Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.4

Как показывают расчеты

Не по расчетам, но по опыту боев после патча…

7 секунд действия ионки совершенно недостаточно, чтобы продавить хотя бы один шип.

…нам было достаточно)) Просто нужна хорошая команда  :emp): . Ну и ионок я обычно не жалею, а они стоят у всех в звене. Поэтому их недостаток никогда не испытывали))

А турнир это другое все же… Ну это мое мнение)))

Еще раз повторяю, 7 секунд действия ионки совершенно недостаточно, чтобы продавить хотя бы один шип.

Нам было достаточно)) Просто нужна хорошая команда  :emp): . Ну и ионок я обычно не жалею, а они стоят у всех в звене. Поэтому их недостаток никогда не испытывали))

А турнир это другое все же… Ну это мое мнение)))

Что ж это за звено асов? Лучшие из лучших ЕСБ не могут ничего противопоставить фрегатокрепостям, а вы сминаете противника за действие ионной ракеты (3 секунды или около того). Что-то не стыкуется здесь. Думаю, провести эксперимент надо. ЕСБ в фрегатошаре и ваше звено. Постоянный огневой контакт. Посмотрим, что станет.

И, да, у меня закрадываются сомнения, что на т2 ваше звено играет.

Ну да, не играет на т2  :emp):  Не люблю т2))).

А с ЕСБ… скажу, что сложно выйграть, но все равно получается. Не каждый раз, да… Ещё сложно выйграть, если вдруг вражеский рандом начинает летать одной большой кучей, а твой - не известно где))) А бывает даже и своё звено разбредается кто-куда  :emplol:  . Вот тогда, вообще нет шансов))) Во всех других ситуациях, повторяла и буду повторять, все зависит от режима боя  :empP:  

Из ЕСБ кстати меня постоянно сбивают, особенно если на хиле или прикрытии. Я как вижу их (особенно Максимума), сразу думаю: “Ну всеее… Сколько раз мне за этот бой придется умереть?”))) Хотя сбивают не фрегатами, а перехватами и штурмами. И только вопли: “Спасите, помогите” иногда, но очень редко помогают)) 

На самом деле выживаемость не отображает реалии резистов. Замечено, что резисты добавляют меньше выживаемости, но по факту корабль живет под огнем значительно дольше, чем просто разогнанный по полосочкам щитов и корпуса.

Выживаемость не учитывает хил и реген, которые её повышают значительно сильнее, если есть резисты. Да и то, что при наборе определённого количетсва хитов и резистов корабль может пережить на танковке разные временные баффы (вальку, форсирование систем, форсирование критов, орион, залп спрута с одновременной атакой, пульсар) после которых корабль наносит намного меньше урона и реально часто дэмажит меньше, чем хиляется враг…

Проблему фрегатошара можно решить достаточно просто, без порезки хила…достаточно ввести, в обязательном порядке,  для фрегатов усложненный режим пилотирования корабля…в таком случае на фрегате останутся только те кто действительно любит этот тип корабля и готов учиться чему то новому…а большинство игроков, которые идут по пути наименьшего сопративления, вынужденны будут брать кораблик попроще …

Проблему фрегатошара можно решить достаточно просто, без порезки хила…достаточно ввести, в обязательном порядке,  для фрегатов усложненный режим пилотирования корабля…в таком случае на фрегате останутся только те кто действительно любит этот тип корабля и готов учиться чему то новому…а большинство игроков, которые идут по пути наименьшего сопративления, вынужденны будут брать кораблик попроще …

ага а у истребителей отобрать двигатели, ибо нефиг летать как угорелый

сами же и загнали фригаты в шар … ибо по одиночке они легкая мишень … в итоге получили стадный инстинкт… “вместе мы сила…”

Даешь фригату скорость полета 700 и скорость стрейфов в 100+ без модулей

тогда все положат большой и толстый на фригатошар

правда тогда услышим вайн от перехватов “что за х-ня за мной гонется фриг спасите … ! требую нерф!”

