Star Conflict OBT v0.8.0

Есть такая штука. Скорострельность называется. Со стабов фриг не разберешь, а со скорострельной плазмы под Орионом и имплантом на 50% крита - запросто. Но тогда ты только антифриг или добивалка, ибо дальность плазмы 1.5км. Меня такой расклад устраивал, поэтому я мало какой перехват мог вынести, если только в стазис загонял и добивал ракетой, зато распиливал почти любой фриг, если на мины не нарывался. Но тут уже от рук зависело.

Это называется все-таки ДПС.

И тем не менее. Если ДПС 2-ух стволов достаточно высок для разборки фрегата, то другой перехватчик они порвут пополам первой очередью.

В этом и лежит основная проблема взаимодействия классов, которой я не могу найти решение.

Если 2 ствола убивают цель быстро, то 4 и 6 убьют ее мгновенно.

Если оружие эффективно убивает фрегат, перехватчик оно сваншотит.

Я пока не играл на перехватах и штурмах, но у фригов мне не понравились следующие моменты:

1. Фриг поддержки это бред, бессмысленный и беспощадный. Жирная хреновина, которая нафиг никому не нужна - проще не тратить на него время и убить кого-нибудь другого. В крайнем случае спрячься от него за камень - эта туша все равно не догонит

2. Инженерный фриг довольно интересен и в целом так ничего, но его спец модуль это просто убожество, по сравнению с тем же фазовым щитом. Какой толк от этих дронов если они даже ракету сбить не могут?

3. Ну а дизеры/торпедисты это просто выбор кустодротов. В этом отношении после патча мало что поменялось.

P.S. Чисто мое мнение, возможно что и неверное

Прокачать Волк-М с 7ой синергии на 8ю - 112000 экспы. Что?

1. Вы знаете, это как-то абстрактно, слишком. Я никогда не играю только ради прокачки*. Если мне не нравится геймплей - я просто уйду. Поэтому мне не совсем понятна фраза “вместо траты времени на прокачку они могли бы потратить его в своё удовольствие”.

2. Выше 12-го ранга репутации/лояльности просто нет.

3. По остальному: (а) о какой компенсации вы говорите? и (б) мы считаем подобные изменения приемлемыми для стадии ОБТ. Игра живет, развивается. Есть логика развития, и порой она жестко диктует свои условия.

*(буду честен - почти никогда. Исключение - когда до апа осталось менее 90% от того, что надо набрать)

Вы везде уверяли - что вайпа не будет, а теперь пишете это неадекватное пояснение, вводили бы эти мысли (прокачка лояльности) месяца два назад вместе с ограничением прокачки ранга.

Сейчас это выглядит как … с Вашей стороны и безответственное отношение к игрокам.

Почему не написано, что у фрегата-танка 4 пушки? Хотя под фазовым щитом их 8 становится, но это уже другая тема.

Мне кажется, тут есть некоторое противоречие в ваших словах. Ведь если раньше набрать репутации на Т5 было очень просто, то и ценность этой репутации относительно не велика.

Противоречий нет - на Т5 репутации/лояльности не было очень просто набрать, но сейчас это стало супер-сложно. Люди всёравно тратили свои силы и время на набор репутации и лояльности, малые или большие - не имеет большого значения, вместо траты времени на прокачку они могли бы потратить его в своё удовольствие, просто летая на том, на чём нравится и не думая о прокачке… или даже на что-нибудь более полезное, чем комтуперные игры. :slight_smile:

P.S. А как насчёт остальных вещей о которых я упоминал в том посте?

1. Вы знаете, это как-то абстрактно, слишком. Я никогда не играю только ради прокачки*. Если мне не нравится геймплей - я просто уйду. Поэтому мне не совсем понятна фраза “вместо траты времени на прокачку они могли бы потратить его в своё удовольствие”.

2. Выше 12-го ранга репутации/лояльности просто нет.

3. По остальному: (а) о какой компенсации вы говорите? и (б) мы считаем подобные изменения приемлемыми для стадии ОБТ. Игра живет, развивается. Есть логика развития, и порой она жестко диктует свои условия.

