Вы рассматривайте изменения не с позиции одного инженерного фрегата, а команды в целом, и их противников. Относительно мелких кораблей, Инженер получил бафф. А вот остальных понерфили.
Перехватов тоже можно фиксить по-разному. Одно повышение скорости снарядов и ракет может напрочь убить этот класс кораблей.
Вы мне про т3-т4 говорите - там, может, и есть баланс, а на т1-т2 его гробят. Нет у т2 вашего барьера. и компенсировать нерф - нечем. Или у вас игра “TOPS ONLY”?
А про т4 и патч 0.8.0 - не пробовал, не знаю, однако хочу напомнить, что у т4 горааааааздо больше модулей, возможно, они как-то компенсировали?
Хорошая кстати идея была насчёт хилящих маяков, была такая же мысль, подобие друида в WoW. Маяк уничтожается=лечение прекращается=инженера бить не обязательно=Не имба. Маяки будут уничтожаться. Т.к. у маяка будет откат=инженера сливать не обязательно, всё равно в ближайшее время не поставит новый…
Маяк быстро уничтожают (двигаться не может совсем, ХП в разы меньше, чем у Инженера). Потом бьют Инжа, чтобы второй не поставил.
Вот в этом и будет порезка масс. хила. Радиус увеличить хила маяка увеличить. Инженеру хватит где нибудь спрятать маячок и прикрыть его мобильным барьером, а аптеку сливать смысла не будет когда он выставит маяк, откат большой…
Отчего же не будет? А как же 100 очков? Если не менять выживаемость и обороноспособность, аптека будет оставаться тем же сочным фрагом, который грех не попилить дугой-то.
Вы рассматривайте изменения не с позиции одного инженерного фрегата, а команды в целом, и их противников. Относительно мелких кораблей, Инженер получил бафф. А вот остальных понерфили.
Перехватов тоже можно фиксить по-разному. Одно повышение скорости снарядов и ракет может напрочь убить этот класс кораблей.
нельзя рассматривать только одну сторону медали-“так называемый баф инженера к команде”(хотя это спорный “баф” так как если “накачивать щиты” (после нынешнего патча)будет инженер не всей команде, а ТОЛЬКО 1ному!! и где ТУТ “полезность” команде?! и я перечитывал 3 раза “патчноут” так и не нашел вашего “бафа” или где он?), нужно рассматривать и “отдельно” инженера - так как"интересность игры инженером" будет напрямую влиять - будет ли ктото летать ВООБЩЕ на “инженерах”
Давайте снова: роль инженера находится в работе. Не все изменения возможно реализовать сразу. Мы не хотим его “убивать, вырезать вообще, глушить об стол” и так далее. Мы понимаем вашу обеспокоенность данным вопросом, но все задуманные балансовые изменения еще просто не вступили в силу.
Хорошая кстати идея была насчёт хилящих маяков, была такая же мысль, подобие друида в WoW. Маяк уничтожается=лечение прекращается=инженера бить не обязательно=Не имба. Маяки будут уничтожаться. Т.к. у маяка будет откат=инженера сливать не обязательно, всё равно в ближайшее время не поставит новый…
Маяк быстро уничтожают (двигаться не может совсем, ХП в разы меньше, чем у Инженера). Потом бьют Инжа, чтобы второй не поставил.
Это время , залочить стационарную хилку, убить, переключиться на хила, залочить, убить.
К тому же даже если откат постройки структурки будит секунд 20 это означает при убийстве структурки есть возможность проигнорировав хила убивать более приоритетные цели.
Тем более это будит уже отыгрыш именно инженера, а не то во что хотят превратить его разработчики - хил бота. Притом как уже говорил выше постом крайне скучного и избитого и слабого во всем, но при этом нужного, хотя и желания летать на нем ноль.
Добрый вечер!
Давайте снова: роль инженера находится в работе. Не все изменения возможно реализовать сразу. Мы не хотим его “убивать, вырезать вообще, глушить об стол” и так далее. Мы понимаем вашу обеспокоенность данным вопросом, но все задуманные балансовые изменения еще просто не вступили в силу.
зы
Зачем Вы тогда подливаете масла в огонь еще больше отрезая от инженера?