нравится летать соло в КОМАНДНОЙ игре - Добро пожаловать в мир боли дорогой друК ©

Звено звену рознь…Звено с рейтингом больше 1600 редко проигрывает.игроки с рейтингом свыше 1600 редко сбиваемы в принципе…

Звено звену рознь…Звено с рейтингом больше 1600 редко проигрывает.игроки с рейтингом свыше 1600 редко сбиваемы в принципе…

вспоминается как захватили маяк в захвате, на котором стояли мишки, и кажется так этих мишек и не уничтожили (превосходство по численности было двукратным)

Фразу Звено редко проигрывет надо заменить на редко сбивается…

Бедный фрегат,бедные фрегаводы,вечно у всех они парии а как лечится так вой на весь чато форум*Почему нет этого класса при защите КЭПа и прочее прочее прочее*Все темы в основном крутятся возде этого типа кораблей,О других помалкивают,боятся что им там отрежут лишнего если что. :emp): Мне вот интересно,господа какую песнь вы запоёте когда Дреды появятся.То же скажете *НАДО РЕЗАТЬ ПИЛИТЬ РЕЗАТЬ!!!*Не нравится что фрега убить не можешь,так не подлетай к нему,рубись с кем попроще.Скажите честно все кто на фреги так сказать батон крошить,вы что,никогда их ремонтом на поле боя не пользуетесь?Да при первой же возможности к нему рематся мчитесь.Или Вы хотите игру свести к минутному бою?Тогда есть стандарт так многими любимый.Там всё Вам быстро устроят. :emp):

Жаль что минусы плюсы инкогнито ставят.Если бы  было видно кто там минусы кидает,впредь бы подумали про это.А вообще эту систему с минусами плюсами вообще убирать надо как атавизм!

Просто игроки в звеньях обычно ценят свои кораблики и не суицидятся зря. Тем не менее и кэпов сбиваем, и бомбы ставим, и маяки захватываем.

Просто игроки в звеньях обычно ценят свои кораблики и не суицидятся зря. Тем не менее и кэпов сбиваем, и бомбы ставим, и маяки захватываем.

Дописать надо-в сильных звеньях а также ценят и защищают не только личные корабли но и корабли игроков своего звена…

Сколько раз вот он, еще чуть чуть, еще один выстрел…и тут фокус 2-3 тел его звена,кто-то из них обязательно снесет прицел,и надо либо сваливать либо менять свой корабль один на один…

Зато наконец-то появился реальный выбор между модулями. Когда я пытаюсь запихнуть барьер во фрегат, у меня выпадает одна из хилок. Когда я пытаюсь добавить хилок, падает батарейка. Это нечестно, верните мне мой 1 оптимальный билд!

Битва дредноутов… неужто ли никто не помнит старый Battlefront 2?

Там был режим битвы в космосе, с корабликами и т.д.

Игрокам позволяли в щепки разносить/чинить различные системы коробля (дреда), после уничтожения определённых и вовсе долбить по дреду.

Ностальгия накрыла что ли…

Мда,сказал бы я тому кто бои перемешал в кучу пару сотен *тёплых приветственных словосочетаний!!!* Нормально спокойно ни одного контракта не выполнить,постоянно в стандарт кидает.Лично мне это стандарт даром ненужен,так нет насильно запихнули народ туда!Теперь или тупо в ПВЕ рубится остаётся или же просто заходить забирать халявный бонус,или вообще закрыть игру.Почему всегда всё делается через сами знаете что.

Мда,сказал бы я тому кто бои перемешал в кучу пару сотен *тёплых приветственных словосочетаний!!!* Нормально спокойно ни одного контракта не выполнить,постоянно в стандарт кидает.Лично мне это стандарт даром ненужен,так нет насильно запихнули народ туда!Теперь или тупо в ПВЕ рубится остаётся или же просто заходить забирать халявный бонус,или вообще закрыть игру.Почему всегда всё делается через сами знаете что.

