t13link
Нет у вас командной игры
если игроки не хотят то они небудут в любом случае… это культура геймплея и её можно менять… в нашем случае - нужно…
Если разработчики реально попытаются донести до игроков иную культуру геймплея, при том что уже сложившаяся этих игроков устраивает, то в ответ они могут услышать что-то вроде “А жареных гвоздей не хочешь, не?”.
Попытки навязать командную игру некомандным игрокам приводят в основном к отторжению игры и скажется на онлайне. Не владею статистикой, но есть мнение, что солонагибаторы это и есть значительная целевая аудитория под донат, ради чего собственно и существует игра как коммерческий проект.
Поэтому игру следует развивать так, чтобы играть было интересно и ненапряжно всем, и солорандомам, и звеньям, в противном случае теряется геймплей определенного и весьма многочисленного пласта игроков.
Проблема я бы сказал больше в том что 0.8.0 дали сидеть на серверах слишком долго. И к диким, несущим сквозь полностью дурацкие действия хилам привыкли как к наркоте.
Теперь трудно снимать определенную часть народа с “иглы”. Они привыкли что могут лезть по прямой в лоб врага ибо “накачают”, лопаются как и должно быть и всегда до 0.8.0 было, и идут сюда истекать слезами про “слишком большие нерфы”. А в реальной жизни игра идет как на моих скринах которые на этой странице - фригошар по прежнему имеет всех и вся и даже те кто якобы считают что занерфили слишком сильно иногда забывают об этом в стиле вести номер 133. Но хоть тупые одиночки которые летят по прямой теперь стали сбиваемы.
При этом плачуны совсем не помнят что этот бред был введен в лишь в 0.8.0 как тест который показал что такой хил не просто не годится - он награждает плохих игроков и наказывает хороших. Ибо когда ты можешь лететь в лоб по прямой и жить ибо “накачают”, то какой смысл маневрировать. И большая часть слез в стиле “но я не могу спасти всю команду плохих игроков”. У меня новости - вы и не должны суметь этого зделать. Плохая команда должна проиграть хорошей, а не выиграть “потому что наши инженеры нажимали на одну кнопку”.
Как показали игры типа тим фортресс и баттлфилд, рандому можно дать достаточьно плюшек чтобы призвать к командной игре, типа пушкарь и пилот в вертолете или пулеметчик и медик. Что сейчас и делается.
Простите а по какому праву вы делите игроков на хороших и плохих? То что игрок совершает ошибки или пока недостаточно поднял свой уровень мастерства априори не делает его плохим. это раз. Во вторых касательно фразы" И большая часть слез в стиле “но я не могу спасти всю команду плохих игроков”. У меня новости - вы и не должны суметь этого зделать. Плохая команда должна проиграть хорошей, а не выиграть “потому что наши инженеры нажимали на одну кнопку”. Нажатие на одну кнопку не дает априори победу команде, которой помогает инженер, она дает шанс всем и вот в этой ситуации вопрос победы как раз и будет решать индивидуальный скил каждого отдельного игрока. Отсутствие возможности реально помочь своей команде сводит класс инженера на нет. Не говоря о том что это нововведение серьезно снижает динамичность игры, все вернется к старым добрым пострелушкам из камня. Вылетел пострелял вернулся к инженеру долго хилишься, вылетел пострелял вернулся…
"