Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.1 update #3

1. Танкер это вообще не боевой корабль. Так что пример считаю глупым. 

Любопытно, а кто вам говорил что инженер обязательно должен быть боевым кораблем? Представьте себе танкер который заправляет флот топливом. Без него им всем не выжить даже сдвинуться не смогут, но сам он извините стрелять не в состоянии. Если вы не любите сидет и помогать другим есть другие корабли, а любите сидеть и помогать - любите и помогайте. Нечего лезть поперек всех с криками тарзана.

Например суппорт в ЛоЛе тоже ни на каплю не дамагер и убить никого не может, но берут ведь и играют…

Только там нужно бегать и нажимать на кнопочки суппортом всю игру, а у нас командное взаимодействие на инженерах заключается в активации аур в начале боя. Все равно основной геймплей - это стрельба из пушек.

Например суппорт в ЛоЛе тоже ни на каплю не дамагер и убить никого не может, но берут ведь и играют…

ох как я не согласен что это факт…

P.S. на личном опыте кстати основываясь (в ЛоЛе) :santa:

Любопытно, а кто вам говорил что инженер обязательно должен быть боевым кораблем? Представьте себе танкер который заправляет флот топливом. Без него им всем не выжить даже сдвинуться не смогут, но сам он извините стрелять не в состоянии. Если вы не любите сидет и помогать другим есть другие корабли, а любите сидеть и помогать - любите и помогайте. Нечего лезть поперек всех с криками тарзана.

Только там нужно бегать и нажимать на кнопочки суппортом всю игру, а у нас командное взаимодействие на инженерах заключается в активации аур в начале боя. Все равно основной геймплей - это стрельба из пушек.

Про “стрельбу из пушек” как основопологающий элемент геймплея НЕ СОГЛАСЕН. А вот первая часть поста натолкнула меня на предложение…

Необходимо ввести возможность подключения отображения (на отдельную клавишу, как отображение количества ХП) границ аур, что-бы было видно, до кого достает, а до кого нет. И соответственно до куда необходимо перемещать корабль!

Это признание того что ты не умеешь играть в суппорт в Лиге? Ибо тот суппорт который ворует убийства для команды частенько хуже фидера.

Про “стрельбу из пушек” как основопологающий элемент геймплея НЕ СОГЛАСЕН. А вот первая часть поста натолкнула меня на предложение…

Необходимо ввести возможность подключения отображения (на отдельную клавишу, как отображение количества ХП) границ аур, что-бы было видно, до кого достает, а до кого нет. И соответственно до куда необходимо перемещать корабль!

Не, достаточно красные ауры - до кого нельзя достать по причине дальности, препятствий (повод сменить фокус), зеленые - стреляй не-хочу.

Это признание того что ты не умеешь играть в суппорт в Лиге? Ибо тот суппорт который ворует убийства для команды частенько хуже фидера.

В суппорте (если суппорт 1 на команду) играть действительно сложно. Потому что каждый первый этот суппорт стремиться забрать, начиная от распила и камикадзе, заканчивая ядерками, минами и дезинтеграторами.

Что значит своровать убийства для команды? Если суппорт нанесет больше 30% при 2-3х ассистах это нифига не своровал. Может он минные поля развесил и получил в них 2-3 фрага - он тоже будет виноват?

В суппорте (если суппорт 1 на команду) играть действительно сложно. Потому что каждый первый этот суппорт стремиться забрать, начиная от распила и камикадзе, заканчивая ядерками, минами и дезинтеграторами.

Что значит своровать убийства для команды? Если суппорт нанесет больше 30% при 2-3х ассистах это нифига не своровал. Может он минные поля развесил и получил в них 2-3 фрага - он тоже будет виноват?

Он про League of Legends же.

Я так понимаю, все согласны, что инженером неинтересно играть?

Да ты чо, то ж какой курс выживания то проходишь, после этого можно и в огонь, и в воду, и в медные трубы…

Любопытно, а кто вам говорил что инженер обязательно должен быть боевым кораблем? Представьте себе танкер который заправляет флот топливом. Без него им всем не выжить даже сдвинуться не смогут, но сам он стрелять не в состоянии.

Ага, только рядом с моим танкером почему-то оказывается еще один, у которого модули лучше и асисты мне не капают. Ну и ну их эти асисты, сам бы пострелял, но убивать мне по вашему не положено… А опыт и кредиты на латки для танкера откуда тогда брать?

У танкеров ведь какой нюанс? Рано или поздно один из них окажется пустым и его подменит второй. У инжей такое не прокатит.

Я лично знаю людей которые ОБОЖАЛИ лечить паладином в ВоВе во время Личь-Короля. Тогда это удовольствие было чисто давлением на одну кнопку и раз в минуту обновление маяка. Я просто заснул бы, а люди из гильдии это делали год с лишним и обажали.

О вкусах не спорят. Аргументы в стиле “не для меня, значит для никого” звучат плохо.

Я лично знаю людей которые ОБОЖАЛИ лечить паладином в ВоВе во время Личь-Короля. Тогда это удовольствие было чисто давлением на одну кнопку и раз в минуту обновление маяка. Я просто заснул бы, а люди из гильдии это делали год с лишним и обажали.

