Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.4

Сегодня заметил за собой одну вещь: из-за яркого выхлопа моего корабля на фоне темного космоса у меня начали болеть глаза. Так же при сильном скоплении врагов в одной точке перестаешь различать за преградой враг или нет.

После третьего или четвертого боя появилась жуткая дезориентация. Непонятно ни что вокруг происходит ни куда корабль летит. Такое возникает особо часто когда пытаешся выцепить орбитящего тебя штурма/перехвата (обзора все-таки не хватает). Как альтернативу могу предложить сдвинуть корабль от центра камеры вниз (приподнять камеру над кораблем).

Рекомендую уменьшить параметры “contrast” и “color saturation” на вашем мониторе и посмотреть пожет ли. Если не поможет - стоит сходить к глазному врачу. Эта проблема говорит о том что у вас могут быть начинающиеся проблемы с глазами. В нормальных условиях и нормальном светловом уровне фона такого не должно происходить даже при значительно более резком контрасте если глаза здоровы.

Объединение очередей крайне положительно сказалось на онлайне в корпорации. Раньше было невозможно дождаться стандарта на т3+, а сейчас и очередь быстрее, и во время нее можно поиграть в мини игру в виде аркадного боя :slight_smile: В стандарте фрегатошар вообще бесполезен. И это радует. А вот с охотой на маяк надо что-то делать - там самая эффективная тактика является также и самой простой: прем на фрегатах под маяк, обкладываемся минами и прочей гадостью, и нас не успеют убить до того, как будет нужен следующий маяк, а туда уже летят фрегаты с нашего респа, и ситуация повторяется бесконечно. Вроде полегче стало чем было до патча, но все равно еще недостаточно хил порезан.

Вот вам и яркий пример. Красавцы, воспитавшие в себе инстинкт леммингов в результате бесконечной игры в аркаду, оказались бесполезны для команды в стандарте, где играют несколько по-другому. Так что на турнирах, которые на данный момент все проводятся в стандарте, им будет очень больно. Если будут участовать, конечно.

Надежда только на то, что они привыкнут и перестанут использовать раш как единственную тактику ведения боя. В этом плюс.

Минус в том, что кому-то придётся терпеть их самообучение, имея их в союзниках.

Ельфы, гоу хоум!

Объединение очередей крайне положительно сказалось на онлайне в корпорации. Раньше было невозможно дождаться стандарта на т3+, а сейчас и очередь быстрее, и во время нее можно поиграть в мини игру в виде аркадного боя :slight_smile: В стандарте фрегатошар вообще бесполезен. И это радует. А вот с охотой на маяк надо что-то делать - там самая эффективная тактика является также и самой простой: прем на фрегатах под маяк, обкладываемся минами и прочей гадостью, и нас не успеют убить до того, как будет нужен следующий маяк, а туда уже летят фрегаты с нашего респа, и ситуация повторяется бесконечно. Вроде полегче стало чем было до патча, но все равно еще недостаточно хил порезан.

охота на маяк в основном протекает иначе. команда, проигравшая первый маяк, берет второй. в итоге маяки чередуются и кто под конец сможет взять два подряд - победитель. фригошары рулят конечно, но на транспортировке они очень уязвимы против перехватчиков, т.к. даже при желании отбиться они просто не успевают потом доползти до цели. на мой взгляд, охота на маяк довольно сбалансирована.

нарекания вызывают лишь позиции маяков на некоторых картах - они там просто отданы одной из команд (в особенности, первый). например, на той карте, где такой большой столб в центре: маяк там на одной из сторон от него. одна из команд со старта портует туда аптеки и они с разгона достигают маяка и минируют. с другой стороны - пара неудачных портов с достижением ТЮК и невозможность сконцентрировать свои силы для удара по маяку (очень сложно синхронно выйти по обе стороны от столба). поэтому команда неудачного респа не только гарантированно теряет первый маяк, но и сливается асинхронно и не сразу, что вызывает трудности брать второй маяк - попросту некому этого делать =) реально на той карте ни разу не видел, чтобы команда неудачного респа отбила больше 5 очков с первого маяка и больше 20 очков со второго.

Врата до следующего маяка? Не, не слышал.

в рандоме т2 - за неделю замечено не было такого (чтобы сделали куда надо врата, чтобы туда синхронно дропнулось хотябы 3 корабля и чтобы хотябы 1 из них не помер по дороге от столкновения). за исключением первого маяка. фриги в дороге от маяка до маяка - перехватываются из-за рассинхронизации. и это я на основании активной игры говорю, а не с неба беру. не засоряй тему ненужным флудом, тролль форумный. спасибо.

