Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.4

Сейчас народ просто пробует инженеров и их новые модули, через недельку их станет в разы меньше.

Надеюсь в твоём роду была Ванга… или кто-то со схожими способностями. А то эти фригошары уже в печонках сидят.

размечтались. Фригоошары еще побудут и скорее всего долгенько. С инжем ничего особенного не сделали. Только увеличили КПД как лекаря, а от этого фригошар станет еще плотней и толще. Вот и будем играть шарик на шарик. А вообще патч мне нравится. “Голова гудит, промок до костей, а так нормальна” (С) Скотти

Когда-нибудь разработчики начнут доделывать Прикрытие. Вот тогда и похохочем!

Как хотят, так и играют. И не надо их заставлять играть как-то по-другому. Надо, чтобы не устраивающие тебя люди с тобой не играли.

Почему ты их обзываешь леммингами? Летай в свою унылый (ололо) стандарт и дальше, и не мешай людям развлекаться в аркаде.

Потому что ведут себя так. Лемминги всем стадом прыгают с обрыва в море. А эти летят по прямой на группу противников. Их сбивают. Они пересаживаются на следующий корабль, снова летят туда же по прямой. Их опять сбивают. Они опять пересаживаются. Их - о, чудо! - сбивают. Ой. Корабли закончились.

Может, им весело. Допускаю. Но когда таких много - это утомляет.

Еле еле что то исправили и превратили из фрегатоведра с гайками,более менее удобоваримую вещь,и опять визгу до небес,нельзя убить нельзя убить.

Это сделали ещё в 0.7.0, если чо. 

Люди, у меня вечно пропадает SC из этого долбаного стима. Как привязать игру к акку один раз и навсегда? 

А вы ее не удаляйте. Это бесплатная игра, а значит, после удаления, она пропадет из вашей библиотеки. Так происходит с любой бесплатной игрой в steam.

А я ее не удалял - день назад (уже два для - пишу послу полуночи) я играл в СК, потом выключил компьютер. Когда снова зашел в стим, то игры уже не было. Ничего не удалял.

2/3 играющих на перехватах и штурмах летают на них только потому, что это интересно, в отличие от фрегатоползучек, а не потому, что перехваты или штурмы нагибают.

По поводу мощности масхила есть одна мысль. Кто-то может быть помнит времена когда в игре присутствовал авторемонт во время боя? Так вот мне кажется что его параметры и следует взять за основу для масхила. А еще мне кажется что сбрасываемый модуль должен быть масхилом для всех, а за накачкой надо было бы лететь к инженеру на поклон.

Люди. а что это еще за единственный параметр “Выживаемость”? Раньше же была подробная сводка, а теперь только одна графа. Как ее читать?

Ведь выживаемость под рейлганом не гарантирует выживаемость под плазмой и лазером. А щит не дает аналогичной защиты как корпус?

Я, конечно, не против облегчения читаемости той инфы, что выдавалась. Но так ее облегчать - тут надо или понять глубинный смысл или менять.

2/3 играющих на перехватах и штурмах летают на них только потому, что это интересно, в отличие от фрегатоползучек, а не потому, что перехваты или штурмы нагибают.

А по мне так на всем интересно. На одном полетал - было очень интересно, но со временем задолбало. Сел на второе - по той же схеме и т. д. Благо классов сейчас 9 (хотя не все играбельны). И так по кругу. Для меня тут тока одно исключение: на хилке летать уже давно надоело, но периодически приходится брать, особенно летая в рандоме. Когда видно что больше никто не собирается.

Настройки - игра - всплывающи подсказки -полные

Люди. а что это еще за единственный параметр “Выживаемость”? Раньше же была подробная сводка, а теперь только одна графа. Как ее читать?

Ведь выживаемость под рейлганом не гарантирует выживаемость под плазмой и лазером. А щит не дает аналогичной защиты как корпус?

Я, конечно, не против облегчения читаемости той инфы, что выдавалась. Но так ее облегчать - тут надо или понять глубинный смысл или менять.

Выживаемость на удивление показательна, я сам по началу думал что она будет плохо отражать реалии, но пока вроде тьфу тьфу. Насколько я понял она показывает, примерно, сколько базового урона (без учета резистов и прочего) нужно всадить в корапь чтобы он лопнул.

В общем и целом она относительно объективно отражает выживаемость корабля противника. Тобишь это вроде как сумма эффективного хп корпуса и щита. Только вот какой резист берется за основу в рассчетах интересно.

Настройки - игра - всплывающи подсказки -полные

А тут вот в чем дело))) Ну еще можно на шифт нажать при просмотре.

На самом деле выживаемость не отображает реалии резистов. Замечено, что резисты добавляют меньше выживаемости, но по факту корабль живет под огнем значительно дольше, чем просто разогнанный по полосочкам щитов и корпуса.

А то эти фригошары уже в печонках сидят.

