Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.4

фригошар стал еще больше не убиваем. даже стрельба по фокусу превращается в бой подушками 2х пяти летних детей. динамика боя упала минимум в 2 раза. хилы стали убер мощны. фриг из фригошара не разобрать даже тяж оружием под овердрайвом! не понимаю зачем игре нужны такие сильные хилы. а так же не понимаю откуда они взялись, ибо в 0.7 было почти все тоже самое, но не было засилье фригатов с беконечной накачкой щитов/корпуса.  

по моему я сейчас начну делать скрин из каждого боя, а потом сидя в ангаре и играть в игру “найди 10 отличий”

потому что небыло ролей в патче7.0 и все было нормально небыло таких убер перекосов

До появления аркада все рубились в захват маяков и были довольны, а когда-то каждая ячейка соответсвовала отдельному типу корабля и ничего летали, и умирали по 1му разу.  

Но тогда можно было поставить 3-4 одинаковых корабля с  одинаковым фитом !

И разрабы  не сняли фокус с инженера  это раз 

Сделали фриго шары еше сильнее  раньше  

Перехват штурм нельзя было добить в течении 5 секунд сейчас  это практически невозможно соло если  враг находится под 4 хилками(2 ауры фрига  + 2 шарика  =1400 регент корпуса и шита)а для прикрытия  цифры хила с 2 накачками  составляют еше большие цифры+ 500 корпыса и шита в секунду )

+эти шары можно ставить  в текстуры да можно кидать в открытый космос  рендому на эти шарики пофиг  !

Решением проблемы былобы 

1Ослабление всех хилов или сделать их в % от корпуса  или % для каждова класса кораблей 

2 ослабление хилов  в зависимости от расстояния 

3 Ограничение кораблей  по классам в раундах  

4 Увеличение демага по классам от оружия  

5 отдать хиляшии шары другим классам  (командникам обе накачки  или команднимам хил корпуса а заградителям хил шита)

6 Возврат прежнего демага от орудия тяж плазма  со сверх новой 1200+  сейчас  это ~800

7 раздача бонусов за выбор всех ролей имеющихся в игре 

Эти все предложения были выдвинуты игроками в том или ином виде  Они предназначены для  ослабления фриго шаров со средним и высоким скилом игры

Четыре шипа щас есть у людей, чей рейтинг ниже 1000. И вообще четвертый шип не особо решает, тем более в условиях больших команд. А рачье сливается везде. Другое дело, что в стандарте оно кончается и можно нормально повоевать.

…Если “рачья” было примерно по ровну в командах. Иначе команде в которой его оказалось больше останется только на край карты улететь. :slight_smile:

А хил стал просто бешаным. В одном из первых же боёв меня поразило то, что моему перехвату корпус и щит полностью заливался где-то за секунду, на протяжении секунд 15-20, когда я летал в нескольких вражеских минных полях, под действем пульсара, тормозки и с периодическими ядерными взрывами вокруг - я был просто в шоке от этого ни разу ещё такого мощного хила не видел.

До появления аркада все рубились в захват маяков и были довольны, а когда-то каждая ячейка соответсвовала отдельному типу корабля и ничего летали, и умирали по 1му разу.  

Но тогда можно было поставить 3-4 одинаковых корабля с  одинаковым фитом !

было такое время когда каждый слот соответсвовал своему классу кораблей. А если например хочешь два штурма, то плати лаве и все

нет, ну это уже просто смешно 

Фрегатошары все также бороздят космическое пространство, живучесть фрегатов даже увеличилась, яцехилки  восстанавливают  по 550 едениц щита в секунду. Если вы хотели исправить  инженеров, нужно было довести до конца, модуль изменили, а дронов которые хилят по 5000 каждые 25секунд оставили не логично как то  :emp(:

Фрегатошары, особо если сквадовые стали живучими… всем фрегатов… тебе фрегат… тебе фрегат… либо дайте реально тяжелую пушку с дпсом либо нерф хилов до вразумительных цифр. 

