Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.4

Да-да, куплю, докачаюсь до МК3, обвешу… всего-то пару лет задротства на Т1 и в ПВЕ.

4 фулл синих корабля заовнят 2 не фулл синих корабля, простым разменом. Это простейшая арифметика. Все прочее - “Я же не новичок, я скиллованый атец, мне наплевать на их проблемы. Пусть сдыхают в Стандарте, раки аркадные, муахаха!”.

Старички с 4 шипом и полными складами сидят на форуме и требуют свежего мяса из людей, которые даже 2 корабля не могут нормально обвесить. Шикарно.

Я лично предлагаю такой вариант http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35774-обсуждение-star-conflict-obt-v084/page-7#entry747734

Будут находить друг друга все 3 категории pvp игроков - хардкорщики (только стнадарт), аркадники и захватчики (те не против поиграть и там и там). Бои первых 2-х категорий будут заполняться за счет 3-ей, при этом все получают что хотели.

Просто была реализована идиотская идея по сливанию всех боев в один режим. Не надо было это делать и все.

Я лично предлагаю такой вариант http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35774-обсуждение-star-conflict-obt-v084/page-7#entry747734

Будут находить друг друга все 3 категории pvp игроков - хардкорщики (только стнадарт), аркадники и захватчики (те не против поиграть и там и там). Бои первых 2-х категорий будут заполняться за счет 3-ей, при этом все получают что хотели.

Я лично всегда предлагал такой вариант: оставить Аркаду как есть, ибо в нее играют.

Да-да, куплю, докачаюсь до МК3, обвешу… всего-то пару лет задротства на Т1 и в ПВЕ.

4 фулл синих корабля заовнят 2 не фулл синих корабля, простым разменом. Это простейшая арифметика. Все прочее - “Я же не новичок, я скиллованый атец, мне наплевать на их проблемы. Пусть сдыхают в Стандарте, раки аркадные, муахаха!”.

один синий модуль стоит 200-300к. Чтобы его купить, надо сыграть 4-6 боев на т1 4 ранга. Не так уж и сложно. И еще раз повторюсь, большинство игроков примерно равны между собой, поэтому единичные бои, где участвуют сквады в синь-фиолете против рандома, составляют просто мизерный процент. Ну и   одиночки-супернагибаторы тоже особо не затащат против толпы.

Такое чувство, что ты просто вбил себе в голову какую-то чуть, основанную на поломанной логике, и все.

Такое ощущение, будто большинство форумных завсегдатаев забыло, каково это - играть с Т1. Ах да, так и есть.

Ну с другой стороны, стандарт только экономит деньги ребятам, у кого рейтинг около 1200 и ниже. В аркаде такие сорвиголовы успеют два корабля в хлам разломать за один бой. Особенно если попадут против фуллсквада каких нибуть мишек, устраивающих весёлый фармодром. А в стандарте они максимум 3 раза сольются. Даже в минус на т3 за бой не уйдёт, чем не положительный момент?

Лично мне такая система больше нравится. Не играл в стандарт раньше по причине долгих очередей, наличия ботов и фиолетосквадов, фармящих респы. Зато теперь есть возможность нормально полетать в этом режиме. На мой взгляд он самый сбалансированный, на пару с контролем сектора.

Учитывал бы ещё балансер наличие сквадов в командах. Чтобы против сквада в одной команде, кидало сквад в другой. А если ещё всё это дело будет подбирать сквады по среднему рейтингу(суммарный рейтинг игроков\4), то цены бы такому балансеру не было бы. Эх, мечты, мечты…

“Теперь вы можете еще дольше задротить на 4 корабля, но зато можете быстрее слиться в бою! Радуйтесь, новички!”

Учитывал бы ещё балансер наличие сквадов в командах. Чтобы против сквада в одной команде, кидало сквад в другой.

Есть ещё игроки, состоящие в звене, но не состоящие в корпорации, и кажется, что на твой стороне нет звеньев, хотя это не так. 

Я лично всегда предлагал такой вариант: оставить Аркаду как есть, ибо в нее играют.

Т.е. надо выпиливать бои за сектор и откатываться к выбору стандарт/аркада/PVE.

ИМХО далеко не самый лучший вариант. В итоге захват секторов не отбалансирован никак (а там и корпоративный контент), основной онлайн ОБТ в аркаде, а стандарт к релизу не отбалансирован, т.к. скорее всего вымрет (летающие там сквады сейчас знают друг друга как облупленных, им просто надоест) и оживет только после релиза, когда пойдет реклама и появятся новые люди.

Есть ещё игроки, состоящие в звене, но не состоящие в корпорации, и кажется, что на твой стороне нет звеньев, хотя это не так. 