да совсем все нормально так прямо и должно быть))) хила как вы говорили должны все дефить да ?) а каким образом стадо рандома успеет заметить 1-2 нубо диверсантов которые 2 кликами ядерки и дуги разберут за секунду инжинера ?)
который стоит в 2 километрах от поля боя чтобы хотябы както хилить команду и просто напросто не сможет ничего зделать и тут нарисовуется еще 1 , вы говорили что хил должен только хилить мм а кто захочет летать на хиле если будет просто напросто сливать свою стату т.к килов 0 а тебя будут убивать .
и еще 1 вопрос у меня у одного после нового обновления стали пропадать пакеты каждые примерно 20-30 секунд ? не много но всеже бесит когда тебе нужно отойти а у тебя на пол секунды подлагивает, кораблик поворачиватся в другую сторону и тебя сливают
Я, в принципе, согласен что сейчас оценивать игру по паре патчей не стоит. Посмотрим что предложат разрабы к релизу.
Правда, есть одно “но”, как недавно услышал в одном из видеовестников Кината фразу: “геймеры это такие люди, которые абсолютно не умеют ждать, и плевать они хотели на сложности разработки, они просто уходят в другие проекты, благо всегда есть во что поиграть.”
И я с ним согласен. Кто придет после релиза? Все уже итак здесь. А вот вернуться ли ушедшие - это большой вопрос.
Сочувствую я тебе Антибус, такое ощущение, что ты в детском саду детям пытаешся обьяснить, что много конфет есть - ето плохо для здоровья.
Поссмотрим что будет через пару патчей с инженерами, но направление не самое плохое
ну может ты тогда “костян” объяснишь где тут “много конфет”? которые судя по твоим словам “едят инженеры”?! в последнее время инженеры все больше едят эммм “бочку дегтя” даже без маленькой ложки меда!
Добрый вечер!
давайте, я вам задал конкретный вопрос, “про какие бафы инженерам идет речь”( в нынешнем патче) а вы опять - “вот нам трудно, мы еще инженеров недопилили”(я так понимаю ваш ответ)
Давайте снова: роль инженера находится в работе. Не все изменения возможно реализовать сразу. Мы не хотим его “убивать, вырезать вообще, глушить об стол” и так далее. Мы понимаем вашу обеспокоенность данным вопросом, но все задуманные балансовые изменения еще просто не вступили в силу
Так может в таком случае уважаемым разработчикам стоит выложить на обсуждение подробную концепцию того
каким они хотят видеть класс инженера .
Или на крайний случай вводить все изменения сразу что бы игрокам (тестерам ) был понятен ваш замысел .
Давайте снова: роль инженера находится в работе. Не все изменения возможно реализовать сразу. Мы не хотим его “убивать, вырезать вообще, глушить об стол” и так далее. Мы понимаем вашу обеспокоенность данным вопросом, но все задуманные балансовые изменения еще просто не вступили в силу
Так может в таком случае уважаемым разработчикам стоит выложить на обсуждение подробную концепцию того
каким они хотят видеть класс инженера .
Или на крайний случай вводить все изменения сразу что бы игрокам (тестерам ) был понятен ваш замысел .
я думаю они этого и сами не знают - отпилили никто не поругался(или мало кто поругался) значит все нормально, а если отпилили - и жаркие дебаты по этому поводу - то возвращают(но изрядно “понерфленные”)
. Скорости стрейфов были понижены, тут согласен, но ведь нелогично смотрелось когда стрейфами достигались скорости выше маршевых по паспорту? Тем более, они все равно резались, так как суммарный вектор не мог превысить того, что написано в поле “максимальная скорость”. К тому же, величина максимальной скорости также была повышена.
А верните стрейфран, это было так клево И спиральку хочу, ту, старую, 0.5.5
про инженеров - достаточно было вернуть прежнюю дальность действия модулей и ее силу воздействия как раньше 130-140 единиц.
По массовой заливке - если не ошибаюсь то раньше накачка лечила тока один кораблик, наиболее покоцанный, т.е. вернули прежнюю механику модулю. Я прав?
правы, но раньше уинженеров было 6 пушек инжектор жидкого металла… и затанкованный он мог держать фокус 8 противников в течении 25 секунд…сейчас у инженеров нет резистов, пушек, хилок…если вы нерфите, что то то дайте, что то адекватное взамен.