Фрегатошары все также бороздят космическое пространство, живучесть фрегатов даже увеличилась, яцехилки  восстанавливают  по 550 едениц щита в секунду. Если вы хотели исправить  инженеров, нужно было довести до конца, модуль изменили, а дронов которые хилят по 5000 каждые 25секунд оставили не логично как то  :emp(:

Ну и что такое 5к раз за 25 секунд? Это максимум 1 лишняя плюха.

А если этих фрегатов десяток?  :empcrazy:

А если этих фрегатов десяток?  :empcrazy:

только что был десяток, убить не реально так что с  посипакой согласен, то что есть сейчас не нормально… :fed013:

Ну… Тогда это реально проблема. Но на самом деле все решается банальным регулированием численности определенных ролей и все.

Люди, такой вопрос: что лучше лечит - нанодроны или рем.станция?

И где (на каком теке) надо летать, чтобы увидеть эти фригошаты?

Благодарю всех, кто положительно отозвался о высказанной мной идее. Пойду оформлю в разделе “Предложения”, может даже разрабы увидят.

Патч оценю на “4”. В целом всё, вроде, неплохо, выделить хочется лишь пару моментов.

1. Фригошары. После того, как инжам приделали яйцеклады, они засияли новыми красками. Сказано много, даже со скриншотами, так что добавлять ничего не буду, просто подпишусь.

1. Стандарт в общей очереди. Вот за это я сам выступал в одной из тем. Теперь осталось только дождаться, когда поколение “орков”, не заставших время, когда стандарт был единственным режимом, привыкнут к нему и поймут, что в нём нужно летать иначе.

На данный момент в стандарте лотерея по рандому. Приведу пример. Ситуация - бой на Т3, у нас в команде наше звено из четырёх человек, четверо ребятушек из “АСС” и один рандомщик. Против - пара ДИНов, один СИН и кто-то ещё, не помню, но это и не важно.

В чём была показательность этого боя и почему я о нём пишу.

Пока наше звено, упёршись во фригошар на правом фланге, вело перестрелку, тупайа пихота из “Академии войны” на левом фланге за две минуты бодренько слила ВСЕ свои корабли, в результате чего разделавшая их группа перехватов на раз-два захватила два наших маяка. Одного из нашего звена выкинуло из игры, и мы остались, фактически, втроём против девяти. Бой был слит по захвату.

Вот вам и яркий пример. Красавцы, воспитавшие в себе инстинкт леммингов в результате бесконечной игры в аркаду, оказались бесполезны для команды в стандарте, где играют несколько по-другому. Так что на турнирах, которые на данный момент все проводятся в стандарте, им будет очень больно. Если будут участовать, конечно.

Надежда только на то, что они привыкнут и перестанут использовать раш как единственную тактику ведения боя. В этом плюс.

Минус в том, что кому-то придётся терпеть их самообучение, имея их в союзниках.

Как хотят, так и играют. И не надо их заставлять играть как-то по-другому. Надо, чтобы не устраивающие тебя люди с тобой не играли.

Почему ты их обзываешь леммингами? Летай в свою унылый (ололо) стандарт и дальше, и не мешай людям развлекаться в аркаде.

Все ваши тактики, стратегии и “умные” режимы - это все смех. Стандарт - это вообще одна тактика: красные берут маяки синих, синие берут маяки красных. Кто первым захватит любые три маяка (опять ололо - их всего три) - тот и победил.

Хардкор был (когда-то давно или не очень давно, кому как) на т4 в аркаде, когда один сбитый корабль опустошал твою казну и уводил бой в минус.

Если в стандарте можно было сдохнуть 4 раза, то в аркаде на т4 - ни одного. Вот это был хардкор.

Тока 2 часа назад смог зайти в игру, 2 часа значит долблю. И ни одного попадания в стандарт! Его точно ввели в общую очередь?

