Если эффект твоих маяков/шпионов висит на враге в момент смерти, тебе зачисляется помощь.
Разведкой.
Кому она тут нужна на мизерных картах? Тут же всё как на ладони, и без разведки всё понятно. Надо в таком случае урезать радиус сенсоров у обычных кораблей по самые гланды. Тогда разведчик в команде будет хоть сколь-нибудь полезен.
Сейчас это скорее -50% хила вооон тому жирдяю. А не разведчик. Дебафер он. И только.
Какая тебе разница? Очки же капают.
да нормальный патч. интереснее стало играть, хоть что-то новое появилось.жалко только купленные модули и оружие перешло на еще не прокачанный уровень, любимый корабль статус сменил и столкновение перехватчика с чем-либо в полном здравии заканчивается для него смертью, а ток вполне неплохо.
Если эффект твоих маяков/шпионов висит на враге в момент смерти, тебе зачисляется помощь.
получается, что всегда есть смысл кидать маяки, там где часто идут сражения, но при таком раскладе от них толка нет, полезности команде - 0.
а если раскидывать маяки так, чтоб союзник видел, откуда прибывает или засел противник - за это очки не начисляют.
от ботов разве что толк есть, снижают реген щита/корпуса, но 30 сек кд.
вообще как-то полезность разведчика сомнительн. вчера отлетал пару боёв, единственный толк был от меня - пару раз защитил фрегаты от одиночек, и то под ассист огнём, а пытаться атаковать кого-то под баф-регеном - вообще плохая идея.
ещё полетаю и посмотрю, есть ли вообще смысл тратить время на этот чудо корабль, а то был Hawk-Eye зафитен под рэб, а теперь он разведчик
Отдать порезку хила диверсанту для его сетки и разведчиков можно смело выпиливать за ненадобностью. Тем более что порезка хила куда больше подходит именно для диверсанта, потому что именно он, а не разведчик, должен убить кого то.
Я конечно понимаю, что это попытка удержать роль в игре. Через одно место, конечно, попытка. Но хоть такая. Быть может, когда нибуть, карты станут больше и разведчики своё место в игре найдут.
А разница в том, что этот класс кораблей сейчас - нахлебники. Они не оказывают почти никакого влияния на игру. Как фармить очки за разведку? Увидел, что твои кого то распиливают - тут же залочил и успел дать шпионов, пока он не умер. Опа, дебафф ассист! И так всю игру. Врага бы распилили, что с ботами, что без. Ты лишь халявный ассист набил и всё.
Я пробовал ещё до патча играть чисто в разведчика, только с классовыми модулями. Никогда ещё не чувствавал себя таким бесполезным.
И да, раньше если звену нужно было порезку хила для антифриговых полётов, то для этого отводился один модуль. Теперь для этого отводится целый корабль, целое место в ангаре и в бою.
Перехватчики в этом патче просели, а вместе с ними просели и Заградители.
А разница в том, что этот класс кораблей сейчас - нахлебники. Они не оказывают почти никакого влияния на игру. Как фармить очки за разведку? Увидел, что твои кого то распиливают - тут же залочил и успел дать шпионов, пока он не умер. Опа, дебафф ассист! И так всю игру. Врага бы распилили, что с ботами, что без. Ты лишь халявный ассист набил и всё.
тоже так халявил
Перехватчики в этом патче просели, а вместе с ними просели и Заградители.
Меня прям ностальгия пробила. версия около 0.4. Вышел на перехвате… увидел фрегат, и понимаешь что сделать ему ты не можешь ничего вообще.
Патч в целом понравился. Явно нарисовалась нехватка модулей.
Перехваты просели и часть фрегатов пока бездумная имба, что показывают бои с топ кланами, где почти все сразу засели на фрегаты.
Надеюсь скоро поправки будут.
Ах да. Обидно у Иерихона на диверсанта нет ни одного профильного синего модуля, они все у федератов.
