Летая на инженерах, вы могли не накачивать хил, а гарантированно спасать любого за 3 секунды, и команду впридачу. Это мог быть и перехватчик с бомбой, и капитан и т.п. Был дисбаланс, форсирующий применение массового числа инженеров в бою. Сейчас выживаемость самого инженера повышается, возможность спасти умирающего союзника остается, но при этом, не будут отхилены какие-то посторонние союзники, которых еще кто-бил. Вполне нормальное решение проблемы “фрегатных шаров”. Посмотрим на этой неделе что получилось.
Уважаемый Zerk1, скажите а вы сами летели на инженерных фрегатах после патча 0.8.0? массовое засилье инженеров было до этого патча - после него количество инженеров резко сократилось…после этого патча их будет еще меньше. Вы говорите что выживаемость самого инженера повышается - возьмите инженера и выйдите в аркаду в рандом и посмотрите как долго проживет ваш корабль… касательно того, что инженер спасал любого в том числе и капитана или перехватчик с бомбой - так ХИЛИТЬ это и есть главная задача инженера. касательно дисбаланса, форсирующегося применением массового числа инженеров в бою. Даже при наличии большого количества фрегатов можно было затащить бой. Да и теперь давайте рассмотрим ситуацию разведка боем - когда инженер хоть как то мог защитить рандомного капитана то скажите как это сделать сейчас? Если жмешь на модуль и гадаешь кого похилишь того кого надо или левого игрока…
Залететь в зону боевых действий, скинуть маяк, развернуться и улететь? Еще больше лишних трудностей. Если же воюющие стороны смещаются - маяк вообще бесполезен.
Сейчас инженер праймари, потому что он хилит непосредственно сам. Если не будет хилять непосредственно сам - внимания к нему будет меньше, особенно если он будет достаточно далеко. Ну и хотя описанная тобой процедура чуть сложнее чем просто нажать две кнопки, какого-то супер-скилла она тоже не требует.
А в аркаде какое-то незапланированное смещение происходит только в детонации. В остальных режимах это 3 маяка и самый большой камушек посередение между своим и вражеским кэпом. Ничего сложного в постановке маяков в конкретно заданных точках я также не вижу.
Но, повторюсь ещё раз, сие предложение для КТТС. На данный момент про массовый хил у меня есть одно - увеличение радиуса с одновременной, возможно, порезкой силы хила.
Лично мне, как заядлому инженеру до этих нерфов теперь сажусь только если совсем безвыходная ситуация. Не потому что хил убогий или еще что то урезанно, а потому что отхватывать проживая максимум минуту и половину боя смотреть на счетчик респа совсем неинтересно.
Впрочем из плюсов, у врагов тоже инжи бывают крайне редко и помирают они так же быстро.
Разработчики, вы пытаетесь отбалансировать инженера его обрезанием, но забываете о том что летать на такой никчемной консерве кто то должен, а желающих нет, есть только нужда хила в тиме.
PS
Крайне рекомендую обратить внимание на концепт инженера в тим фортрес 2, стационарная пушка, стационарный хил. Все проблемы и страдания хила при этом исчезают и открываются большие возможности по части нововведений. И при этом без мазохизма.
Уважаемые разработчики, верните пожалуйста массовую дистанционную накачку щита, либо дайте инженерам возможность выбирать того, кого накачивать, а не случайного игрока у которого меньше всего щита, просто вы итак сильно понерфили инженера - играть на нем сейчас невероятно трудно, даже практически невозможно.
Уважаемый Zerk1, скажите а вы сами летели на инженерных фрегатах после патча 0.8.0? массовое засилье инженеров было до этого патча - после него количество инженеров резко сократилось…
Летал и на инженере в рандоме, и против инженеров в скваде. Более того, я снимал видео всех боев и вел логи. Так что ваше утверждение про малое число инженеров, мягко говоря, не соответствует действительности
и все это результат плаканья на форуме по поводу фриго-шаров :fed): Я ожидал, что этим все обернется
вот один из примеров такого нытья [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35267-балансировка-фрегатных-модулей-и-вооружения/page-1](< base_url >/index.php?/topic/35267-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/page-1)
Ну там приводятся конкретные аргументы. Контраргументы ваши можно?
Уважаемые разработчики, верните пожалуйста массовую дистанционную накачку щита, либо дайте инженерам возможность выбирать того, кого накачивать, а не случайного игрока у которого меньше всего щита, просто вы итак сильно понерфили инженера - играть на нем сейчас невероятно трудно, даже практически невозможно.
Да нормально на нем играть! Варп, включил хилки, на респ. Варп, включил хилки, на респ! А у остальных… Слетал, кого-то слил, вернулся за хилом, и заново. Никакого ведь интереса.
Дайте возможность выборочной накачки шита и ремонта корпуса на состояние 3-4 км и чтоб энергии хватало на 3-4 откачки потом сек 40 жди пока зарядится. Это же так просто и гениально не? Если бы меня пригласили разобраться с нынешним балансом я бы схватился за голову и в ужасе убежал домой залез под кровать и сидел бы там неделю)
Да нормально на нем играть! Варп, включил хилки, на респ. Варп, включил хилки, на респ! А у остальных… Слетал, кого-то слил, вернулся за хилом, и заново. Никакого ведь интереса.
Зато можно долго наблюдать, как залетный Див вырезает у тебя на корме “Здесь был Вася”. А что еще без мин делать?
Уважаемый Zerk1, скажите а вы сами летели на инженерных фрегатах после патча 0.8.0? массовое засилье инженеров было до этого патча - после него количество инженеров резко сократилось…
Летал и на инженере в рандоме, и против инженеров в скваде. Более того, я снимал видео всех боев и вел логи. Так что ваше утверждение про малое число инженеров, мягко говоря, не соответствует действительности
Я говорю про то, что видел я. Количество этих кораблей сильно сократилось…всего лишь где то на 1 - 2 боя из 12 приходилось количество инженеров больше 6 в обеих командах при игре 12 на 12…в остальных где то 3 - 4 на 2 команды а то и не одного.
Вновь и вновь отмечаю: нерфы инженеров это не все, на этом работа с ролью не закончится - не все действия и изменения могут выполнятся одномоментно. Класс не мертв, не убит, не застрелен и не пал смертью храбрых.
Зато можно долго наблюдать, как залетный Див вырезает у тебя на корме “Здесь был Вася”. А что еще без мин делать?
Малое количество мин и переапанная дуга диверсанта это еще одна БОЛЬШАЯ проблема для инженера.
Вновь и вновь отмечаю: нерфы инженеров это не все, на этом работа с ролью не закончится - не все действия и изменения могут выполнятся одномоментно. Класс не мертв, не убит, не застрелен и не пал смертью храбрых.
господи мне даже думать страшно до чего ж вы там у себя ещё додумались