Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.3 update #2

У меня тигр-2 закрывает половину экрана на 24-дюймовом монике, если т5 будут еще больше, то это полная печаль. Фрегату хоть маневврировать не нужно. Теперь даже самый нубовый перехват может спокойно тебя закрутить, летая в слепой зоне, хотя вроде как заградитель - это антиперехватный корабль.

рассуждение: интересно почему никто из людей ратующих за усложнение жизни(геймплея в нашем случае) не задаётся вопросом почему в игре нет френдли-файра и почему их перехватчики не убиваются мгновенно от удара об астероид напротив они тактично умалчивают о подобных тонкостях хотя уверен что камрад Luckyo первым бы орал что камера в игре УГ если б в игре ввели полноценный ФФ и урон от столкновений но это всего лишь рассуждение простите

P.S время игр с прибитой гвоздями камерой давно ушло в прошлое(к счастью) и жаль что разрабы видимо не в курсе(возможно просто заработались :angry: )

Камраду Luckyo было бы интересно, ибо я умею пасьти не самых умных так что они залетают убегая от моего огня в астеройды, и это всегда весело. Станет еще веселее если для убийства этим у них не должна быть жизнь на исходе.

Да и тупого афкера можно было бы тараном снести чтобы он хоть как то был наказуем. Это большой позитив. Я так раньше не раз делал до нерфа компенсатора.

Но не приятно что некоторым приходит в голову что они настолько гениальны что могут читать мысли людей которых они не знают еще до того как у них родятся эти мысли. Попробуйте сначала хоть о том говорить что уже имело место.

А про плачь о “прошедшем времени”, как интересно что почти все проекты экшен от 3-го лица которые за последнее время вышли дают более ограниченную камеру чем нынешняя в СК. В варфрейме например камера вообще в затылке, всякие масс эффекты, dark siders, dead space и tomb raider тоже. Поле обозрения в них по моему всех ниже чем в СК. Из леталок-стрелялок вышедших в последнее время играл в thunder wolves там камера значительно более ограниченная, и пара экшен-леталок на самолетах имен которых не помню, там камера тоже хуже.

Не могу вспомнить ни одной экшен игры от 3-го лица кроме tower defense типа orcs must die в которую я бы играл в последнее время где камера была бы значительно “менее прибитой гвоздями”. Еще одно исключение которое приходит на ум это всякие ММО, но там и не экшен он 3-го лица а тактическая “активируй скиллы в правильном порядке”.

Даже не буду говорить о самых хорошо балансированых играх в мире типа старкрафта и лиги. Там камера не то что гвоздями прибита, она вмурована намертво, ибо разрабы понимают что ограниченное поле видения дает гораздо более интересную игру. Что они обьясняли не раз тем кто приходил к ним с вашими аргументами о “почему не могу зумить дальше, было бы удобнее!”

Так что вместо голословия сядьте и подумайте почему проекты с намертво ограниченным зумом камеры типа старкрафт и лига невероятно популярны, а игры со свободным зумом тила мира в конфликте нет?

Даже не буду говорить о самых хорошо балансированых играх в мире типа старкрафта и лиги.

Это не игры, это синтетическая кормежка для любителей “померятся”.

Да и тупого афкера можно было бы тараном снести чтобы он хоть как то был наказуем. Это большой позитив. Я так раньше не раз делал до нерфа компенсатора.

Эх, будь в этой игре хотя-бы немного реалистичности, я бы посмотрел на твоего пилота после тарана.

А про плачь о “прошедшем времени”, как интересно что почти все проекты экшен от 3-го лица которые за последнее время вышли дают более ограниченную камеру чем нынешняя в СК. В варфрейме например камера вообще в затылке, всякие масс эффекты, dark siders, dead space и tomb raider тоже. Поле обозрения в них по моему всех ниже чем в СК. Из леталок-стрелялок вышедших в последнее время играл в thunder wolves там камера значительно более ограниченная, и пара экшен-леталок на самолетах имен которых не помню, там камера тоже хуже.

Скрин или не было! Не в одной из приведенных игр тушка персонажа не занимает 2/3 экрана.

Я и не спорю о том, что камера должна быть неотрывна от корабля, ибо это экшен, я спорю о том, что камера сильно близко.