Что опять разные теки вместе кидает? (просто ещё в игру не заходил) 0_0 Ну проходили же это уже дофигадцать раз!

В чате игры пожаловались, что вроде как кидает на более сильных, чтобы рассуждать предметно и создана эта тема. На самом деле может и нет такого, надо смотреть.

в рандоме т2 - за неделю замечено не было такого (чтобы сделали куда надо врата, чтобы туда синхронно дропнулось хотябы 3 корабля и чтобы хотябы 1 из них не помер по дороге от столкновения). за исключением первого маяка. фриги в дороге от маяка до маяка - перехватываются из-за рассинхронизации. и это я на основании активной игры говорю, а не с неба беру. не засоряй тему ненужным флудом, тролль форумный. спасибо.

соглашусь с евро, тролить форум можно бесконечно приводя примеры по опытным игрокам… удивительно, ведь принцип игры простой и понятный, держаться командно, прикрывать спины друг друга, вместе атаковать, вместе защищаться и стараться одновременно выполнять задание на карте, но! откуда берутся олени я понятия не имею…  :emp(:  ладно летать не умеют, ок я долго учился управлять кораблем свободно не задумываясь где верх где низ, ладно стреляют криво, ладно ватные, но почему тупых то такое громадное количество? разрабы вы хоть цитату какую нибудь запилите что бы как гимн была что то вроде “вместе мы -сила” или уже настолько банальная “один за всех и все за одного”. Че за фигня то внатуре они 300 спартанцев не смотрели??))

по поводу патча хочу сказать спасибо от души! это новый глоток свежего воздуха, кто то там у вас в команде все таки ближе к пилотам и настоял на своем  :fedp:

яйца офигенная вещь, щит в размерах увеличен тоже классно, игра снова начинает приобретать нужный смысл, снова захотелось играть!

И еще, то что вы объеденили стандарт с аркадой - замечательная идея! хоть корабли научатся экономить…

:angry:

Ну в общем :wink:

Порадовали старика, наконецто о чем толдычу с января случилось объеденили аркаду\стандарт 

Вчера слетав попав на захват маяков получил кучу положительных эмоций, вспомнил былые денечки 

__________________________________________________________________________________________-

Про оказуаливание, четкое разделение тиров отделение стандарта, забота о новичках,

Глобальная тендденция всех ММО игра не *воспитывает* бойца\пилота\орка\эльфа стараясь раздавать плюшки буквально за все

максимально упрастив все до двух кнопок. Народ приходит играя два месяца уходит,  у него нету чувства достижения заинтересовоности

Постоянно получая люлей вместо того чтобы старатся прокачатся\зафитится как надо, надо обязательно поныть на форуме и нерфить нерфить нерфить

___________________________________________________________________________________________________________________-

Растянули онлайн с 200-400 до 800-1000, потом стим оказуаливание тадам 2500-5000 пара месяцев и 1000-1500 (причем все теже)

В общем мараль - надо делать свое фановое и хардкорное, а не вестись на толпу и общественное мнение, тогда оставите след, а так вас забудут :wink:

яйца офигенная вещь, щит в размерах увеличен тоже классно, игра снова начинает приобретать нужный смысл, снова захотелось играть!

В яичнице,что главное??? Дать вовремя по яйцам!!!Тогда ваши яйца хорошо приготовляются :fedlol:  :fedlol:  :fedlol:

Кто из разрабов фанат “Дискотеки Аварии”?? Колитесь блин :fedcrazy:

Ну с другой стороны, стандарт только экономит деньги ребятам, у кого рейтинг около 1200 и ниже. В аркаде такие сорвиголовы успеют два корабля в хлам разломать за один бой. Особенно если попадут против фуллсквада каких нибуть мишек, устраивающих весёлый фармодром. А в стандарте они максимум 3 раза сольются. Даже в минус на т3 за бой не уйдёт, чем не положительный момент?

Лично мне такая система больше нравится. Не играл в стандарт раньше по причине долгих очередей, наличия ботов и фиолетосквадов, фармящих респы. Зато теперь есть возможность нормально полетать в этом режиме. На мой взгляд он самый сбалансированный, на пару с контролем сектора.

Учитывал бы ещё балансер наличие сквадов в командах. Чтобы против сквада в одной команде, кидало сквад в другой. А если ещё всё это дело будет подбирать сквады по среднему рейтингу(суммарный рейтинг игроков\4), то цены бы такому балансеру не было бы. Эх, мечты, мечты…

Пока нет ни одного багрепорта с жалобами на несправедливый баланс в [специальной теме.](< base_url >/index.php?/topic/35782-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-084/)

кстати отдельное спасибо за возможность потроллить противника барьером :fedcrazy:  теперь от него хоть толк появился

То-есть если рандомщики не умеют использовать имбу - это и не имба вовсе? Ню-ню.

