Star Conflict OBT v0.8.0

В принципе, вполне можно сделать каждый класс “нагибатором”, так или иначе. Благо есть огромный опыт игроиндустрии. Так что с течением времени каждый класс сможет нагибать в одиночку.

Другое дело, что это опять приведет к воплям: “Инженер, где хилки?”; “Разведчик, где анти-инвиз”; “Заградитель, где стоп-кран?”; “Командир, где ауры для команды?” и т.д. Не то чтобы это было смертельно для командной игры, но осадочек от “Инженера-солиста”  останется. Даже если он реально полезнее команде в боевом плане, чем очередной псевдопапка, все шишки достанутся именно “хилеру без хилок”.

Вопрос оптимального подбора ролей и командного мышления трудно решить игровыми средствами.

На том же Разведчике неопытному игроку проще заработать эффективность и принести опыт команде, только надо нормально кидать все подсветки. Даже не обязательно лезть в пекло, подставляться под огонь - просто выполнять свою роль, помогать команде, работать на победу.

Но точку зрения среднего рандомного нагибатора вполне выражает Luckyo: “Если корабль не нагибает, он бесполезен.” Даже если это РЭБ перехват: дамага нет=не нагибает=бесполезен. Увы.

Причем вопрос “рук” в расчет не берется вообще. Я честно скажу: Один новичок на инже с хилками у меня за спиной куда полезней, чем два псевдонагибатора, которые летят впереди.

Если ты взял на себя роль “нагибатора” - ты должен нагибать. Не нагибаешь? Свободен, ты завалил свою роль и команде не нужен.

Если ты взял на себя роль поддержки - ты должен выполнять свои задачи на поле боя - лечить или поддерживать. Не нагибаешь? Черт с ним, я сам нагну, если у меня за спиной сидит хилка, или на враге висят шпионы, или его закидывают РЭБ-ами.

Лично я не вижу смысла делать всех ногибаторами всего. Принцип камень-ножницы-бумага очень хорошо. Если роль не ногибаторская и на корабле нельзя вылететь и тупо ногнуть любого встречного, то это не значит, что роль не нужна.

Те кто постоянно играет в соло имеют именно противоположное мнение

Лично я не вижу смысла делать всех ногибаторами всего. Принцип камень-ножницы-бумага очень хорошо. Если роль не ногибаторская и на корабле нельзя вылететь и тупо ногнуть любого встречного, то это не значит, что роль не нужна.

Те кто постоянно играет в соло имеют именно противоположное мнение

Играю соло уже больше года.

Раз уж перемешали все навыки фракционные, тогда и сделали бы выбор роли при покупке корабля, а не так что покупаешь уже залоченый кораблик под определенную роль. У иерихона подряд идут поддержка на фригах, а может мне нужен хил? И так у всех фракций, выбора роли не оставили игрокам. Я с самого начала качал иерихон, теперь летаю на нем но не в том обличии в каком хочется. Сделайте например когда покупаешь штурм ну например федерации, и при покупке сам выбираешь ему роль, благо все почти на модулях только завязано. Хотя это благом теперь не назвать)) Выше правильно написали, что теперь не обязательно уметь летать, главное во время модули врубать.

Ну тогда смысла в неимперских кораблях вобще не будет. Танк лучше из фрига Империи, инженер тоже из него лучше и т.д.(естественно по мнению большинства). 

Ну тогда смысла в неимперских кораблях вобще не будет. Танк лучше из фрига Империи, инженер тоже из него лучше и т.д.(естественно по мнению большинства). 

у империи нет танков

Раньше  я мог на перехвате залететь в  группу  в врагов и добить какого  нибудь полудохлого врага за астероидом, а сейчас  туда даже не долечу, кругом подавители и прочие гадости, а еще  сумасшедший реген, сидеть за астероидом и жать тупо кнопки  не хочу мне такая игра не нравится. Не нужен мне перехват нагибатор, но и перхват в нынешнем состоянии никакой, не компенсируют это никакие модули.  Гонять  на перехвате в табуне вражеских фрегатов , убивать   недобитков, наводить порчу рэбами, отвлекать внимание было очень весело, часто такие полеты заканчивались фатально, но тогда в игре была динамика, а сейчас загнали в узкие рамки и заставляете сидеть на перехвате за астероидом и тыркать кнопки, и еще кричите что перехват не должен никого убивать, сами играйте в такую игру!

у империи нет танков

Если следовать мнению STROY’я, то если назначить на фриг Империи роль Прикрытия (больше корпуса, а по корпусу тяжелее попасть), то танк от любой другой фракции будет в минусе.

В принципе, вполне можно сделать каждый класс “нагибатором”, так или иначе. Благо есть огромный опыт игроиндустрии. Так что с течением времени каждый класс сможет нагибать в одиночку.

