
Я боюсь.
-Чего?
-Танков.
-Бдыщь, так это не танки.
-Ага, только бабланс тотже.
Купи всё, мы придумаем еще, старое на полку пока. Только на прем технике играл, хотя любая есть.
-Да тут по другому.
-А в чём каиф игры на топе?
-Ну типа ты супер!
-Брось, супер - это если на т3 нагнёшь всех т4.) Или на прем ст8 всех тт10.
-Да ну.
-Баранки гну.
Вы наверное думаете о драгонфлай. Я говорю о Сильном, у которого в частности бонусы на “50% больше зона действия командных модулей, 20% быстрее перезарядка ракет”. И 9 слотов под ядерные бомбы.
Для сравнения мой Прометей-2 имеет 16415 живучести согласно игре при максимальной синергии без модулей. У Сильного 15941. Разница мизерная, а количество ракет (7 управляемых ракет + 1 бомба против 9 управляемых и 9 бомб) и бонусы (10% к главному оружию против 20% перезарядки ракет и 50% больше зона действия командных модулей) - из двух разных миров.
А если еще и вспомнить о том что КОМАНДНЫЙ штурм танкует не живучестью корпуса и щита а энергией, то все вопросы отпадают.
Прометей 2 толще за счет того, что:
-
танковка корпусом всегда “танковее”
-
Можно поставить вместо адаптивки компактный щит +60% к энергии
Прометей 2 толще за счет того, что:
танковка корпусом всегда “танковее”
Можно поставить вместо адаптивки компактный щит +60% к энергии
-
Круз типа С хотел бы поговорить с вами об использовании слова “всегда”.
-
Не “можно” а “нужно”. Стандартная экипировка командника - емкость конденсатора на щите, реген энергии на корпусе и коденсатор/реген в генераторе. На моем Прометее-2 диффузионный щит примерно 14.000 единиц и реген около 1.900 единиц в секунду если отключить активные модули и не форсировать двигатель. Один на один можно в лоб идти на фригат все 15 секунд без проблем если у него не 6х тяжи. Но когда сравниваешь корабли то полезно смотреть на базовые данные, ибо и них будут считываться модули которые не поставить на не купленный корабль.
И кстати если у вас не какой то оранжевый, то щит на 60% емкости конденсатора не потянет. Фиолетовый который у меня дает только 55%.
Ну да, разве что на ПВЕ верфь проходить хорошо крузом. При одинаковых резсистах по щитам проходит урона в 2-3 раза больше за счет того, что в сферу щита попадают все заряды. Поэтому щит разваливается моментально + резисты на щите разгоняются меньше чем на корпусе + волшебный имплант на -40% урона от взрывов и критов.
Хотя чего я тут кому-то что-то объясняю. У меня ни боевого опыта ни скилла нет, чтобы учить кого-то.
Ну да, разве что на ПВЕ верфь проходить хорошо крузом. При одинаковых резсистах по щитам проходит урона в 2-3 раза больше за счет того, что в сферу щита попадают все заряды. Поэтому щит разваливается моментально + резисты на щите разгоняются меньше чем на корпусе + волшебный имплант на -40% урона от взрывов и критов.
Хотя чего я тут кому-то что-то объясняю. У меня ни боевого опыта ни скилла нет, чтобы учить кого-то.
Не знаю кому вы обьясняете. Танкование щитом из-за размера хуже на кораблях которые избегают вражеский огонь маневренностью. Если вы такой ас что уворачиваетесь от огня на огромном фригате, и разница в полученом дамаге чуствительна, то снимаю шляпу. Вы - единственный во всей игре.
Если еще поднапряжемся и вспомним бафы на инженерные модули регена щита под которым вы должны быть при танковании и то что этих модулей теперь почти у всех из-за этих изменений два а на корпус у большинства только один а если и есть второй то он работает только на одну цель, то вопросы по поводу “что лучше” отпадают.
Эмм… А я стронга и имел ввиду… Сам летаю на имперцах, и говорю, что иерихонские штурмы - вата… Больше из-за щита, который собирает урон… На имперце могу без щита уворачиваться от вражеских выстрелов… Гораздо больше уворачиваться =)
И он не единственный кто уворачивается от дамага на фрегате… Сегодня от тяж. плазмы уворачивался (дододо на т1 я летаю)
Вот видишь =) По СТРЕЙФУЮЩЕМУ… Чувак, продолжай стоять на месте !
Нууу… нет. А что не так ? Расскажите ! Может я слишком долго не играл