Star Conflict OBT v0.8.0

Нет скорости

Нет урона

Нет живучести

Рэбы по 60 секунд отката.

Разведка бесполезна. 

Диверсант? Этот треугольничек способен только смех вызвать.

>Когда я узнал что уменьшили урон у оружия, был очень рад, видимо рано радовался перехват убивается теперь еще быстрее, да и штурм живет не намного дольше. Также нужно  оружие довести до ума, этот перегрев и разброс уже достал нужно сбалансировать скорость полета снарядов.

Обычно летаю на имперских щтурмах, но тут купил федеративный перхват-диверсант. Специально посмотреть.

В стоковом фите в первом же бою:

• сбил кэпа

• 4 фрага

• 1 раз помер

• Медаль за выживание при нанесении 200% урона

Наверное, все не так мрачно. Ролей много, может, стоит поискать свою?

1)Разрабы шО вы такие жадные.Могли бы инженерный шит по шИрше сделать, а то моя не понимать кого я могу им прикрыть окроме себя самого.

Да, надо об этом подумать.

Я не о штурме говорю, а о никчёмности Дальнобойных фрегатов.

Оу, не моё сообщение, упс.

Нет скорости

Нет урона

Нет живучести

Рэбы по 60 секунд отката.

Разведка бесполезна. 

Диверсант? Этот треугольничек способен только смех вызвать.

Когда я узнал что уменьшили урон у оружия, был очень рад, видимо рано радовался перехват убивается теперь еще быстрее, да и штурм живет не намного дольше. Также нужно  оружие довести до ума, этот перегрев и разброс уже достал нужно сбалансировать скорость полета снарядов.

Обычно летаю на имперских щтурмах, но тут купил федеративный перхват-диверсант. Специально посмотреть.

• сбил кэпа

• 4 фрага

• 1 раз помер

Да нет все как раз мрачно, вы на Т4 просто не летали, на Т1 я тоже могу быть героем даже на перехвате)

Нет сейчас  эффективных  ролей для перехватчика, на штурмовике еще можно выжить но нужно держать дистанцию, я привык играть на короткой дистанции с скорострельной плазмой, но сейчас это невозможно из огромно количества фрегатов и  отсутствием   иммунитета  от подавителей

Перехват и не должен убивать фрегат. 

В твоей фантазии, ага.

• сбил кэпа

• 4 фрага

• 1 раз помер

А кэп тот наверное по старой привычке полетел на перехвате?

У меня вот в последнем бою вражеский кэп был на Т2 фрегате Прикрытия. Я поймал его одного на Т3 диверсанте федерации (Кит). Он особо не парился и просто включил МПУ и пульсар. Всё, либо ты драпаешь и ждёшь отката всех своих модулей, чтобы попытать счастья в другой раз. При этом другой раз не будит ничем отличаться от первого. Либо огребаешь. Урона у него даже с 4х пушек, да ещё и под баффом фазового щита, более чем достаточно, чтобы с 2х-3х попаданий убить диверсанта. А уж он то попадёт. Стабами не промахиваются.

Честно говоря, мне сейчас со стабов попасть проще, чем с дальнобойных лазеров. Поднимите лазерам урон тогда чтоли. А то они совсем какие то унылые.

З.Ы.

По ударным кораблять пока что особо нареканий нет. Хоть этот класс получился тем, чем должен быть. Под модулями и озверином с залповыми крито-рельсами распиливаются все. Напряги только с прикрытием, они тоже распиливаются, но настолько долго, и настолько больно огрызаются в ответ, что ещё вопрос - кто кого раньше завалит. Пока что складывается острое нежелание вообще даже брать в захват эти фрегаты прикрытия. Бесполезная затея. Я 2-3 корабля сбить успею за то время, пока буду одного его ковырять. А очков то одинакого за всех дают.

