Star Conflict OBT v0.8.0

я накупил “жолтых” хораблей, а терь летаю на обычном :slight_smile: влил-бы еще денег, а смысл? чтоб потом снова корабли стояли?

Предлагаю “жолтые” судна сделать настраиваемыми для любой роли. То есть, перед установкой на него модулей, выбирается роль, что приводит к изменению ТТХ корабля и доступных модулей.

Большинство прем-кораблей называются экспериментальными, и этот термин наполнился бы смыслом - корабли для эксперимента с ролями. )

По патчу. Поиграл немного на т1. Понравился дезинтегратор, постепенно он приближается к своей пиковой версии из патча 0.5.0, когда, на мой взгляд, он был самым правильным. Понравился модуль усиления урона для дезы. Хотя процент усиления урона маловат. Думаю, в этой части можно равняться на “Орион”, который уже давно в игре и более-менее отбалансирован.

Ну на Т1 может дезинтегратор и интересен, но на Т4 у него урон то не растет, в итоге он там даже щиты не может пробить не говоря об убийстве кораблей, дальнойбойный корабль на Т4 самый непопулярный…

я накупил “жолтых” хораблей, а терь летаю на обычном :slight_smile: влил-бы еще денег, а смысл? чтоб потом снова корабли стояли?

Предлагаю “жолтые” судна сделать настраиваемыми для любой роли. То есть, перед установкой на него модулей, выбирается роль, что приводит к изменению ТТХ корабля и доступных модулей.

Большинство прем-кораблей называются экспериментальными, и этот термин наполнился бы смыслом - корабли для эксперимента с ролями. )

По патчу. Поиграл немного на т1. Понравился дезинтегратор, постепенно он приближается к своей пиковой версии из патча 0.5.0, когда, на мой взгляд, он был самым правильным. Понравился модуль усиления урона для дезы. Хотя процент усиления урона маловат. Думаю, в этой части можно равняться на "Орион, который уже давно в игре и более-менее отбалансирован.

Я б пару таких купил…

только желтые будут без бонусов и с заижеными статами, купишь такое судно?

Ремонт бесплатным все равно останется. На них можно было бы пробовать нравится корабль на данном теке в выполнении данной роли или не нравиться.Особенно это актуально после последнего патча,когда появилось большое разнообразие в выборе.Сейчас желание есть полетать на разных ролевых кораблях, а кредитов нет чтоб все сразу купить.

Ребятушки.  

1. Вы меня не поняли.  Я как раз приветствую роли кораблей и граничения корабля по фиту. Это полезно новичкам ну и скажем так казуалам. Поверьте, доля людей желающих заморачиваться такими вопросами как оптимальный выбор ствола для корабля или его фита крайне мала. Это доказал нам ВОТ (где ваааще нет выбора фита) равно как и Ева где обилие фитов как раз приводит к тому, что 70%-80% людей как раз не лезут в ПвП а предпочитабют фармить непись. 

2. Ограничения по фиту, это ограничения по обсчету данных сервером.  Вопервых это улучшает стабильность работы оных (серверов), во вторых существенно проще делать сбалансированные команды что приводит к улучшенному геймплею для всех.  

3. Есть стимул развивать не только разные ветки в рамках одной рассы а покачать разные рассы сбалансированно.  Тогда можно составить вполне себе универсальный ангар. 

Я против намеренного удлинения процеса прокачивания.  В принципе и так и так ты будеш рано или поздно качать обе ветки внутри одной рассы, но мне не нравится когда меня заставляют это делать путем навязывания покупки того или иного корабля.  

Хватит ровняться на WOT, это не танки это какой никакой, но всё же космический симулятор, а не вов с орками, шаманами и эльфами

Если ты казуал, то это твои проблемы

Игроков которые ХОТЯТ продвинутый фит без ролей достаточное количество, а казуалы должны страдать.

Если уже разработчики так решили, то пускай УБЕРУТ РЕПУТАЦИЮ ФРАКЦИЙ И Т.П., что бы можно было почти свободно прыгать по кораблям выбирая удобную для себя и других роль на текущий бой.

Я, например, очень хочу поставить на свой wolf федерации баф на усиление щитов/корпуса/скорости или РЭБ модуль на снижение резистов, раньше мог, сейчас не знаю что делать !!! Перекачиваться не особо хочу на другую фракцию

И что за бред со скилами? Я летаю на штурме федерации из-за Хамелеон. До патча я делал так - лечу на форсаже в тыл к капитану, врубаю инвиз, подлетаю незаметно вместе с напарником, нацеливаюсь, ВРУБАЮ РЭБ НА +УРОН ПО ЦЕЛИ, НАПАРНИК ЗАМЕДЛЯЕТ, БУХ БАХ РАКЕТЫ ПЛАЗМА КИШКИ ЛЕТЯТ И КАПИТАН УМЕР.

