Сегодня перепобовал все мои любимые космолёты, На командном теперь только аурой блистать за 5 км от тусовки фригов и стаб. рейлганами стрелять ибо резисты у поддержки на плазму и термическую по 200. Мой кэмперский фриг я загнал в ангар, предварительно сняв то оборудование, что на нём ещё осталось. Зато разведчик раскрыл свой потенциал! Набил ачивку на стиме шпион за 2 часа. развед боты не только не дают всяким не хорошим людям нести бомбы в инвизе к нашим станциям но ещё и дебафят ремонт корпуса вражины на 50% на 120 секунд, не входя в зону контакта с целью!!1
Ах, как мне нравиться этот патч, даже с учётом ряда недоработок!!! Я только только докачал мой первый 12 ранг, и поставил 3 штурма (все 3 длс) и фрегат (цербер 2), и теперь в зависимости от ситуаций и нужд команды, летаю на своих любимых штурмах, и если никто не возьмёт инженера или он будет 1, то пересаживаюсь на фрегат. Мне нравятся все роли штурмов и я занимаюсь их активным осваиванием, и уже при этом мне осталось разобраться с “заградителем” (Bear был взят с появлением 4 слота). Безумно в восторге от новых модулей для “Ударника”, я теперь повысил свою живучесть на ДЕ за счёт скорости, а не танковки корпусом, как раньше. А “Командный” ДФ поражает своей живучестью, за счёт нового спец модуля.
Засилье фрегатов “прикрытия” решаю просто, убиваю сначала “инженера”, если такой есть, а после в два заходу убиваю танка (на первый заход развожу его на все спас абилки, отлетаю на 10-20 сек и убиваю). И как уже заметили уважаемые ораторы в этой теме, патч удался, недоработки и баги будут устранены в ближайшее время. нам же остаётся постить баг-репорты, создавать темы в предложениях и создовать опросы на разные актуальные темы, а не сидеть и вайнить! Если хочется что то исправить, то надо для этого что то сделать.
Так как летаю в рандоме и практически соло, то раскажу как выглядит бой для меня.
Ситуация до патча:
Бой - 5-6 фрегатов, хила нет… куча торпед, от которых страдают союзники, имперские штурмы карают. Стайки перехватов таскают бомбы и захватывают маяки.
Ситуация после патча:
Бой - 5-6 фрегатов, хила по-прежнему нет! куда-то пропали снайперы и карающие имперские штурмы. Перехватчик (1 шт) пытается таскать бомбу и захватывать маяк, но лопается с 2х залпов градов.
п.с. имхо, летать и сбивать стало легче. В целом идея патча была хороша, но подвела реализация (аж 2 ролевых модуля РЭБ на три слота у т2). Надо нерфить, фиксить и добавлять От ролей уже мы никуда не уйдем.
а почему фригаты не должны дохнуть от перехватов?, баланс должен быть, любой должен убивать любой корабль, все должно зависить от скила пилота . Просто пока фригатоводам весело убивать людей на перехватах , пока те пытаються чтоото придумать но походу они просто или забют на игру или пересядут тоже на фриги и будут вас гонять как и раньше . Радоваться дисбалансу глупо .
Резать фригатов до тех пор пока в играх из не останеться 25-30 % а не как счас 90%.
И разогнать лобистов фригатоводов .
где ты увидел 90%, глаза разуй, мы даже в звене из 4 человек максимум 2 фрегата берем
незнаю не видел вас на 4ках может на двойка и есть смысл брать только 2 фрига .
Представь автомобиль Ока и КАМАЗ, кто должен кого размять ? А ты спрашиваешь, почему перехват не должен разбирать фриг.
Еще нужно оружие разделить между перехватами, штурмами и фригами.
фригаты толсты, но как гнул их так и гну(раньше было засилье перехватов (валил их с градов) терь фригатов на них тоже есть палка нагибалка), зато когда я на фриге стало попроще, особо за моих любимых федератов…
Патч который будет, еще больше упростит нагиб фригов. Правда я так и не понял зачем дпс оружию нерфить надо было?
Ну как, теперь в игровых телодвижениях есть ещё одна точка, куда можно стремиться. Кто то выбирает сторону конфликта, приятнее играть зная что ты сможешь что то урвать, или наоборот потерять, интрига же.
Заодно зашевелилсь корпорации, время выбора пришло.
А когда за сектора будут давать хотя бы мало мальские бонусы, то вот тут уже будет мотивация даже для самых ленивых.