фригошар стал еще больше не убиваем. даже стрельба по фокусу превращается в бой подушками 2х пяти летних детей. динамика боя упала минимум в 2 раза. хилы стали убер мощны. фриг из фригошара не разобрать даже тяж оружием под овердрайвом! не понимаю зачем игре нужны такие сильные хилы. а так же не понимаю откуда они взялись, ибо в 0.7 было почти все тоже самое, но не было засилье фригатов с беконечной накачкой щитов/корпуса.  

по моему я сейчас начну делать скрин из каждого боя, а потом сидя в ангаре и играть в игру “найди 10 отличий”

просто ЕСБ перестали нагибать на перехватчиках, печаль =) если до этого только одному вашему клану было известно, зачем нужны астероиды на картах, то теперь пострелушки стали логичным исходом некоторых сражений. инженер сплочает команду, многие уже начали понимать: я ранен, где же там инженер на карте… хотя ранее предпочитали слиться. а что изменилось-то? 

все просто: стандартный бой теперь играют все - и все теперь учатся беречь свой корабль. и инженеры вовсе непричем - они просто стали более востребованы и вокруг них собирается шайка братанов. теберь ЕСБшники рандом на т3 нагибать вам будет куда сложнее, чему я несказанно рад! ибо нефиг вам за счет координации обижать невинный рандом =)

разрабам респект и уважуха за внедрение стандарта в общий пул режимов

p.s. был бой подушками в разведке боем - очень увлекательный и напряженный. всего по 20 фрагов у каждой команды за весь бой, хотя и перехваты летали и штурмовики. причем несколько раз была очень интересная ситуация: одна команда вываливалась за камень, а другая оттуда дружно отступала без потерь, видя преимущество противника в огневой мощи. это был просто эпик! 

Тока 2 часа назад смог зайти в игру, 2 часа значит долблю. И ни одного попадания в стандарт! Его точно ввели в общую очередь?

точно. я последние 4-5 боев тока в стандарт попадал))) на т2

Управление

Новая команда : Свободный прицел

• Позволяет стрелять в любую точку не изменяя курса корабля!   Когда предлогал мне сказали " да мол и так нубам не легко!!". А сами добавляют. Вы  что же, сначала раскритиковали а потом добавили?? в чём суть такой политики?

Я даже не знаю где у вас там фриго-шары находятся…  Играю сам. Без сквада, без корпы. Встречал в бою в основном перехваты, штурмы, частично фрегаты, а как народ из сквадов замечает,  что я постоянно на инже то пересаживаются на более убивающие корабли.

В целом патч порадовал. Даже смог поиграть несколько часов к ряду без желания сломать клавиатуру.

Наконец-то пошли асисты за хил (нет они и были, просто мне как-то не попадало), я, кажется, даже смог убить кого-то. Новыми модулями, которые тут окрестили уже “яйцами” попользоваться не успел, да и поставить пока их некуда.

Сегодня заметил за собой одну вещь: из-за яркого выхлопа моего корабля на фоне темного космоса у меня начали болеть глаза. Так же при сильном скоплении врагов в одной точке перестаешь различать за преградой враг или нет.

После третьего или четвертого боя появилась жуткая дезориентация. Непонятно ни что вокруг происходит ни куда корабль летит. Такое возникает особо часто когда пытаешся выцепить орбитящего тебя штурма/перехвата (обзора все-таки не хватает). Как альтернативу могу предложить сдвинуть корабль от центра камеры вниз (приподнять камеру над кораблем).

Вот если бы еще в “Свободном прицеле” направление взгляда камеры совпадало с направлением турелей (иными словами, чтобы прицел всегда был по центру), а камера бы реагировала непосредственно на движения мыши, а не на “упирание” прицелом в края было бы вообще замечательно.

точно. я последние 4-5 боев тока в стандарт попадал))) на т2

На Т2 я не пробовал. А вот на Т3 и Т4 пришлось 4 часа ждать =/

Похоже вероятность выпадения стандарта как то зависит от кол-ва людей и звеньев в очереди.