Другое дело, что это опять приведет к воплям: “Инженер, где хилки?”; “Разведчик, где анти-инвиз”; “Заградитель, где стоп-кран?”; “Командир, где ауры для команды?” и т.д. Не то чтобы это было смертельно для командной игры, но осадочек от “Инженера-солиста”  останется. Даже если он реально полезнее команде в боевом плане, чем очередной псевдопапка, все шишки достанутся именно “хилеру без хилок”.

Вопрос оптимального подбора ролей и командного мышления трудно решить игровыми средствами.

На том же Разведчике неопытному игроку проще заработать эффективность и принести опыт команде, только надо нормально кидать все подсветки. Даже не обязательно лезть в пекло, подставляться под огонь - просто выполнять свою роль, помогать команде, работать на победу.

Но точку зрения среднего рандомного нагибатора вполне выражает Luckyo: “Если корабль не нагибает, он бесполезен.” Даже если это РЭБ перехват: дамага нет=не нагибает=бесполезен. Увы.

Причем вопрос “рук” в расчет не берется вообще. Я честно скажу: Один новичок на инже с хилками у меня за спиной куда полезней, чем два псевдонагибатора, которые летят впереди.

Если ты взял на себя роль “нагибатора” - ты должен нагибать. Не нагибаешь? Свободен, ты завалил свою роль и команде не нужен.

Если ты взял на себя роль поддержки - ты должен выполнять свои задачи на поле боя - лечить или поддерживать. Не нагибаешь? Черт с ним, я сам нагну, если у меня за спиной сидит хилка, или на враге висят шпионы, или его закидывают РЭБ-ами.

Летаю на т2, по мне так ударный имперский штурмовик гнёт ещё как. Модуль дающий большой шанс на крит+ озверин рвут даже толстых хилов.

мда ребятки сколько ни кричи что патч УГ ничего вы этим не измените разрабы для себя уже всё решили и как говорил один капитан подлодки в фильме:“Тут вам ни хрена не демократия это МОЯ лодка!!!” так что смиритесь с тем что игра что игра теперь нравится разрабам ведь это их лодка так что как опять же в легендарном мультфильме:“Шкипер,а может сказать им,что топлива не осталось? Неет…Улыбаемся и машем парни,улыбаемся и машем!”  

мда ребятки сколько ни кричи что патч УГ ничего вы этим не измените разрабы для себя уже всё решили и как говорил один капитан подлодки в фильме:“Тут вам ни хрена не демократия это МОЯ лодка!!!” так что смиритесь с тем что игра что игра теперь нравится разрабам ведь это их лодка так что как опять же в легендарном мультфильме:“Шкипер,а может сказать им,что топлива не осталось? Неет…Улыбаемся и машем парни,улыбаемся и машем!”  

Если бы они решили для себя все, то игра развивалась бы в определенном направлении и дорабатывалась, а не прыгала из стороны в сторону от патча к патчу.

теперь приходиться покупать те же самые модули 

Пока делаю анализ. Выводу будут позже, присматриваюсь, но:

Как мне кажется игра потеряла одну составляющую, а именно личность или назовите как хотите. Поясню. Каждый игрок хочет быть тем единственным пилотом который будет нагибать всех и вся. Это психология. Все мы хотим что бы мир вращался вокруг нас. По этому ищем реализации скрытых амбиций в играх. Прокачивая персонаж мы пытаемся сделать из него нагибатора, в том или ином плане. Ну допустим считаем что маг будет сильней воина и т.п. и выбираем мага. Это роль, но роль нагибаторская. Надеюсь смысл понят.

Так вот надеюсь разработчики не допустят ошибки, и с вводом ролей не будут резать способность того или иного персонажа убивать. К примеру конечно хорошо допустим хилить своих, но лучше самому заработать фраги, или допустим летать с РЭБ и при этом полететь наказать обидчика дальнобоя. Не раз видел ситуацию когда один пилот пытался отомстить другому за слив. Я понимаю что многие скажут что это командная игра. Тогда ответьте на вопрос: Сколько вы знаете и видите сквадов в игре каждый день, и сколько человек примерно в них летают? Я на пример прикинул что где то 50-60 сквадов на сервере играет одновременно, а это 200 - 240 человек из 2000. То есть 10-15% от числа игроков. Это командная игра ?

Надеюсь что я ошибаюсь.

PS: Ник, всё правильно. Но только при выходе из сквада 2 человек раньше ты летал и не парился, а Лёшка сам прыгал в стандарт. А как теперь будет ?

Забавно, но похоже у нас  кардинально разные взгляды на все, ибо я ещё ни разу наверно не согласился с вами.

Мы навсегда выбирам роль, но выбираем роль ногибаторов далеко не всегда. Если зашла роль про магов и  тд., то выбирая роль танка, игрок осознает, что не будет дамагером и что  чаще будет стоять и терпеть. Выбирая хила, игрок понимает, что  чаще всего, в команде, он даже и дамаг не будет наносить.  Для того, чтобы мир крутился вокруг нас, не обязательно играть роль ногибатора. 

