да пёс с ним с рейтом…я никак не пойму где КОМАНДНАЯ!!! игра о начале которой так кричали господа разработчики и которая наступит с введением ролей???роли кораблям присобачили только пользы от них я к примеру так и не увидел равно как и командной игры вот что грустно на самом деле
Дело в то, что для повышения “командности” игры НИЧЕГО кроме ввода ролей не сделали. Количество одиночек, которые играют от “выберу всмый толстый кораблик, поставлю на него самые мощьные пухи и пойду НОГЕБАТЬ!!!111” в разы привышает количество сквадов (для которых собственно роли и придумывали), в которых от распределения ролей есть хоть какая-то польза.
Я предлогаю разработчикам четко определиться (и желательно всех оповестить о своем решении).
Они либо _ переквалифицируют _ “Дальнобойный фрегат” в “Снайпера” , и тогда мы все дружно ищем баланс эффективности абилок (дезы и торпеды) и способов/возможности им противодействия.
Либо _ оставляют этот фрегат именно “Дальнобойным” (с прерогативой использования на нем именно Основного Оружия _), и тогда предпринимают хоть какие-то телодвижения для придания его оружию необходимой дальнобойности.
Кстати та-же проблема и с “Иежинерным” фрегатом.
Либо он инженер , и основными его модулями будут щиты разной степени прочности и мобильности, турели различной самоходности и прочие защитные и атакующие плюшки… И тогда масхил снова станет _ доступен всем фрегатам _ (со значительной порезкой его эффективности), а _эффективность модулей _самохила прийдется значительно повысить.
Либо его благополучно квалифицируем в Лекари/Хиллеры повышая его жевучесть, но еще понижая огневую мощь, а _ “Мобильный щит” и “Врата” _ распределяем между остальными ролями фрегатов (например щит поддержке, а врата дальнобою) и ищем идеальное соотношение мощьности хила к силе урона (во избежение появления “неубивашек” для фокуса сквада под хилом).
Благодарю за интересное предложение, я постараюсь, как и просили, сообщить, что будет решено по данному вопросу заранее.
Спасибо за ваше участие.
Дополнительно, для игроков, заинтересованных в балансировке: если вы считаете, что ваше предложение действительно имеет смысл (и у вас имеется хорошая аргументация относительно этого), я советую вам после поста этого предложения в специальном разделе форума скинуть ссылку и мне в ПМ.