Star Conflict OBT v0.8.0

“Перехватчик уничтожит штурмовик, штурмовик уничтожит фрегат, фрегат уничтожит перехватчик, но уничтожить фрегат перехватчику очень тяжело” 

Ты, видимо, забыл вторую часть, да и, кстати, и тут напутал. Ыгыгы.

В лобовой: Фриг нагнет штурма, штурм нагнет перехвата.

В маневренном: Перехват нагнет штурма, штурм нагнет фрига. 

А если руки не из радуги, то можно на любом от любого выкрутиться. Вот в сторону штурмов руки у меня из глубокой задницы, а на перехвате мог нагнуть почти любой фриг и на фриге отбиться от любого перехвата.

Солидарен

насчёт перелома в игре я одобряю и согласен…но согласитесь перелом в игре и выкручивание рук игрокам в попытке заставить летать как один организм при том что в бой пришли незнакомые люди которые пришли затем чтобы пострелять в таких же как они балбесов и порулить ну самым что ни на есть взаправдашним космическим кораблём…тогда проще было бы написать на входе в игру что это Corporation only проект и одиночки идите лесом в смысле в EvE а у нас тут серьёзная киберспортивная дисциплина где все ходят строем как в армии,едят из одной тарелки и стригутся у одного и того же парикмахера

Играл, играю и буду играть соло … в основном. Нет у вас звена, нет связи, чат не читаете, команда полный рандом - это не значит провал и анархию. Кто так утверждает, тот не умеет играть и только с поддержкой целого звена с связью на что то способен. 

Совсем не трудно организовать подобие команды, даже в рандоме. На базе всегда сидят фрегаты, туда можно отступить, и даже если не похилят, то враг не станет преследовать. Кто то полетел на маяк - летит с ним, просто следом. Вас уже двое, минимум, атакуйте одного врага. Не так и часты случаи, чтобы маяк захватывался в одиночку, если это не какой-нибудь дальний от центра боя маяк. 

Команда это не только ‘‘фокус Никнейм’’ и ‘‘идём на А’’.

Если в рандомном бою вы видите только анархию, то не стоит сетовать, что команда такая, скорее вы не способны на командную игру.  Всегда кто то кого то атакует, всегда есть центр боя, есть фланги и тылы и всегда там кто то есть и что то там делает, помогите им.

Выберите роль и отыгрывайте ее и сами увидите, что другие стараются делать тоже.

Под '‘вы’ я не конкретно вас имею ввиду.

Все так волшебно звучит, я прям ощущаю себя пони в радужном лесу. Ты давно просто в аркаду заходил? Там без сквада делать нечего или весь рейт сольется. Выйдешь хиллом - троекратный фокус. Выйдешь перехватом - вообще просто так полетал считай, радуйся, если не слили. Еще раз предлагаю сделать возможность слить ВСЕ свои корабли и прокачать те ветки, которые нужны (в сложившихся условиях), потому что было ОДНО, стало ДРУГОЕ. И по мне так это надо как-то компенсировать. Ну не нужен мне инвиз на штурме, не-ну-жен. А взять что нужно - слить все оставшиеся деньги и еще потом пол недели на модули фармить. 

уж простите уважаемый Базинга(заранее извиняюсь если написал никнейм неправильно) но мы с вами смотрим на игру немного с разных сторон…я УЖЕ выбрал для себя роль и мне искренне нравилось экспериментировать с подборками модулей собирая для СЕБЯ то что доставляет удовольствие в полёте (в первую очередь) и только потом может ли это принести пользу команде(да эгоизм я знаю но вы удивитесь сколько таких эгоистов как я приходят ради фана в чистом виде не для фрагов или статы на которую молятся единицы а ради возможности ощутить себя пилотом и понарошку умирать или с весёлым гиканьем кого то жарить на лазерной сковородке)…но в результате именно ЕДИНИЦЫ богомольцев получили очередной WoT и теперь счастливо пускают слюни предвкушая нОгЕбание беспомощного стада искателей фана которые вместо поисков своего места в команде после пары десятков разгромных сливов от сыгранных звеньев спросят себя а на фиг я буду кому то стату выправлять и просто уйдут благо есть куда пойти да и последнее от какого нибудь Тимспика(с возможностью общаться внутри команды) пользы было бы гораздо больше чем от ЭТОГО,ЭТОЙ…ну которое вы назвали системой ролей простите за невольную дерзость