так как я до сегодня момента пребывал в состоянии РО и не мог высказывать всех своих мыслей… И хорошо. А то бы вообще перманентный бан на форуме получил бы.
Впервые в жизни в СК я испытал настолько противоречивые чувства от патча. С одной стороны вроде и не плохо… с другой полный Пэ. Можно было бы написать целую диссертацию по всем аспектам… Только вот писать такие вещи надо ДО, а не после.
Теперь, все что я хочу сказать уже давно оказывается нарисовано. Ситуация с предложениями и жалобами на форуме, с воплащениями идей разработчиками и внесением изменений, в реальности выглядит вот так:
скажете я не прав?
p.s. Есть отличное предложение: после каждого патча в игре (именно там, а не тут) делать голосовалку “Понравились ли вам изменения”. Это, как мне кажется, будет эффективной оценкой вносимых изменений.
Ну как, теперь в игровых телодвижениях есть ещё одна точка, куда можно стремиться. Кто то выбирает сторону конфликта, приятнее играть зная что ты сможешь что то урвать, или наоборот потерять, интрига же.
А когда за сектора будут давать хотя бы мало мальские бонусы, то вот тут уже будет мотивация даже для самых ленивых.
вчера почти весь вечер играл в этом режиме и ни каких отличий от обычной аркады не обнаружил вот если только лут чуть дороже.и процент захвата сектора не изменялся.
я, думаю, что битва за сектор должна происходить только в режиме разведка боем, ведь мы отбиваем или захватываем сектор.какие здесь могут быть маяки?
p.s. Есть отличное предложение: после каждого патча в игре (именно там, а не тут) делать голосовалку “Понравились ли вам изменения”. Это, как мне кажется, будет эффективной оценкой вносимых изменений.
Хомячки порвут игру тогда. и мир опустится в пучину ада. Многие даже не играли после патча, но сразу начали критиковать. Нет что бы сначала поглядеть, пощупать и тогда уже бежать на форум ругаться.
я, думаю, что битва за сектор должна происходить только в режиме разведка боем, ведь мы отбиваем или захватываем сектор.какие здесь могут быть маяки?
Какие угодно маяки, линии связи, станции снабжения и прочее. В этом как раз и прелесть что режимов много, был бы один, там летали бы одинаковые кораблики в одинаковой закачке под сценарий.
Отличие от аркады пока только одно - добавляешь в копилку атаки или защиты сектора свои победные очки за ту сторону на которой бьёшься.
вчера почти весь вечер играл в этом режиме и ни каких отличий от обычной аркады не обнаружил вот если только лут чуть дороже.и процент захвата сектора не изменялся.
Никаких отличий от аркады на данный момент нет. Потому-что введено для теста самой основы системы, для теста идеи.
П.С. Когда я вижу дроны на Цербере или федерский штурм с озверином, мне кажется, что я обкурен.
Действительно, отличия фракций стираются. Такое впечатление, что не было 15 веков изолировочного развития Иерихона.
По поводу гк:
я предупреждал - не надо вводить “пустую” битву за сектор. Надо сразу вводить смысл: бонусы там всякие, дредноут…
Ввод её обоснован - если бы ввели сразу со смыслом, то представь количество нестыковок и нарушений баланса?
И надо предоставлять игрокам периодически новые изменения, иначе будут привыкать и воспринимать игру как законченный продукт - большинство переживаний сейчас как раз из-за того, что игроки привыкли к одной игре, а им дают другую.
Проблема другая - игроки не знали, что режим будет пустым, они ожидали большего. Стоило ли их информировать предварительно, что бы они не обманывались в ожиданиях?
я думаю что именно в целом. Ибо в каждом патче не смотря на все старания разработчиков, все-таки есть что-то хорошее. И иногда даже не мало как сейчас. И такая голосовалка дала бы вполне ясную картину принятия игроками изменений. Пусть это даже не будет играть роли в дальнейшей разработке, но статистически было бы не лишним.
Однако, если сделать несколько пунктов с основными изменениями и задать вопрос правильно, т.е. “что вам НЕ нравится”, то можно было бы выяснить где совершили “промах”.
В целом или лучше по пунктам?
Лучше конечно по пунктам. Но вот если честно то боюсь теперь голосования. Я если мне память не изменяет предложил опрос в игре, что с успехом и сделали. А теперь смотря на ответы (в %) в шоке. Весь форум стоит вайн по поводу почты и её автоматизации, а там 34% ответили что лучше самому. Вот и думай теперь.