Слетал бой на ЕЛФе 2, сделал 8 фрагов, 8 ассистов и получил “бессмертие” за 500% дамаги. Но раньше на нем было летать гораздо комфортнее, были адекватные бонусы на РЕБ, был потолще корпус при пониженной скорости, а сейчас ни скорости, не корпуса.
И еще многие спецаблки стали абсолютно бесполезны: плазменная сеть дамажит 2к при живучести фригов 70-80к, верните хотя бы срез хилок, варп прыжок слишком долго прыгешь, боевые дроны - просто не нужны, ни дамажат не хилят, деза и ракеты так и остались бесполезными, форсирование более менее, ну и инвиз стал актуален за счет того, что ботов теперь ни у кого нету.
Обратите внимание: вам стало несколько менее комфортно, но ваша эффективность в бою сильно не пострадала - скилл-то мы не понерфили;)
Рассуждая о комфорте: в пределе максимальная комфортность достигается кнопкой “нагнуть всех”. Поэтому часто снижение комфортности ведет к росту интереса. Это такой челендж: “способен ли я победить?”.
Вы доказали, что сопособны.
Так стоит ли печалиться из-за небольшого снижения комфортности?
Мне кажется, тут есть некоторое противоречие в ваших словах. Ведь если раньше набрать репутации на Т5 было очень просто, то и ценность этой репутации относительно не велика.
Противоречий нет - на Т5 репутации/лояльности не было очень просто набрать, но сейчас это стало супер-сложно. Люди всёравно тратили свои силы и время на набор репутации и лояльности, малые или большие - не имеет большого значения, вместо траты времени на прокачку они могли бы потратить его в своё удовольствие, просто летая на том, на чём нравится и не думая о прокачке… или даже на что-нибудь более полезное, чем комтуперные игры.
P.S. А как насчёт остальных вещей о которых я упоминал в том посте?
-
Вы знаете, это как-то абстрактно, слишком. Я никогда не играю только ради прокачки*. Если мне не нравится геймплей - я просто уйду. Поэтому мне не совсем понятна фраза “вместо траты времени на прокачку они могли бы потратить его в своё удовольствие”.
-
Выше 12-го ранга репутации/лояльности просто нет.
-
По остальному: (а) о какой компенсации вы говорите? и (б) мы считаем подобные изменения приемлемыми для стадии ОБТ. Игра живет, развивается. Есть логика развития, и порой она жестко диктует свои условия.
*(буду честен - почти никогда. Исключение - когда до апа осталось менее 90% от того, что надо набрать)