*(буду честен - почти никогда. Исключение - когда до апа осталось менее 90% от того, что надо набрать)

Меня пугают ваши слова, вы не  однократно  повторяли что вайпа не будет, да ряд игроков игроков прокачал репутацию и  лояльность в более оптимальных условиях, но ведь на это было потрачено не мало времени усилий и денег, а теперь вы хотите отобрать все  заработанное  непосильным трудом?

Ах да, порежьте дистанционную накачку щита. С четырьмя  фрегатами - это бессмертие.

Верните спец-модули обратно их владельцам!

Теряется смысл в разделении фракции на два,о есть на Армаду и Авангард и тд. и тп.

И вообще в чём прикол трёх фракций после патча,делайте уже чисто космический-бой на космолётиках!

Ведь спец. модули были фишками фракций.

все Т4 здесь сидят, а там играть не с кем 

Я ради прокачки вобще не играю, а скорее вижу её как неприятную особенность, в большинстве случаев. В некоторых случаях она может вписываться в игровой мир довольно естественно и как приятная особенность.

Я так же не вижу особого смысла в том, чтобы сидеть на дне прокачки в играх с прокачкой меняющей многое - без возможности полноценно действовать в игровом мире, ходить туда, куда хочется, с теми, с кем интересно и т.д.

Star Conflict какраз одна из таких игр, где отсутсвие прокачки накладывает серьёзные ограничения в плане возможностей и разнообразия, людям полетавшим на Т2 не так интересно на Т1 садиться, если они на Т2 уже освоились, с Т3 не так весело перепрыгивать на Т2, плюс разница в среднем скилле пилотов на разных теках и т.д… При этом у разных людей разная скорость прокачки и на игру они тоже разное время тратят, а вместе полетать от этого хочется не меньше. Пример: у меня есть знакомый, который какраз и рассказал мне про SC в своё время, не так давно он и сам начал поигрывать в SC, выяснилось, что одному ему летать скучно и я бы с удовольствием полетал с ним, но вот проблема - в то время я уже во всю летал на Т3, а у него только-только появились Т2 и длительных полётов на Т2 я вынести не мог, как-то раз мы с ним таки полетали на Т2 и с тех пор я его больше не видел в онлайне…

1. Выше 12-го ранга репутации/лояльности просто нет.

Не совсем понимаю где их нет, посмотрите в профилях игроков, которые отлетали по 3-4+ тысяч боёв до того как прокачку очень сильно порезали, там есть и 15-е ранги расс и 15-е ранги фракций, и до последнего апдейта фракции качались до 15 рангов, а рассы как-то странно до середины 13-го ранга (114000 из скольки-то там).

1. По остальному: (а) о какой компенсации вы говорите? и (б) мы считаем подобные изменения приемлемыми для стадии ОБТ. Игра живет, развивается. Есть логика развития, и порой она жестко диктует свои условия.

а) Да хотябы о какой-нибудь, некоторым людям может быть было бы достаточно получить какой-нибудь декоративный игровой сувенир, кого-нибудь может устроила компенсация в виде кредитов или несколкьих игровых предметов/наклеек/чего-то ещё.

В бытность мою гейм мастером на одном игровом сервере одной игры, мы обычно компенсировали отбирание чего-либо(например, каких-нибудь имба-предметов, которых быть не должно) у игроков какими-нибудь приятными вещами, например за скрафченные мега-предметы давали игрокам айтемы, которые позволяли скрафтить несколько рандомных магических шмоток - почти все были довольны. За репорты о багах игрокам обычно тоже давались какие-то плюшки - иногда просто какие-то особые декоративные предметы, которые нельзя было получить другими способами, иногда какие-то юзабельные игровые предметы, которые можно получить и естественным способом.

б) Многие игроки приходящие на открытую бету ожидают большей или меньшей стабильности, ну а некоторые просто не видят особой разницы между открытой бетой и релизом, некоторые вобще не знают о том, что это открытая бета и что такое “открытая бета”. На мой взгляд, альфа - это рандом, хаос и выстраивание каркаса, на котором потом всё будет строиться, закрытая бета - проверка каркаса, дополнение фичами, различные мелкие правки каркаса и возможные сильные изменения в фичах, открытая бета - дополнение игры контентом, массовое тестирование, мелкие правки баланса и фич. С онлайн проектами могут быть конечно различные вариации, и их разработка обычно не заканчивается на релизе, а продолжается дальше и делаются различные дополнения и расширения.

