Star Conflict OBT v0.8.0

В принципе, обновление неплохое… Но вот кто вернет деньги от покупки модулей, которых сейчас некуда девать? =/

Если разработчики вдруг решили спозиционировать перехватчиков как “поди-принеси-сбегай за кофе, пока большие дяди играют в серьёзную игру. 2 ложки сахара”, то зачем вообще существует Диверсант?

Кого он должен убивать? Половина команды играет на фрегатах той или иной модели. Фрегаты, поддаваясь стадному чувству, стремятся собраться в толпу, в которой будут и мины(1й взрыв - аварийка, 2й - смерть), и МПУ, и хилки, и массовое снижение урона.
Значит о том, чтобы убить фрегата Диверсант может забыть. Кто же остаётся? Ударный штурмовик, имеющий в хреналион раз больший дпс и сурвайвабилити? Ударный штурм с залповыми реилганами сносит перехват в два выстрела. Тоже не вариант. Заградитель? Так это вроде бы прямая контра перехвату, значт тоже отпадает.

Стало быть Диверсант в состоянии убить только другой перехватчик. Ну и зачем он нужен, если для этих целей уже есть заградитель?

А МПУ сделали какой то страшной имбой. Одно лечим, другое калечим. Все ключевые точки на карте всегда перекрыты фрегатами прикрытия. И что же тогда я должен делать? Стрелять критами по 95 ему по щиту? Подлететь то я не могу - там подавитель и мины. Зачем было делать кд ловушек 40 секунд? Уменьшали имплантант до 10 сек - это уже более чем достаточно. Теперь картонные перехватчики толпами сливаются и от ракет. Как будто нам стабов, летящих под 10км\с не хватает.

Бесполезно спорить с фригатоводом, он не летает на перехватчиках, ему по барабану на их проблемы. С его колокольни всё отлично. И раньше то запиннать пряморукого фрегатовода на перехвате было трудно, но возможно, если ты ещё более пряморукий перехват. Или если ты поймал его в удачный момент ,когда всё на кд и союзников рядом нет. Теперь это просто бесполезная затея.

Нас ограничили не только в фите и выборе кораблей. Нас ограничили ещё и в выборе стиля игры в самом бою.

Пока что вижу всего лишь одну единственную пользу Диверсантов - тащить бомбу под адаптивным камуфляжем. Вот уж имбаланс, бомба не скидывается. Крайние маяки - почти гарантированно взрываются. Случалось затаскивать бомбу прямо на центральный маяк, потому что на радаре меня не видно и красной рамочки нет. Но это пофиксят в следующем же патче. И можно смело убирать перехваты из ангара. Привет Фригат Конфликт.

Если разработчики вдруг решили спозиционировать перехватчиков как “поди-принеси-сбегай за кофе, пока большие дяди играют в серьёзную игру. 2 ложки сахара”, то зачем вообще существует Диверсант?

Кого он должен убивать? Половина команды играет на фрегатах той или иной модели. Фрегаты, поддаваясь стадному чувству, стремятся собраться в толпу, в которой будут и мины(1й взрыв - аварийка, 2й - смерть), и МПУ, и хилки, и массовое снижение урона.

Значит о том, чтобы убить фрегата Диверсант может забыть. Кто же остаётся? Ударный штурмовик, имеющий в хреналион раз больший дпс и сурвайвабилити? Ударный штурм с залповыми реилганами сносит перехват в два выстрела. Тоже не вариант. Заградитель? Так это вроде бы прямая контра перехвату, значт тоже отпадает.

Стало быть Диверсант в состоянии убить только другой перехватчик. Ну и зачем он нужен, если для этих целей уже есть заградитель?

А МПУ сделали какой то страшной имбой. Одно лечим, другое калечим. Все ключевые точки на карте всегда перекрыты фрегатами прикрытия. И что же тогда я должен делать? Стрелять критами по 95 ему по щиту? Подлететь то я не могу - там подавитель и мины. Зачем было делать кд ловушек 40 секунд? Уменьшали имплантант до 10 сек - это уже более чем достаточно. Теперь картонные перехватчики толпами сливаются и от ракет. Как будто нам стабов, летящих под 10км\с не хватает.

Бесполезно спорить с фригатоводом, он не летает на перехватчиках, ему по барабану на их проблемы. С его колокольни всё отлично. И раньше то запиннать пряморукого фрегатовода на перехвате было трудно, но возможно, если ты ещё более пряморукий перехват. Или если ты поймал его в удачный момент ,когда всё на кд и союзников рядом нет. Теперь это просто бесполезная затея.