В общем, свою мысль я донес. Спорить дальше не имею желания.

Извиняюсь за частичный оффтоп.

По кораблям как был дисбаланс так и остался. Я промолчу, что на т3 нету нормальных заградителей, разведчиков и ударников. Под ударником я подразумеваю корабль прорыва, а не фрагостилера со стабами.(Да, я считаю, что стабы на штурмах - удел трусов и кемперов :slight_smile: )

Сто раз про это писали, расскажу по порядку:

1. Заградитель.

1.0 На т3 адекватные представители только голдовые, да и у тех есть много проблем. И не надо тут рассказов “поставил стабы и отлично всех убиваю” фраги стилить можно на чем угодно, но игра не об этом.

1.1. При наличии неплохих резистов и возможности неплохо затанковать щит корпус на самом деле он является куском картона т.к. по размерам они огромны, по скорости медлительны, а из убегай модулей только инвиз, который контрится разведчиком, который работает тольк ораз в 60 секунд, из которого можно выбить уроном и который не поможет убежать например из пульсара и прочих оружий массового урона. 

1.2. Энергия - её катастрофически не хватает на всех т3 кораблях кроме Bear и т4, если поставить энергодвижок, но тогда просядем по скорости до уровня имперцев. 

1.3. отключение форсажа. Контрится одной кнопкой, дальность очень маленькая,приходится лезть в самое пекло, к тому же вырубает тебе форсаж за счет проседания энергии. Не верите - посчитайте циферки расхода\регена. Т.е. перехват от тебя спокойно убежит т.к. безфорсажная скорость у него больше, а дальность всего 1200 м.

1.4 Тормозка. Очень сильный модуль, если врагу нечем её законтрить, под откачкой энергии получается десятисекундный стазис.

1.5. Подсветка - только ради этого модуля его и берут на т4. На т4 под имплантами и бонусами очень серьезная штука на -61 резист, страх и ужас. На т3 в два раза слабее и  помогает только против любителей отрицательного резиста и опять же не хватает энергии на форсаж, из-за чего ты стоишь столбом во время подсвечивания.

1.6. под откачкой энергии спасет либо толщина задницы, либо скорость. Ни того ни другого у загрдителя нет. 

В итоге урона мало, захваты легко контрятся, мало дальности или долгий откат. В поединке против равноскиллового перехватчика или штурма нет ни единого шанса. Рэбы ты не сможешь пережить, диверсант кинет плазмосеть и распилит на куски дугой, разведчик наверное единственный, кого можно убить 1 на 1, но про этих инвалидов отдельный разговор. Лично я летаю на “мишке” в таком плане: выбрал жертву, подсветил, тормознул, тройной выстрел залпов в упор, пока он не очухлся, потом второй выстрел - и вот он фраг. Догфайт 1 на 1 можно выигрывать либо эффектом неожиданности, все-таки троной залп с подсветкой спилит пол штурма, либо против полного нуба.

Разведчик:

1.0. Урона нету, совсем, 15% крита по сравнению с рэбом будут ощитумы разве что против фрегата т.к. рэб хотя бы может застанить, чтобы попасть. Стрелять по кому-то под хилкой - бессмысленное занятие.

1.1. Варп. 2,5 секунды - это ооооооочень долго. Даже один противник успеет тебя убить за это время, Ну а если приварпаться и догонять врага ? - см п1.

1.2. Инвиз - почему он жрет столько энергии? У тебя моментально вырубается форсаж и ты пролетаешь за эти 5 секунд буквально километр. Единственное применение этому инвизу - поставить вместо ИК ловушек против ракет.

1.3. Откачка щита. Проблема та же что и в 1.2. но при этом еще и очень маленькая дальность, в результате чего любая быстрая цель просто улетает.

1.4. Радар на 9 км? Во-первых, за препятствиями врагов все равно не видно, так что на закрытых картах толку от него мало, во-вторых твой минирадар превращается в самую настоящую кашу, где невозможно определить местоположение объектов.

1.5. пеленгатор - слишком маленький радиус, долгий откат.

1.6. Боты шпионы - хочешь, чтобы в разных частях света люди разных религий и национальностей называли тебя **даком? - раскидывай всем шпионов, и мечты воплотятся в реальность.

