Star Conflict OBT v0.8.0

Таран - вырезали, убийство варпом - вырезали. Фрегат с фазовым щитом при наличии инженера в радиусе 4х километров даже 2 штурмовика под озверином снести не могут.

Где теперь скорость и ощущения догфайта если все летают скорости 200 и испепеляют все живое. Дайте тогда перехвату скорость 820 как было до патчей с порезкой скорости, а штурмовикам непробиваемость бывшего кинг кастора.

А толку от такой скорости?

А толку от такой скорости?

Можно будет быстрее подлетать к фрегату после респа (ну и соответственно быстрее возвращаться к меню выбора корабля).

Я, как фрегатовод, конечно рад этому патчу, но вот какой фриг не выберу, все неубиваемо если только не выходить в одного на всю команду.

Выбираю Круз С - можно было идти попить кофе, вернуться, нажать “накачку щитов”, снова уходить пить кофе. (хотя сейчас должны были порезать)

Сажусь на Церберус 2, веду бой против четырех  штурмов/перехватов, сливаю одного, разгоняюсь до максимума, ставлю врата варпа и варпаюсь.

Вот только перехваты какие-то фальшивые. Вроде бы взрываются как настоящие, но радости от этого никакой. :frowning:

Ах это странное ощущения, когда тебя вшестером сливают, и все не сольют…

Толковые игроки уже привыкли. Интереснее стало сколько из них успеешь снести пока до остальных дойдет что надо сматывать удочки.

Мне понравился патч :slight_smile:

Таран - вырезали, убийство варпом - вырезали. Фрегат с фазовым щитом при наличии инженера в радиусе 4х километров даже 2 штурмовика под озверином снести не могут.

Где теперь скорость и ощущения догфайта если все летают скорости 200 и испепеляют все живое. Дайте тогда перехвату скорость 820 как было до патчей с порезкой скорости, а штурмовикам непробиваемость бывшего кинг кастора.

Варп-ган убрали чтоль?(

Печаль(

так мы не армия мы наемники одиночки

Ага… а в битве за сектор мы тоже наёмники одиночки? Толпа на толпу? А в перспективных фракционных войнах кем будем являться?

Это выбор каждого - кто-то “один воин в поле”, другой боец фракционного соединения, работающий в согласованной групп

так мы не армия мы наемники одиночки

Ага… а в битве за сектор мы тоже наёмники одиночки? Толпа на толпу? А в перспективных фракционных войнах кем будем являться?

Это выбор каждого - кто-то “один воин в поле”, другой боец фракционного соединения, работающий в согласованной группе.

в битве за сектор Я должен решать помогать уничтожать или уничтожать

А какие чувства нахлынут когда в этот момент подлетает перехват с ионкой… это не описать словами… XDDDD

Попробовал разведчика в детонации. Не дал ни одному диверсанту занести бомбу под имбомодулем. Боты по откату, а если нету то варпнуться в сторону маяка куда несет и за пару тыщ до него поставить маячок. И эффективности нормально в том бою вышло.

Печально, что игра движется в направлении повышении в бою роли модулей и правильного времени их использования, и все меньшее значение начинают приобретать навыки пилотирования и основное вооружение и соответственно умения им пользоваться, возможно надо найти некий баланс между этими двумя крайностями? Если так и дальше пойдет, то Эльф и Дварф уже будут не просто названиями имперских кораблей и к ним очень скоро добавится какой-нибудь Орк;

А какие чувства нахлынут когда в этот момент подлетает перехват с ионкой… это не описать словами… XDDDD

Да ничего особенно. Видишь треугольник, наводишь стабы на подлете и отправляешь на выбор другого корабля до того как он успеет что то сделать.

Да и даже если доберется и поддаст ионкой, ни и что дальше? Резист по прежнему работает, дамага у него нет даже если его не было бы, и его снесут через пару секунду те кто увидел треугольник и решат что может быть и стоит подобрать фраг. Хотя вполне возможно что импотента проигнорируют.

Печально, что игра движется в направлении повышении в бою роли модулей и правильного времени их использования, и все меньшее значение начинают приобретать навыки пилотирования и основное вооружение и соответственно умения им пользоваться, возможно надо найти некий баланс между этими двумя крайностями? Если так и дальше пойдет, то Эльф и Дварф уже будут не просто названиями имперских кораблей и к ним очень скоро добавится какой-нибудь Орк;

Вот это и удручает. Движемся к персонажу и его мультам: один нагибатель и вокруг него куча помощи, один светит, второй ионку + стазис, третий хилит и четвёртый прикрывает. Командная игра.

Имхо патч - хрень. Вкачал иерихон до Т3, сегодня зашёл в игру и меня заставляют либо качать новую нацию, либо летать на классах которые лично мне не интересны. Раньше каждый корабль приобретал специализацию в зависимости от модулей, которые на нём стоят, а то, что сейчас практически лишает игроков выбора. Плюс убрали уникальные для каждой нации скилы и сделали идиотскую кашу. С тем же успехом могли сделать 1 нацию с 3мя ветками развития.

Вот это и удручает. Движемся к персонажу и его мультам: один нагибатель и вокруг него куча помощи, один светит, второй ионку + стазис, третий хилит и четвёртый прикрывает. Командная игра.

А разве раньше не так пытались комплектовать толковые сквады, у одного одни ауры у другого другие, третий с ионкой еще один с указателем?

Пока делаю анализ. Выводу будут позже, присматриваюсь, но:

Как мне кажется игра потеряла одну составляющую, а именно личность или назовите как хотите. Поясню. Каждый игрок хочет быть тем единственным пилотом который будет нагибать всех и вся. Это психология. Все мы хотим что бы мир вращался вокруг нас. По этому ищем реализации скрытых амбиций в играх. Прокачивая персонаж мы пытаемся сделать из него нагибатора, в том или ином плане. Ну допустим считаем что маг будет сильней воина и т.п. и выбираем мага. Это роль, но роль нагибаторская. Надеюсь смысл понят.