Нас ограничили не только в фите и выборе кораблей. Нас ограничили ещё и в выборе стиля игры в самом бою.

Пока что вижу всего лишь одну единственную пользу Диверсантов - тащить бомбу под адаптивным камуфляжем. Вот уж имбаланс, бомба не скидывается. Крайние маяки - почти гарантированно взрываются. Случалось затаскивать бомбу прямо на центральный маяк, потому что на радаре меня не видно и красной рамочки нет. Но это пофиксят в следующем же патче. И можно смело убирать перехваты из ангара. Привет Фригат Конфликт.

Нука оставьте такую имбу как таскалово. Я хоть и не перехват, но это вполне нормально. Пусть мина будет видна хоть на радаре, но сам перехват не надо.  

Я сам таким был во многих играх и ничего, кусок не отвалился. На первых началах во фрилансере (старая такая игрушка космо-экшен) вообще мобы в первой миссии убили. И все нормально, я жив, суицид на ум не приходит. Чего печалиться, вся жисть впереди, обделалсо - стой и жди.

В некоторых играх это действительно ничего. И тут по началу многие такими были… Но, у меня складывается впечатление, что на Т1-Т2 большая часть именно таких летает, на Т3 и даже на Т4 иногда прорываются.

В принципе, обновление неплохое… Но вот кто вернет деньги от покупки модулей, которых сейчас некуда девать? =/

Плюсану в данном случае.

Нука оставьте такую имбу как таскалово. Я хоть и не перехват, но это вполне нормально. Пусть мина будет видна хоть на радаре, но сам перехват не надо.  

мина и так видна. Камуфляж хорошая вещь в нынешних условиях, ибо перехваты при встрече с фрегатом живут 2 секунды=)А если хотите поймать перехват под  адаптивкой, заведите себе масс блок ускорителей

Создал тему с парочкой предложений по патчу 0.8.0. http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/34496-предложения-по-исправлению-некоторых-особенно/

Заходите, обсуждайте. Надеюсь, разработчики тоже заглянут.

== Боевые модули ==

* Боевые модули сгруппированы по ролям кораблей. Кораблям доступны только модули, соответствуюшие их специализации.

Эм… То етсь все прощай гибкая настройка фита? Все оборудование со строгой привязкой, и никаких тебе настроек кораблика под свой стиль игры. Мне кажется или раньше концепция была “неколько” иной?

Почему в пачноуте не сказано ни слова о мини вайпе лояльности (была удалена лояльность выше 12 ранга), или вы считаете что это не важная новость? Я потратил на откат контрактов (когда была специальная фишка) десятки  миллионов  кредитов, + покупка лицензии и время, теперь все это отняли не дав никакой компенсации и даже нигде не упоминалась данная информация, вроде  серьезный   проект но это выглядит как мелкое жульничество! 

Боюсь что в будущем нам не избежать еще и вайпа опыта.

Почему в пачноуте не сказано ни слова о мини вайпе лояльности (была удалена лояльность выше 12 ранга), или вы считаете что это не важная новость? Я потратил на откат контрактов (когда была специальная фишка) десятки  миллионов  кредитов, + покупка лицензии и время, теперь все это отняли не дав никакой компенсации и даже нигде не упоминалась данная информация, вроде  серьезный   проект но это выглядит как мелкое жульничество! 

Присоединяюсь к выше отписавшемуся,успокойте игроков пожалуйста,ну хоть как то - “работы по устранению бага ведутся,ждите”.

А теперь скажи мне, кому охота дохнуть на бомбах, умирать в мясорубке на маяках, ваншотиться от всего, быть халявным фрагом в разведке и быть неспособным убить хотя бы кого-нибудь, когда можно взять фриг и гнуть все живое, не рискуя слиться? 4 фрегата не пронесут бомбу? А на охоте маяка перехватчики дадут только пару секунд форы, пока не подойдут фрегаты. Зато огневая мощь просядет из-за того, что 2 игрока абсолютно без дамаги и пойдут на респ от одного дуновения ветра. 2 минуты вдвоем пилили аптеку, высадив все ракеты и вырубая хилы рэбами.В результате убили, забублившись на его же минах. И спасали только бешеные крики в рк, чтобы врубали направленный хил + были имперцами с фитом в живучесть. В какой зачем стране эльфов вы играете? Покажите мне этот сервер, на котором пони едят радугу и какают бабочками, а рандомы берут хилы, не кемперят на респе, не отдают противнику бомбы и вообще изредка думают головой? Если раньше какой-нибудь дезераст-торпедаст мог хотя бы изредка взять хил, то теперь вероятность этого равна нулю. Вчера сыграл ночью около 10 игр. Хил был один раз в разведке, и Ватон, дай ему бог здоровья, на хиле выходил. А каждый бой было по 5-8 фрегатов. Были еще 1-2 перехватчика, но на эту мошкару я внимания не обращаю.

