ой да как это надоело уже. патч ради небольшого нерфа хилок, и гого бурно обсуждать. гого высерать одно и тоже по 35324574765 раз, о том что игра стала аркадной, хил порезали и т.д. лучше бы предлагали идеи. но блин, каждый раз новое обсуждения 5ти фиксов это не серьезно. как будто пыль в глаза, чтобы не спрашивали “а когда патч?” имея ввиду нормальный патч, с множеством фиксов и нововведений
ой да как это надоело уже. патч ради небольшого нерфа хилок, и гого бурно обсуждать. гого высерать одно и тоже по 35324574765 раз, о том что игра стала аркадной, хил порезали и т.д. лучше бы предлагали идеи. но блин, каждый раз новое обсуждения 5ти фиксов это не серьезно. как будто пыль в глаза, чтобы не спрашивали “а когда патч?” имея ввиду нормальный патч, с множеством фиксов и нововведений
А что ещё предлагать? По-моему, идеи разрабам уже подкидывали. Вот только воплотят ли разработчики предложения в игре? И выполнят ли просьбы игроков? Вот если разрабы выполнят просьбы и воплотят предложенные идеи, мы будем благодарны разрабам и ещё подкинем идей, и так потихоньку совместными усилиями будем улучшать проект :fed):
Да… До сегодняшнего дня не думал про фриго шар! Но сегодня напарывался на него очень часто… Фокуса нет ну и фригошар не помирает…
Решение проблемы звеньев и рандома тоже будет, со временем.
Уж вериться с трудом, ибо решить “проблему звеньев”, которая возникает в той или иной ипостаси, обещают с того самого момента, как их ввели.
одна прикрывашка и один инженер - это не так страшно.
Очень сомневаюсь что соотношение этих 2-ух классов рядом будет 1к1, скорее >3к1
Да… До сегодняшнего дня не думал про фриго шар! Но сегодня напарывался на него очень часто… Фокуса нет ну и фригошар не помирает…
У нас фокус был, и в паре игр рандомы тоже следовали. Когда 8-10 чел фокусируются на одном идиоте который выплывает вперед, он лопается.
А когда около камня в группе, то фиг вам. Там получит дамага и уйдет за камень. Дохли в основном те кто играли как в оригинальном 0.8.0 и лезли на рожон по одиночке и парами.
да блин, такое впечатление, что вы просто набиваете посты и “неймовость” излагая одно и тоже друг друг. ваши фразы в кратце выглядят как “мм игра стала очень аркадной” - “да, ты очень прав, она очень аркадная” - “блин, когда пофиксят аркадность?”. и так уже вот на 12 страниц. дельных постов - единицы. вас самих это не бесит? гоу минусовать меня, как обычно
а вот, появился новый мейнстрим писать пицот тысяч раз про фригошар друг другу одно и тоже.
12 страниц обсуждения минор патча…что же будет с большим.
-ИК ловушки: хорошо, ато откат 45 секунд был слишком большим.
-Мобильный барьер: так и не стал мобильным, а на фоне увеличения размеров фрегата это все равно, что прикрываться от стрел крышкой от кастрюли.
-
Накачка щитов: фрегат стал более живучим, массовая неуязвимость(ака спасение с небес) стала не такой массовой.
-
Фрегат прикрытие: стал менее живучим и более меееедлееееннннныыыыымммм… Скоро его сделают стационарным, и он будет респатся на маяках вместо дронов.
-Реб перехват: теперь эта штука по живучести почти равна штурмовику федератов(я счастлив), а 10 секунд контроля прожигают дырки в стульях многих несчастных.
-Залповые рейлганы: теперь ваншот перехватчика с этой штуки - обычное дело. Штумовик с этим гвоздометом самого сатаны под озверином и увеличением крита устраивает геноцид врагов в промышленных масштабах(при наличии “накачки свыше” от инженера), а потом непонимающе крутится на месте и спрашивает “Это я все натворил О_о?”
-Ядерная бомба: как обычно пищит сиреной и висит огромным оранжевым шариком, от которого все в ужасе бегут,не улетит разве что афк-шник. Как будто ее обвешали гирляндами, и включили на громкоговорителе Oh mein lieben augustin, а рядом висит огромная табличка “Беги Форест, беги”. Дело не в откате было. Да и нубошарик спасает 90% потерпевших.