1.7. Хоть какая-то полезность от него есть только в стандарте или иногда в детонации.

1.8. Играть скууууууууууууууууууууууучно. Всю игру ты летаешь там сверху карты и кидаешь по кул дауну ботов шпионов врагу, вот и вся “игра”. Даже на аптеке или прикрывашке интереснее.

1.9 На т3 нет адекватного представителя из неголдовых, печально, но факт. Зато на т4 прекрасный выбор.

Вообще т4 самый сбалансированный тек - вот вам и крутой заградитель и “ударный” ударник, и разведчик, и вообще любой-любой корабль на любой вкус. Хотя наметанный глаз опытного игрока легко определит самый лучший кораблик, но все же. И турниры лучше проводить на нем, т.к. т2 убогий и дисбалансный, а на т3 слишком рулят прем коры и фрегатошары.

Mне интересно, если разведчик так плох, почему во вчерашнем НАСА против ЕСБ матче где и ты по моему летал в вашей команде их столько было?

Про заградителей комментировать тяжело, но согласен что им надо было бы чем то помочь.

Про Т4 вообще надо поговорить отдельно, там баланс основывается на методе “повис за укрытием недалеко от союзников, выждал пока кто нибудь выйдет, фокусил сквадом, убил”. Если не выходит то начинаются выманки. Динамики гонок, догфайта и обходов от мало до нуля. Ибо нет смысла - все слишком живучее. Гораздо эффективнее сидеть и стрелять с 4х разных углов по одной цели группой чтобы она не ушла.

А мне именно динамика быстрой игры с заходами в тыл, боковыми ударами и догфайтом нравится. И я не один. На мой взгляд это одна из ключевых причин почему Т4 де факто мертвый тир в матчмейкере не смотря на то что у многих корабли и модули Т4 уже давно есть и денег хватает там летать. Кстати в Т3 та же проблема, но в меньшей степени. “Все слишком живучее, мне не интересно” - это постоянно слышимая претензия от тех кто играет в Т2 и не хочет идти в Т3. И их больше чем игроков Т3. Которых в свою очередь значительно больше  чем игроков на Т4.

Да, для супер хай енда Т4 может быть и самый сбалансированный. Но на мой взгляд стоит задуматься, стоит ли баланс который основывается на полном убивании динамики и свода стиля игры до “кто выберет правильный камень и будет самый терпеливый” свечь?

Я по этой причине из Т4 просто ушел. Деньги есть, корабли есть, сквад можно найти. Но игра на этом тире банально скучна и исполнение такого стиля боя (прыжки от прикрытия к прикрытию с фокусом на врага) сделано гораздо лучше в Hawken и Mech Warrior Оnline. В СК лучше выполнена именно динамика скоростных боев и именно на нее на мой взгляд надо нажимать на высоких теках. Но разработчики пошли в обратном направлении, и догфайты фактически пропадают на высоких теках. Даже в Т3 их относительно мало по сравнению с Т2, очень часто гораздо важнее “спилить фригаты” которые особенно не могут уворачиваться.

Даже не буду говорить о самых хорошо балансированых играх в мире типа старкрафта и лиги.

В BGO хорошая камера)) Там так же есть и перехваты, и средние корабли, и тяжелые, причем если летаешь на перехвате, то бой с другим перехватом выигрываешь умением маневрировать - кто кого закрутит, а не только правильной активацией модулей… И камера очень помогала в этом, т.к. показывала именно противника, где он находится, а не то, что у тебя перед носом.

Я по этой причине из Т4 просто ушел. Деньги есть, корабли есть, сквад можно найти. Но игра на этом тире банально скучна

Да…

На Т4 сейчас все очень печально, редко  бывают  бои более 4х4,  ожидание  боя более 4 минут, без сквада там вообще нечего делать (если вы не мазохист), но вот выбор кораблей на Т4 по сравнению с другими теками просто огромный (больше половины из этих кораблей никакие, но мы  все равно  вынуждены их покупать), мне на Т4 нравится летать и переходить на Т3 не охота. Не знаю почему игроки избегают Т4, да сейчас тут много не заработаешь если нет прем кора, но даже без  лицензии  можно быть в плюсе, есть возможность найти эксперементалки, полеты на Т4 также актуальны для корпораций тут можно получить больше очков побед в захвате секторов (правда не всегда, админы часто скрытно меняют систему начисления очков).  Жаль  что сейчас большинство так называемых топ корпораций  разграничиваются полетами  Т3 , а  некоторые  даже на Т3 не летают :emp(:

