Я уже молчу про сравнение дамага лазеров по щиту и по корпусу. Там чуть ли не в десятки раз разница.
Я уже молчу про сравнение дамага лазеров по щиту и по корпусу. Там чуть ли не в десятки раз разница.
Ботам без разницы ©_©
Ну дак что ? Я пропустил переломный момент, когда всех гнуть стали дины ?
Боты с лазерами - это вообще кошмар. ))
Уохохо ! Полетал сегодня на т4 ! Теперь могу говорить, что…Да, боты это ужас ! Особенно на т4…
Хотя с ботами там все норм =) Летают по прямой =)
Я не понимаю о чём вы.
-
Есть танк.
-
Есть хил.
-
Есть танк скоростью.
Но:
-
Есть фокус.
-
Есть шпионы + ионка на хил.
-
А есть меткие ребята и ловят шустриков с лёту.
Отсюда вывод:
Должен быть суперпупер танк или шустрый танк. Да и эти типа: я всех вертел. - шашки и дудки.) тут только команда/банда.
Закинулся еще грибочком… Начал понимать суть вселенной =) И все правильно сказано, nimx3 =)
Фокус и рандом - понятия абсолютно несопоставимые. Как ты маркер не дрочи - ничего не выйдет.
Фокус и рандом - понятия абсолютно несопоставимые. Как ты маркер не дрочи - ничего не выйдет.
А на вас, если вы про супер танк.
и млого фокуса-покуса хватит, как вы/ты свои модули не фьють-фьють.
Просто не все адекватно оценивают свои возможности.
Например: на мои имперский фригат-танк с штурм рельсои один за одним 3 перехвата разбилось, а вот четвёртый смог и все в течении 30 секунд.
Эмм… А я стронга и имел ввиду… Сам летаю на имперцах, и говорю, что иерихонские штурмы - вата… Больше из-за щита, который собирает урон… На имперце могу без щита уворачиваться от вражеских выстрелов… Гораздо больше уворачиваться =)
И он не единственный кто уворачивается от дамага на фрегате… Сегодня от тяж. плазмы уворачивался (дододо на т1 я летаю)
Уворачивается это одно. Уворачивается в ситуации когда в щит бы попало а в корпус нет на фригате - относительно редко. Надо читать все предложение а не брать куски и выбрасывать остальное. Когда учитываешь разницу в регене на щитах относительно корпуса, то только человек с полным отсутсвием логики может разговаривать о том что танковать корпусом лучше в нынешней ситуации на крузе типа с.
Танковать корпусом было кстати лучше в 0.7.х в почти всех ситуациях даже против ботов с лазерами. Знаете почему? Потому что когда корабль пробит то корпуса, то сидя под регеном у тебя постоянно регенятся ОБА и щит и корпус. То есть максимальныя живучесть под регеном достигается когда реген максимален. То есть когда щиты на нуле и часть попадания попадает в корпус часть абсорбируется регеном щита. Ситуация похожая на реген энергии который растет с уменьшением запаса энергии в конденсаторе. Только у нас не медленное бесступенчатое увеличение а один прыжок когда щит уходит в ноль.
Но эта ситуация требует того что реген на корпусе и полученое повреждение идущее на корпус и щит примерно равны. (Простите но лень строить формулу и вытаскивать лимиты чтобы получить точные числа). Сейчас реген щита в разы сильнее регена корпуса за щет изменений в модулях в 0.8.0 и особенно изменения в модуле направленного регена щита который несут почти все толковые инженеры. Что означает что максимальный реген может быть и лучше при танковании корпусом и щитом одновременно, но щит регенерируется на столько быстрее что на него выгоднее ставить резизты для подьема живучести чем на корпус для подьема времени живучести при “двоийном” регене обоих щита и корпуса.
А теперь вспомним еще тот факт что у круза на щитах по умолчанию дикий резист тому типу повреждения который ты выберешь, а на корпусе нет. В результате еффективная живучесть (сколько повреждения будет поглощено регеном) уходит в дикий уклон по направлению к щиту. Ибо корпус имеет на своей стороне только немного меньший профиль и приемущество двоийного регена. Все остальные карты в руках щита, и они - значительно лучше.
Уохохо ! Полетал сегодня на т4 ! Теперь могу говорить, что…Да, боты это ужас ! Особенно на т4…
Хотя с ботами там все норм =) Летают по прямой =)
Вчера набил 9 убийств на трех маяках в Т3 соло. Просто сидел за астероийдом около маяка на прометей-2 и сбивал скорострельной плазмой с горизонтами и ускорителем псевдо-ботов которые летели как правило парами и искючительно по прямой к “пустому маяку” и очухивались только когда активировалась аварийка. Было как-то грустно, ибо вся остальная моя команда честно штурмовала два других маяка с нулевыми результатами.
