Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.1 update #3

Я не понимаю вообще, какой смысл уравновешивать хил инжа какими-то нерфами? Если в команде есть хил, то он и так самое слабое звено. Потому что отхил у всех будет идти одинаково, только у других кораблей, в отличие от инжа, кроме хила будут еще и свои плюшки. 

речь, я так понимаю, о т2?

С чего бы это?

Потому что отхил всех идет неодинаково с помощью заливки направленной генерацией щита. Как минимум сам инженер с помощью нее не лечится. А вот союзники… И после этого кто-то удивляется, что инжей фокусят?

А я о чем писал? Все летают со своими нагибалками и хилом. А инж - только с хилом. Так что в команде он по определению самый слабый

да пёс с ним с рейтом…я никак не пойму где КОМАНДНАЯ!!! игра о начале которой так кричали господа разработчики и которая наступит с введением ролей???роли кораблям присобачили только пользы от них я к примеру так и не увидел равно как и командной игры вот что грустно на самом деле

Дело в то, что для повышения “командности” игры НИЧЕГО кроме ввода ролей не сделали. Количество одиночек, которые играют от “выберу всмый толстый кораблик, поставлю на него самые мощьные пухи и пойду НОГЕБАТЬ!!!111” в разы привышает количество сквадов (для которых собственно роли и придумывали), в которых от распределения ролей есть хоть какая-то польза.

Я предлогаю  разработчикам   четко определиться  (и желательно всех оповестить о своем решении).

Они либо _ переквалифицируют“Дальнобойный фрегат”  в  “Снайпера” , и тогда мы все дружно  ищем баланс   эффективности абилок  (дезы и торпеды) и  способов/возможности им противодействия.

Либо _ оставляют этот фрегат  именно  “Дальнобойным”  (с прерогативой  использования  на нем именно  Основного Оружия _), и тогда предпринимают хоть какие-то телодвижения для  придания его оружию необходимой дальнобойности.

Кстати та-же проблема и с  “Иежинерным” фрегатом.

Либо он  инженер , и основными его модулями будут щиты разной степени прочности и мобильности, турели различной самоходности и прочие защитные и атакующие плюшки… И тогда  масхил  снова станет _ доступен всем фрегатам _ (со значительной порезкой его эффективности), а  _эффективность модулей _самохила прийдется значительно повысить.

Либо его благополучно  квалифицируем  в  Лекари/Хиллеры  повышая его жевучесть, но еще понижая огневую мощь, а _ “Мобильный щит”  и  “Врата”распределяем между остальными ролями фрегатов (например щит поддержке, а врата дальнобою) и ищем идеальное соотношение мощьности хила к силе урона (во избежение появления “неубивашек” для фокуса сквада под хилом).

Благодарю за интересное предложение, я постараюсь, как и просили, сообщить, что будет решено по данному вопросу заранее. 

Спасибо за ваше участие.

Дополнительно, для игроков, заинтересованных в балансировке: если вы считаете, что ваше предложение действительно имеет смысл (и у вас имеется хорошая аргументация относительно этого), я советую вам после поста этого предложения в специальном разделе форума скинуть ссылку и мне в ПМ. 

Я не понимаю вообще, какой смысл уравновешивать хил инжа какими-то нерфами? Если в команде есть хил, то он и так самое слабое звено. Потому что отхил у всех будет идти одинаково, только у других кораблей, в отличие от инжа, кроме хила будут еще и свои плюшки. 

С чего бы это?

Потому что отхил всех идет неодинаково с помощью заливки направленной генерацией щита. Как минимум сам инженер с помощью нее не лечится. А вот союзники… И после этого кто-то удивляется, что инжей фокусят?

А я о чем писал? Все летают со своими нагибалками и хилом. А инж - только с хилом. Так что в команде он по определению самый слабый

То есть решение проблемы монстра которым является инж - сделать его еще более сильным?

Единственная слабость инжа на данный момент - это 1 на 1. И там он силен, но можно хоть как то завалить.

Под прикрытием придется тратить несколько кораблей чтобы убить одного инженера. Одновременно по другим бить фактически бессмысленно пока инж жив - он просто зальет щиты и отрегенит. А самое бредовое начинается как я уже и говорил когда люди которые понимают как игра работает выходят на 2х-3х инженерах и заградителе который дает им уменьшение полученного урона и может танковать на фронте и расчищать ударников пульсаром.

Нерфить надо не инженера одиночку а синергию инженера с командой. То есть хил.

Да, я уже давно предлагал намного уменьшить ему радиус хила (и вернуть пушки :fed): ). Кто хочет полечится пусть подлетает вупор. Смысл в том чтобы корабли не могли одновременно лечится у участвовать в бою.

С чего бы это?

То есть решение проблемы монстра которым является инж - сделать его еще более сильным?

В чем он монстр, кроме хила, который действует не только на него, но и вообще на всю команду?

А хил да, надо нерфать. А дамаг поднять. 

Смысл ему дамаг поднимать? Будет тот же паладин с хилами. Лучше уж модулей для сражения накидать побольше.

В общем так, из того что я вижу на данный момент в этой и нескольких других темах: игроки, Вы, часто сами не можете определится, хорошо вам или плохо.  Долго спорите обо всем, а потом, когда выходит новый патч, говорите что вас не  услышали. Когда у вас возникают конкретные и структурированные предложения, пожалуйста, постите их не в любой попавшейся теме, а в специально для того предназначенном разделе. И потом, как я уже говорил, скидывайте мне ссылку на это. Я обязательно постараюсь уделить ему внимание.