А что мне делать сейчас без Хамелеона и РЭБ модулей, а?

ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА ОТ МЕНЯ РАЗРАБОТЧИКАМ :

Сделайте адекватный урон при таране и модули, например -

Модуль Ударный щит

Меняет полярность вашего щита, ваш щит начинает резонировать с нарастающей силой.

При столкновении врагу наносится урон Х скорость корабля + Y накопленная сила ударного щита (урон должен быть солидный но адекватный)

После столкновения щит пропадает

По патчу. Поиграл немного на т1. Понравился дезинтегратор, постепенно он приближается к своей пиковой версии из патча 0.5.0, когда, на мой взгляд, он был самым правильным. Понравился модуль усиления урона для дезы. Хотя процент усиления урона маловат. Думаю, в этой части можно равняться на "Орион, который уже давно в игре и более-менее отбалансирован.

Я б пару таких купил…

Интересная мысль, но действительно либо вообще без бонусов, либо бонусы рандомно переключаются как и роли, хотя наверно сложно будет сделать второй вариант. А так мысль интересная.

Хватит ровняться на WOT, это не танки это какой никакой, но всё же космический симулятор, а не вов с орками, шаманами и эльфами

Игроков которые ХОТЯТ продвинутый фит без ролей достаточное количество, а казуалы должны страдать.

Если уже разработчики так решили, то пускай УБЕРУТ РЕПУТАЦИЮ ФРАКЦИЙ И Т.П., что бы можно было почти свободно прыгать по кораблям выбирая удобную для себя и других роль на текущий бой.

Ну зачем останавливаться - раз уж фракции потеряют какое-либо практическое значение (и так его почти нет), то убрать их совсем - будет просто набор кораблей и модулей доступных всем. Для “не казуала” нормальное предложение? 

Я б пару таких купил…

Интересная мысль, но действительно либо вообще без бонусов, либо бонусы рандомно переключаются как и роли, хотя наверно сложно будет сделать второй вариант. А так мысль интересная.

да при чем тут бонусы, разрабы сказали вот корабли, покупайте за голду, я купил, потом они передумали, так дайте и мне передумать, разве не так лояльность кастомерв повышается? есть сколькото голды, которую я купил за бабки ( не подарочная, и бонусовая), вот ее я и хочу перепотратить :slight_smile: тогда нежалко и еще потратить будет, раз видно что непропадает, и ктото об етом парится вообще :wink:

суть та же, наёмник-солдат специалист. Я конечно тоже не в восторге от жесткой привязки модулей,можно было реализовать немножко подругому. Во всяком случае с ролями проще добиться использоания большинства кораблей, а не одногу убер шипа каждого класса. Будем надеяться что возможности ролей со временем будут расширены, собственно это нам и обещают.

Согласен!  а что если просто какойто рассе дать возмижность ставить модули по старым соображениям а какойто рассе по новым…тоесть чтоб и сами рассы были еще более разными

Ну зачем останавливаться - раз уж фракции потеряют какое-либо практическое значение (и так его почти нет), то убрать их совсем - будет просто набор кораблей и модулей доступных всем. Для “не казуала” нормальное предложение? 

смысл от расс тогда… оставить одно дерево да и пусть все летают

А сделают что бы на кораблях поддержки Иерихона стволы симметрично располагались?

А сделают что бы на кораблях поддержки Иерихона стволы симметрично располагались?

Нет пока.

По-моему самым оптимальным решением было бы оставить возможность ставить любые модули, как и раньше, но если ставишь модуль своего класса - получаешь бонус к эффективности модуля. Ионка - на свой класс мк3 - ок, 7 или сколько там секунд. Не на свой - 3. К примеру. Но винегрет из спец. абилок - вы чего там обкурились, ребята?

Кстати, теперь вам разбарам надо заново проводить видео конкурс об обучении новичков или чтоб ввести в курс дела новых игроков которы захотят в неё играть, т.к. после этого патча они вобще перестали быть рентабельными.

… они вобще перестали быть рентабельными.

Угу, не окупятся…

Если адаптировать к стандарту ММО:

Фрегат

Заградитель-танк - в соло убивается только прокачанным ударным штурмом (и снайпером издалека), сам может убить всех кто без хилера (с хилом не пробивает реген). Также не может убить самого хилера (не пробивает реген) и дуэль 2-х фрегатов прикрытия - получасовое состязание слоупоков.