Да-да, согласен с предыдущим постом. Главной фишкой этой игры я считал исключительно широчайшее поле для воображения, фантазии и реализации. Практически любой кор можно было как угодно зафитить (за небольшими искоючениями в виде имперского деза, который в любом случае танк и иерихонского фрига, который в любом случае мясо), с остальным же - играйся не хочу. Далеко и метко стреляешь - дохлее будешь, все на катушки и антиразброс, хочешь быть потолще - страдает стрельба, ищешь компромиссы, меняешь импланты. Туда-сюда, думаешь как лучше. А тут хоп… И за тебя все решили и класть, что с твоим мнением не сходится - привыкай. В рамки всех загоняете, а фишка-то игры - СВОБОДА.

С другой стороны есть возможность покататься на других корытах, прокачать синергию, выяснить, какой корабль наиболее точно подходит под описание “нагибатор”.

В целом я доволен, за исключением king nibelung, ginger centaur, centaur 2. Последний оказался реально ватным. На пве, если его зафокусят, то его уже ничего не спасет, если даже поставить экран и заныкаться за ним, прилетит пульсар, которому на этот экран плевать с высокой колокольни. Ginger был в душах многих дезой. Вот нафига на нем безполезные кыш-кыш??? Ну а нибелунг должен был быть РЭБом. А так, на данный момент это всего лишь игрушка для битья.

И к тому же. В сквадах и так было:
 xxx: На чем выходить? Я бы хил взял
 yyy: Не, у меня хил с фиолками, бери штурм с баффами
 xxx: Окей
 zzz: Я тогда на перехвате с ботами, если что - на кэпа кину.
А сейчас и не в каждый сквад попадешь, ибо хил уже есть, не хватает диверсанта, а у тебя его и нет…

В общем, надеюсь пишу это последний раз, раньше - что захотел, то и сделал, а сейчас получается как в песне: “Я его слепила из того, что было”.

Аня не спорю возможность есть вот только с той скоростью фарма и набора репутации которая сейчас вам навряд ли захочется 2-3 месяца ездить в громыхающем ведре набирая репутацию на очередной тек который тоже ведро но чуть лучше а таких ведер ещё штук пять и все надо обязательно купить а там в конце маячит вожделенный МЕГАНАГИБАТОР который маячить то маячит но и дрожит от страха потому что скоро патч очередной 

Что за отвратительно бесполезные поля(с подобием волн внутри) которые загариживают весь обзор и из-за которых жутко проседает фпс??

ПС. Я НЕ про мобильный барьер

и ещё кстати российский футбол тоже позиционирует себя как исключительно командная игра что впрочем не мешает нашим футболистам бродить по полю где в голову взбредёт и заниматься чем бог на душу положит кроме собственно командной игры но никто не отрезает ноги у нападающего чтобы воткнуть ему реактивный двигатель в ж… в жёстких обстоятельствах игры хоть это и будет лучше для команды(ИМХО)  

И че? Часто одерживают победу? То то и оно. Логика на лицо. Разбрелись по астероидному полю, каждый делает че хочет, в итоге получают платный обязательный билет на новый корабль. А потом сидят за астероидами и боятсо (меня наверное). Классический пример действий среднестатистического школоло - получил люля, забился в угол, надулся и изредка огрызается <=> после обновы попробовал по старинке ололораш и отхватил от тех, кто понял в чем соль, засел за астероиды, обязательно на фриге, изредка постреливает в кого может. Просматривается стереотипность действий. Охохошеньки ойой… Ребята, еще раз напоминаю, здесь тест. Хотите поиграть в хорошую и завершенную игру - ждите релиза.

Вы везде уверяли - что вайпа не будет, а теперь пишете это неадекватное пояснение, вводили бы эти мысли (прокачка лояльности) месяца два назад вместе с ограничением прокачки ранга.

Сейчас это выглядит как … с Вашей стороны и безответственное отношение к игрокам.

Ну так это ведь не вайп.