Здравствуйте, опытные игроки. Не могли бы создать гайды с описанием действий для всех ролей, желательно вплоть до тайминга, и так же желательно с хотя-бы базовым описанием фита для этих ролей? Вчера я немного поиграл и понял, что я настолько криворукий, что даже думая над фитом и тем, что я делаю, победил всего один бой из 6 или 7.
P.S. Играл на снайперском фриге и перехвате-разведчике.
А фигли вы хотели? Вы играли на 2 из 3х самых унылых кораблей в этом патче. Третьи на мой взгляд, диверсанты, хотя и не факт.
Для фригов и штурмов билды видны и понятны невооруженным глазом, как мне кажется. Да и врят ли, вам кто-то много расскажет. Когда устаканится всё, я может что-то и напишу, но это явно будет не скоро.
Могу сказать так, комплексный билд из моего гайда почти соответствует теперешнему билду на ударный корабль, на командный нужно модфицировать билд под энергию.
Фриг делается достаточно просто, учитывая их кол-во это не совсем необходимо.
Налетал вчера на отличненько. Сели, перефитили корабли, совершенно не слетанным клановым звеном сделали серию из 11 побед подряд.
Основные моменты, “главные беды” патча:
- Средняя скорость на т3 упала ниже плинтуса
- Катастрофически ограниченный выбор боевых модулей у всех ролей кораблей
- Резисты >200 при наличии хилки не пробиваемые вообще
По кораблям:
- Из круз тайп С собрал фрегат подавления с выживаемостью более 70 тысяч. Щит практически не спилить, да и корпуса столько, что когда по дурости в одну каску вылетел за камень на капитана (Parazit и звено Дна), после снятия щита на одном корпусе успел сделать ноги. Грады и горизонт - мой выбор для этого корабля.
- Из Цербера 2 естественно хилка, с вратами и мобильным барьером. Выживаемость более 50 тыщ. Барьер - отличная вещь, лучшее нововведение для фрегатов, но если его сделать мобильным и оставить непроницаемым для своих выстрелов - станет малопригодным. Оружие пока не подобрал, летаю с тяж лазерами, но не шибко комфортно.
- Из штурмовика федератов сделал скоростной танк для постановки бомбы. Выживаемость 10 тысяч. Скорость выше 600, плюс озверин, плюс форсирование двигателя - с бомбой обгоняю перехваты. Резисты корпуса выше 100, плюс нанопокрытие. Бомба иногда сбрасывается при активации всего этого барахла, но я так пока и не понял, от чего же конкретно.
По игрокам:
- Скаи в два перехвата и хилки - единственное удачное звено с перехватами, встреченное за весь вечер. Респект.
Зато можно рассекать по центру поля, и ничего тебе за это не будет. Советую ловить момент.
Налетал вчера на отличненько. Сели, перефитили корабли, совершенно не слетанным клановым звеном сделали серию из 11 побед подряд.
Основные моменты, “главные беды” патча:
- Средняя скорость на т3 упала ниже плинтуса
- Катастрофически ограниченный выбор боевых модулей у всех ролей кораблей
- Резисты >200 при наличии хилки не пробиваемые вообще
По кораблям:
- Из круз тайп С собрал фрегат подавления с выживаемостью более 70 тысяч. Щит практически не спилить, да и корпуса столько, что когда по дурости в одну каску вылетел за камень на капитана (Parazit и звено Дна), после снятия щита на одном корпусе успел сделать ноги. Грады и горизонт - мой выбор для этого корабля.
- Из Цербера 2 естественно хилка, с вратами и мобильным барьером. Выживаемость более 50 тыщ. Барьер - отличная вещь, лучшее нововведение для фрегатов, но если его сделать мобильным и оставить непроницаемым для своих выстрелов - станет малопригодным. Оружие пока не подобрал, летаю с тяж лазерами, но не шибко комфортно.
- Из штурмовика федератов сделал скоростной танк для постановки бомбы. Выживаемость 10 тысяч. Скорость выше 600, плюс озверин, плюс форсирование двигателя - с бомбой обгоняю перехваты. Резисты корпуса выше 100, плюс нанопокрытие. Бомба иногда сбрасывается при активации всего этого барахла, но я так пока и не понял, от чего же конкретно.
