Играл, играю и буду играть соло … в основном. Нет у вас звена, нет связи, чат не читаете, команда полный рандом - это не значит провал и анархию. Кто так утверждает, тот не умеет играть и только с поддержкой целого звена с связью на что то способен.
Совсем не трудно организовать подобие команды, даже в рандоме. На базе всегда сидят фрегаты, туда можно отступить, и даже если не похилят, то враг не станет преследовать. Кто то полетел на маяк - летит с ним, просто следом. Вас уже двое, минимум, атакуйте одного врага. Не так и часты случаи, чтобы маяк захватывался в одиночку, если это не какой-нибудь дальний от центра боя маяк.
Команда это не только ‘‘фокус Никнейм’’ и ‘‘идём на А’’.
Если в рандомном бою вы видите только анархию, то не стоит сетовать, что команда такая, скорее вы не способны на командную игру. Всегда кто то кого то атакует, всегда есть центр боя, есть фланги и тылы и всегда там кто то есть и что то там делает, помогите им.
Выберите роль и отыгрывайте ее и сами увидите, что другие стараются делать тоже.
Ты либо не видел бой обычного рандома против хорошего сквада, либо не придал этому значения. Вспоминается несколько боёв, которые случились примерно тогда, когда в игру только добавили врата:
-
Детонация со счётом 86:3, когда красенькую команду синенькие с ходу продавили до респа и моментально убивали всё, что спавнится пока слоупоки из синей команды понимали, что надо поставить бомбы и наконец-то поставили их.
-
Битва капитанов, когда вражеский капитан сразу улетел на край карты и его команду так же моментально продавили до респа и били на респе до конца боя, т.к. пройти дальше под постоянным спавном врагов, за их респ, и оказаться в окружении врагов не казалось хорошей идеей, а героев-одиночек, которые бы могли спокойно вынести вражеского капитана и два-три охраняющих его фригата(ну или хотябы одного капитана под фокусом этих фригов) не находилось тоже…
Более поздние случаи, когда на Т4 при малой активности рандом против сквадика ну совершенно ни как не вытаскивал, разьве что против сквадика воздерживаемся от провокаций
Так же вспоминаются рассказы из более далёкого прошлого, от одного знакомого, когда в битве капитанов его выбрали капитаном, он вышел на штурме/перехвате, посмотрев на то. что в команде 6 фригов и сто пудов хоть какой-то хил будет… А ХИЛА-ТО И НЕ ОКАЗАЛОСЬ! На 6 фригов, ни одного хила… Аналогичные рассказы нескольких других людей, где на 5-6 фригов в команде максимум по 1 хилу приходилось…
Из полётов на Т1-Т2 у меня складывается впечатление, что типичный игрок - это человек, который запустил игру, нажал кнопочку “В БОЙ” и ведёт весёлые пострелушки во все стороны, ни разу не задумавшись о том, чтобы хотябы почитать описания модулей, кораблей, абилок и т.д., часто видимо даже не знающий о том, что есть какие-то модули и что их можно юзать… Вспоминается один бой на Т1, когда альтернативно ориентированный торпедоносец за бой слил 6 своих и застилил у них 2 фрага вражеских, от которого конкретно в меня прилетело 4 торпеды. И много других боёв, когда такие торпедасты просто не думая лупили торпедами куда не попадя постоянно сливая и дэмажа своих. На Т3-Т4 такого было достаоочно мало(но и на Т4 такое случалось, в одном бою 3х3 против сквадика аутистов рандомщик(KLON1) из моей команды залепил в меня торпедами раза 3 или 4, при этом застилив пару фрагов), но на Т1-Т2 это было просто постоянным явлением… На Т3/Т4 народ не особо задумываясь юзает ядерки, которые частенько выносят больше своих, нежели врагов… Многие нормальные сквадики уже привыкли к тому, что рандом - это чисто мясо и соотвествующим образом к нему и относятся. Даже на Т4 есть игроки, которые с Т1 так ни чему и не научились, например “qeka”, который всё время, что я его видел, висел на респе на своём ватном фригатике, умиравшем с 2-3 залпов заряженных градов с супер-новой или тяж плазмы. “qeka” в команде = минус один игрок. Есть ещё и разные “корпорации” с идиотскими правилами типа “своих не бить”…
Да, верно, что можно летая в рандоме эффективно помогать своей команде, если действовать предлогаемыми тобой методами, я сам не раз советовал другим людям так и действовать - но попробуй этому научить всех или хотябы большинство. Особенно одиночек, которых заботит исключительно их собственная задница или днищ, которые вобще ни на что не способны. Как-то пару раз я летал с такими “одиночками” в звеньях, которые на просьбу поставить хилки на свои фригатики говорили что-то типа “мне жидкая броня важнее, я с ней вишу спокойненько в сторонке и постреливаю врагов”. Видел я и другие ситуации, когда 3-4 штурма/перехвата, в бою 8х8, гонялись за одним вражеским перехватчиком на краю карты пол боя. И сам когда-то, ещё летая на Т2, отвлекал подобным образом половину вражеской команды, кружась с ними на маяке и являясь для них лакомой добычей, конечно, в итоге меня часто добивали, но за это время моя команда укрепляла свои позиции, а враги в меньшенстве ни чего не могли сделать. В конце концов мне самому надоели все эти заморочки с тактикой, “трюками” и прочим подобным.