Кому охота?) Да куче людей. Я вчера с удовольствием полетал на аптеке, ибо мне чхать на фраги и рейтинг в отличии от тебя. Даже на то чтобы быть в топе команды после боя мне чхать. Мне интересно обыграть сильный сквад. Для этого я готов летать на чем угодно. На рэбе, хиле, хоть на разведке. Если у тебя темперамент такой что необходимо дамажить и ногибать ну и отыгрывай эту роль. Летай на ударном штурме. Только позаботься о том чтобы тебя лечили и на твою цель кидали рэбы, и будет тебе счастье.

Про 4 фрига это все туфта и мы вчера это доказали. Слаженный сквад с более или менее разными ролями всегда у фригов выиграет, просто разберет по очереди либо обыграет тактически. Двое или трое из сквада кто потяжелее могут надолго связать фригосквад, пока те что полегше занесут бомбы/захватят маяки. Так же вчера ЕСБшникам не помогла защитить капитана глухая оборона на фригах, когда Шурик в одиночку зашел на ударном штурме и все сделал.

То что ты про снайперов пишешь тоже не прально. Я считаю что снайперы, заградители и разведчики это отличный вариант для одиночек в бою. Их наличие не обязательно, но в этих ролях хороший рандомщик может серьезно помочь команде. Например грамотно занявший позицию снайпер работающий по наиболее раненым целям, или заградитель который будет отлавливать надоедливую мошкару, или разведчик варпающийся по маякам пока сквады выясняют отношения.

Решил повнимательнее сравнить перехваты разных фракций.

44k4gWs.jpg

Вобщем перехваты федерации просто смешали с грязью.

Разница в 19/33 скорости, 26 энергии и 17 регена энергии смешна, практически незаметна и никак не перевешивает +1720 выживаемости и -20% энергопотребления модулей.

ЩитооооООООО???:!!! Не не не не не Дэвид Блейн. Не каркай!

А если серьезно то этого не будет, хотя бы потому что нельзя поставить полностью прокачанного игрока и новичка в одинаковые условия. Хотя вот что касается абсолютных цифр, т.е. того скока придется тратить на прокачку, то тут разработчики учтут что у нас уже дофига накопилось и сделают все подороже.

Разработчики, вы делаете игру впервую очередь для массового пользователя, а не только для себя,  и ваша позиция типо *нам так нравится* крайне не правильна,  вы хотя б создавали б опросы, перед такими глобальными патчами.  Ну или видите что 90% пользователей отнеслись к вашей работе негативно - верните все как было, или хотя б частично это сделайте. Получается вы тупо берете идеи игроков и просто дополняете ими свои, при этом ваши планы остаются неизменными, хоть они и не по нраву большинству…

В патче понравились только модули, некоторые,  а все остальное post-45880-0-96423200-1366716443.jpg

post-45880-0-96423200-1366716443.jpg

ЩитооооООООО???:!!! Не не не не не Дэвид Блейн. Не каркай!

А если серьезно то этого не будет, хотя бы потому что нельзя поставить полностью прокачанного игрока и новичка в одинаковые условия. Хотя вот что касается абсолютных цифр, т.е. того скока придется тратить на прокачку, то тут разработчики учтут что у нас уже дофига накопилось и сделают все подороже.

ну  лояльность  же вайпнули частично, что помешает поступить аналогичным образом с опытом?

После патча я долго горел. Вместо слов одни эмоции.

Разработчики ужаснули просто. Говорили люди, мол делайте классический режим в битве за сектор. Разработчики учли мнение игроков и поклали огро…

Роли кораблей тоже удивили своей балансностью и продуманностью. Теперь настройка корабля под свой стиль игры ушел в прошлое. Дамагеры, хиллеры, эльфы, орки… Добро пожаловать в мир фэнтези. Ладно идея хорошая была, но чтобы реализовать ее настолько убого я не ожидал. Перехватчи-разведка: Что это? Зачем? Подлететь поставить маяк и в инвизе скрыться? Бесполезный корабль. И спасибо разрабам за микроварп-двигатель на перехватчике федерации. Мало того, что эта дрянь летает быстро, так еще и варпается. Перехватчики вообще перестают существовать как класс, потому что жизнь их измеряется чуть ли не в секундах.

Дальнобойный корабль: Мало того, что за него надо уметь играть, так и модули для него вызывают тихий ужас, кроме пожалуй усилителя дезинтегратора и торпеды.