По игрокам:
- Скаи в два перехвата и хилки - единственное удачное звено с перехватами, встреченное за весь вечер. Респект.
Хм, чисто теоретически бомбу может скидывать новый модуль на скорость, либо на неуяз (скрее второй, т.к бомба может рассматриваться как неприятное воздействие, она же скорость режет)
А фриги надо резать, т.к при грамотном фите их тупо не убить даже в 2каски…
Писать про баланс пока рано, напишу о другом:
- Почему пропали подписи тека кораблей в списке игроков во время боя? Это такой превентивный метод борьбы с людьми, которые болезненно зациклены на идее: «ОМГ! Я на Т3, против меня Т4! Мы все умрем!»? Или это баг?
- Непростительная лень по отношению к фрегатам сапортам. То что им оставили 4 орудия очень правильно и логично… Но… Кому пришла светлая (ленивая) мысль снять орудия только с одного бока? В итоге у меня 3 орудия на левом крыле, и 1 на правом… Маразм однако!
- Хотели внести разнообразия… Но пока что получаем шило на мыло… Раньше выбирали обвес корабля из множества модулей. Теперь просто выбираем нужный корабль из множества кораблей. Т.к. обвес корабля в выбранной роли почти очевиден, и не подрпзумевает различные варианты. Но тут можно надеется на вверение новых модулей… Эдак еще по 3 в каждую роль.
Да, то что при запуске не видно тека, и роли кораблей не обозначены сразу - это как пыль под ковер заметать, плохой тон со стороны разработчиков. Опытный человек глаза поломает на силуэт, с контролом мышку наведет на корабли, все увидит и про себя пару трехэтажных эпитетов для разработчиков соорудит.
Новая графика для режима карты раздражает полным отсутствием контраста. Серо-голубые платформы полностью сливаются с серо-коричневой планетой на фоне.
Вообще графика мне больше нравилась в предыдущем патче.
Бежевые и синие малопрозрачные кляксы AOE - фууууууууу.
Сбылась мечта ЕСБшника, теперь в игре доминируют только фрегаты, перхваты уничтожены как класс кораблей напрочь, пофиксили урон от столкновений , динамики нет вообще
Эра крузов с самохилом началась. Перехватчики маст дай. А если кто появится - стабы со скоростью 15 км\с за два выстрела собьют с него дурь.
Ну да, раньше был 10 секунд и 5500 урона. Сейчас 12 секунд и 6500 урона, не апнули его,
резанули пульсар, бесполезная вешь, он теперь за астеройдом не достает.
Если перехват позиционируется исключительно как разведчик - увеличьте им скорость, но оставьте низкий домаг - тогда они хоть смогут подлетать к фригам врага подсвечивая их для своих снайперов и жить хотя бы некоторое время.
А кто будет играть этим разведчиком? Хочется убивать вражин. Можно конечно и маньяка получить на перехват, но только если бить врагов, которые под фокусом. Главное не смотреть на цифры ассиста, а то желание летать на перехвате отпадет навсегда.
В два перехвата пилили фрегат-аптеку минуты две при том, что все самохилы вырубили ему ионками и растратили все ракеты.
Сбылась мечта ЕСБшника, теперь в игре доминируют только фрегаты, перхваты уничтожены как класс кораблей напрочь, пофиксили урон от столкновений , динамики нет вообще
Эра крузов с самохилом началась. Перехватчики маст дай. А если кто появится - стабы со скоростью 15 км\с за два выстрела собьют с него дурь.
Ну да, раньше был 10 секунд и 5500 урона. Сейчас 12 секунд и 6500 урона, не апнули его,
резанули пульсар, бесполезная вешь, он теперь за астеройдом не достает.
Наконец то его поправили…
Под вечной тормозкой и с 2000 хп и корпуса не успеешь ты улететь за астароид. + полно открытых карт.