Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.2 update #1

Кратко по патчу.

Приятно удивила живучесть рэб перехвата. Если в него пулять чистым дамагом, то очень похож на вменяемый легкий штурмовик. Инженер-хиллер стал просто няшкой, а за врата в активном слоте, няша получает заслуженно-почетное звание “фраг намба ван”. Имперский инж. нормально держит удар, фед. похуже. Дробовик просто хорош, но не для ударника. 

Мой взгляд на ситуацию на данный момент.

После введения ролей, возник системный кризис вооружений. Роли есть, а основного оружия для них пока нет. Любое оружие делается не столько для нанесения дамага, сколько для гарантированного(эффективного) поражения(дамаг прошел) определенных целей противника. Эти цели обуславливают сферу применения данного класса вооружения. Для примера возмем скорострелы. Для поражения каких целей предназначены сии обрезки? Всего, что есть? Да, но какая роль в SC может максимально эффективно реализовать высокий дпс на короткой дистанции? Если поставить на ударник, то ему, чтобы открыть огонь, придется подойти очень близко, что приводит к совершенно не нужной потере хп еще до момента начала пиу-пиу. Если ставить на командный, то зачем ему радиус аур? И так далее. Наиболее эффективно преодолеть опасный участок можно только в инвизе, и пока противник тратит время чтобы понять откуда стреляют, высокий дпс и активные модули реализуют это время по максимуму. Дробовик из той же оперы.

Штурмовая рельса,лазер и плазма за овердрайв перегреваются по полной два раза. Значит половина овердрйва уходит впустую. Даже если контролировать перегрев, время на остывание- абилка тратится вхолостую. Ну, и по каким целям применять эти дудки, соответственно, на кого их ставить?

Тяжелая рельса,лазер и плазма не имеют свободного хода, что переводит их в класс птс(противотанковые средства). Ставит их на ударники есть смысл только для поражения фригов прикрытия и никого более, заодно забыв про маневренный бой, что для фед.ударника единственный способ выжить.

Град и стабрельса имеют повышенную скорость заряда,но слабый дамаг в роли птс. Не плохо смотрится, как основное оружие перехвата для поражения себе подобных, при использовании активных модулей для поддержки команды.

Снайпер. Из того что видел, могу сказать- сей краб применяется наиболее не эффективно. Снайпер должен находиться рядом с командным штурмом и вести огонь в глубь територии противника,снимая хп с тех,кто подходит к маяку и использовать основное вооружение для поддержки атак ударников.

Фриги прикрытия. Расписывать не буду, только подскажу- танки с танками не воюют.

Фригошар. Банальная классика жанра- танки в наступлении. Борьба с этим таже классика. Наносится дамаг на стадии формирования шара(снайпер), минусование хп на стадии выдвижения к маяку(фед.ударник+снайпер+рэб), массовое применение энергооткачивающих и замедляющих ракет, при одновременном шлифовании имп.ударниками+командный+снайпер+рэб. Все остальные контрят движение вокруг.

Собственно проблемы только в сложности применения птс или полного отсутствия птс.

P.S. Про изменение камеры узнал из вайна на форуме, иначе бы и не заметил. 

Много букв мало сути,неудачное сравнение с танками.

T4 троллинг, думаю по целям с негативным резистом. Но все равно весело (скрин не мой):

8247637fe7177c20a277bfbef6271034.jpg

зачем вы сидите в тылу? Держитесь на небольшом удалении от команды - она ваша защита! Инженер - роль не для соло!

для начала, а кто тут из числа лиц с цветным рангом под аватаром писал про то, что инжа тыловик и должен быть в тылу, куда к нему и будут подскакивать на подхил? никто не напомнит, нэ?

теперь в обратном порядке: “роль не для соло” - это Вы мне объясняете? а для чего по вашему я сел за баранку инжы? чтобы себя лечить что ли?

да, я летал без сквада, но не соло. пока дистанцию хила не срезали и не возник вопрос, на который товарищи разработчики ответили однозначно - нефиг лезть вперде, сидите взаде. но вот беда - взаде инжа никому не нужен. а вперде он чаще мертв, чем жив. и “небольшое удаление от команды” - это находение на передовой, потому как я лечу ближе, чем большинство стреляет. несостыковочка, нэ?

в тылу - это на респе что-ли? 1.5-2 км позади основной группы - уже тыл. Вас там и союзники прикроют, и пострелять сможете, если поставили соответствующее дистанции оружие.

1.5 -2 км нефига не тыл это передовая  и подставляет инжа под полный ассиит вражеской  команды

Совсем забыл про диверсанта. Диверсант+снайпер в соло для любых ситуаций.

Попытка  популяризировать залповые рельсы увеличением урона неудачная, в данный момент для ихнего успешного  использования  нужно ставить 3-4 модуля для орудий что бы получить нормальный результат, да урон от залпов сейчас довольно большой и некоторые игроки их успешно  применяют в бою, но это вызывает дисбаланс. Сначала испортили данное оружие, а теперь пытаетесь  увеличением  урона сделать  данный  вид  массовым, если применять такие методы к другим  орудиям  и кораблям проект обречен :emp(:

EWOK, сообщения скрыты как офф-топ. Публичное обсуждение модерации - РО 1 день

Попытка  популяризировать залповые рельсы увеличением урона неудачная, в данный момент для ихнего успешного  использования  нужно ставить 3-4 модуля для орудий что бы получить нормальный результат, да урон от залпов сейчас довольно большой и некоторые игроки их успешно  применяют в бою, но это вызывает дисбаланс. Сначала испортили данное оружие, а теперь пытаетесь  увеличением  урона сделать  данный  вид  массовым, если применять такие методы к другим  орудиям  и кораблям проект обречен :emp(:

не нужно так много ставить…1го достаточно…залп пока накапливается и прицел сводится успевает

Кстати, в игре говорится что в патче 0.8.2: “Доработанный интерфейс ангара”. А что в нем доработанного, кто заметил?