Боюсь звено алёшек с 900 рейтинга, вылетающее на 4х диверсантах против сквада любой из топ 15 корп не только не поможет, но ещё и усугубит ситуацию…

Да, обновление не плохое. Есть правда несколько нюансов:

1. Увеличился разбег кораблей в 1-м бою - например от Т2, 6-го уровня до Т3, 9-го уровня. Это многовато людям на Т2 тяжело бороться с такими противниками.

2. Если уж ввели пиратов, сделали их в Стим-пакета, сделайте хотя бы возможность покупки просто этих кораблей обычным способом, как покупаются другие не Стим-корабли. Есть же люди которым не нужен Весь Стим-пакет,  а просто хочется какой-нибудь из этих корабликов. Поставьте их предположим в ДВА раза дороже чем того же уровня обычные прем кораблики, и люди будут покупать. 

Ну а в целом спасибо за обновление.

Поэтому давайте ногами заталкивать народ в Стандарт.

Плевать на все:

1. Набор репутации Стороны Конфликта идет намного быстрее, чем набор денег или лояльности Фракций.

2. Дерево кораблей заставляет перепокупать модули. Играл на Иженере? Иди и обвешивай Прикрытие!

3. Дерево имплантантов в сочетании с Деревом кораблей принуждает специализироваться на одном-двух видах кораблей, причем иногда на уровне есть строго один (!) нужный корабль.

4. И прочее, и прочее.

Принуждением не заствить игроков играть. Для большинства в аркаде СК это контр страйк в космосе, в стандарте же в основном те для кого это больше космосим (пусть и аркадный).

Это разные целевые аудитории. Заствлять сейчас играть какую-то их них в определенный режим приведет к потере оной (пусть и переходом части во вторую). Поздно уже как-то заставлять, джин аркады выпущен из бутылки, направление развития игры выбрано разработчиками. Надо заинтересовывать игроков, иначе они просто уйдут.

Принуждением не заствить игроков играть. Для большинства в аркаде СК это контр страйк в космосе, в стандарте же в основном те для кого это больше космосим, пусть и аркадный.

Это разные целевые аудитории.

Куплю тег “Сарказм”, можно б/у.

1. Набор репутации Стороны Конфликта идет намного быстрее, чем набор денег или лояльности Фракций.

2. Дерево кораблей заставляет перепокупать модули. Играл на Иженере? Иди и обвешивай Прикрытие!

3. Дерево имплантантов в сочетании с Деревом кораблей принуждает специализироваться на одном-двух видах кораблей, причем иногда на уровне есть строго один (!) нужный корабль.

4. И прочее, и прочее.

А об этом уже бесполезно говорить. Сказано было уже предостаточно и всё сказанное было проигнорировано. Такова политика F2P игр.

Мало контента?

Делай много гринда.

???

PROFIT!!!

А я пойду в ПВЕ, благо теперь там легче команду собрать.

Я вернулся из бана… буду кипеть над получением нового =) Патч вроде ничего так… сейчас поиграю… вообще давно в игру не заходил… надо заценить…

1) Стандарт - корошо. Но кроме “своего боя” стоило бы сделать присоединение к выборочному типу общих боёв: хочешь стандарт - жди стандарт, хочешь детонацию - можно, через три минуты, не хочешь бешеный маяк - отключай его свободно.

1. Постоянное и быстрое лечение - убить кого-либо в серьёзном бою стало заметно сложнее сложно, при этом даже уничтожение инженера не всегда облегчает задачу. Думаю, модули нужно ослаблять.

3)Нашёл один артефакт - он дал мне два артефакта каким-то образом. Один конвертировал в иридиум для корпорации, а с другим хотел поступить как-нибудь по-другому. И тут сюрприз: никак с ним по-другому не поступишь, только конвертировать его и можно. Лишние сущности унд иллюзия выбора, я разочарован.

Ну с другой стороны, стандарт только экономит деньги ребятам, у кого рейтинг около 1200 и ниже. В аркаде такие сорвиголовы успеют два корабля в хлам разломать за один бой. Особенно если попадут против фуллсквада каких нибуть мишек, устраивающих весёлый фармодром. А в стандарте они максимум 3 раза сольются. Даже в минус на т3 за бой не уйдёт, чем не положительный момент?

Лично мне такая система больше нравится. Не играл в стандарт раньше по причине долгих очередей, наличия ботов и фиолетосквадов, фармящих респы. Зато теперь есть возможность нормально полетать в этом режиме. На мой взгляд он самый сбалансированный, на пару с контролем сектора.