Почему не написано, что у фрегата-танка 4 пушки? Хотя под фазовым щитом их 8 становится, но это уже другая тема.

Упустили из вида. Приношу свои извинения.

Играл, играю и буду играть соло … в основном. Нет у вас звена, нет связи, чат не читаете, команда полный рандом - это не значит провал и анархию. Кто так утверждает, тот не умеет играть и только с поддержкой целого звена с связью на что то способен. 

Совсем не трудно организовать подобие команды, даже в рандоме. На базе всегда сидят фрегаты, туда можно отступить, и даже если не похилят, то враг не станет преследовать. Кто то полетел на маяк - летит с ним, просто следом. Вас уже двое, минимум, атакуйте одного врага. Не так и часты случаи, чтобы маяк захватывался в одиночку, если это не какой-нибудь дальний от центра боя маяк. 

Команда это не только ‘‘фокус Никнейм’’ и ‘‘идём на А’’.

Если в рандомном бою вы видите только анархию, то не стоит сетовать, что команда такая, скорее вы не способны на командную игру.  Всегда кто то кого то атакует, всегда есть центр боя, есть фланги и тылы и всегда там кто то есть и что то там делает, помогите им.

Выберите роль и отыгрывайте ее и сами увидите, что другие стараются делать тоже.

Ты либо не видел бой обычного рандома против хорошего сквада, либо не придал этому значения. Вспоминается несколько боёв, которые случились примерно тогда, когда в игру только добавили врата:

1. Детонация со счётом 86:3, когда красенькую команду синенькие с ходу продавили до респа и моментально убивали всё, что спавнится пока слоупоки из синей команды понимали, что надо поставить бомбы и наконец-то поставили их.

2. Битва капитанов, когда вражеский капитан сразу улетел на край карты и его команду так же моментально продавили до респа и били на респе до конца боя, т.к. пройти дальше под постоянным спавном врагов, за их респ, и оказаться в окружении врагов не казалось хорошей идеей, а героев-одиночек, которые бы могли спокойно вынести вражеского капитана и два-три охраняющих его фригата(ну или хотябы одного капитана под фокусом этих фригов) не находилось тоже…

Более поздние случаи, когда на Т4 при малой активности рандом против сквадика ну совершенно ни как не вытаскивал, разьве что против сквадика воздерживаемся от провокаций

Так же вспоминаются рассказы из более далёкого прошлого, от одного знакомого, когда в битве капитанов его выбрали капитаном, он вышел на штурме/перехвате, посмотрев на то. что в команде 6 фригов и сто пудов хоть какой-то хил будет… А ХИЛА-ТО И НЕ ОКАЗАЛОСЬ! На 6 фригов, ни одного хила… Аналогичные рассказы нескольких других людей, где на 5-6 фригов в команде максимум по 1 хилу приходилось…

Из полётов на Т1-Т2 у меня складывается впечатление, что типичный игрок - это человек, который запустил игру, нажал кнопочку “В БОЙ” и ведёт весёлые пострелушки во все стороны, ни разу не задумавшись о том, чтобы хотябы почитать описания модулей, кораблей, абилок и т.д., часто видимо даже не знающий о том, что есть какие-то модули и что их можно юзать… Вспоминается один бой на Т1, когда альтернативно ориентированный торпедоносец за бой слил 6 своих и застилил у них 2 фрага вражеских, от которого конкретно в меня прилетело 4 торпеды. И много других боёв, когда такие торпедасты просто не думая лупили торпедами куда не попадя постоянно сливая и дэмажа своих. На Т3-Т4 такого было достаоочно мало(но и на Т4 такое случалось, в одном бою 3х3 против сквадика аутистов рандомщик(KLON1) из моей команды залепил в меня торпедами раза 3 или 4, при этом застилив пару фрагов), но на Т1-Т2 это было просто постоянным явлением… На Т3/Т4 народ не особо задумываясь юзает ядерки, которые частенько выносят больше своих, нежели врагов… Многие нормальные сквадики уже привыкли к тому, что рандом - это чисто мясо и соотвествующим образом к нему и относятся. Даже на Т4 есть игроки, которые с Т1 так ни чему и не научились, например “qeka”, который всё время, что я его видел, висел на респе на своём ватном фригатике, умиравшем с 2-3 залпов заряженных градов с супер-новой или тяж плазмы. “qeka” в команде = минус один игрок. Есть ещё и разные “корпорации” с идиотскими правилами типа “своих не бить”…