На Т2 такой фокус просто силен, на Т3, в сочетании “яйца+барьеры+фокусы Прикрытия” - непобедим.

P.S. Упырьте мел, неуважаемый.

где включить свободный прицел? в настройках не нашел

где включить свободный прицел? в настройках не нашел

ПО ESC пункт “Настройка клавиш”

Ну в общем :wink:

Порадовали старика, наконецто о чем толдычу с января случилось объеденили аркаду\стандарт 

Вчера слетав попав на захват маяков получил кучу положительных эмоций, вспомнил былые денечки 

__________________________________________________________________________________________-

Про оказуаливание, четкое разделение тиров отделение стандарта, забота о новичках,

Глобальная тендденция всех ММО игра не *воспитывает* бойца\пилота\орка\эльфа стараясь раздавать плюшки буквально за все

максимально упрастив все до двух кнопок. Народ приходит играя два месяца уходит,  у него нету чувства достижения заинтересовоности

Постоянно получая люлей вместо того чтобы старатся прокачатся\зафитится как надо, надо обязательно поныть на форуме и нерфить нерфить нерфить

___________________________________________________________________________________________________________________-

Растянули онлайн с 200-400 до 800-1000, потом стим оказуаливание тадам 2500-5000 пара месяцев и 1000-1500 (причем все теже)

В общем мараль - надо делать свое фановое и хардкорное, а не вестись на толпу и общественное мнение, тогда оставите след, а так вас забудут :wink:

Если человек хочет учится - он пойдет и научится.

Если не хочет - максимум придет на форум и поноет “как все сложно” или будет дальше сливаться.

Это не аксиома, но мой опыт говорит: большая часть игроков поступит именно так.

Тока 2 часа назад смог зайти в игру, 2 часа значит долблю. И ни одного попадания в стандарт! Его точно ввели в общую очередь?

Я один раз смог, значит добавили. Некоторые наоборот жалуются, что каждый четвёртый бой - стандарт.

вчера вечером точно было каждый четвертый стандарт

Камера все же нуждается в доработках, сейчас  ослепляют и адски мешают играть движки корабля и взрывы ракет, также не видно  минных  полей, сейчас хоть обзор добавили (очень полезно для фрегатов) но этого мало и реализована эта кнопка плохо приходится усовершенствовать вручную.

Я год назад просил визуализировать ядерки и вот только не давно это реализовали, об возможности смены управления тоже писали давным давно и  вот вернули только сейчас, не поступайте подобным образом с камерой пожалуйста, если  придется ждать год изменений в нынешней камере я ослепну  :emp(:

фригошар стал еще больше не убиваем. даже стрельба по фокусу превращается в бой подушками 2х пяти летних детей. динамика боя упала минимум в 2 раза. хилы стали убер мощны. фриг из фригошара не разобрать даже тяж оружием под овердрайвом! не понимаю зачем игре нужны такие сильные хилы. а так же не понимаю откуда они взялись, ибо в 0.7 было почти все тоже самое, но не было засилье фригатов с беконечной накачкой щитов/корпуса.  

по моему я сейчас начну делать скрин из каждого боя, а потом сидя в ангаре и играть в игру “найди 10 отличий”

просто ЕСБ перестали нагибать на перехватчиках, печаль =) если до этого только одному вашему клану было известно, зачем нужны астероиды на картах, то теперь пострелушки стали логичным исходом некоторых сражений. инженер сплочает команду, многие уже начали понимать: я ранен, где же там инженер на карте… хотя ранее предпочитали слиться. а что изменилось-то? 

все просто: стандартный бой теперь играют все - и все теперь учатся беречь свой корабль. и инженеры вовсе непричем - они просто стали более востребованы и вокруг них собирается шайка братанов. теберь ЕСБшники рандом на т3 нагибать вам будет куда сложнее, чему я несказанно рад! ибо нефиг вам за счет координации обижать невинный рандом =)

разрабам респект и уважуха за внедрение стандарта в общий пул режимов

p.s. был бой подушками в разведке боем - очень увлекательный и напряженный. всего по 20 фрагов у каждой команды за весь бой, хотя и перехваты летали и штурмовики. причем несколько раз была очень интересная ситуация: одна команда вываливалась за камень, а другая оттуда дружно отступала без потерь, видя преимущество противника в огневой мощи. это был просто эпик! 

:empfacepalm:   :empfacepalm:

ты еще иди на т1 полетай, а потом вылазь на форум и начинай просветлять нас темных, а я пока за блокнотом схожу что бы внимать и конспектировать.