Вы приводите аргументы за или против изменений патча? Ибо эта весть чисто за изменения. Ибо держать фокус 8 противников 25 секунд - это бред. Тут даже о “слишком сильный” говорить не надо.
теперь точно понятно какой модуль снимать в пользу батарейки) кстати спасибо за её ап еще в предыдущем патче…в принципе ничего плохого по описанию сказать не могу, на мою манеру игру патч не повлияет…залпы были имбой на перехватах, а сейчас вообще страшно представить)
в общем спасибо за старания! хороший фикс…до сих пор ждем в спячке бури!)
. Скорости стрейфов были понижены, тут согласен, но ведь нелогично смотрелось когда стрейфами достигались скорости выше маршевых по паспорту? Тем более, они все равно резались, так как суммарный вектор не мог превысить того, что написано в поле “максимальная скорость”. К тому же, величина максимальной скорости также была повышена.
про инженеров - достаточно было вернуть прежнюю дальность действия модулей и ее силу воздействия как раньше 130-140 единиц.
По массовой заливке - если не ошибаюсь то раньше накачка лечила тока один кораблик, наиболее покоцанный, т.е. вернули прежнюю механику модулю. Я прав?
правы, но раньше уинженеров было 6 пушек инжектор жидкого металла… и затанкованный он мог держать фокус 8 противников в течении 25 секунд…сейчас у инженеров нет резистов, пушек, хилок…если вы нерфите, что то то дайте, что то адекватное взамен.
Вы приводите аргументы за или против изменений патча? Ибо эта весть чисто за изменения. Ибо держать фокус 8 противников 25 секунд - это бред. Тут даже о “слишком сильный” говорить не надо.
это было до патча 0.8.0 после этого патча фригат превратился в дичь но по крайней мере от меня была польза…теперь летая в рандоме я АБСОЛЮТНО ни чем не могу помочь своей команде ибо масс хилл корпуса и щита это пшик…аргументы против
до введение ролей у боевых модулей которые хилили и стояли на фригах небыло никаких проблем после введение обрезковых ролей сразу появились ИМБЫ но в эти имбы зделали сами разработчики и щас пытаются исправить балан который сами и угробили сначала будут обрезание делать фригам потом окажется что ИМБА уже штурмы ех будут обрезать потом ИМБА будут прерхваты Разрабы ва сами зделали порочный круг и пока вы его неразорвете все и будет гдето ИМБА
Последних 2-3 патча брал хила в бой ТОЛЬКО находясь в звене,но и то погибал от залетных диверсантов/ударников пока мое звено пыталось вернуться меня спасти.Теперь… А летайте вы на них сами…
ZERKу, в боях на Т3 я ни разу не видел тебя на фрегате инженере,у тебя в звене эту роль исполняет COMRADTROY,а ты в основном летаешь на РЭБе или Диверсанте.Так что не надо рассуждать об апе инженеров.
это было до патча 0.8.0 после этого патча фригат превратился в дичь но по крайней мере от меня была польза…теперь летая в рандоме я АБСОЛЮТНО ни чем не могу помочь своей команде ибо масс хилл корпуса и щита это пшик…аргументы против
Только что отыграл 3 игры. От инженера огромная польза. По прежнему замый важный корабль на поле боя - это инженер. Пока он жив, можно играть с риском.
Они так же регулярно занимают топ-3 слоты из за огромного количества ассистов (в частности от меня).
Позитив номер два - некоторые нынешние заградители это явно бывшие инженеры. Они очень четко “пасут” своих инженеров, мне стало значительно тяжелее бить инженеров дугой, ибо на заходе часто попадаешься в фокус заградителя. Гораздо чаще чем раньше когда все знали что инж все равно протанкует и продолжали стрелять в другую сторону. Командная игра стала значительно более интересной.
Позитив номер три - тупые до нельзя перехваты и штурмы привыкшие “танковать заливом” рвутся на куски без проблем. Баф залповых правна на мой взгляд как я и раньше говорил несколько крутоват - я стал кайты одним залпом с 2/3 сносить если аварийка на откате под ориноном если будет крит. Немного перебор ибо у меня 65% крит.
Предупреждая плачь в стиле “ты не играешь в стар конфликт” привожу в доказательство 2 скрина из двух послених игр сыграных за последний час: