Star Conflict OBT v0.8.0

p.s. Есть отличное предложение: после каждого патча в игре (именно там, а не тут) делать голосовалку “Понравились ли вам изменения”. Это, как мне кажется, будет эффективной оценкой вносимых изменений.

В целом или лучше по пунктам?

Лучше конечно по пунктам. Но вот если честно то боюсь теперь голосования. Я если мне память не изменяет предложил опрос в игре, что с успехом и сделали. А теперь смотря на ответы (в %) в шоке. Весь форум стоит вайн по поводу почты и её автоматизации, а там 34% ответили что лучше самому. Вот и думай теперь. 

Да, есть над чем призадуматься. 

процент деятелей на форуме относительно общего числа игроков мал. Очень мал.

кстати говоря: давно замечено, что люди идут писать всякие отзывы, комментарии и вести форумные диалоги тогда, когда они чем-либо НЕДОВОЛЬНЫ. если человек всем доволен, то в 75% случаев он нигде об этом не напишет и не укажет. Вот и получается, что на форуме вайн, а по голосованию в игре все всех устраивает.

процент деятелей на форуме относительно общего числа игроков мал. Очень мал.

кстати говоря: давно замечено, что люди идут писать всякие отзывы, комментарии и вести форумные диалоги тогда, когда они чем-либо НЕДОВОЛЬНЫ. если человек всем доволен, то в 75% случаев он нигде об этом не напишет и не укажет. Вот и получается, что на форуме вайн, а по голосованию в игре все всех устраивает.

На форуме сидит обычно десятая часть игроков. Вайнит около половины от этой десятой части. Так что голосовалка в игре будет с положительным отзывом. Скорее всего.

Меня больше бесит система оповещения итогов боя и того что я получил после него, чем получение награды через почту.

Образно: представьте что денежку вам зачислили через банкомат и чтобы снять ее - вам надо сходить до банкомата. Как вам такой вариант? :slight_smile:

Уж не знаю, тут или не тут писать, но не написать не могу.  Ребята обьясните в чем была логи делать такую ветку прокачки. Возьмем для примера Иерихон.  Вот меня, и мне кажется равно как и большинство других игроков, не интересует вторая ветка развития.  Для примера я решил пойти по ветке Рейда а не Технологов.  Зачем меня ОБЯЗЫВАТЬ покупать и прокачивать еще и их корабли а? Раньше было все хорошо, или так или так.  Сейчас просто обязаловка какая-то.  

Я понимаю, что если развитие идет не параллельно а последовательно то как следствие время на прокачку увеличивается и повывшаются доходы разработчиков.  Но не кажется ли Вам, что вы это делаете несколько искуственно и в лоб? Если взять для примера ВОТ, то там эта проблема решается усложнением прокачки топ машин равно как и увеличением количества веток развития, как за счет увелличения кол-ва наций так и за счет большего кол-ва веток развития внтури нации (ЛТ, СТ, ТТ, ПТ, САУ)ю К чемя я все это? Я Вас очень прошу, не делайте так, уверен на уровне подсознания это несколько эмммм напрягает рядового игрока и как следствие в будущем может привечсти к проблемам (хотя я не спец, может чего и не понимаю)

А так, чтобы я сделал в этом патче по другому.  

1. Не навязывал бы фит корабля при его покупке 

2. Сделал бы возможность выбора фита (реализуется на сколько я понял)

3.  Создал бы возможность продажи корабля (пусть и по существенно сниженной цене) 

Ну и доп пожелание. Возможность продавать модуль из Верфи. 

Меня больше бесит система оповещения итогов боя и того что я получил после него, чем получение награды через почту.

Просто отключи вывод сообщений о получении награды…и все будет гуд

Уж не знаю, тут или не тут писать, но не написать не могу.  Ребята обьясните в чем была логи делать такую ветку прокачки. Возьмем для примера Иерихон.  Вот меня, и мне кажется равно как и большинство других игроков, не интересует вторая ветка развития.  Для примера я решил пойти по ветке Рейда а не Технологов.  Зачем меня ОБЯЗЫВАТЬ покупать и прокачивать еще и их корабли а? Раньше было все хорошо, или так или так.  Сейчас просто обязаловка какая-то.  

Я понимаю, что если развитие идет не параллельно а последовательно то как следствие время на прокачку увеличивается и повывшаются доходы разработчиков.  Но не кажется ли Вам, что вы это делаете несколько искуственно и в лоб? Если взять для примера ВОТ, то там эта проблема решается усложнением прокачки топ машин равно как и увеличением количества веток развития, как за счет увелличения кол-ва наций так и за счет большего кол-ва веток развития внтури нации (ЛТ, СТ, ТТ, ПТ, САУ)ю К чемя я все это? Я Вас очень прошу, не делайте так, уверен на уровне подсознания это несколько эмммм напрягает рядового игрока и как следствие в будущем может привечсти к проблемам (хотя я не спец, может чего и не понимаю)

А так, чтобы я сделал в этом патче по другому.  

1. Не навязывал бы фит корабля при его покупке 

2. Сделал бы возможность выбора фита (реализуется на сколько я понял)

3.  Создал бы возможность продажи корабля (пусть и по существенно сниженной цене) 

Ну и доп пожелание. Возможность продавать модуль из Верфи. 

Согласен, нужен тонкий и оширный фит корабля без ограничения ролей, сначало думал, будет хорошо, теперь думаю, что это бред идея

Роль корабля ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО ФИТ (МОДУЛИ, ВООРУЖЕНИЕ)

УМОЛЯЮ УБЕРИТЕ “СИСТЕМУ РОЛЕЙ” И ВЕРНИТЕ ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ ВСЕХ МОДУЛЕЙ

ЭТО ИЗДЕВАТЕЛОЬСТВО !