Почему вам так не нравятся фрегаты((( Я на всех кораблях летать люблю. В детонации на перехватах или ударном штурмовике самое то носить бомбы, в разведке боем опять же капитанить, как поняла, лучше всего на перехвате, больше шансов выжить. Да и чтобы убить другого капитана, даже если он на прикрытии, даже если с накачками от хила и со своими, под шкальным огнем его защищающих, все равно можно убить звеном из штурмовиков-перехватов. В захвате маяков там по ситуации нужно смотреть, иногда лучше фрегат, иногда перехват. Учитывая, что в каждый момент боя все меняется, нужно и то, и другое. Нужна команда! Где каждый со своей ролью. А для охоты на маяк и контроля больше фрегаты нужны, конечно. Другими словами для каждого режима боя свои корабли, свои роли. Да в одиночку в этой игре действительно сложно что-то сделать, но для звена - не вижу проблем.

Потому что фрегатошары имеют аномальную живучесть даже под фокусом сквада. И так у каждого около 60-80к выживаемости, так каждую секунду в них вкачивается 700+ единиц  и каждые 20 секунд по 5к. Учитывая что хилок 3-6, накачка идет еще быстрее. Проще говоря, эффективного урона наносится мизерно мало. Даже если каким-то чудом удастся кинуть ионку на каждого в фригатошаре, то яйца все еще будут хилить, а за 7 секунд можно сбить максимум 1 корабль.
В общем, фрегатошары - тотальный ноускилл нагиб.

Кстати, есть такой хрупкий кораблик - “разведчик”, у него есть боты-шпиёны уменьшающие лечение противника на 50%

Может кто попробует на нём полетать, ботов вешать? Я знаю это тяжело, корабль слабый, но попробуйте =)

У него ещё есть довольно сильный модуль по сбору ассистов - пеленгатор, иногда под 30-40 ассистов собирает.

Когда хил был в два раза слабже, оружие в два раза дэмажнее, а хитов у корабликов было меньше дроны-шпионы реально напрягали… с хилом 1500+/сек ты их вряд-ли заметишь… Нет, конечно если на кораблик кинуть дронов, подсветку + прочие дебаффы и добавить несколько фокусов, то может и будет заметна разница…

Так говорю же - нагиб фрегатошаром может быть только в определенных режимах боя. Есть режимы где фрегаты эффективны, есть режимы - где они наименее эффективны. У меня в слотах есть 1 хил, 1 прикрытие, и либо ударник + перехват, либо два перехвата. Летали сегодня звеном хил+перехваты, выигрывали бои, летали и хил+прикрытие+штурмы/перехваты - и тоже выигрывали. Ничто нам не мешало разбирать ни фрегатошары, ни облако перехватов. Перехваты мне лично сложнее убить, так как нужно ещё попасть. А тут стационарная цель, стреляй спокойно, ионка, другая, и нет никого. Фрегатошар проблема только на охоте на маяк, но там просто берем тоже фрегаты, и все. На контроле, ещё один режим, где часто встречается много фрегатов, если враги засели облаком на одном маяке, просто летишь по быстрому забираешь другой. Таким образом они вынуждены разделиться и убить их становится легче. В команде опять же - все типы кораблей, и хил, и прикрытие, и штурмы с перехватами. Ну реально, не вижу никаких проблем для того, чтобы выйграть бой… Единственная проблема которая может быть для меня - не слаженность звена, отсутствие лидера в нем. *а ещё наличие тех, кто ставит целью номер один - сбить как можно большое кораблей, вместо победы.

Так говорю же - нагиб фрегатошаром может быть только в определенных режимах боя. Есть режимы где фрегаты эффективны, есть режимы - где они наименее эффективны. У меня в слотах есть 1 хил, 1 прикрытие, и либо ударник + перехват, либо два перехвата. Летали сегодня звеном хил+перехваты, выигрывали бои, летали и хил+прикрытие+штурмы/перехваты - и тоже выигрывали. Ничто нам не мешало разбирать ни фрегатошары, ни облако перехватов. Перехваты мне лично сложнее убить, так как нужно ещё попасть. А тут стационарная цель, стреляй спокойно, ионка, другая, и нет никого. Фрегатошар проблема только на охоте на маяк, но там просто берем тоже фрегаты, и все. На контроле, ещё один режим, где часто встречается много фрегатов, если враги засели облаком на одном маяке, просто летишь по быстрому забираешь другой. Таким образом они вынуждены разделиться и убить их становится легче. В команде опять же - все типы кораблей, и хил, и прикрытие, и штурмы с перехватами. Ну реально, не вижу никаких проблем для того, чтобы выйграть бой… Единственная проблема которая может быть для меня - не слаженность звена, отсутствие лидера в нем. 

Советую тогда сходить на турнир и посмотреть, какой ад будет творится там, начиная с 1\8 финала, не говоря уже о сражениях за призовые места. Ну до кучи, в детонации можно всем шаром носить две бомбы и раздавать лещей. Еще раз повторяю, 7 секунд действия ионки совершенно недостаточно, чтобы продавить хотя бы один шип. Даже если всей командой заложить ядерные заряды по объему шарика, не думаю, что ему станет особо больно. Как показывают расчеты, для борьбы с подобными “крепостями” нужно оружие с альфой более 10к. И с дпс явно превышающим 1000. И мы еще не считали самый плохой вариант.