С живучестью заградителей сейчас беда, они  были вроде созданы для борьбы с перехватами, но на самом деле сейчас любой перехват разбирает заградителя моментально, живучесть у заградителя как у перехвата а скорость как у фрегата, но к сожалению изменений по заградителям ждать не стоит так как статистика говорит что эти корабли очень популярны, а м ы просто ничего не понимаем  :empcrazy:

полеты на Т4 также актуальны для корпораций тут можно получить больше очков побед в захвате секторов (правда не всегда, админы часто скрытно меняют систему начисления очков). 

[Правила форума](< base_url >/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules)

3.2. На форуме запрещено распространение личных сведений об участнике без его согласия. Помимо этого, запрещена клевета на участников форума и размещение заведомо ложной информации. Этот запрет распространяется как на публичные сообщения, так и на сообщения, отправленные с помощью службы личных сообщений и жалоб.

На учетные записи авторов, замеченных в нарушении данного пункта правил, накладываются следующие ограничения:

• 1 нарушение - 3 суток запрета на публикацию тем и сообщений

3.6. Запрещается распространение заведомо ложной информации вне зависимости от степени информированности автора (в особенности это касается публикации информации о ходе разработке игровых проектов Gaijin Entertainment).

На учетные записи авторов, замеченных в нарушении данного пункта правил, накладываются следующие ограничения:

• 1 нарушение - 3 сутки запрета на публикацию тем и сообщений

3.7. Запрещается обсуждение тем, закрытых администратором или модератором. Запрещено обсуждать действия модераторов и администратора форума, а также коммьюнити-менеджеров, координаторов и гейм-мастеров в любой форме. Все вопросы решаются путем обращения при помощи «личного сообщения» к модератору лично.

• 1 нарушение - 1 сутки запрета на публикацию тем и сообщений

3.10. На форуме запрещено создание тем и публикация сообщений об ошибках игры, за исключением “технического раздела” форума.

• 1 нарушение - 1 суток запрета на публикацию тем и сообщений

Оформляйте ошибку согласно [руководству](< base_url >/index.php?/topic/12457-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2/) в соответствующем разделе.

И читайте правила форума, пожалуйста. За такое, по минимуму можно получить 8 суток РО.

Если я напишу “система  начисления очков побед часто изменяется и на Т4 вы можете не получить больше очков побед чем на других теках” это тоже будет нарушением правил?

Если я напишу “система  начисления очков побед часто изменяется и на Т4 вы можете не получить больше очков побед чем на других теках” это тоже будет нарушением правил?

Она не “часто изменяется”, она была и есть именно такой.

Она не “часто изменяется”, она была и есть именно такой.

Количество очков побед в захвате секторов изменяется  периодически, отследить эти изменения можно только опытным путем, хотелось бы чтобы информация по начислению очков побед за каждый тек была открытой, а также сообщалось об изменениях в количестве начисления  данных  очков. 

рассуждение: интересно почему никто из людей ратующих за усложнение жизни(геймплея в нашем случае) не задаётся вопросом почему в игре нет френдли-файра и почему их перехватчики не убиваются мгновенно от удара об астероид напротив они тактично умалчивают о подобных тонкостях хотя уверен что камрад Luckyo первым бы орал что камера в игре УГ если б в игре ввели полноценный ФФ и урон от столкновений но это всего лишь рассуждение простите

P.S время игр с прибитой гвоздями камерой давно ушло в прошлое(к счастью) и жаль что разрабы видимо не в курсе(возможно просто заработались :angry: )

Камраду Luckyo было бы интересно, ибо я умею пасьти не самых умных так что они залетают убегая от моего огня в астеройды, и это всегда весело. Станет еще веселее если для убийства этим у них не должна быть жизнь на исходе.