И в играх  с классическим разделением танк-хил-дд, всегда ещё разделяют ‘‘ногибаторность’’ класса в пве и в пвп. в нашем случае соло и в команде. Любой класс, по нашему роль, может быть как дном, так и ногибатором одновременно, все зависит от игрока и тех с кем он играет. Разведчик может не раскрывать весь свой потенциал соло в рандоме, зато совсем наоборот будет в команде. Так же и наоборот найдётся другой класс.

То есть многие приходят в игру, для того что бы поддержать соседа ? Играют для себя, и только для себя любимого. А в команде играют в основном для достижения общих целей, которые идут на пользу мне. Если кто-то не будет получать выгоды, удовольствия, азарта то и такая командная игра не нужна. 

Выбирая роль танка игрок прежде всего думает о том что пока его будут пилить, он отправит к про отцам противника. Выбирать хила приходиться для того, что бы твоя команда не проиграла, и не лопалась от недостатка ХП. Если мне память не изменяет то хил и не нужен был пока не порезали модули восстановления и не сделали откат по 3 минуты. Тогда каждый игрок отвечал только за себя и свои ошибки. Да прикрывали спину товарищу по команде, но от товарища много зависело, и если он делает ошибки то его проблемы и в перёд на респ. С ролью хила может возникнуть ещё одна проблема, но тему развивать не охота.

Я пока очень сомневаюсь что это именно командная игра. Даже взять к примеру создание сквада. Он у нас за премиум, а в командной игре первое что должно предлагаться это создать звено, роту. Надо исключить тогда рандомные вылеты, и предлагать роль и команду, что бы игрок начинал играть в команде (учиться) на Т1. 

Поймите правильно, я не против ввода ролей. В принципе у нас уже были роли, но роли наёмников.  Я против того что они принесли. Надо расширять возможности роли в бою, не делать её узко направленную. Но по сути, тогда вернёмся к тому что было.

Ребят кто пишет что на Т2 штурм нагибает. Всё правильно, нагибает, и давайте все летать на штурме. И будет отличная ролевая игра. 

Хорошее замечание было про не соответсвие эффективности по-очкам и эффективности реальной, на самом деле сейчас можно паразитировать на команде, получая “левые” ассисты с перехватов (бывают и реальные ассисты, но далеко не все).

Надо доработать перехваты, чтобы их мелкие пакости были не такими уж и мелкими, а примерно соответсвовали тому уровню DPS, что наносит боевой корабль (у кораблей поддержки вроде как и так всё хорошо, даже через чур, к тому же они и сами пострелять могут).

• Перехватом сложнее играть, нужен более высокий скилл, а бонус к награде такой же, может всем перехватам его поднять, а фрегатм наоборот опустить - и этим регулировать их количество на поле боя? Раз уж сделать их одинаковыми в плане удобства и игровой привлекательности в принципе не возможно.

ненадо забывать что они эту лодку здают в аренду а как говорится в пословице к то платит тот и заказывает музыку надо считатся с  коллективным мнение играков 

ненадо забывать что они эту лодку здают в аренду а как говорится в пословице к то платит тот и заказывает музыку надо считатся с  коллективным мнение играков 

как скажет вам уважаемый Базинга продукт предоставляется вам в соответсвии с правилом:“Как есть…” и все платежи и прочие действия вы осуществляете на свой страх и риск так что не стоит раскачивать лодку ибо бессмысленно это как это ни прискорбно

в общем смех сквозь слёзы извините за сарказм парни просто я уже понял что биться лбом в эту стену бессмысленно и никчему не приведёт к сожалению так что хоть 95% игроков и орут на форуме что патч ни в какие ворота но есть 5-6 товарищей которые патчу рады и хоть мы все и равны но они чуть чуть равнее так что всё останется как есть уж простите 

в общем смех сквозь слёзы извините за сарказм парни просто я уже понял что биться лбом в эту стену бессмысленно и никчему не приведёт к сожалению так что хоть 95% игроков и орут на форуме что патч ни в какие ворота но есть 5-6 товарищей которые патчу рады и хоть мы все и равны но они чуть чуть равнее так что всё останется как есть уж простите 

Эм. ну положим про не нравится орет далеко не 95%. И нравится он тоже не 5-6 товарищам. 

Я бы даже сказал, что орет 30% нравится он 30% а остальные 40 сюда приходят просто полетать и им собсно наплевать.

как правило те, кому все нравится не орут, а играют :slight_smile:

как правило те, кому все нравится не орут, а играют :slight_smile:

а вы введите с новыми патчами еще больше бреда и идиотизма и посмотрим сколько останется людей которым все пофиг а потом неудивляйтеси как ваши светлые и инновационные идеи никто непонимает  и нехочет принимать