Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.1 update #3

не ну норм, давайте теперь и перехваты будут залетать, сбрасывать ядерку и улетать. атлична. можно уже для основных пушек добавить метатель ядерок, что бы фрегаты далеко не летали

теперь только диверсанты носят ядерки. Их много, да. Все еще нужен френдли файр чтобы избежать спама.

По поводу ядерных бомб у ботов: это ошибка в автоматическом подборе экипировки в 0.8.2. будет исправлено.

По поводу ядерных бомб у ботов: это ошибка в автоматическом подборе экипировки в 0.8.2. будет исправлено.

А может оставить что бы  жизнь мёдом не казалась . :empcrazy:

Думаю, не все игроки хотят такого хардкора ) 

Вам ничто не мешает провести опрос и выяснить - все ли хотят, чтобы остались ньюки )

Уважаемые разработчики, скажите плиз если вы за реальные деньги покупаете мерседес S класса, а на утро он становится фордом фокусом. Это нормально?

Со штурмом Strong так и произошло, сняли ядерки и бонус +50% к дальности командных модулей - за что тогда платили деньги?

Второе: тяжелую плазму запатчили настолько, что теперь она имеет ДПС ниже Града.

Если честно Вы сами отрезали себе источник доходов: покупать прем корабли = деньги на ветер

P.S.

я руководитель пакета проектов в крупном Российском интеграторе и могу уверенно сказать обломать ожидания клиента  = потерять его, как минимум в будущем.

P.P.S.

Еще пара “патчей” и пойду играть в мех - там по крайней мере думают получше, прежде чем патчить. :emp):

Я тоже уходил в мех, уходил в пс2, просто уходил, через 20 минут вернулся.

Боты уже с месяц имеют те же самые пресеты что и игроки, соответственно получают те же правки

В ПВЕ + стазис + нюка - однозначно))

а может надо ввести 2й режим пве, как уже писал ранее вернуть карту с карателями - и там дать хардкорных ботов…

но туда пихать только сквадных  - уже об этом тоже писалось (со средним по выживаемости 1200+) - т.е. легко умирающие не попадут.

Боты уже с месяц имеют те же самые пресеты что и игроки, соответственно получают те же правки

В ПВЕ + стазис + нюка - однозначно))

а может надо ввести 2й режим пве, как уже писал ранее вернуть карту с карателями - и там дать хардкорных ботов…

но туда пихать только сквадных  - уже об этом тоже писалось (со средним по выживаемости 1200+) - т.е. легко умирающие не попадут.

В таком случае этот режим должен быть выборочным.

Тут либо скорость разработки - либо качество, поскольку сейчас формально ОБТ - то больший акцент всё же на скорость, критческие баги конечно отлавливаются или экстренно правятся, но балансировочные - обычно пару недель приходится ждать (а то и дольше).

Конечно, уже пора отвыкать от ОБТ и постепенно переходить к более аккуратной балансировке, но ещё не все существенные изменения попали в игру (то же оружие), мы в принципе стараемся не обижать тех кто платит (тот же Strong по балансу должен иметь вообще 3 больших ракеты, но решили оставить 6 и в другом месте чуть срезать), по поводу компенсаций и каких-то иных вариантов решения проблем связанных с изменениями характеристик платных кораблей - то это финансовые вопросы и они традиционно не комментируются (не только нашей компанией, а в целом), тем не менее - это не означает, что мы ничего не делаем и не предпринимаем для решения подобных проблем (совсем исключить изменения ТТХ пока не возможно)

ОБТ? По всем правилам разработки ПО бета закончилась, как только вы начали брать деньги. Иначе получается - вы за наше же бабло еще и все тестируете. А вообще-то это тестерам платят деньги, а не наоборот.

ОБТ с оплатой - это достаточно распространенный прием сейчас. Считай это разновидностью Гринлайта или Кикстартера.

ОБТ с оплатой - это достаточно распространенный прием сейчас. Считай это разновидностью Гринлайта или Кикстартера.

Это не ОБТ с оплатой. Платить никто нигде не заставляет. Любой может играть или тестить(кому как угодно) абсолютно бесплатно

Тут либо скорость разработки - либо качество, поскольку сейчас формально ОБТ - то больший акцент всё же на скорость, критческие баги конечно отлавливаются или экстренно правятся, но балансировочные - обычно пару недель приходится ждать (а то и дольше).

Конечно, уже пора отвыкать от ОБТ и постепенно переходить к более аккуратной балансировке, но ещё не все существенные изменения попали в игру (то же оружие), мы в принципе стараемся не обижать тех кто платит (тот же Strong по балансу должен иметь вообще 3 больших ракеты, но решили оставить 6 и в другом месте чуть срезать), по поводу компенсаций и каких-то иных вариантов решения проблем связанных с изменениями характеристик платных кораблей - то это финансовые вопросы и они традиционно не комментируются (не только нашей компанией, а в целом), тем не менее - это не означает, что мы ничего не делаем и не предпринимаем для решения подобных проблем (совсем исключить изменения ТТХ пока не возможно)

ОБТ? По всем правилам разработки ПО бета закончилась, как только вы начали брать деньги. Иначе получается - вы за наше же бабло еще и все тестируете. А вообще-то это тестерам платят деньги, а не наоборот.

Это не у вас берут, это вы даете. Никто, кстати, не заставляет

Я имел в виду донат, а не регулярную оплату.

Вы меня как бы не поняли. Или я что-то не догнал. С релизом игра будет по подписке? Имею сомнения. Игра останется на этой же модели.