Но не приятно что некоторым приходит в голову что они настолько гениальны что могут читать мысли людей которых они не знают еще до того как у них родятся эти мысли. Попробуйте сначала хоть о том говорить что уже имело место.

Не могу вспомнить ни одной экшен игры от 3-го лица кроме tower defense типа orcs must die в которую я бы играл в последнее время где камера была бы значительно “менее прибитой гвоздями”. Еще одно исключение которое приходит на ум это всякие ММО, но там и не экшен он 3-го лица а тактическая “активируй скиллы в правильном порядке”.

Даже не буду говорить о самых хорошо балансированых играх в мире типа старкрафта и лиги. Там камера не то что гвоздями прибита, она вмурована намертво, ибо разрабы понимают что ограниченное поле видения дает гораздо более интересную игру. Что они обьясняли не раз тем кто приходил к ним с вашими аргументами о “почему не могу зумить дальше, было бы удобнее!”

Так что вместо голословия сядьте и подумайте почему проекты с намертво ограниченным зумом камеры типа старкрафт и лига невероятно популярны, а игры со свободным зумом тила мира в конфликте нет?

ненадо сравнивать игры разных жанров так как ненадо сравнивать кто служил в армии реально и кто просмотрел сериал солдаты или ролик в ютубе )) это ниодно ито же  Камрад Luckyo  спицифика разная ))

ненадо сравнивать игры разных жанров так как ненадо сравнивать кто служил в армии реально и кто просмотрел сериал солдаты или ролик в ютубе )) это ниодно ито же  Камрад Luckyo  спицифика разная ))

То есть по вашему общие правила которые действуют на другие игры на СК почему-то не распостраняются? Тогда я ожидаю конкретных аргументов почему это так, ибо на мой взгляд в игры играют те же люди, с теми же умениями и теми-же ожиданиями.

@посипака: вместе нажатия на стрелку вниз, прочитайте аргументы приведенные в #86. Практически все с кем я на эту тему говорил повторяют одно и то же о причинах почему Т4 а многим даже и Т3 не интересны. От минусования мнение других не изменится.

Mне интересно, если разведчик так плох, почему во вчерашнем НАСА против ЕСБ матче где и ты по моему летал в вашей команде их столько было?

Про заградителей комментировать тяжело, но согласен что им надо было бы чем то помочь.

Читай не через 3 строчки, а хотя бы через одну.  Разведчик полезен в стандарте, но и не мастхэв как хилка.Разведчик всю игру был ровно один - я. И всю игру я занимался тем, что висел высоко высоко и раскидывал шпионов всем подряд. Ну пока об камень не разбился на варпе из-за чудовищного пинга))

Про Т4 вообще надо поговорить отдельно, там баланс основывается на методе “повис за укрытием недалеко от союзников, выждал пока кто нибудь выйдет, фокусил сквадом, убил”. Если не выходит то начинаются выманки. Динамики гонок, догфайта и обходов от мало до нуля. Ибо нет смысла - все слишком живучее. Гораздо эффективнее сидеть и стрелять с 4х разных углов по одной цели группой чтобы она не ушла.

А мне именно динамика быстрой игры с заходами в тыл, боковыми ударами и догфайтом нравится. И я не один. На мой взгляд это одна из ключевых причин почему Т4 де факто мертвый тир в матчмейкере не смотря на то что у многих корабли и модули Т4 уже давно есть и денег хватает там летать. Кстати в Т3 та же проблема, но в меньшей степени. “Все слишком живучее, мне не интересно” - это постоянно слышимая претензия от тех кто играет в Т2 и не хочет идти в Т3. И их больше чем игроков Т3. Которых в свою очередь значительно больше  чем игроков на Т4.

Да, для супер хай енда Т4 может быть и самый сбалансированный. Но на мой взгляд стоит задуматься, стоит ли баланс который основывается на полном убивании динамики и свода стиля игры до “кто выберет правильный камень и будет самый терпеливый” свечь?