Учитывал бы ещё балансер наличие сквадов в командах. Чтобы против сквада в одной команде, кидало сквад в другой. А если ещё всё это дело будет подбирать сквады по среднему рейтингу(суммарный рейтинг игроков\4), то цены бы такому балансеру не было бы. Эх, мечты, мечты…

Ё моё! Только увидела что нет аркады! Разрабы, милые, ну зачем убирать самый популярный вид боя? Добавляйте что угодно… но убирать то зачем? Ну не хочу я в стандарте летать, и пофиг мне на экономию. Просто нравилась аркада. Не сектора, не стандарт, а аркада. Блин, всё не слава богу…

Верните анархию!! Полный рандом!! Случайная карта, случайная задача, случайные люди… и не надо с теми кто в звене выполнять одинаковые контракты… как можно было это убрать и заменить… “своим боем”…

лучше бы сделали вместо увеличения скорости сопротивление щита либо корпуса! толку было бы больше! а скорости и так хватает!

Мне не хватает.

лучше бы сделали вместо увеличения скорости сопротивление щита либо корпуса! толку было бы больше! а скорости и так хватает!

Скорость и маневренность- это отличительная черта кораблей федерации,сейчас её приводят в норму небольшими частями.

Совершенно верно - корабли Федерации быстрее кораблей других рас и это их отличительная особенность. Усиление щитов или корпуса сделает эти корабли менее уникальным, о чем, кстати, совсем недавно писали некоторые из наших пилотов тут, на форуме. 

Давайте не будем забывать о том, что скорость и манёвренность не так то просто реализовать и превратить в защиту/оружие, особенно начинающему игроку в отличии от брони и щитов. 

а почему про иерихонские корабли ни кто не упоминает или все считают, что у них все нормально?

например, штурмовик Т3 9 ранга вообще бонусов не имеет

если говорить о увеличении маневренности, тогда это должно касаться всех кораблей

Нет, не должно. Иначе все корабли так и останутся одинаковыми, а ля “просто разные модельки”.

разными они были когда спец модули строго разделялись по расам. пусть у федератов скорость будет больше, а маневренность всем

То есть мало того, что другие корабли труднее пробить, в них теперь должно быть труднее попасть. Вот так идейка.

Сыграл пару игр. Выводы страшные:

1. Стандард в “аркадной” очереди - бред. Половина до двух третей обоих команд сливается за первые пять минут. Остальная игра - 4 на 4 или 3 на 3 где сидим и никуда не дергаемся 7-10 минут. Ибо тот кто вылетит - здохнет. Ибо организации ноль. О том что эти бедолаги вынуждены ждать пока игра закончится даже говорить не надо. Я думаю всем понятно почему это катастрофически плохо для базы игроков.

П.С. Сейчас в игре в корпе 3 человека со мной. Все три сели на инженеры и ржут о том насколько их бафнули. И матерятся когда вылетает стандартный матч.

Даже не знаю, как тут лучше съехидничать… а пожалуй просто не буду.

Стандард в “аркадной” очереди - бред…Я думаю всем понятно почему это катастрофически плохо для базы игроков.

Это просто очень хорошо для базы игроков.

Игрок сам выбирает. Хочешь влиять на сектора - выпрямляем руки и сгоняем жир с мозга, начинаем думать что творится в бою (надеюсь контент удержания секторов сделают в скором времени). Не хочешь - есть свою игра с аркадой.

Согласен.

А еще хотелось бы сказать о “Своем бое”.

Подобную систему уже предлагали давным давно. А ее реализовали только сейчас, да еще и таким корявым методом. 

Как хотели: выбираешь сектора из списка, выбираешь тип боя из списка - стоишь, ждешь боя.

Как сделали: только один определенных сектор, один определенных тип боя. Людей нет. Я посмотрел - создали несколько боев, кто стандартных, кто нестандартных и ждут по одному, когда к ним придут. А никто не приходит.

В чате звать не пробовали? Мож постеснялись просто. 

Плюшек нет. Все члены корпорации работают на общее благо.

Не надо плюшек, но сделать в окне корпорации еще одну колонку, с информацией кто сколько сдал иридиума нужно обязательно. Корпа должна знать своих героев!

Или лентяев да?

Спасибо за  инженера  федерации Т4, сделали прям так как я люблю (живучий и шустрый)

Да я видел… Скорость 5 с лишним сотен

Да, это проблема всех новичков, которые теперь автоматически попадают в Стандарт, без своего желания.

Поэтому я и выражаю обеспокоенность этим фактом - люди, которые не умеют и не хотят “в тактику”, обязаны в нее играть.

Их кто-то заставляет драться за сектор?