Нужно срочно что то делать с подавителем ускорителей на фрегате или верните  иммунитет  как было, или сделайте откат на нем большой, или огромное энергопотребление, также это модуль больше подойдет  инженеру, прикрытие и так слишком жирное.

В твоей фантазии, ага.

Ты удивишся, но одиночный перехват и раньше не мог расколупать мой фрегат.

Это вопрос предназначении роли “танк”: Если фрегат предназначен для того, чтобы держать огонь нескольких кораблей противника, то он физически не может быть уничтожен 2 стволами перехватчика.

Вопрос: за какое время, по вашему мнению, перехватчик должен убивать фрегат?

В твоей фантазии, ага.

Это вопрос предназначении роли “танк”: Если фрегат предназначен для того, чтобы держать огонь нескольких кораблей противника, то он физически не может быть уничтожен 2 стволами перехватчика.

Ты удивишься, но перехватчик позиционируется как убийца фрегатов. Всегда так было.  

В твоей фантазии, ага.

Я не удивлюсь, всё ведь зависит от фита…

Но вот многие говорят что перехват какой бы он не был вообще не должен убивать фрегата 1на1 даже если он не в танковом фите…

Слетал бой на ЕЛФе 2, сделал 8 фрагов, 8 ассистов и получил “бессмертие” за 500% дамаги. Но раньше на нем было летать гораздо комфортнее, были адекватные бонусы на РЕБ, был потолще корпус при пониженной скорости, а сейчас ни скорости, не корпуса.

И еще многие спецаблки стали абсолютно бесполезны: плазменная сеть дамажит 2к при живучести фригов 70-80к, верните хотя бы срез хилок, варп прыжок слишком долго прыгешь, боевые дроны - просто не нужны, ни дамажат не хилят, деза и ракеты так и  остались бесполезными, форсирование более менее, ну и инвиз стал актуален за счет того, что ботов теперь ни у кого нету.

Обратите внимание: вам стало несколько менее комфортно, но ваша эффективность в бою сильно не пострадала - скилл-то мы не понерфили;)

Рассуждая о комфорте: в пределе максимальная комфортность достигается кнопкой “нагнуть всех”. Поэтому часто снижение комфортности ведет к росту интереса. Это такой челендж: “способен ли я победить?”.

Вы доказали, что сопособны.

Так стоит ли печалиться из-за небольшого снижения комфортности?

Мне кажется, тут есть некоторое противоречие в ваших словах. Ведь если раньше набрать репутации на Т5 было очень просто, то и ценность этой репутации относительно не велика.

Противоречий нет - на Т5 репутации/лояльности не было очень просто набрать, но сейчас это стало супер-сложно. Люди всёравно тратили свои силы и время на набор репутации и лояльности, малые или большие - не имеет большого значения, вместо траты времени на прокачку они могли бы потратить его в своё удовольствие, просто летая на том, на чём нравится и не думая о прокачке… или даже на что-нибудь более полезное, чем комтуперные игры. :slight_smile:

P.S. А как насчёт остальных вещей о которых я упоминал в том посте?

1. Вы знаете, это как-то абстрактно, слишком. Я никогда не играю только ради прокачки*. Если мне не нравится геймплей - я просто уйду. Поэтому мне не совсем понятна фраза “вместо траты времени на прокачку они могли бы потратить его в своё удовольствие”.

2. Выше 12-го ранга репутации/лояльности просто нет.

3. По остальному: (а) о какой компенсации вы говорите? и (б) мы считаем подобные изменения приемлемыми для стадии ОБТ. Игра живет, развивается. Есть логика развития, и порой она жестко диктует свои условия.

*(буду честен - почти никогда. Исключение - когда до апа осталось менее 90% от того, что надо набрать)

Ни в коем случае не делайте иммунитет к Подавителю.

Надо уменьшить разницу между обычной скоростью и форсажной ( у форсажа должно быть максимальное ускорение). letir ©

Нужно срочно что то делать с подавителем ускорителей на фрегате или верните  иммунитет  как было, или сделайте откат на нем большой, или огромное энергопотребление, также это модуль больше подойдет  инженеру, прикрытие и так слишком жирное.