Значит подключенный активный донат с продажей плюшек - это уже активация бизнеса. Можно стопицот раз говорить про ОБТ, но это уже не БЕТА. Релиз свершается в момент открытия каналов на донат. С этого момента вы отвечаете за качество сервиса, ибо в вас играет уже не кучка фанатиков, которых вы отобрали, а много разного народу.

Я не имею ничего против, игру развивают разработчики так, как они ее видят. Я либо играю, либо ухожу. Но отмазываться на вопросы о “задонатных” вещах на ОБТ - это по детски. Гораздо грамотнее тыкать в ЛС. Ну и еще более грамотно - это ВОЗВРАЩАТЬ игровые деньги или как-то компенсировать затраты в случае изменений. Подобные действия Админстрации повышают доверие, так как снижают риск ухнуть деньги в никуда. Можно конечно на всех забить - ну тогда и уровень доверия будет соответствующий.

А и да. Отмазка - вас никто не заставляет платить корява. Равнозначно “вас никто не заставляет играть”. В свое время гнали комьюнитименеджеров с подобными заявлениями в шею без выходного пособия. Да и сейчас бы выгнал, но все мои уже приучены нормально общаться, учите своих тоже.

Вы меня как бы не поняли. Или я что-то не догнал. С релизом игра будет по подписке? Имею сомнения. Игра останется на этой же модели.

Значит подключенный активный донат с продажей плюшек - это уже активация бизнеса. Можно стопицот раз говорить про ОБТ, но это уже не БЕТА. Релиз свершается в момент открытия каналов на донат. С этого момента вы отвечаете за качество сервиса, ибо в вас играет уже не кучка фанатиков, которых вы отобрали, а много разного народу.

Я не имею ничего против, игру развивают разработчики так, как они ее видят. Я либо играю, либо ухожу. Но отмазываться на вопросы о “задонатных” вещах на ОБТ - это по детски. Гораздо грамотнее тыкать в ЛС. Ну и еще более грамотно - это ВОЗВРАЩАТЬ игровые деньги или как-то компенсировать затраты в случае изменений. Подобные действия Админстрации повышают доверие, так как снижают риск ухнуть деньги в никуда. Можно конечно на всех забить - ну тогда и уровень доверия будет соответствующий.

А и да. Отмазка - вас никто не заставляет платить корява. Равнозначно “вас никто не заставляет играть”. В свое время гнали комьюнитименеджеров с подобными заявлениями в шею без выходного пособия. Да и сейчас бы выгнал, но все мои уже приучены нормально общаться, учите своих тоже.

Ни когда не думал, что появление каналов доната переводит игру из беты в релизную. Знаю пару игр, где донат был введён ещё с ЗБТ.

это очень плохая практика, к сожалению, так да - имеющая рапростарение и чем дальше тем больше. однако ж БЕТА подразумевает баги, падения, кривые обновления, шатания игрового баланса и прочее. брать деньги в этот период более чем не правильно.

вообще же суть вопроса в том, что начиная принимать деньги, разработчики начинают принимать некоторую ответственность перед сообществом игроков. Слова - “вас никто не заставляет” дают лишь повод подумать о бизнес-моделях и принципах Администрации.

Поэтому всех и предупреждают в пользовательском соглашении. Продукт предоставляется по принципу ‘как есть’ и может содержать баги и ошибки. 

Когда люди уже поймут: Вы не покупаете игру!

Фактически донат является не собственностью, а платой за услугу - в данном случае, за какое-либо удобство в игре. Вы не покупаете собственность, вы покупаете удобство. Ты заплатил, ты получил удобство - ускоренную прокачку, донатный шип без ремонта и т.д. Это и есть суть услуги.

Требовать возврата денег за услугу - все равно что требовать денег от парикмахера за то, что волосы отросли.

В Российской Федерации понятие услуги было определено в статье 2 федерального закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» от 13.10.1995 N 157-ФЗ[2]:

Услуги — предпринимательская деятельность, направленная на удовлетворение потребностей других лиц, за исключением деятельности, осуществляемой на основе трудовых правоотношений.

Это из Вики.

А никто не спорит. Вопрос в том, какое у вас отношение при проявлении багов или исравлениях. Потери игроков можно компенсировать, а можно плюнуть на них. Это разные подходы, разная работа с сообществом. Ну и результирующее отношение сообщества тоже разное. При этом имею личный пример через чур разбалованного сообщества, которое пришлось перевоспитывать долго и нудно. Во всем нужен баланс. Впрочем это уже оффтоп пошел

Баги правятся. Балансные исправления происходят в течении недели-двух (по причинам, указанным выше).

Требовать возврата денег за услугу - все равно что требовать денег от парикмахера за то, что волосы отросли

Услугу, верно. В вашем примере - я заказал модельную стрижку, Парикмахер сделал, потом подумал малясь и под ноль меня. Изменения корабля - суть тоже самое. Мы покупаем одно, нам потом меняют на другое. Это вообще в ф2п играх момент тонкий - изменение параметров объектов купленных за настоящие денюжки. В этих случаях, на моей практике, лучшие подходы - вернуть голду или оставить старые объекты в неизменном виде тем, кто их уже купил, а тем кто покупает новые - продавать новые (ну старым можно модификатор в название поставить еще). Резать такие штуки “наживую” - гарантироавнный вайн и тонны бурления. Это тут еще комьюнити не большое, а то форум бы разорвало и затопило

А да, ваш пример про отросшие волосы - это если бы я требовал возврат за кончившийся прем ))

Вообще все это такая чушь - переводить тонкости работы с ф2п моделями на автосалоны\рестораны\прочее. Множество раз убеждался. Великое множество. Не надо этого. Смотрите именно через призму ф2п игры и не забивайте себе голову поисками аналогов ИРЛ