-Генератор: порадовало, теперь некоторые успевают прошляпить на маяке и их все таки задевает карающим усиком.
t13link
Нет у вас командной игры
если игроки не хотят то они небудут в любом случае… это культура геймплея и её можно менять… в нашем случае - нужно…
Если разработчики реально попытаются донести до игроков иную культуру геймплея, при том что уже сложившаяся этих игроков устраивает, то в ответ они могут услышать что-то вроде “А жареных гвоздей не хочешь, не?”.
Попытки навязать командную игру некомандным игрокам приводят в основном к отторжению игры и скажется на онлайне. Не владею статистикой, но есть мнение, что солонагибаторы это и есть значительная целевая аудитория под донат, ради чего собственно и существует игра как коммерческий проект.
Поэтому игру следует развивать так, чтобы играть было интересно и ненапряжно всем, и солорандомам, и звеньям, в противном случае теряется геймплей определенного и весьма многочисленного пласта игроков.
t13link
Нет у вас командной игры
если игроки не хотят то они небудут в любом случае… это культура геймплея и её можно менять… в нашем случае - нужно…
Если разработчики реально попытаются донести до игроков иную культуру геймплея, при том что уже сложившаяся этих игроков устраивает, то в ответ они могут услышать что-то вроде “А жареных гвоздей не хочешь, не?”.
Попытки навязать командную игру некомандным игрокам приводят в основном к отторжению игры и скажется на онлайне. Не владею статистикой, но есть мнение, что солонагибаторы это и есть значительная целевая аудитория под донат, ради чего собственно и существует игра как коммерческий проект.
Поэтому игру следует развивать так, чтобы играть было интересно и ненапряжно всем, и солорандомам, и звеньям, в противном случае теряется геймплей определенного и весьма многочисленного пласта игроков.
Проблема я бы сказал больше в том что 0.8.0 дали сидеть на серверах слишком долго. И к диким, несущим сквозь полностью дурацкие действия хилам привыкли как к наркоте.
Теперь трудно снимать определенную часть народа с “иглы”. Они привыкли что могут лезть по прямой в лоб врага ибо “накачают”, лопаются как и должно быть и всегда до 0.8.0 было, и идут сюда истекать слезами про “слишком большие нерфы”. А в реальной жизни игра идет как на моих скринах которые на этой странице - фригошар по прежнему имеет всех и вся и даже те кто якобы считают что занерфили слишком сильно иногда забывают об этом в стиле вести номер 133. Но хоть тупые одиночки которые летят по прямой теперь стали сбиваемы.
При этом плачуны совсем не помнят что этот бред был введен в лишь в 0.8.0 как тест который показал что такой хил не просто не годится - он награждает плохих игроков и наказывает хороших. Ибо когда ты можешь лететь в лоб по прямой и жить ибо “накачают”, то какой смысл маневрировать. И большая часть слез в стиле “но я не могу спасти всю команду плохих игроков”. У меня новости - вы и не должны суметь этого зделать. Плохая команда должна проиграть хорошей, а не выиграть “потому что наши инженеры нажимали на одну кнопку”.
Как показали игры типа тим фортресс и баттлфилд, рандому можно дать достаточьно плюшек чтобы призвать к командной игре, типа пушкарь и пилот в вертолете или пулеметчик и медик. Что сейчас и делается.
http://clip2net.com/clip/m0/1371171272-clip-227kb.jpg?nocache=1
http://clip2net.com/clip/m0/1371171398-clip-453kb.jpg?nocache=1
(скрины не мои, перепостаю по просьбе приятеля)
РЭБы стали несколько крутоватыми по танковке, а скорострельные рельсы по нулеворезистным ботам приближаются к 10к с одного залпа. Баланс одного апа другим? :empcrazy:
Я сам частенько сношу вражескому кайту на своем кайте под орионом критаюшим залпом где то 2/3 всей жизни (щит+корпус). На мой взглят тоже слишком жирно.