Хиллер (инженер) - в соло убивается ударным штурмом и снайпером издалека + все кто может повырубать ему модули и оставить без капы (перехваты рэб и, возможно, диверсанты). Собственно убить может всех остальных… танка-прикрытие будет пилить очень долго, но запилит.

Снайпер - в клозе нагибается всем чем только можно… ибо фрегат артподдержки. С дистанции убивает все, что не умеет эту дистанцию быстро (или безопасно, например в инвизе) сократить.

Штурм

Ударник - местная мечта всяких йуных нагибаторов, попса и убийца всего живого. Правда без поддержки хиллера - только в дуэлях 1на1. Во всех иных случаях сочетания своей дамаги и буферного танка должно хватать только на выпил не самой толстой цели в стане противника и героическую смерть. Если в команде противника много дебафов - то и того меньше. Кстати… для ударного штурма предпочтителен все-таки не берст дамаг а равномерный, высокий дпс. Берст это к перехвату-диверсанту.

Команд - аурадин =) умеренно толст, умеренно дамажен, поддержит и в штурме укрепрайона и попробует заткнуть прорыв. Но основная цель - раздача бонусов близлетающим союзникам.

Заградитель - в соло - смерть для всех видов перехватов, в команде незаменим для разбора хиллеров, танков и ударных штурмов-набигателей.

Перехват

Диверсант - если ваш снайпер без прикрытия - у вас нет снайпера. Если вы потрепанный после боя отбились от стаи - в стаю вы не вернетесь. Хил улетел геройствовать в соло? В лучшем случае вы успеете услышать от него “Караул!!! Грабят!Насилуют!Убивают!”

РЭБ - не даст хиллеру радовать ваших оппонентов лечением, не даст развернуться ворвавшемуся к вам ударнику, заставит заградителя и команда летать бесполезным куском железа изредка попукивающим по противникам “на глаз”. В соло способен убить только цели с толщиной ниже среднего… при кривизне ваших рук выше среднего.

Разведка - теоретически не отличается от диверсанта по дпс, за исключением отсутствия какого либо берст дамага. Обладает самой высокой мобильностью. Выводит диверсантов на чужих снайперов, подсвечивает цели своим. Контролирует поле боя (высокая мобильность + варды в ключевых точках), защищает от невдимок. Абсолютно не ногебатель.

Примерно так. желающие могут поправить =) но думаю ближе к этой схеме стоит стремиться и последний патч идет в нужном направлении.

З.Ы. Поддержу Летира - не должен перехват прилетать к тяжелому фрегату и изничтожать его. Если конечно ваш фригат не собран в фулл-дд фит…

Кстати, теперь вам разбарам надо заново проводить видео конкурс об обучении новичков или чтоб ввести в курс дела новых игроков которы захотят в неё играть, т.к. после этого патча они вобще перестали быть рентабельными.

Провести можно, вопрос - сколько будет участников?

Если адаптировать к стандарту ММО:

Фрегат

Заградитель-танк - в соло убивается только прокачанным ударным штурмом (и снайпером издалека), сам может убить всех кто без хилера (с хилом не пробивает реген). Также не может убить самого хилера (не пробивает реген) и дуэль 2-х фрегатов прикрытия - получасовое состязание слоупоков.

Хиллер (инженер) - в соло убивается ударным штурмом и снайпером издалека + все кто может повырубать ему модули и оставить без капы (перехваты рэб и, возможно, диверсанты). Собственно убить может всех остальных… танка-прикрытие будет пилить очень долго, но запилит.

Снайпер - в клозе нагибается всем чем только можно… ибо фрегат артподдержки. С дистанции убивает все, что не умеет эту дистанцию быстро (или безопасно, например в инвизе) сократить.

Штурм

Ударник - местная мечта всяких йуных нагибаторов, попса и убийца всего живого. Правда без поддержки хиллера - только в дуэлях 1на1. Во всех иных случаях сочетания своей дамаги и буферного танка должно хватать только на выпил не самой толстой цели в стане противника и героическую смерть. Если в команде противника много дебафов - то и того меньше. Кстати… для ударного штурма предпочтителен все-таки не берст дамаг а равномерный, высокий дпс. Берст это к перехвату-диверсанту.

Команд - аурадин =) умеренно толст, умеренно дамажен, поддержит и в штурме укрепрайона и попробует заткнуть прорыв. Но основная цель - раздача бонусов близлетающим союзникам.

