понравилось улучшение залпового рейлгана, ещё бы увеличили скорость накопление заряда, было бы замечательно
Сегодня поставил батарейку и заметил, что за хил мне начисляется 60%… интересно, это баг или нет… Если нет, то странно что за батарейку дается +30, а за наличие обоих хилов столько же, сколько за один.
Я уже выше пояснял, что относительная выживаемость отдельно взятого инженера была повышена в этом патче. Это нерф остальных кораблей, а не инженеров.
Чем новый патч помог пилотам Рапторов, Аллигаторов и Гидр?
Поясняю. Что мы получили в последнем и предыдущем обновлениях:
-
Cниженную величину аое регенерации с инженерных модулей. Нерф инженеров? - нет, ничего не изменилось на фоне остальных*
-
Сниженный радиус лечения. Нерф инженеров? - нет, это скорее бафф, на фоне нерфа остальных**
-
Удаленное восстановление щита может действовать также и на самого инженера. Нерф инженеров? - ну это точно бафф.
-
Удаленное восстановление щита лечит одного союзника. Нерф инженеров? - нерф, но не инженеров точно***
-
Удаленное восстановление щита снижен кулдаун. Нерф инженеров? - бафф.
-
Дроны получили возможность восстанавливать щит себе и соющникам. Нерф инженера? - однозначный бафф!
* Величина регенерации одинакова для всех типов кораблей, тикает постоянно. По инженерам процент попаданий достаточно близок к 100, по мелким кораблям он значительно ниже. Но при этом, лечатся все с одинаковой эффективностью! Поясняю, цифры процента попаданий условные конечно, но идея думаю ясна:
Фрегат: 100% получение попаданий, 100% входящий хил.
Штурмовик: 66% получение попаданий, 100% входящий хил
Перехват: 33% получение попаданий, 100% входящий хил
Эффективность хила по восстановлению повреждений от попаданий вычисляется так: хил/попадания.
Фрегат: 1/1=1
Штурмовик: 1/0.66=1.5151 в 1.5151 раз выше чем у фрегата
Перехватчик: 1/0.33=3.0303 в 3.0303 раза выше чем у фрегата
Теперь применим изменения патчей:
Фрегат: 100% получение попаданий, 80% входящий хил.
Штурмовик: 66% получение попаданий, 80% входящий хил
Перехватчик: 33% получение попаданий, 80% входящий хил
Фрегат: 0.8/1=0.8
Штурмовик: 0.8/0.66=1.2121 в 1.5151 раз выше чем у фрегата
Перехватчик: 0.8/0.33=2.4242 в 3.0303 раза выше чем у фрегата
**Снижение радиуса лечения способствует повышению выживаемости грамотного инженера. Причина в следующем: враги, чтобы атаковать инженера вылетают из радиуса собственного хила. Инженера значительно проще прикрыть команде!
***Восстановление щита одному союзнику все еще слишком сильное - вытаскиват из лап смерти любого! И сам инженер, все равно не лечился своим восстановлением до последнего патча. Для самого инженера тут изменений нет.
Нормальный инженер не должен штурмовать! Это поддержка. Союзники к нему вернутся за хилом.
вот тут сказано что инженер не должен штурмовать сейчас он как раз штурмует с его хилом на максимальной дистанции в 2800 именно из-за радиуса хила инженер становить лёгкой добычей особенно когда заканчиваются мины, а их у инженера очень мало.
про это тут все и говорят на этой дистанции врагу не надо вылетать из радиуса своего хила его можно расстрелять и 3-6 км
P.S. меня удивляет другое инженер крупный корабль а несёт на себе так мало мин и ракет штурмовики и то больше носят
P.S. меня удивляет другое инженер крупный корабль а несёт на себе так мало мин и ракет штурмовики и то больше носят
вот меня это тоже удивляло всегда, такому большому кораблю уж могли бы сделать и слотов для ракет и самих ракет намного больше
А меня вот удивляет, как перехватчик может разделать фрегат ? Фрегат снайпер, подлетел перехватчик федерации с дугой, четыре выстрела и капец. Помоему не должен перехватчик так быстро фрегат разделывать.
Вот так должна выглядеть встреча перехвата и фрегата:
Вот так должна выглядеть встреча перехвата и фрегата:
мне вспоминается звезда смерти, там вообще один перехват одной торпедой вынес (даже не фрегат).
дайте скилл прикрывашке - который собирает таргеты с ближайших союзных кораблей и переводит их на себя и делает не возможным 5 секунд выбирать другой таргет. С бета -катализатором он по настоящему превратится в танк, а хилка получит дополнительный шанс для выживания
дайте скилл прикрывашке - который собирает таргеты с ближайших союзных кораблей и переводит их на себя и делает не возможным 5 секунд выбирать другой таргет. С бета -катализатором он по настоящему превратится в танк, а хилка получит дополнительный шанс для выживания
Против РЭБа немного поможет, против остальных это бессмысленно (если говорить про помощь именно хилке).
