Спору нет, лучше сразу все изменения, чем по частям, но представьте что 3 недели инженеры были бы в том состоянии в котором получились после введения ролей? Их и так стало до четверти от всех кораблей в игре, а с guard почти до половины (из 9 ролей!).
Проблему стало видно почти сразу, но ролевую составляющую ослабляли в последнюю очередь, рассчитывали в этом патче закончить доработки, но не сложилось. Конкретные сроки называть уже боюсь, чтобы не сглазить. Раскрывать детали - тоже нельзя.
Инженер в этом патче всё же потерял часть своей роли, но приобрёл индивидуальной живучести, хотя по прежнему остаётся безальтернативною целью №1 (и это плохо - исправим, надеюсь скоро).
а знаете почему? как вы говорите инженеров было много?(1\4) - потому что дерево развития НЕПРОДУМАННОЕ! возьмем к примеру “федерацию” - отдельную ветку инженеров, так 2-3-4 ранг инженеры, 5-прикрытие,6-7-8 снова инженеры,9-10 опять прикрытие,11-инженер и прикрытие,12-снова инженер.
я хочу этим сказать, что человек, который захочет, допустим прокачаться до инженера 6 ранга, ну НИКАК не сможет, пройти МИМО “прикрытия” 5 ранга.(может это и было у вас “задумано”) НО если человек решил качать “ветку инженера” то сначала он попробует-понравится будет качать, не понравится - не будет качать, НО вместо того чтоб сделать “ветки кораблей” нормальными - то есть ветка инженера, ветка прикрытия, ветка РЭБ, вы начали его ПИЛИТЬ(все равно что забивать гвозди не молотком а чем то другим , помягче)
теперь насчет “живучести”
1-во первых физика не совсем верна(она у вас такая: фрегат большой-проходит полный урон, разведчик маленький-проходит маленький урон) это все равно что стучать кувалдой по танку и легковой машине и утверждать что танку от кувалды будет больше вреда(так как фрегаты - большие и соответственно "брони"у них больше,так ДОЛЖНО быть)
2-во вторых как может положительно повлиять на живучесть “отпиливание” 10% хилов? это все равно что от килограмма отрезать 100 грамм и утверждать что там больше килограмма!или отпиливание 2х пушек инженеру, ну конечно прибавит инженеру живучести - масса его уменьшится, аэродинамика повысится и он будет летать быстрее, вам самим не смешно?
3-вы хоть давали б что нибудь “взамен” что ли(инженерам) а то все отрываете и отпиливаете. как вариант предлагаю типа умение - когда 2 инженера вместе(в пределах 2х километров друг от друга увеличить радиус их лечения(БЕЗ складывания ремонта и подзарядки щитов) то есть 2 инженера будут как 1н НО с большим радиусом действия, раза в 2, и очки “помощи” будут “делиться пополам”, если же инженеры друг от друга дальше - то никакого “складывания нету”
4-почему у инженеров, равно как и у фрегатов, ракет и мин МЕНЬШЕ?! чем у штурмовиков и разведчиков такого же ранга(хотя по идее должно быть больше) как я понимаю это из соответствия пункту 2(выше мной написаному) типа “потому что мы так сказали”!
а так, скоро вы вообще лишитесь инженеров как роли - так как кому охота, тащиться(очень медленно), потом сливаться(очень быстро), слышать в рандоме(“ну где этот … ный инженер”-чтоб отремал), а ты до сих пор плетешься позади команды и говоришь “щас-щас еще пару-тройку часов и я до вас долечу”.
я думаю что если бы, увеличили скорость инженеру - инженер бы успевал и ремать и оказываться там где он наиболее нужен.
P.S.извиняюсь если чтото не то сказал(или грубое)