Учитываете-ли вы то, что в игру сейчас играют совершенно разные люди, разного возраста, с разным опытом, с разным пониманием и восприятием происходящего? Пытаетесь-ли вы ‘мирными’ способами донести до игроков информацию о том как вы сами видите игру, какой она должна быть/стать, каких изменений можно ожидать, то, что для большинства людей будет лучше подождать релиза, прежде чем начинать играть, дабы они не испортили себе ощущения от игры?

Многие люди приходящие в игру видят её такой, какой она была на момент их прихода и привыкают к ней, к управлению, к балансу, к кораблям, они не ожидают того, что с очередным патчем что-то, к чему они привыкли и чем постоянно пользуются, может кардинально поменяться и стать совершенно бесполезным для них, и уж тем более не ожидают того, что совсем всё сразу перевернётся и встанет с ног на голову, словно действительно подменили всю игру, оставив лишь знакомую оболочку…

Норм, ща ЕСБ вышли на 4-х фрегатах. Охота на маяк. Пилили их фрегаты на двух перехватах + 2 фрегата на хилах. Ух как это было тяжело, но вытащили. Хотя когда это с ними было легко))

Только что на пару с каким-то фригом с лазерами пытался разобрать Круз с помощью градов… за секунд 15 снял только половину щитов… Да, понятно что есть накачка щита, но не так же должно быть…

Почему удалятся негативные сообщения?  Если такие сообщения нарушают правила форума, то за это дается бан, а просто стереть сообщение, без предупреждения - это уже ни в какие ворота.

И это я говорю не потому что удалили только мое сообщение. Если посидеть в треде, то можно заметить что удаляются сообщения многих пользователей. 

За сообщение, как нарушающее правила форума вы получаете 1 день РО

3.7.  …Запрещено обсуждать действия модераторов и администратора форума, а также коммьюнити-менеджеров, координаторов и гейм-мастеров в любой форме. Все вопросы решаются путем обращения при помощи «личного сообщения» к модератору лично. (Правила форума…)

=Dronza

Press F to win оставили, танковка щитами всё та же, размер сквадов не уменьшили… 

Пойду лучше в freelancer поиграю и поставлю EVE на закачку. 

Только что на пару с каким-то фригом с лазерами пытался разобрать Круз с помощью градов… за секунд 15 снял только половину щитов… Да, понятно что есть накачка щита, но не так же должно быть…

Мы такие разные, но все-таки мы вместе!

Ну реально жирные фриги. Мой круз с 3ей синергией, пилили 20 секунд (был под накачкой) так я еще 2х с собой забрать успел.

Надо как-то фриги явно умалять. А то фиолет подавитель орудий, да подавитель ускорителей и только ионка и спасёт залётный штурм…

Ну реально жирные фриги. Мой круз с 3ей синергией, пилили 20 секунд (был под накачкой) так я еще 2х с собой забрать успел.

Надо как-то фриги явно умалять. А то фиолет подавитель орудий, да подавитель ускорителей и только ионка и спасёт залётный штурм…

С более высокой синергией еще веселее, с одной стороны ты ничего не видишь из-за взрывов, а с другой тебя все никак не допилят.

С более высокой синергией еще веселее, с одной стороны ты ничего не видишь из-за взрывов, а с другой тебя все никак не допилят.

Мда, замечательно.

Всёж хорошо, что сунул фиолет тяж плазму себе, но блин, порой даже под озверином+криты я не могу разобрать фриги заградители, в частности федератов. Что там понавешано, что эта туша столь жирная? О_О в него криты по 1.5к летят максимум блин. Я в шоке просто…

Так вы сначала хиллера лопайте. А как только вражина начинает леиться - ионную ракету ему в задницу.

Так вы сначала хиллера лопайте. А как только вражина начинает леиться - ионную ракету ему в задницу.

Для сквада это очевидная тактика. А с новыми обозначениями, не поймет где хил, только полный балбес.

Сегодня летали, так хилку выцеливали в первую очередь. Потому и не особо проигрывали, если команда не была из полных дебилов. 

Но на ваш сквад я боюсь попадаться, когда мы не топовым составом. Уж больно вы черти сильные =)))

и сейчас хорошо избегать сквадов, увидел сильный сквад, переходишь в другую сторону.