Ну, самое честное со стороны разработчиков, это предупреждать при покупке того или иного пакета, корабля, мода и т.п за голду, что данный предмет не постоянен в своих ТТХ на время ОБТ. То есть, нажал купить, и сразу табличка на весь экран с " Внимание, возможны изменения". А то “Пользовательское соглашение” все читают как документы в банке, с вопросом: - Только дайте, и где подписать ?
Тогда уже деваться будет некуда, купил, жуй.
Ну, если разработчики не хотят отпугнуть покупателей, но тем не менее дают возможность делать покупки во время ОБТ, то они же дают возможность после очередной правки баланса(не маленького хотфикса, а именно после кардинальных изменений) “сбросить” аккаунт и начать заново с полной суммой реала внесенного за время беты. Это хороший ход, т.к. сброс опционален(захотел - сбросил, нет - значит тебя все устраивает) и избавляет от нытья: “я купил палку-ногебалку, а вы ее пореееезаааалииии”. Очень удобно - вышел большой патч с порезкой(или изменением) бонусов или ттх - тебе говорят: “вот тут такие изменения, хочешь - сбрось и купи другую палку, нет - играй с купленной” и ты или ресетишь аккаунт и берешь другую ногебалку, или говоришь: “нет, я брал красивую палку, а то, что она теперь не ногебает мне все рано, я к ней душой прикипел” и играешь дальше. Все довольны. Почему не сделать так же в конфликте - не знаю, вопрос к разработчикам.
Премиум корабли выигрывают в любом случае. У них баланс выше чем у любого другого корабля. Хватит ныть мы своё возьмём в любом случае, и будем всегда в выигрыше перед рядовыми игроками .
Да пускай выше, при равном обвесе небольшой бонус вполне нивелируется опытом игры. А если премиум корабль покупает человек, играющий на порядок лучше че вы, то и без премиум корабля он будет играть лучше.