Игра запомнилась из-за того что один парень дал мне медаль за третье убийство одного и того же игрока летящего по прямой к маяку…
Да и на командном в мясорубке не повертишься. Форсирование - рисковано ибо сжигает д. щит сильнее одного стрелка так что требует осторожности. В результате живучесть выше когда диффузионный щит или уже пробит (плохо, если ты в такой мясорубке то корпус долго не протянет) или на откате (почему ты в мясорубке без д. щита?). Учитывая то что у Сильного выполнение роли значительно более эффективно за счет бонуса + ядеркой можно снести сидящих на себе не-фригатов/командников и абсорбировать повреждение в д. щит (один из самых сильных тактических ходов в игре на данный момент) Сильный значительно сильнее других командных. Прометей-2 может быть проживет дольше под огнем, но Сильный просто снесет всех кто на нем сидит ядеркой и не будет под огнем. У Прометея-2 этот тактический ход доступен один раз за игру. И Сильного - 9 раз.
Ну засчет 9 бомб и 50% к дальности командного стронг то полюбому круче.
Ну засчет 9 бомб и 50% к дальности командного стронг то полюбому круче.
Так я об этом и говорил с самого начала. Что он немного слабее в прямой живучести, но настолько чувствительно сильнее в исполнении своей роли что он однозначно значительно лучше конкурентов покупаемых за кредиты.
У него так же две дополнительных управляемых ракеты, что тоже чувствительно. У меня ионные ракеты как правило кончаются в примерно 2/3 боев на Прометее-2 (7 штук) и более быстрая перезарядка значит более эффективную блокировку лечения на инженерах.
Игра запомнилась из-за того что один парень дал мне медаль за третье убийство одного и того же игрока летящего по прямой к маяку…
Я как-то аналогичную медаль получил когда один перехват (или картонный штурм, не помню), летел по прямой на меня, пытаясь слить мой фрегат…
Я как-то аналогичную медаль получил когда один перехват (или картонный штурм, не помню), летел по прямой на меня, пытаясь слить мой фрегат…
Сегодня видел в профиль как перехват врага с дугой уперся в лоб нашему заградителю и включил дугу. Я для прикола нажал на активацию валькирии и он исчез. Наверное в черную дыру…
Я кстати до сих пор не могу понять, как он долетел до туда и насколько точно он сбросил скорость чтобы чисто упереться в лоб а не отлететь от попадания. Такой пилотаж все-таки требует умения.
На стронге только маяки чищу ядерками или если соло полетать да с градов пострелять. В остальном командные штурмы абсолютно бесполезны. Валька раз в минуту - курам на смех.
Заградитель сейчас на т3 и то более полезный, но если сунешься под перекресный огонь - моментально труп. Бартл еще может более менее урон держать, а вот федераты даже с танкмодулями лопаются от мин и пульсаров.
На стронге только маяки чищу ядерками или если соло полетать да с градов пострелять. В остальном командные штурмы абсолютно бесполезны. Валька раз в минуту - курам на смех.
Заградитель сейчас на т3 и то более полезный, но если сунешься под перекресный огонь - моментально труп. Бартл еще может более менее урон держать, а вот федераты даже с танкмодулями лопаются от мин и пульсаров.
Добро пожаловать полетать со мной как нибудь. Покажу на примере как брать топ спот по эффективности на командном, обходя даже ЕСБшные фригаты. Ибо 4 пушки в бою на корабле с неплохой маневренностью и живучестью - хороши в руках толкового пилота.
Новая валька кстати мне нравится. Стала требовать умения играть и самое главное - оценить ситуацию для всех близлежащих а не только себя. Был бы непротив если все “включи-выключи” модули стали бы как она, активируемые на определенное время с более долгим откатом.
Полезность и “очковая” эффективность коррелируют чуть менее чем никак. Например в разведке боем я оставался на самом днище, хотя без моих РЭБ-ов ни одного кила бы не было.
Полезность и “очковая” эффективность коррелируют чуть менее чем никак. Например в разведке боем я оставался на самом днище, хотя без моих РЭБ-ов ни одного кила бы не было.
А при этом полезность командного - гарантирована, ибо резисты дают немало команде. Особенно на одном маяке, когда ты покрываешь всю команду. Валька часто делает разницу “не могу пробить направленный реген когда враг на меньше 20% корпуса” и “пробил реген и убил врага”.
Пользы от РЭБа часто мало ибо нет дамага, нет живучести, а глушить модули можно ионной ракетой. Все что ему остается это стан и откачка энергии на разведке. Дебафф трубует нахождения в битве некоторое время, и отсутствие живучести этому мешает и сильно но сним можно летать вместо откачки энергии. Командный универсален и поэтому сравнение - просто не к месту.
Хотя я видел иногда РЭБа который просто сидит за астеройдом и дает дебафф залетающим. Это неплохо. Но это как разведчик с его ботами. Относительно бестолково и очень скучно.
Мы про т2 говорим или рпо т4? )))
Мы про т2 говорим или рпо т4? )))
Читайте эту дискуссию. Там все написано.
А что касается корреляции очков относительно полезности игрока, вам не кажется что ваша гипотеза идет в прямой разрез с реальностью где парни в сквадах которые несут игру регулярно занимают топовые места по очкам, а те кто не умеют играть иногда сидят даже на нулях?