Сбылась мечта ЕСБшника, теперь в игре доминируют только фрегаты, перхваты уничтожены как класс кораблей напрочь, пофиксили урон от столкновений , динамики нет вообще
Эра крузов с самохилом началась. Перехватчики маст дай. А если кто появится - стабы со скоростью 15 км\с за два выстрела собьют с него дурь.
Ну да, раньше был 10 секунд и 5500 урона. Сейчас 12 секунд и 6500 урона, не апнули его,
резанули пульсар, бесполезная вешь, он теперь за астеройдом не достает.
Он же вроде бы теперь только в прямой видимости действует на корабли, не?
Как всегда, перехватчики только об одном: злобные танкофрегаты заполонили планету, заняли каждую точку, сидят на каждой бомбе, прям пройти не дают. И надо, вот непременно НАДО все фрегаты убить, а то цели миссии не достигнуть. А убить в 2 ствола нельзя, печалька.
Сбылась мечта ЕСБшника, теперь в игре доминируют только фрегаты, перхваты уничтожены как класс кораблей напрочь, пофиксили урон от столкновений , динамики нет вообще
Эра крузов с самохилом началась. Перехватчики маст дай. А если кто появится - стабы со скоростью 15 км\с за два выстрела собьют с него дурь.
Ну да, раньше был 10 секунд и 5500 урона. Сейчас 12 секунд и 6500 урона, не апнули его,
резанули пульсар, бесполезная вешь, он теперь за астеройдом не достает.
Он же вроде бы теперь только в прямой видимости действует на корабли, не?
угу,в прямой видимости на 1500 м, если не ошибаюсь, раньше брал на 2100 м.
Мое недоумение вызывает модуль «Форсирования вооружения» для дальнобойных фрегатов.
При КД 120-90 сек и бафе 20-28% дамага из спец оружия на 20 сек…
Я не знаю как дела я дезинтегратором… Но вот для торпеды это вообще смешно!
Т.е. по сути это баф на одну торпеду (т.к. вторая не успеет откатится и долететь пока работает баф), которой нужно еще попасть, ведь при наличии защитных систем, да и просто внимательности игрока, до нужной цели долетает только одна из трех торпед! В лучшем то случае.
Уж лучше я поставлю дополнительный модуль выживания, и лишний раз высунусь из-за камушка. Пользы будет гораздо больше.
Сегодня вышел поиграть на Прикрытии. Пока я устраивал всем танковку и кровопролитие, их перехваты заносили бомбы, в итоге остался с 8 фрагами и поражением. Как и до этого патча.
Очевидно, мы несколько по разному понимаем задачи перехватчиков.
Да, Прикрытие перебаффано - его спасет комплексный нерф. Однако, никаких: “Я на перехвате нагибаю танкофрегаты в одну каску”, - нет, не было, и скорее всего - не будет.
А как еще воспринимать жалобы ногибаторов перехватчиков?
Да сейчас они стали еще слабее, и это не радует. Но их задача не ногибать а таскать бомбы, захватывать маяки, и гадить врагам. Это логично и правильно.
Вообще каждый класс должен быть относительно самодостаточен…
Это как раз то, от чего разработчики пытаются уйти. И это правильно. Раз уж игра задекларирована как командная то и развиваться нужно в этом направлении. И не должен мелкий комар жалить слона насмерть и тут же отхиливаться до полного.
Короче разработчики, никого не слушайте! Ниче пока глобально не меняйте. Все лучше чем кажется.
заметил нехорошую тенденцию постепенно все больше и больше неработыющих или неправильно имплантов до патча 0.8 неправильно работаал имплант который снижал перезарядку боевых модулей сейчас уже неработает имплант подсветки разрабы исправляйте а то от импов никакогу толку
А теперь скажи мне, кому охота дохнуть на бомбах, умирать в мясорубке на маяках, ваншотиться от всего, быть халявным фрагом в разведке и быть неспособным убить хотя бы кого-нибудь, когда можно взять фриг и гнуть все живое, не рискуя слиться? 4 фрегата не пронесут бомбу? А на охоте маяка перехватчики дадут только пару секунд форы, пока не подойдут фрегаты. Зато огневая мощь просядет из-за того, что 2 игрока абсолютно без дамаги и пойдут на респ от одного дуновения ветра.
2 минуты вдвоем пилили аптеку, высадив все ракеты и вырубая хилы рэбами.В результате убили, забублившись на его же минах. И спасали только бешеные крики в рк, чтобы врубали направленный хил + были имперцами с фитом в живучесть.
В какой зачем стране эльфов вы играете? Покажите мне этот сервер, на котором пони едят радугу и какают бабочками, а рандомы берут хилы, не кемперят на респе, не отдают противнику бомбы и вообще изредка думают головой?
Если раньше какой-нибудь дезераст-торпедаст мог хотя бы изредка взять хил, то теперь вероятность этого равна нулю.
Вчера сыграл ночью около 10 игр. Хил был один раз в разведке, и Ватон, дай ему бог здоровья, на хиле выходил. А каждый бой было по 5-8 фрегатов. Были еще 1-2 перехватчика, но на эту мошкару я внимания не обращаю.