Ребятушки.  

1. Вы меня не поняли.  Я как раз приветствую роли кораблей и граничения корабля по фиту. Это полезно новичкам ну и скажем так казуалам. Поверьте, доля людей желающих заморачиваться такими вопросами как оптимальный выбор ствола для корабля или его фита крайне мала. Это доказал нам ВОТ (где ваааще нет выбора фита) равно как и Ева где обилие фитов как раз приводит к тому, что 70%-80% людей как раз не лезут в ПвП а предпочитабют фармить непись. 

2. Ограничения по фиту, это ограничения по обсчету данных сервером.  Вопервых это улучшает стабильность работы оных (серверов), во вторых существенно проще делать сбалансированные команды что приводит к улучшенному геймплею для всех.  

3. Есть стимул развивать не только разные ветки в рамках одной рассы а покачать разные рассы сбалансированно.  Тогда можно составить вполне себе универсальный ангар. 

Я против намеренного удлинения процеса прокачивания.  В принципе и так и так ты будеш рано или поздно качать обе ветки внутри одной рассы, но мне не нравится когда меня заставляют это делать путем навязывания покупки того или иного корабля.  

Патч вобщем нравиться. Конечно нужно еще много чего отбалансить, добавить достаточное количество модулей чтоб создавать фиты даже в узкоспецилизированном профиле. Норм, игра движеться.

ЭТО ИЗДЕВАТЕЛОЬСТВО !

Против!!!

Во первых: У всех на уме токо одна роль - Нагебатель и фит всегда один и тот же с отклонением в 1-2 градуса.

Во вторых: Из-за этого балансировка модулей затягивается до бесконечности.

В третьих:  Так куда интереснее, иногда драки выигрывают не маша кулаками. Все профессии нужны, все профессии важны…

В армии не спроста придумали кучу родов войск. Кто-то убивает врага из автомата видя визуально, а кто-то просто нажав кнопку запускает куда нада тактические ракеты. Примеров куча. Так что адаптируйтесь.

ЭТО ИЗДЕВАТЕЛОЬСТВО !

Против!!!

Во первых: У всех на уме токо одна роль - Нагебатель и фит всегда один и тот же с отклонением в 1-2 градуса.

Во вторых: Из-за этого балансировка модулей затягивается до бесконечности.

В третьих:  Так куда интереснее, иногда драки выигрывают не маша кулаками. Все профессии нужны, все профессии важны…

В армии не спроста придумали кучу родов войск. Кто-то убивает врага из автомата видя визуально, а кто-то просто нажав кнопку запускает куда нада тактические ракеты. Примеров куча. Так что адаптируйтесь.

так мы не армия мы наемники одиночки

Образно: представьте что денежку вам зачислили через банкомат и чтобы снять ее - вам надо сходить до банкомата. Как вам такой вариант? :slight_smile:

А разве есть еще варианты ? :))))) С карточки снимаю через банкомат :slight_smile:

суть та же, наёмник-солдат специалист. Я конечно тоже не в восторге от жесткой привязки модулей,можно было реализовать немножко подругому. Во всяком случае с ролями проще добиться использоания большинства кораблей, а не одногу убер шипа каждого класса. Будем надеяться что возможности ролей со временем будут расширены, собственно это нам и обещают.

SkyGuardian прав. Тут трудно не согласиться.

Можно провести аналогию с реальностью - французский иностранный легион: комплектуется исключительно наемниками, они воют за Францию (сторона конфликта), имею различные рода войск.

Ага… а в битве за сектор мы тоже наёмники одиночки? Толпа на толпу? А в перспективных фракционных войнах кем будем являться?

Это выбор каждого - кто-то “один воин в поле”, другой боец фракционного соединения, работающий в согласованной группе.

я накупил “жолтых” хораблей, а терь летаю на обычном :slight_smile: влил-бы еще денег, а смысл? чтоб потом снова корабли стояли?

админы, верните те “Галактические стандарты”, которые игроки потратили на корабли… мы их перепотратим!!!

П.С.

Да и вообще, если можно, каждый раз после кардинального патча возвращайте “галактические стандарты”.

я накупил “жолтых” хораблей, а терь летаю на обычном :slight_smile: влил-бы еще денег, а смысл? чтоб потом снова корабли стояли?

Предлагаю “жолтые” судна сделать настраиваемыми для любой роли. То есть, перед установкой на него модулей, выбирается роль, что приводит к изменению ТТХ корабля и доступных модулей.

Большинство прем-кораблей называются экспериментальными, и этот термин наполнился бы смыслом - корабли для эксперимента с ролями. )

По патчу. Поиграл немного на т1. Понравился дезинтегратор, постепенно он приближается к своей пиковой версии из патча 0.5.0, когда, на мой взгляд, он был самым правильным. Понравился модуль усиления урона для дезы. Хотя процент усиления урона маловат. Думаю, в этой части можно равняться на “Орион”, который уже давно в игре и более-менее отбалансирован.

Предлагаю “жолтые” судна сделать настраиваемыми для любой роли. То есть, перед установкой на него модулей, выбирается роль, что приводит к изменению ТТХ корабля и доступных модулей.

Большинство прем-кораблей называются экспериментальными, и этот термин наполнился бы смыслом - корабли для эксперимента с ролями. )

По патчу. Поиграл немного на т1. Понравился дезинтегратор, постепенно он приближается к своей пиковой версии из патча 0.5.0, когда, на мой взгляд, он был самым правильным. Понравился модуль усиления урона для дезы. Хотя процент усиления урона маловат. Думаю, в этой части можно равняться на "Орион, который уже давно в игре и более-менее отбалансирован.

Я б пару таких купил…