РЭБы стали несколько крутоватыми по танковке, а скорострельные рельсы по нулеворезистным ботам приближаются к 10к с одного залпа. Баланс одного апа другим? :empcrazy:
Я сам частенько сношу вражескому кайту на своем кайте под орионом критаюшим залпом где то 2/3 всей жизни (щит+корпус). На мой взглят тоже слишком жирно.
Давайте спилим им одну пушку! :empcrazy:
Одна пушка на корабле который должен бить из-за того что один из типов оружия стал крутоват после 25% подьема дамага?
Давайте спилим инжам 50% активных слотов. Ибо некоторые лечащие модули подняли в 0.8.0 и до сих пор они примерно на 40% сильнее чем были. Хотя нет, если 25% баф то надо пилить 50%, тогда где то 40% значит надо пилит ближе к 75%? То есть оставим один активный слот инжам. Круто!
А ударникам тоже спилим две пушки. И инжам. И всем остальным оставим только половину. Ибо они тоже могут использовать эти рельсы.
Скажи дураку богу молится… Начинаешь после таких “шуток” понимать почему претензии к нерфам инженеров. А чего еще ждать. Я понимаю что это была дохлая попытка черного юмора, но не настолько же глупо…
Инетересно было бы посмотреть на геймплей хилом, если его текущие линейные размеры уменьшить до размеров несколько крупнее командника, и придав ему соответствующую динамику. Игра была бы более динамичная и дугой нарезать уже посложнее…
Одна пушка на корабле который должен бить из-за того что один из типов оружия стал крутоват после 25% подьема дамага?
это вполне в духе разработчиков, которые так как раз и правят баланс, устраивая вивисекцию поциэнту.
так что да, стоит пресекать подобные предложения, пока их не заметили, да.
ну и серьезно - для тех, кто в танке на перехвате - это был сарказм. хоть и не без логики.
ps
по инжам - хил еще порезали, в чем-то правильно, хотя хотелось увидеть другой вариант порезки. радиус не вернули, так что “кулак” инжей станет еще плотнее. с одной стороны видим командную игру, да - все же в куче летают, кто отошел - помер. с другой - бред а не игра в целом. итого - пытаясь сделать “командную игру”, предпринимаются все возможные и не очень действия к организации командной игры “кирпичем” фригов. что ровным счетом никого не радует. разрабы, ау? Вам к окулистам не надо, нэ?
Кстати, а зачем в игре снайперы? не для расковыривания фрегатных скоплений часом?
Как было замечено выше, вы повторяетесь. Снова и снова.
Мы уже сообщили, что над ролью продолжается работа. Да, не все попало в один апдейт, но для того существуют объективные причины. Более того, ваши сообщения о том что инженерные фрегаты постоянно нерфились и ничего не получали взамен… не столь верны. Вновь повторюсь: никто не собирается уничтожать данную роль. Но она не должна быть “палкой-набигалкой”.
Напомню вам еще раз:
Нерфы были произведены по вашим просьбам. Возможно не все они соответствовали лично вашим идеям, но тем не менее, большая часть проблем OP была решена. Появилось несколько новых, да. Но мы работаем над тем, чтобы решить и их.
Иерих
Кстати, а зачем в игре снайперы? не для расковыривания фрегатных скоплений часом?
Иерихонец из-за ПРО ничего не сделает. Имперец свои “Оком Саурона” только привлечет внимание ушлых илитных парней на перехватчиках. Да что там, на новой карте иногда вижу как вражеские инженеры пилят на нашем респе незадачливых дальнобоев.
Если бы ДБ могли таскать модули восстановления от прикрытия (инжектор ждкого металла e.t.c.) я бы наверное рискнул почаще лезть в 5ти километровую зону реализовывать 6ти орудийный потенциал этого корытца. Но в нынешних реалиях это чревато ненужным вниманием к нашей персоне.
Вновь повторюсь: никто не собирается уничтожать данную роль. Но она не должна быть “палкой-набигалкой”.
Диверсанты сейчас палка-набигалка, нерфить будете?
Нам известно о некотором дисбалансе с ролью диверсантов и мы рассматриваем пути решения ситуации.