Во-вторых. Совершенно непонятны заявления некоторых опытных игроков о том, что данную систему (отсутствие урона от союзных ядерок) надо тестить. Что здесь тестить? Какой смысл тестить то, что напрочь лишено какой бы то ни было логики вообще? Если отсутствие ФФ от основных орудий ещё можно списать на срабатывание системы “свой-чужой”, которая автоматически доворачивает стволы так, чтобы выстрел прошёл мимо союзника, то “разумные взрывы” - это вообще абсурд.
Если это обо мне,я не говорил,что “данную систему надо тестить”.Я лишь сказал - “не надо тратить нервы”.
Ну захотелось разработчикам попробовать “вот так”.
Отрицательный результат - это то же результат.
По поводу разумных взрывов - согласен.(подробнее,чуть ниже)
По поводу “доворачивания стволов” - возможно.Скорее всего - “своего” нельзя захватить как цель,но,если пуля (условно) уже вылетела из ствола,то ей всё равно,что встретится на пути - враг,астероид или союзник.
Исходя из вышесказанного - конкретное предложение: )))
1 .ФФ вернуть. (кто бы сомневался)
а.Вернуть с Т3 (если уж разработчики считают Т1-Т2 учебными машинами)
и не надо бояться,что народ останется не Т2.Какой то процент - возможно,но большинство - нормальные люди.Им хочется “больше,выше,сильнее”.
б.Урон от взрыва(любого) должен наноситься всем.Иначе,это уж и правда,какая-то не научная фантастика.
в.Основное оружие,так же должно наносить урон и союзникам.
-
Минные поля раскрасить в разные цвета.
Не могу найти логичного объяснения,почему это не сделано до сих пор.Или это какой-то прикол производителей вооружения.
Играть в “угадай чьё поле” на перехватчике очень вредно для здоровья.
-
Ядерные бомбы выделить в отдельные класс вооружения.И выдавать “не более 1шт. - в одни руки”(на некоторые фриги можно две).
4 .За нанесения урона союзникам давать ОГРОМНЫЙ минус денег,лояльности,репутации,рейтинга (это в идеале).Ну хотя бы чего-то из перечисленного.
И как бонус - медальку,пипа “Бей своих,что бы чужие боялись”
Очень надеюсь,хоть что-то из сказанного поможет игре снова “вернуться в космос”,и не стать “битвой тракторов”,в которую она постепенно превращается.
P.S. Извините,что не в той теме. Но конкретно в патче действительно обсуждать не чего (только плакать))).