Заградитель - в соло - смерть для всех видов перехватов, в команде незаменим для разбора хиллеров, танков и ударных штурмов-набигателей.

Перехват

Диверсант - если ваш снайпер без прикрытия - у вас нет снайпера. Если вы потрепанный после боя отбились от стаи - в стаю вы не вернетесь. Хил улетел геройствовать в соло? В лучшем случае вы успеете услышать от него “Караул!!! Грабят!Насилуют!Убивают!”

РЭБ - не даст хиллеру радовать ваших оппонентов лечением, не даст развернуться ворвавшемуся к вам ударнику, заставит заградителя и команда летать бесполезным куском железа изредка попукивающим по противникам “на глаз”. В соло способен убить только цели с толщиной ниже среднего… при кривизне ваших рук выше среднего.

Разведка - теоретически не отличается от диверсанта по дпс, за исключением отсутствия какого либо берст дамага. Обладает самой высокой мобильностью. Выводит диверсантов на чужих снайперов, подсвечивает цели своим. Контролирует поле боя (высокая мобильность + варды в ключевых точках), защищает от невдимок. Абсолютно не ногебатель.

Примерно так. желающие могут поправить =) но думаю ближе к этой схеме стоит стремиться и последний патч идет в нужном направлении.

З.Ы. Поддержу Летира - не должен перехват прилетать к тяжелому фрегату и изничтожать его. Если конечно ваш фригат не собран в фулл-дд фит…

а мне кажется не нужно стремиться к такому подобию эльфов. лучше обратиться к всяких космических вселенным, и ориентироваться на них. фрегаты атакующие, фрегаты поддержки, но без такого, что тот убивает ровно того, ибо не пробивает хил или модули. и эта рпгшная фигня, где если у тебя атака, то у тебя нет защиты. у фрегатов в любом случае толстая броня и большой генератор щита, количество пушек на это влиять не может. нужно поднять роль разведки в игре, хотя как это сделать - даже не знаю. все и так всех видят спустя 2 минуты боя.

а мне кажется не нужно стремиться к такому подобию эльфов. лучше обратиться к всяких космических вселенным, и ориентироваться на них. фрегаты атакующие, фрегаты поддержки, но без такого, что тот убивает ровно того, ибо не пробивает хил или модули. и эта рпгшная фигня, где если у тебя атака, то у тебя нет защиты. у фрегатов в любом случае толстая броня и большой генератор щита, количество пушек на это влиять не может. нужно поднять роль разведки в игре, хотя как это сделать - даже не знаю. все и так всех видят спустя 2 минуты боя.

солидарен по всем пунктам, но от ролей уже не уйти, осталось их только балансить

Фрегат

Штурм

Перехват

+1.

wallpapers8_175x100.jpg

император одобряе…

“Не может перебить реген инженера” - это что, 1-2 ствол на брата раздавать? Тут скорее: “Не может нормально пробивать защиту”.

на мой взгляд в игре есть несколько недоработок:

• сейчас корабли покупаются за дорого но с оборудкой, но во первых у игрока может быть оборудка на данный левел( т.е. должна быть возможность отказаться от лишних затрат), во вторых то что ставится на корабль может не поджодить игроку, к примеру я не пользуюсь плазмой с 0.5.5. не знаю толком как с ней играть и получаю на перехват иерихона скорострельную плазму (должна быть возможность подбора модулей в пределах данной цены и следовательно просмотр того что вам предлагают поставить, также возможно у игрока хватает лояльности на лучшие модули, значит должна быть возможность докупки с кораблём модулей более высокого качества чтобы не тратится на ненужные мк1 который по дешевке уйдут на свалку)

-после перебалансировки сравнил несколько модулей:  1) с облегченным корпусом полная несуразица: модуль более высокого качества(фиол) ослабляет корпус сильнее некачественного мк1, причем раза в 2!  2)ослабили пассивную регенерацию корпуса, зачем? во время боя она всё равно толком не вылечит, полезна только когда отсиживаешься, кому она помешала? равно как и ослаблен многофазный генератор, тот же вопрос зачем, в разгар боя энергии много не бывает и не бывало, а перекачка есть только у перехватчиков

-все новые “способности” корабля у разных фракций и расс абсолютно идентичны (кроме торпеды и дезинтегратора), раньше стоило подумать, чей корабль выбирать лучше теперь без разницы. Также фрегаты с многофазным щитом: у иерихонских корпус усилили в 3 раза, а щит имперцам не поправили даже раза в 1,5 это как то странно.

возможно есть и другие недочеты, но пока я перечислил то, что попалось на глаза