Да, верно, что можно летая в рандоме эффективно помогать своей команде, если действовать предлогаемыми тобой методами, я сам не раз советовал другим людям так и действовать - но попробуй этому научить всех или хотябы большинство. Особенно одиночек, которых заботит исключительно их собственная задница или днищ, которые вобще ни на что не способны. Как-то пару раз я летал с такими “одиночками” в звеньях, которые на просьбу поставить хилки на свои фригатики говорили что-то типа “мне жидкая броня важнее, я с ней вишу спокойненько в сторонке и постреливаю врагов”. Видел я и другие ситуации, когда 3-4 штурма/перехвата, в бою 8х8, гонялись за одним вражеским перехватчиком на краю карты пол боя. И сам когда-то, ещё летая на Т2, отвлекал подобным образом половину вражеской команды, кружась с ними на маяке и являясь для них лакомой добычей, конечно, в итоге меня часто добивали, но за это время моя команда укрепляла свои позиции, а враги в меньшенстве ни чего не могли сделать. В конце концов мне самому надоели все эти заморочки с тактикой, “трюками” и прочим подобным.

Здравствуйте, опытные игроки. Не могли бы создать гайды с описанием действий для всех ролей, желательно вплоть до тайминга, и так же желательно с хотя-бы базовым описанием фита для этих ролей? Вчера  я немного поиграл и понял, что я настолько криворукий, что даже думая над фитом и тем, что я делаю, победил всего один бой из 6 или 7.

P.S. Играл на снайперском фриге и перехвате-разведчике.

Вчера летал на Т1-Т2, фулл фиолет-синь… На ударном штурме и разведчике перехвате. Ударник разбирает фриги ололо менее чем за 6 секунд. Залетел в толпу вражин, пока что то поняли - вынес 5 фрагов и 2 ассиста, фана словил море. Полетел на перехвате - 2 попадания = труп. Но если не фокусят, и норм юзать инвиз-перекачка щита-резист щита, то довольно бодро разбирал даже фриги. В общем прикольный патч, мне пока всё нравится. Разве что бабла не хватило, что бы зафитить все три мои Т3 шипа, так что пока фарм на Т1-Т2, прокачка репы, а там глядишь и на синьку Т3 набью))

В общем и целом очень позитивный патч. Уберности фригов не заметил, сносятся все на ура, хоть какой то баланс уже проглядывать начал.

P.S. В чате видел вопли, что теперь фриги заградительные имбовые стали, не заметил такого что то. По ассисту сносится всё живое на ура. А ассиста 4х ударников не переживает никто, главное что бы в команде было 2 хилки, 2 командника, 2 рэба и 2 заградителя-фрига. Но это мечты =)

быстро набирает гневный текст про перехваты разработчиков балан и супертестеров докучи

Ну блин в общем даже не знаю как это расписать подробно и с чего начать

1. Перенос эпик модулей с т2 на т3 все перенесли (вроде ;), на своем складе я однажды потерял два фрига империи так и не нашел в итоге)

2. Перенос караблей выше\ниже\в бок\нафг и даже дальше ( не сказал бы что мне ндравится политика ветки караблей ну да фиг с ней смирился\некритично)

3. Рефит и прочее, зашел половина караблей на т4 перекочевала половина с т2 на т3 все голые половина модулей больше не надевается. (хорошо что знал и заранеее чуток накопил кредов :wink: знаем плавали\перефител пережил но только т3 на ваши т4 денег тратить уже бесмысленно)

4. По Шипам и новому бою, улет :wink: кто - что творит на карте вообще не понятно все по новой :wink:

Фриги   Инженерные и Подавители получились норм отражают помогают итд (отдельный привет за спил двух пушек)

в итоге Фриг подавитель это жирный штурм заградитель а штурм командный теперь баффер и по толщине как фриг тут все как задумано

Штурм , летал только на командном (а обещаи технологов сделать заградителями) в итоге толстый баффер с неплохим уроном по фригами усиливается усиливает все как задумано 

