Патч оценю на “4”. В целом всё, вроде, неплохо, выделить хочется лишь пару моментов.
- Фригошары. После того, как инжам приделали яйцеклады, они засияли новыми красками. Сказано много, даже со скриншотами, так что добавлять ничего не буду, просто подпишусь.
- Стандарт в общей очереди. Вот за это я сам выступал в одной из тем. Теперь осталось только дождаться, когда поколение “орков”, не заставших время, когда стандарт был единственным режимом, привыкнут к нему и поймут, что в нём нужно летать иначе.
На данный момент в стандарте лотерея по рандому. Приведу пример. Ситуация - бой на Т3, у нас в команде наше звено из четырёх человек, четверо ребятушек из “АСС” и один рандомщик. Против - пара ДИНов, один СИН и кто-то ещё, не помню, но это и не важно.
В чём была показательность этого боя и почему я о нём пишу.
Пока наше звено, упёршись во фригошар на правом фланге, вело перестрелку, тупайа пихота из “Академии войны” на левом фланге за две минуты бодренько слила ВСЕ свои корабли, в результате чего разделавшая их группа перехватов на раз-два захватила два наших маяка. Одного из нашего звена выкинуло из игры, и мы остались, фактически, втроём против девяти. Бой был слит по захвату.
Вот вам и яркий пример. Красавцы, воспитавшие в себе инстинкт леммингов в результате бесконечной игры в аркаду, оказались бесполезны для команды в стандарте, где играют несколько по-другому. Так что на турнирах, которые на данный момент все проводятся в стандарте, им будет очень больно. Если будут участовать, конечно.
Надежда только на то, что они привыкнут и перестанут использовать раш как единственную тактику ведения боя. В этом плюс.
Минус в том, что кому-то придётся терпеть их самообучение, имея их в союзниках.