Помните: оно, предложение, должно быть не просто мессаджем типа: “хачу пиу пиу и больше корованов”, а хорошим, проработанным постом.

Тогда инжы не будут инжами… потому что оставят себе врата и генератор щита (постоянный)

Кроме т3 и т4 есть еще т1 и т2. И говоря о т1 это вообще лицо игры, новый игрок сложит впечатление исходя именно из того, что он увидит там. В погоне за решением проблемы фрегатных шариков на т3, и возможно т4, вы превратили игру на т1 инженерах в страдание, ибо там он вообще ничем не может ответить, да и т2 инженеры, особенно соло, в рэндоме, превратились в персон, которых методично, периодично и весьма часто подвергают насилию и избиению. Отчего совершенно отпадает желание ставить эти корабли в стартовый пул перед матчем.

Давно хотел сказать: не стоит многое оставлять на совести игроков, 10 летний пример евы показывает что игроки всегда найдут способ “нагнуть систему” в собственных интересах. Собственно это говорит о том, что совесть нас не обременяет:D

В общем так, из того что я вижу на данный момент в этой и нескольких других темах: игроки, Вы, часто сами не можете определится, хорошо вам или плохо.  Долго спорите обо всем, а потом, когда выходит новый патч, говорите что вас не  услышали. Когда у вас возникают конкретные и структурированные предложения, пожалуйста, постите их не в любой попавшейся теме, а в специально для того предназначенном разделе. И потом, как я уже говорил, скидывайте мне ссылку на это. Я обязательно постараюсь уделить ему внимание.

Помните: оно, предложение, должно быть не просто мессаджем типа: “хачу пиу пиу и больше корованов”, а хорошим, проработанным постом.

1. В каждом заголовке нового патчнота предлагаю вводить адрес страницы для конструктивных предложений после суток усиленного теста этого самого патча. Остальные посты  в той ветке пусть проходят жесткую модерацию.

2. Игрокам давно было обещано ввести форму фидбека разрабам прямо из игры (кстати, начал ныть одному из супертестеров я еще в начале марта, как попал в проект). 1 Человек сортирует (ну может быть 2-3, если язык не знакомый), и, при необходимости доносят до сведений разрабов представляемую выжимку

3. хорошие проработанные посты бывают, но краткость - сестра талантов. Всегда можно все проверить в боевых условиях, в логах и т.п., разве нет?

4. Реквест для игроков, запускающих игру из стима: возможность убрать стартовый экран - зачем нажимать кнопку вход, если предполагается, что я уже вошел - автоматизировать через кнопку в конфиге “автовход” и все…

1. В каждом заголовке…

Вот вам пишут-пишут, а вы все делаете наоборот. В предложения!

на т2 где нет заливки щитов и корпуса не возможно стало играть на инженере.а мне очень нравилось летать на гидре2.а сча цель номер уно для группы перехватов и штурмов.у меня дошло до того что я стал отдавать за ремонт больше половины награды за бой, дело не в том что у меня руки кривые, дело в том, нет командной игры!я даже не могу попросить помощи в бою у команды, потому что нет горячей кнопки!я сам вмегда стараюсь прикрыть хилку если она рядом, потому что по опыту из мморпг знаю упадет хил, упадет пати!и ни какой танк не выстоит без хила!товарищи пилоты настоятельно прошу повышать навык не соло игры, а именно командной игры. когда будет командная игра в рандоме, тогда и только тогда будет и фан и мега замесы, и тогда проэкт наберет верных поклонников.

Если разрабы читают только предложения, зачем вообще так много тем?

это тема обсуждения конкретного патча. Для фичереквестов есть раздел предложений. Разработчики читают весь форум, просто для восприятия информации, она должна быть структурирована. Если в обсуждении патча у нас предложения, а в предложениях обсуждение погоды на Марсе, то никто не разберет эту кашу.

хотя что толку многие просто не читают форум, зашли в игру просто пофанится, фрагов понабить!

Читаем не только предложения. Читаем все. 

Но далеко не всегда из флейма и флуда можно реально достать ваши просьбы и пожелания, потому что они завалены горами перепалок. 

И еще раз, предложения типа “хачу пиу пиу и больше корованов” сложно назвать предложениями. 

И да, +1 Zerk1

Но далеко не всегда из флейма и флуда можно реально достать ваши просьбы и пожелания, потому что они завалены горами перепалок. 

И еще раз, предложения типа “хачу пиу пиу и больше корованов” сложно назвать предложениями.

извеняюсь за кривые цитаты, с планшета сижу, тупит не много. правда иногда сложно что то действитель стоящее вытянуть из топика из за огромного количества фулуда

это тема обсуждения конкретного патча. Для фичереквестов есть раздел предложений. Разработчики читают весь форум, просто для восприятия информации, она должна быть структурирована. Если в обсуждении патча у нас предложения, а в предложениях обсуждение погоды на Марсе, то никто не разберет эту кашу.

Вот поэтому и ждем специальной функции прямо из игры. Чтобы была у разрабов хорошо структурированная система фидбека (где легко флуд убивать. а зерна истины наблюдать)

Форум читать сложно. У мя открыто 3 вкладки, - на большее банально не хватает.

Ок, клево. Функция прямо из игры. Как именно, на ваш взгляд, она должна быть реализована? У вас есть четкие идеи на эту тему? 

я так думаю отдельный канал чат со строгой модерацией. а отдельных любитей поорать в чате типа Хешера не допускать!