потестю загродитель он пошустрее будет напишу, командный получился тотже фриг

Перехват , летал на перенесенном на т3 с т2 Рикассо, диверсант блин с 470 скоростью, неполучилось, совсем :wink: новые модули неспасают скорости катострафически нет жуть полная и мрак =\ надо апать, 

С фригами дальнобоями с ударными штурмами перехватами, народ насамом деле неразобрался пока просто, подавителей инженеров и командных надо фокусить и выносить бурстом на котором народ и не летает в звене затестить надо ударный клин 

__________________________________________________________________________-

Что сильно непондравилось:

1. Перенос караблей и какоето размазывание по текам раньше было четко\ясно сейчас летать на всем и разброс три перехвата на одном теке странно (скажем мякго)

2. Модулей стало заметно меньше простор для фантазии\фита теперь практически нулевой, вот тебе заградитель вот на него 4 модуля и все (!) очень серьезный косяк раньше народ собирал всякое разное, ето разное иногда летало и убивало теперь все на одно лицо одни спеки (фигня откравенная, все по умолчанию)

3. Баланс правится не за день и не за неделю) перехваты по моему мнению неполучились, ударные\дальнобои надо тестить\апать

_______________________________________________________________________________________________________________________-

В общем эксперемент удался, но за такие тесты и такое ОБТ разрабан надо ставить каждному игроку который тут с августа бутылку, кому шампанского кому валерьянки

Отечественное ОБТ такое ОБТ что прям хочется закурить :wink: и потянутся за коффэ

quote->
Из полётов на Т1-Т2 у меня складывается впечатление, что типичный игрок - это человек, который запустил игру, нажал кнопочку “В БОЙ” и ведёт весёлые пострелушки во все стороны, ни разу не задумавшись о том, чтобы хотябы почитать описания модулей, кораблей, абилок и т.д., часто видимо даже не знающий о том, что есть какие-то модули и что их можно юзать…

Я сам таким был во многих играх и ничего, кусок не отвалился. На первых началах во фрилансере (старая такая игрушка космо-экшен) вообще мобы в первой миссии убили. И все нормально, я жив, суицид на ум не приходит. Чего печалиться, вся жисть впереди, обделалсо - стой и жди.

Особенно одиночек, которых заботит исключительно их собственная задница или днищ, которые вобще ни на что не способны.

Вот про одиночек, кстати, верно. Нет совершенно никакой мотивации играть на команду. Более того, уже с первых нескольких игр рандом-одиночка понимает простую истину: играешь на команду - получишь меньше денег за бой по причине ремонтов.

Лично меня заботит только это. У меня не открыты даже половина того, на чём бы я хотел полетать. У меня всего может быть 2-3 синих модуля на трёх теках. Мне деньги сейчас явно не лишние. Играть на команду - значит слиться на 1-2 раза больше. Потому что кто то должен полететь в то месиво, забрать бомбу, протащить её через всю команду врага и установить. И тащат её в этом месиве как на эстафете - 100 метров один, умер, 100 метров второй, умер и так далее.

И ради чего мне быть одним из этих смертников? Награда за победу практически никак не отличается от награды за поражение. Я уже много раз говорил - игра никак не мотивирует человека на командную игру. Наоборот, она отпугивает его ценами на ремот. Я лучше побеспокоюсь о своей шкуре, собъю пару неудачников, проиграю и получу 70к с минимальными расходами на ракеты. Зачем мне лететь в мясо, сливать корабли, выигрывать игру, получать свои 80-85к и тратить 30 из них на ремонт, и ещё 5-7 на ракеты.

Что в итоге? Мне Чай С Вареньем не нужен, я не останусь доволен только тем, что лгбдаря моим действиям мы выиграли. Ведь я за победу не получил ничего такого, чего мне не дали бы за поражение. Лут и мизерный шанс на модуль? Да бросьте… Вот раньше да, 30-40к лута - весомый аргумет. Был смысл поднапрячься и выиграть, чтобы патом получить этот бонус. А сейчас его нет.

как зарабатывать эффективность на разведчике?

Разведкой.

Разведкой.

разве тут начисляются бонусы как в танках за подсвет? вроде нет такого