Я по этой причине из Т4 просто ушел. Деньги есть, корабли есть, сквад можно найти. Но игра на этом тире банально скучна и исполнение такого стиля боя (прыжки от прикрытия к прикрытию с фокусом на врага) сделано гораздо лучше в Hawken и Mech Warrior Оnline. В СК лучше выполнена именно динамика скоростных боев и именно на нее на мой взгляд надо нажимать на высоких теках. Но разработчики пошли в обратном направлении, и догфайты фактически пропадают на высоких теках. Даже в Т3 их относительно мало по сравнению с Т2, очень часто гораздо важнее “спилить фригаты” которые особенно не могут уворачиваться.

Обожемой, парень, не путай теплое с мягким. -_-  То что ты накалякал - это не специфика т4, а  специфика боев сквад на сквад. Хоть на т1, но это будет так же при бое 4 на 4. Ну а не играют там по той же причине, что и стандрт: не играют, потому что нет народа, а нет народа, потому что не играют.

На т2 и часто даже т3 кроме топ сквадов не будет. Живучести достаточно мало и огрестрельности хватает чтобы “продавить” врага когда надо даже в одиночку. На Т4 от этого толку ноль как в рандоме так и в скваде ибо живучести настолько много, что даже полностью обиграв врага от одиночки толку ноль. Он не сможет добить врага до подхода помощи из-за чрезмерной живучести всего.

И серьезно - хватит минусовать людей на обоих сторонах аргумента если вы не согласны. Лучше нажмите “ответить” и напишите почему не согласны. А минусовать - это все равно что расстрелять вестника.

Luckyo, не получается тут нормального конструктивного обсуждения. Рандом-с.

Кстати, насчёт разведчиков добавлю - я не так давно решил полетать на имперском разведчике Т3 (8-го ранга), и был приятно удивлён - я ожидал от него худшего. За счёт ботов шпионов, откачки щита и ракет на нём таки можно даже инженерный фриг распилить, если его ни кто не дефит, хотя на подавителя я соваться не стал бы… Но оценить ситуацию полностью всё-таки сложно, в виду того, что нормальные игроки обычно только в сквадиках летают, а если не в сквадах, то держутся в кучке и убегают чуть что…

Маячёк можно только ради ассистов или для выбивания из инвиза использовать, вот если бы дальносьть выбивания из инвиза у него была чуть поменьше (или такая же), а дальность обычного определения целей заметно больше - от него может и был бы толк…

И да, на Т3 серьёзно нехватает кораблей 9-го ранга… Если бы у каждой рассы было по 2 корабля каждого класса разных ролей на 9 ранге - было бы значительно более играбельно…

Т4 для сквадов и кланваров, а не для рандома. Вообще т4 мне нравится больше всего т.к. это единственное место, где можно полетать с сильным противником сквад на сквад без кучи рандомного нубья. В таких боях решают грамотные фиты, правильный подбор кораблей, прямые руки,хороший фокус и особенно командное взаимодействие. 8 на 8 уже получается довольно хаотично всё и решает в основном личный скилл игроков. 

Рано или поздно такие бои канут в небытие т.к. рандомные нубы повалят всем скопом на т4, а до т5 мне еще 1000 лет надо будет т качаться.

Плюсы т4:

1. сильные модули у кораблей т.к. бонусы на силу, откат и длительность, решают не только цифры в виде хп, резистов и урона.

2. куча всевозможных кораблей на любой вкус и цвет, большинство из которых (внимание!) играбельны.

3. огромный простор для фитинга благодаря 12 имплантам и разнообразию модулей.

Т4 для сквадов и кланваров, а не для рандома. Вообще т4 мне нравится больше всего т.к. это единственное место, где можно полетать с сильным противником сквад на сквад без кучи рандомного нубья. В таких боях решают грамотные фиты, правильный подбор кораблей, прямые руки,хороший фокус и особенно командное взаимодействие. 8 на 8 уже получается довольно хаотично всё и решает в основном личный скилл игроков.

Мне этот аргумент не очень нравится, но вынужден согласится. Если интерес именно в такой игре, Т4 сейчас близок к идеалу.

На мой взгляд такую нужду надо было бы по хорошему востребовать не тировым расколом а разными режимами (например режим куда можно пойти только полным сквадом). А тиры балансировать так чтобы как для сквадов так и для одиночек было играбельно. В этом отношении Т2 и Т3 фунциональны, а Т4 нет.

да кораблей мало будем ждать когда разрабы будут править дерево кораблей и добовлять новые в каждом теке