Так вот надеюсь разработчики не допустят ошибки, и с вводом ролей не будут резать способность того или иного персонажа убивать. К примеру конечно хорошо допустим хилить своих, но лучше самому заработать фраги, или допустим летать с РЭБ и при этом полететь наказать обидчика дальнобоя. Не раз видел ситуацию когда один пилот пытался отомстить другому за слив. Я понимаю что многие скажут что это командная игра. Тогда ответьте на вопрос: Сколько вы знаете и видите сквадов в игре каждый день, и сколько человек примерно в них летают? Я на пример прикинул что где то 50-60 сквадов на сервере играет одновременно, а это 200 - 240 человек из 2000. То есть 10-15% от числа игроков. Это командная игра ?

Надеюсь что я ошибаюсь.

PS: Ник, всё правильно. Но только при выходе из сквада 2 человек раньше ты летал и не парился, а Лёшка сам прыгал в стандарт. А как теперь будет ?

Как мне кажется игра потеряла одну составляющую, а именно личность или назовите как хотите. Поясню. Каждый игрок хочет быть тем единственным пилотом который будет нагибать всех и вся. Это психология. Все мы хотим что бы мир вращался вокруг нас. По этому ищем реализации скрытых амбиций в играх. Прокачивая персонаж мы пытаемся сделать из него нагибатора, в том или ином плане. Ну допустим считаем что маг будет сильней воина и т.п. и выбираем мага. Это роль, но роль нагибаторская. Надеюсь смысл понят.

Так вот надеюсь разработчики не допустят ошибки, и с вводом ролей не будут резать способность того или иного персонажа убивать. К примеру конечно хорошо допустим хилить своих, но лучше самому заработать фраги, или допустим летать с РЭБ и при этом полететь наказать обидчика дальнобоя. Не раз видел ситуацию когда один пилот пытался отомстить другому за слив. Я понимаю что многие скажут что это командная игра. Тогда ответьте на вопрос: Сколько вы знаете и видите сквадов в игре каждый день, и сколько человек примерно в них летают? Я на пример прикинул что где то 50-60 сквадов на сервере, а это 200 - 240 человек из 2000. То есть 10-15% от числа игроков. Это командная игра ?

Надеюсь что я ошибаюсь.

PS: Ник, всё правильно. Но только при выходе из сквада 2 человек раньше ты летал и не парился, а Лёшка сам прыгал в стандарт. А как теперь будет ?

Скорее не личность, а возможность максимальной индивидуальности каждого игрока, из-за того что пока мы получили узкие рамки

Ну да, узкие рамки. Обещали их раздвинуть, но всё равно это будет обрезок чего-то. Либо делать допустим хила с дальнобоем, а диверсанта с возможностями прикрытия ( к примеру). Но ведь так мы вернёмся практически назад.

А к примеру вы знаете что примерно 10-12 % игроков выбирали корабль по цвету ? И это на Т3.

Ну да, узкие рамки. Обещали их раздвинуть, но всё равно это будет обрезок чего-то. Либо делать допустим хила с дальнобоем, а диверсанта с возможностями прикрытия ( к примеру). Но ведь так мы вернёмся практически назад.

А к примеру вы знаете что примерно 10-12 % игроков выбирали корабль по цвету ? И это на Т3.

Собственно когда я только пришел в игру, я точно так же выбирал межу федерацией и империей только по внешнему виду кораблей)

Так вот надеюсь разработчики не допустят ошибки, и с вводом ролей не будут резать способность того или иного персонажа убивать. К примеру конечно хорошо допустим хилить своих, но лучше самому заработать фраги, или допустим летать с РЭБ и при этом полететь наказать обидчика дальнобоя. Не раз видел ситуацию когда один пилот пытался отомстить другому за слив. Я понимаю что многие скажут что это командная игра. Тогда ответьте на вопрос: Сколько вы знаете и видите сквадов в игре каждый день, и сколько человек примерно в них летают? Я на пример прикинул что где то 50-60 сквадов на сервере играет одновременно, а это 200 - 240 человек из 2000. То есть 10-15% от числа игроков. Это командная игра ?

Надеюсь что я ошибаюсь.

Забавно, но похоже у нас  кардинально разные взгляды на все, ибо я ещё ни разу наверно не согласился с вами.

Мы навсегда выбирам роль, но выбираем роль ногибаторов далеко не всегда. Если зашла роль про магов и  тд., то выбирая роль танка, игрок осознает, что не будет дамагером и что  чаще будет стоять и терпеть. Выбирая хила, игрок понимает, что  чаще всего, в команде, он даже и дамаг не будет наносить.  Для того, чтобы мир крутился вокруг нас, не обязательно играть роль ногибатора. 

И в играх  с классическим разделением танк-хил-дд, всегда ещё разделяют ‘‘ногибаторность’’ класса в пве и в пвп. в нашем случае соло и в команде. Любой класс, по нашему роль, может быть как дном, так и ногибатором одновременно, все зависит от игрока и тех с кем он играет. Разведчик может не раскрывать весь свой потенциал соло в рандоме, зато совсем наоборот будет в команде. Так же и наоборот найдётся другой класс.

Лично я не вижу смысла делать всех ногибаторами всего. Принцип камень-ножницы-бумага очень хорошо. Если роль не ногибаторская и на корабле нельзя вылететь и тупо ногнуть любого встречного, то это не значит, что роль не нужна.