Кстати о торпеде Иерихона. В боях, если разработчики с нами смертными летают, в чем я очень сильно сомневаюсь, теперь одни фрегаты прикрытия и инженерные. Инженерные жутко толстые из-за кучи аур, фрегаты прикрытие жутко толстые из-за тонны щитов. Плюс на каждом втором фрегате прикрытия стоит ПРО. В итоге разрабы законтрили такой класс кораблей как дальнобойные фрегаты Иерихона. Нет теперь таких кораблей.

Единственное, что нормально сделали так это со штурмовиками.

Ударный наносит урон, заградительный забивает особо выделившихся и защищает фрегаты. Но мин на штурмовике помещается в 2-4 раза больше чем на фрегате и это немного угнетает.

И самое пожалуй важное из-за чего я горел очень долго. Это древо кораблей. Разрабы, зачем мелочитесь? Давайте все корабли в ряд поставим и будем на каждый фармить? Предыдущее древо хоть как-то поддавалось анализу, но теперь я его не понимаю. Такое разнообразие ролей в ветке, что дух захватывает.

Дальнобойный-Дальнобойный-Дальнобойный-Дальнобойный-Дальнобойный-Дальнобойный-Инженерный-…

Все уникальные скилы перепутали, переворошили то, что трогать не стоило вообще.

Тренировка за премиум - это вообще без комеентариев…

В итоге:

Уничтожить классический режим - Done

Уничтожить уникальность каждой рассы и подфракций - Done

Уничтожить тонкую настройку каждого корабля - Done

Что делали тестеры когда тестили этот патч? В каком состоянии были разработчики когда делали этот патч? Где вообще логика изменений?

Извиняюсь если отозвался слишком резко или кого обидел, но тут не то что накипело, нагорело уже.

Сейчас можно что угодно ожидать. А по опыту, весь опыт до этого направлял на синергию. Под это дело собрал все корабли по 10 ранг. Сейчас синергию повысили, и вроде бы есть куда дальше опыт “складировать”, но ведь и синергию могут порезать…

Стоун, ты уже определись. То говоришь, что одиночки не нужны, то нужны. Про страну эльфов я уже писал. В скваде играть можно. Соло - нереально. Хилов нет, куча неубиваемых фрегатов с самохилом. Сливать по 10 раз корабль, чтобы получит 10 тысяч с лута и слить 50 к за ремонт - уж извиняйте.

Про таскание бомб - какие зачем перехваты? кайт летит с бомбой 400 и ваншотается градом. А вот федератский штурм летит на озверине + ускорение 700 с бомбой. Если набежит перехват - ваншотаем его критоградом.

Перехватчики сейчас БЕСПОЛЕЗНЫ

Что делали тестеры когда тестили этот патч? В каком состоянии были разработчики когда делали этот патч? Где вообще логика изменений?

1. Захват Секторов в классике был исключительно просьбой игроков. Изначально было объявлено, что он выйдет в Аркаде, и причины ясны как божий день - режим надо тестить, а ошметки онлайна в Стандарте на это не способны.

Меры к возрождению Стандарта обсуждаются.

1. Роли кораблей сейчас - это базис, основа для дальнейшего прогресса. Будут и модули, будет и более тщательное определение роли.

2. Баланс между классами - в процессе, хотфикс уже подоспел.

3. Ограничение рас по ролям - вполне здравый шаг, я считаю.

4. Сначала вайнят на форуме про фазовый щит, который бесполезен: “Дайте Иерихону абилки! Уберите щит, апните/нерфаните торпеду! Переделайте Метастабильное поле!”.

Переделали, сбалансировали. Все равно недовольны.

Стоун, ты уже определись. То говоришь, что одиночки не нужны, то нужны. Про страну эльфов я уже писал. В скваде играть можно. Соло - нереально. Хилов нет, куча неубиваемых фрегатов с самохилом. Сливать по 10 раз корабль, чтобы получит 10 тысяч с лута и слить 50 к за ремонт - уж извиняйте.

Это не тот самохил, который уходит в откат от одной ионки и КД - минута?

Представляю перехватчика :

Я слился 10 раз ваншотом с града, никого не убил, зато я один раз сбил ему самохил ионкой МУАХАХАХАХА!!!

ну  лояльность  же вайпнули частично, что помешает поступить аналогичным образом с опытом?

Никто ничего не вайпнул. Это баг. Он зарегистрирован. Уверен что все вернут или компенсируют. И если бы был вайп то я потерял бы 9 рангов с шести фракций, а я потерял 1 с одной.