И при этом им не мешали другие, скорее даже помогали, тут либо ты хилишь - либо другой, просто без вариантов

Выпилить фригаты из игры - так чтоли?

Хилки хилят, но не дамажат. Прикрывашки не пробиваемые. Дальнобои вообще ниочем (ну по крайней мере в моих руках, хотя есть GC, и ветка иерхона наполовину… на GC после патча с ролями больше не садился даже - не вижу смысла)… Точнее я сейчас вижу 2 типа фригов - затанкованные и не очень. Затанкованных одному пилить долго. Весь геймплей зависит от количества хилов со стороны противника, и выживаемости хила (если он существует) на стороне союзника. Битвы без хила вытянуть практически нереально. Особенно в длинных затяжных боях на постреляшки. С маяками все несколько проще.

Я вот честно говоря не понимаю: у всех остальных кораблей (штурмовиков, перехватов), не зависимо от их роли, разрабы пытаются как-то поддерживать баланс с живучестью и дамагом. Хотя тот же РЭБ тоже можно сделать куском мяса, который будет только втихаря ставить помехи. Почему к фригам такое отношение? Если дальнобой - то стрелять только издалека, если инженер - сидеть за камнями и только хилить. Что за тупая дискриминация? Сделайте тогда, чтобы в этой игре фраги брали только ударники и диверсанты. Остальные пусть в ролевиков играют. 

Тссс, а то тебя услышат и порежут РЭБ…

20 пух на фриги, убрать накачки/порезать фазовый/искоренить как класс дальнобой, понерфить статы - так чтоли?

Кстати, в том же х3, адаптированном под классы в СК

перехват (Сабля): до 125к щитов

штурмовик (Катана): 0,8-1кк

фриг (Йокогама): 2-5кк

Я бы не равнял фрегаты из Х3 с фрегатами SC. То, что в SC больше похоже на корвет(М6) в рамках Х3, или канонерка/ганшип в морском флоте. Фрегат (М7) из Х3 более соответствует роли и определению корабля класса фрегат. Парусные фрегаты были вторыми по вооруженности после линейных кораблей, и выполняли функции современных крейсеров. Современные фрегаты являются фактически тяжелыми эсминцами.

Любопытно, а кто вам говорил что инженер обязательно должен быть боевым кораблем? Представьте себе танкер который заправляет флот топливом. Без него им всем не выжить даже сдвинуться не смогут, но сам он стрелять не в состоянии.

Ага, только рядом с моим танкером почему-то оказывается еще один, у которого модули лучше и асисты мне не капают. Ну и ну их эти асисты, сам бы пострелял, но убивать мне по вашему не положено… А опыт и кредиты на латки для танкера откуда тогда брать?

У танкеров ведь какой нюанс? Рано или поздно один из них окажется пустым и его подменит второй. У инжей такое не прокатит.

1. Бекспейс. И вылетаешь на другом.

2. Вариант посложнее (как раз таки прокатит). Летишь на аптечке. Все равно всех тот не заденет, ты подхватишь тех кто не попал. Его отключат - ты поможешь. Его - убьют, ты заменишь. Если любишь летать на инженере то МК3 (хотя бы 1 хилка) у тебя будет (ну поставь батарейку на худой конец, малополезна зато ассисты не хило нафармишь, а через 5-10 боев на МК3 уже будет (1 час игры)). В мк1 обвесе на любимых никто не летает.

P.S. Вот вроде совсем не новичок, уже даже отец, и к чему подобные вопросы - не понимаю. :wink:

Я бы не равнял фрегаты из Х3 с фрегатами SC. То, что в SC больше похоже на корвет(М6) в рамках Х3, или канонерка/ганшип в морском флоте. Фрегат (М7) из Х3 более соответствует роли и определению корабля класса фрегат. Парусные фрегаты были вторыми по вооруженности после линейных кораблей, и выполняли функции современных крейсеров. Современные фрегаты являются фактически тяжелыми эсминцами.

Поэтому по щитам и сделал примерное сравнение, как это бы выглядело в х3, в примерном представлении

Да, аптечка иногда выступает в роли эдакого нолика, который можно приписать справа от числа игроков, тем не менее - не такой уж это нолик, не всякий перехват запилит в одиночку да и ворота в помощь.

Фрегататы в целом нельзя делать сильнее других классов, ибо управляет фрегатом так же один игрок, стоит фрегат так же, получает в конце боя так же - т.е. тут что-то придётся пропорционально менять тогда, и ограничивать количество кораблей класса или роли в бою, например, когда идёт выбор на чём лететь в начале боя или после смерти - не всегда можно будет вылететь на чём хочется - вряд-ли это кому-то понравится.

Если уж вдаваться в роли, то перехватчики всего лишь тоже сапорт, хватай и держи(с). Тогда с какого перепуга у диверсантов урон сравним с ударниками и возможностей несколько больше по применению? И с командов тоже тогда пушки срезать, пусть тоже за камешками сидят и резисты с валькирией раздают, сапорт же. Минус два ствола у инжей никак не решает проблему с количеством фрегатов, рэндом просто стал их реже брать, зато звенья корпораций используют их во всю, ломая игру одиночкам. Но ведь проблемы негров шерифа не волнуют?