Обидно за рейтинг, если у меня допустим ( а так и есть) 1670, и сбив от 5-12 кораблей за бой я поднимаю стату на пару единиц, то умерев от дрыща ( а причин может быть море: нет хила, тебя зажали трое, шальная ракета а у тебя в откате, нарвался на мины, случайно попали, за тобой охотились а ты на сопле и т.д), у меня может уйти в ни бытье успехи за пару боёв. Не справедливо.
У меня тоже самое, но если понимаешь как ЭЛО работает то обидно, но справедливо. Я за неделю 100 очков спустил потому что фригатошаров стало много, у фригата с 1100 рейтингом пульсар и мины почти так же смертельны как и у 1600.
Просто надо пилить баланс фригатов прочь от “я фригат, я крутой, умение играть опционально” в направлении “и фригатоводу надо уметь играть”.
Что же касается летира, я по прежнему не вижу ответа на вопрос “почему фригаты должны быть неубиваемы вез глубокой анти-фригатной специализации а остальные убиваемы всеми если цена влета фригата равна цене влета любого другого?”
То что можно зделать ударника с тяжами и бить хоть как то фригатов это да. Можно. Только фригаты все равно смогут одбиться без проблем, но шансы появятся. Только такой специалист - дерьмо для всего остального, влкючая например захват обьектов. А фригат - по природе не только генералист и гнет всех, но и идеален для захвата. Поэтому свой фригатошар - намного более эффективная контра фригатошара чем вшивые ударники которые хрупкие до нельзя и аур не несут.
И возникает вопрос, а какой дурак полетит на ударнике с тяжами для контринга фригов если можно с таким же или большим успехом контрить на своем инже/прикрытии но при этом быть функциональным и для других заданий? Поэтому фриги и сломаны сейчас, фригатошар сносит все и контрится лучше всего другим фригатошаром. А заниматься полемикой в стиле “но зделай анти-фригатный не фригат”, а зачем? Гораздо более эффективно сделать анти-фригатный ФРИГАТ. И в этом и заключается проблема на данный момент. Нет камня-ножниц-бумаги, а есть камень, ножницы, бумага и есть фригатошар который ломает всех и эффективно контрится только другим фригатошаром.