Вообще каждый класс должен быть относительно самодостаточен…
Это как раз то, от чего разработчики пытаются уйти. И это правильно. Раз уж игра задекларирована как командная то и развиваться нужно в этом направлении. И не должен мелкий комар жалить слона насмерть и тут же отхиливаться до полного.
Короче разработчики, никого не слушайте! Ниче пока глобально не меняйте. Все лучше чем кажется.
Целиком и полностью поддерживаю. Большинство еще просто не разобрались как играть в новых реалиях.
З.Ы. И нет, если я всем доволен - это не значит, что я летаю на фригатах прикрытия:)
дальнобойные фрегаты убирайте как класс. Зачем создавать целый класс бесполезных соло-кемперов? У нас же командная игра?
отберите модули на самохил у прикрытия. Чтобы у них тоже была попаболь без хила. А то самохил - это независимость от других, а у нас вроде командная игра?
Самохил дайте аптекам. в виде абилки дронов, но чтобы можно было перебить ионным лучом или откачкой энергии. Тогда от перехватовских рэбов будет хоть какой-то толк.
“Мы играем в прекрасную игру, а все остальные игры нам завидуют.”
Во всех играх, в которые я играл, у нас в команде было 1-2 хилера. Если бы хилеров не было - я бы сам взял, благо 6 стволов никто не отбирал, жить можно.
Вообще, за этими воплям о переапанности Прикрытия теряется натуральная имба. Порезать/апнуть ХП - дело одного патча, а вот малоубиваемые командиры и перекачанные хилы для щита останутся.
А теперь скажи мне, кому охота дохнуть на бомбах, умирать в мясорубке на маяках, ваншотиться от всего, быть халявным фрагом в разведке и быть неспособным убить хотя бы кого-нибудь, когда можно взять фриг и гнуть все живое, не рискуя слиться? 4 фрегата не пронесут бомбу? А на охоте маяка перехватчики дадут только пару секунд форы, пока не подойдут фрегаты. Зато огневая мощь просядет из-за того, что 2 игрока абсолютно без дамаги и пойдут на респ от одного дуновения ветра. 2 минуты вдвоем пилили аптеку, высадив все ракеты и вырубая хилы рэбами.В результате убили, забублившись на его же минах. И спасали только бешеные крики в рк, чтобы врубали направленный хил + были имперцами с фитом в живучесть. В какой зачем стране эльфов вы играете? Покажите мне этот сервер, на котором пони едят радугу и какают бабочками, а рандомы берут хилы, не кемперят на респе, не отдают противнику бомбы и вообще изредка думают головой? Если раньше какой-нибудь дезераст-торпедаст мог хотя бы изредка взять хил, то теперь вероятность этого равна нулю. Вчера сыграл ночью около 10 игр. Хил был один раз в разведке, и Ватон, дай ему бог здоровья, на хиле выходил. А каждый бой было по 5-8 фрегатов. Были еще 1-2 перехватчика, но на эту мошкару я внимания не обращаю.
Ну не все так плохо. Например у меня, после патча, упакованные штурмовики оказались “раздетыми”, т.к. роли поменялись и новые ролевые модули надо покупать, а денег особо не нафармил еще. С фрегатами попроще, т.к. 2 недели играл в ПвЕ и соответственно прикупил соответствующее оборудование. Вот и получается, что у меня есть 2 комплекта для фрегатов и 0,5 комплекта для штурма и перехвата.
Поэтому я думаю, что со временем, когда все устаканится и игроки обзаведутся всем необходимым, будет опять нормальный расклад по кораблям.
Проблема перехватов в том, что отобрали большую половину модулей не дав ничего стоящего в замен. Скорость перехватов упала, когда как скорость штурмовиков повысилась.
Появились слишком толстые фрегаты, пусть такими и остаются - но сделать их бревнами в полете эдак со скоростью 150-200 на форсаже при максимальной синергии.
На некоторых перехватах типы ракет и их кол-во не соответствует своей роли, что делает пригодным только пару кораблей этого типа.
Дальнобойные машины стали еще бесполезнее, чем раньше. Урезали им живучесть ниже плинтуса, а возможности наносить урон не дали никакой (или быть чем-то полезным в бою).
ИМХО сейчас имеем 4 типа кораблей которые нуждаются в доработке: разведчик (просто некого разведывать), Диверсант (силенок мало что реально напакостить, а ХП не позволяет полноценно воевать), Снайпер (Урон смешной, модулей нет, выживаемости нет), Заградитель (т.к. перехват почти не актуален, а против фрегата не особо и нужен, т.е. негде применять свою роль).
Интересно мнение других игроков вот по какому моменту. Пока отдельную тему не создаю.
В последнем патче роль разведчиков и снайперов заметно упала.
В целях исправления данного недостатка есть мысль создать условия для их командного взаимодействия (о чем ранее и говорили разработчики).
Как я понял, по задумке разведчики должны служить глазами для снайперов. В связи с чем предлагаю для снайперов добавить возможность доставать в любом случае до кораблей “подсвеченных маяками” либо существенно увеличить урон (возможно шанс крита) по подсвеченным целям. А то както роли не до конца реализованы ИМХО…