Кстати, в игре говорится что в патче 0.8.2: “Доработанный интерфейс ангара”. А что в нем доработанного, кто заметил?

Интерфейс

Общее

• Доработано окно покупки кораблей, теперь можно одновременно купить корабль и расширить склад.

Дерево кораблей

• Добавлена “Справка по рангам”: Информационное окно в Дереве кораблей, показывающее список новых возможностей, которые становятся вам доступны на каждом ранге.
  • Теперь при сравнении вашего текущего корабля с новым из Дерева кораблей не учитывается уровень текущей синергии (ранее это могло создать впечатление, что некоторые корабли хуже, чем на самом деле).

Журнал боя

• В окно чата добавлена закладка с развернутыми уведомлениями об уничтожении врагов, нанесении им урона и другие подобные сообщения.

Результаты боя

• Переделана сводка по результатам боя, в нее пересены значения заработанной репутации, кредитов, синергии.

я думал именно ангар как-то доработан, а то все так верфь.

Покупайте РЭБ перехватчики, они быстрые как удар клешни, резкие как щелчек клешни и, и, и в общем вот!

Крабить в тылу стало безопастно? Простите, не знал.

Народ, не поливайте грязью разрабов. В отличие от многих других проектов, они всегда на связи с игроками, прислушиваются и общаются. И потом это всего лишь версия 0.8.2. Бета версия. Это как недавно представленная iOS 7, которую сейчас все хаят, а потом все поставят на свои айфоны и будут восхищаться. Цыплят по осени считают. Мне в целом игра нравится, и нравится то, что есть движение вперед, что нет застоя. Играть в условиях меняющегося баланса даже интереснее. В конце концов у каждого есть возможность летать на нескольких разных кораблях. Не нравится инж? Я вот на заград пересел и он мне сейчас очень нравится ( с залповым фиолетом:))

Просто некоторые не понимают, что разработчики делают свою игру и только лишь прислушиваются к советам. Игроки как правило общаются с разработчиками в приказном или оскорбительном  тоне, по какому праву они это делают,только им самим известно. “Уважают” только администрацию, а должны и тех и других. 

Парни. Дробовики реально очень мощные. На командном все выносятся. Даже прикрытие. Даже не представляю что на ударном было бы.

/в сторону/

Ээ…товарищи, ясень пень, что позиция снайпер зависит от ландшафта. Так же ясно, что разведчик со стабами или градом совместно с заградителем, снимут охрану и снайпера без потери в хп.

Щас 2 имбы, диверсант и РЭБ, при том оба с залповыми рельсами. У РЭБ скорость ~600, ~11к выживаемости, нехилый дамаг от залповых рельс, контроль который позволяет ему спастись от любого соперника а также его нагнуть без проблем. Кто не возле фригашара тот будет нагнут этими дерзкими нагибателями. Нужно вернуть Wolf Mk 2 с Т4 на Т3 и сделать топовым заградителем который сможет быть конкурентноспособен как и Parallax, также нужен бонус как у Parallax +30% скорости снарядов. Вот тогда посмотрим что с этими перехватами будет, Silent fox пугается от одного вида перехвата, а Katana AE: дохлый поэтому разобрать перехвату не составит труда+танкова щитом очень уныла, медленный, проблема с энергией.

Щас 2 имбы, диверсант и РЭБ, при том оба с залповыми рельсами. У РЭБ скорость ~600, ~11к выживаемости, нехилый дамаг от залповых рельс, контроль который позволяет ему спастись от любого соперника а также его нагнуть без проблем. Кто не возле фригашара тот будет нагнут этими дерзкими нагибателями. Нужно вернуть Wolf Mk 2 с Т4 на Т3 и сделать топовым заградителем который сможет быть конкурентноспособен как и Parallax, также нужен бонус как у Parallax +30% скорости снарядов. Вот тогда посмотрим что с этими перехватами будет, Silent fox пугается от одного вида перехвата, а Katana AE: дохлый поэтому разобрать перехвату не составит труда+танкова щитом очень уныла, медленный, проблема с энергией.

топ-имба заград на т3 есть это Bear

Донат корабли не расцениваются, слишком большая разница между не донат и донат заградителями на Т3. Поэтому перехваты на Т3 ликуют и нагибают. Но мне всё равно на РЭБе и диверсанте ничто не мешает гнуть тех же заградителей, даже Bear.

Донат корабли не расцениваются, слишком большая разница между не донат и донат заградителями на Т3. Поэтому перехваты на Т3 ликуют и нагибают. Но мне всё равно на РЭБе и диверсанте ничто не мешает гнуть тех же заградителей, даже Bear.

я не буду с тобой спорить, потому что это затянется опять на 10 страниц постов