Тогда зачем фриг прикрытия вообще будет нужен? Тупо агрить врагов своей толстой тушкой? 

Ты удивишься, но перехватчик позиционируется как убийца фрегатов. Всегда так было.  

Но как, Холмс?

Ок, представим ситуацию: Перехватчик убивает фрегат за разумный срок (максимум - 20 секунд).

У штурмовика вдвое больше стволов, он убивает за 10 секунд.

У фрегата вообще 6, он убивает примерно за 7 секунд.

Битва фрегатов - битва ганфайтеров? Кто раньше выстрелил, того и победа?

Смысл было точить баланс все предыдущие месяцы, если каждый патч переворачивает с ног на голову?

А как вам идея возможности продать все корабли по “закупочной” цене и выбрать себе только то, что действительно нужно, ибо из тех кораблей, что мы выбирали под себя, мы получили не то, что у нас было, а то, что нам “подсунули”. Так дайте же возможность выбора снова.

Может быть он так кем-то и позиционировался, но в последние 2 месяца нормальному перехватчику было крайне сложно убить нормальный фригат, если конечно перехват не пользоваться грязными трюками типа таранов(при условии, что на фригате нет компенсатора столкновений), когда перехват просто тыркался во фригат, пока тот не лопался, даже не особо беспокоясь о том, чтобы в него пострелять.

Тогда зачем фриг прикрытия вообще будет нужен? Тупо агрить врагов своей толстой тушкой? 

В том-то и дело, что МПУ агрит врагов. Это предназначение танка - ловить фокус на себя. В ПВЕ достаточно четких навыков, но в ПВП противники - люди.

Чтобы на танк обращали внимание, он должен представлять либо угрозу жизни (а это прерогатива ДД класса), либо создавать значительные помехи сражению.

Танки - они как артисты, не могут жить без внимания толпы. Лучше уже отпилить у него еще два ствола, чем лишать танка аггро-абилок.

Но как, Холмс?

Ок, представим ситуацию: Перехватчик убивает фрегат за разумный срок (максимум - 20 секунд).

У штурмовика вдвое больше стволов, он убивает за 10 секунд.

У фрегата вообще 6, он убивает примерно за 7 секунд.

Битва фрегатов - битва ганфайтеров? Кто раньше выстрелил, того и победа?

Есть такая штука. Скорострельность называется. Со стабов фриг не разберешь, а со скорострельной плазмы под Орионом и имплантом на 50% крита - запросто. Но тогда ты только антифриг или добивалка, ибо дальность плазмы 1.5км. Меня такой расклад устраивал, поэтому я мало какой перехват мог вынести, если только в стазис загонял и добивал ракетой, зато распиливал почти любой фриг, если на мины не нарывался. Но тут уже от рук зависело.

Забрал честно выполненные контракты - мой ранг у Варденов упал с 14 до 12. Кх-кхм. Спасибо. Пойду багрепорт оформлять.

Поржал с толстожопости ригов прикрытия… Число для интереса одел круз…

Круз, обычный, тот что 8-го уровня стал.

19+к брони 26+к щита(это при 5-й синергии из 10), нехилые резисты, плюс туда же можно воткруть накачку и жидкий металл, имеем тот факт, что до своей смерти я смогу скушать что-то около 80 тысяч дамага, простите но это ненормально, что меня даже под фокусом 5 кораблей валят более чем 10 секунд…

Ах, да еще маразм с орудиями, не, меня устраивает что их 4, но! 3 с одной стороны и 1 с другой!!! оущение что это не спецы в ангаре орудия снимали а колота во дворе на скорую руку скрутила два орудия…

и все бы ничего, 1-2 таких шипа на игру - нормально, но вот когда таких 8 человек из 12…