Пока делаю анализ. Выводу будут позже, присматриваюсь, но:
Как мне кажется игра потеряла одну составляющую, а именно личность или назовите как хотите. Поясню. Каждый игрок хочет быть тем единственным пилотом который будет нагибать всех и вся. Это психология. Все мы хотим что бы мир вращался вокруг нас. По этому ищем реализации скрытых амбиций в играх. Прокачивая персонаж мы пытаемся сделать из него нагибатора, в том или ином плане. Ну допустим считаем что маг будет сильней воина и т.п. и выбираем мага. Это роль, но роль нагибаторская. Надеюсь смысл понят.
Так вот надеюсь разработчики не допустят ошибки, и с вводом ролей не будут резать способность того или иного персонажа убивать. К примеру конечно хорошо допустим хилить своих, но лучше самому заработать фраги, или допустим летать с РЭБ и при этом полететь наказать обидчика дальнобоя. Не раз видел ситуацию когда один пилот пытался отомстить другому за слив. Я понимаю что многие скажут что это командная игра. Тогда ответьте на вопрос: Сколько вы знаете и видите сквадов в игре каждый день, и сколько человек примерно в них летают? Я на пример прикинул что где то 50-60 сквадов на сервере играет одновременно, а это 200 - 240 человек из 2000. То есть 10-15% от числа игроков. Это командная игра ?
Надеюсь что я ошибаюсь.
PS: Ник, всё правильно. Но только при выходе из сквада 2 человек раньше ты летал и не парился, а Лёшка сам прыгал в стандарт. А как теперь будет ?
Забавно, но похоже у нас кардинально разные взгляды на все, ибо я ещё ни разу наверно не согласился с вами.
Мы навсегда выбирам роль, но выбираем роль ногибаторов далеко не всегда. Если зашла роль про магов и тд., то выбирая роль танка, игрок осознает, что не будет дамагером и что чаще будет стоять и терпеть. Выбирая хила, игрок понимает, что чаще всего, в команде, он даже и дамаг не будет наносить. Для того, чтобы мир крутился вокруг нас, не обязательно играть роль ногибатора.
И в играх с классическим разделением танк-хил-дд, всегда ещё разделяют ‘‘ногибаторность’’ класса в пве и в пвп. в нашем случае соло и в команде. Любой класс, по нашему роль, может быть как дном, так и ногибатором одновременно, все зависит от игрока и тех с кем он играет. Разведчик может не раскрывать весь свой потенциал соло в рандоме, зато совсем наоборот будет в команде. Так же и наоборот найдётся другой класс.
Лично я не вижу смысла делать всех ногибаторами всего. Принцип камень-ножницы-бумага очень хорошо. Если роль не ногибаторская и на корабле нельзя вылететь и тупо ногнуть любого встречного, то это не значит, что роль не нужна.
То есть многие приходят в игру, для того что бы поддержать соседа ? Играют для себя, и только для себя любимого. А в команде играют в основном для достижения общих целей, которые идут на пользу мне. Если кто-то не будет получать выгоды, удовольствия, азарта то и такая командная игра не нужна.
Выбирая роль танка игрок прежде всего думает о том что пока его будут пилить, он отправит к про отцам противника. Выбирать хила приходиться для того, что бы твоя команда не проиграла, и не лопалась от недостатка ХП. Если мне память не изменяет то хил и не нужен был пока не порезали модули восстановления и не сделали откат по 3 минуты. Тогда каждый игрок отвечал только за себя и свои ошибки. Да прикрывали спину товарищу по команде, но от товарища много зависело, и если он делает ошибки то его проблемы и в перёд на респ. С ролью хила может возникнуть ещё одна проблема, но тему развивать не охота.
Я пока очень сомневаюсь что это именно командная игра. Даже взять к примеру создание сквада. Он у нас за премиум, а в командной игре первое что должно предлагаться это создать звено, роту. Надо исключить тогда рандомные вылеты, и предлагать роль и команду, что бы игрок начинал играть в команде (учиться) на Т1.
Поймите правильно, я не против ввода ролей. В принципе у нас уже были роли, но роли наёмников. Я против того что они принесли. Надо расширять возможности роли в бою, не делать её узко направленную. Но по сути, тогда вернёмся к тому что было.
Ребят кто пишет что на Т2 штурм нагибает. Всё правильно, нагибает, и давайте все летать на штурме. И будет отличная ролевая игра.