даст дополнительных резистов танку, а также спасет других от спрутов , ракет, тяж орудий спасет…а вообще все зависит от скила…летаю на хилке и не умираю, чего и вам желаю… пробуйте новые фиты и тактики, ставьте модули которые никогда не ставили…!
от спрутов , ракет, тяж орудий спасет…а вообще все зависит от скила…летаю на хилке и не умираю, чего и вам желаю… пробуйте новые фиты и тактики, ставьте модули которые никогда не ставили…!
Я могу поставить Нанокомпозитную броню,мультифазовый щит,врата, и оставить одну накачку щита.Но тогда это уже будет не инженерный фрегат,а обычный,которым он бвл до введения ролей.
от спрутов , ракет, тяж орудий спасет…а вообще все зависит от скила…летаю на хилке и не умираю, чего и вам желаю… пробуйте новые фиты и тактики, ставьте модули которые никогда не ставили…!
Я могу поставить Нанокомпозитную броню,мультифазовый щит,врата, и оставить одну накачку щита.Но тогда это уже будет не инженерный фрегат,а обычный,которым он бвл до введения ролей.
Это не то, думай еще !
**Снижение радиуса лечения способствует повышению выживаемости грамотного инженера. Причина в следующем: враги, чтобы атаковать инженера вылетают из радиуса собственного хила. Инженера значительно проще прикрыть команде!
Это бы работало если:
-
Происходило на 1й плоскости ( у нас зрение не 360 градусов что бы можно было адекватно и быстро реагировать визуально)
-
Были бы средства контроля подлета к какому либо участку ( залететь/облететь любой астероид со стороны любой может, в отличии от 1й плоскости где можно обойти с 1, максимум 3 мест)
-
Хил инженера тиму не спасает от 100% нанесенного урона, следовательно надо двигаться:
а) орбитить врага .
б) прятаться рядом с инженером (что не эффективно почти на всех типах боев).
d) орбитить инженера (неуместно изза невозможности эффективно отстреливаться).
-
Всем в пылу битвы почти всегда не до инженера (в тиме вопрос скорости реагирования, но что могут сделать 4веро против 2-3 перехватчиков?)
-
В большинстве случаев ты или умираешь без хила или живешь под ним это связанно с высоким дамагом к примеру по штурмовикам/фригатам и невозможности их полноценно отхиливать при фокусе.(следовательно редко бывают случаи когда прокаженный успеваешь еще вернуться к хилу и полечиться рядом с ним)
Отсюда вывод
При текущей ситуации инженер обязан быть в мясе, иначе он бесполезен, в тому же лучше умереть в битве за пару секунд прихватив кого нибудь чем помирать от перехвата
1)не имея возможности отбиться
2)не неся пользы тимы находясь за радиусом хила
PS
Как можно затесаться в супер тестеры ? Готов Конструктивно критиковать решения разработчиков =)
даст дополнительных резистов танку, а также спасет других от спрутов , ракет, тяж орудий спасет…а вообще все зависит от скила…летаю на хилке и не умираю, чего и вам желаю… пробуйте новые фиты и тактики, ставьте модули которые никогда не ставили…!
-
в скваде или без?
-
что насчет поддержки атакующих? Или играете в стиле: сами подлетят если понадобится?
-
что делаете на новой карте, например, где нет возможности быть позади основных сил и активно участвовать в бою одновременно?
- а что, тут можно соло?
- всегда на острие атаки, отхожу если мало хп
- всегда на острие атаки, отхожу если мало хп
а что, тут можно соло?
всегда на острие атаки, отхожу если мало хп
всегда на острие атаки, отхожу если мало хп
- ну как бы 90% людей (и столько же хилок) летают соло.
2,3) какая магия используется? как правило если снесены щиты, то внезапно много (5-8) противников фокусят.
Ну а в соло даже варп на респ не помогает, догоняют и все равно пытаются добить.
- значит 90% совершают ошибку еще до запуска в бой)
2,3 батарейка+скорость+резисты
варпатся надо в гущу своих, а не на респ, полетят не все, с 1-2 можно и самому разобраться
Генератор аномалии…как-то пробовал юзать,не понял как попросить противника постоять на одном месте))))к снайперам можно применять,но выйти на удобную позицию и жахнуть-не получалось.Потому как все хотят фраг.1.25 сек…вроде и лучше,пробовать нужно.
Союзник применяет стазис ты аномалию. 1,25 достаточно даже если кокон (абилка реба) по врагам сработает
Комбинируйте модули и оружее разных ролей, они становятся дикой вещью, в одиночку тут у любой роли мало вариантов что-то сделать
Еще бы рандому все эти “умные” заморочки объяснить. То что игру эти Ваши задумки просто убивают понять наверно сложно.
Покупайте РЭБ перехватчики, они быстрые как удар клешни, резкие как щелчек клешни и, и, и в общем вот!
Я жду когда вернут камеру как ранее было, т.е. отдаление, играть не возможно полный дискомфорт - предложение разработчикам сделайте в настройках чтоб можно было выбирать режимы камер, а как щас я играть не вожможно :emp(: . Разработчики дайте толковый ответ - ранее в темах вы толком и не дали ответ на данную ситуацию с камерой