Про стандарт : Нормальное решение, хватит уже нудеть.

Про контракты : Нормально? Спокойно? Может ещё сделать чтоб награда за контракт сама через равные интервалы капала пока игра запущена?

Про насилие над народом : Нажал “Битва за сектор”, тести все режимы в общем потоке, не хочешь, есть “свой бой”.

Про ПвЕ : Ну рубись кто не даёт?

Про “Зашёл, забрал халяву, ушёл” : Всю неделю до патча так делал, готов сдать эстафету.

Про  последние предложение : Тебе открыта истина? Только ты знаешь, что и как должно быть? Никто не знает, вот и пробуем всё подряд.

Мда,сказал бы я тому кто бои перемешал в кучу пару сотен *тёплых приветственных словосочетаний!!!* Нормально спокойно ни одного контракта не выполнить,постоянно в стандарт кидает.

Какой контракт нельзя выполнить в стандарте???

Лично мне это стандарт даром ненужен,так нет насильно запихнули народ туда!Теперь или тупо в ПВЕ рубится остаётся или же просто заходить забирать халявный бонус,или вообще закрыть игру.Почему всегда всё делается через сами знаете что.

А собственно чем этот режим хуже остальных? Тогда уж и детонацию, и охоту на маяк, да и разведку боем в отдельные режимы выносить.

Взяли бы и вернули хил на уровень, который был до 0.8го патча. Ну так, ради эксперимента. Ведь тогда никто не жаловался на оверхил и фрегатошары. Все могли убить всех. Перехватчик мог убить фрегата, пользуясь мёртвыми зонами последнего. Фрегат мог убить\отогнать перехватчика, пользуясь минами\пульсаром\торпедойвлицо. Аналогичная ситуация была и со штурмовиками. Всё как то нормально было, нужно было только допилить баланс непопулярных модулей.

Но нет, зачем? Мы лучше будет проводить идиотические эксперименты, приводящие к ядерным войнам, и сделаем ещё хуже то, на что игроки вот уже битый месяц жалуются(а то и больше).

Все игры сводятся к одной формуле - у кого больше хилок, тот и победил. Команда, в которой штук 6 фрегатов фэйсролит всю карту и фармит врага на респе. Потому, что пока ты сливаешь поочерёдно 1ю, 2ю, 3ю хилки 1я уже отреспилась и вернулась в бой верхом на воротах, а патом 2я, 3я. и так далее. Получается замкнутый круг. Пока треть твоей команды фокусит хилки, враги фокусят эту треть твоей команды. Угадайте, кто ляжет первым.

И да, под “хилки” я подразумеваю имперский цербер2 9го ранга. Все остальные инженеры ещё более-менее убиваемы. Но эта хреновина живёт под фокусом дольше, чем прикрытие. Как фригатошарить? Берёшь 2-3 цербера2 и одно прикрытие(танчить ему даже не надо, от него требуется только про и подавитель сигнатуры). Всё, массовый варп на точку, обсирание её минами и вуаля. Повторять до победы.

Все игры сводятся к одной формуле - у кого больше хилок, тот и победил. Команда, в которой штук 6 фрегатов фэйсролит всю карту и фармит врага на респе. Потому, что пока ты сливаешь поочерёдно 1ю, 2ю, 3ю хилки 1я уже отреспилась и вернулась в бой верхом на воротах, а патом 2я, 3я. и так далее. Получается замкнутый круг. Пока треть твоей команды фокусит хилки, враги фокусят эту треть твоей команды. Угадайте, кто ляжет первым.

Хм, на мой взгляд команда в которой наблюдается перебор хилок (больше двух-трех) проигрывает из-за невысокой мобильности (ворота раз в 40-60 секунд только), невозможности кого-либо добить (да и вообще нехватки полезных модулей). Да и по фокусу сливаются эти хилки довольно таки легко. А пока эти хилки фокусят кого-то из другой команды, он прячется за астероид и выходит после отхила и/или спада фокуса.

Хм, на мой взгляд команда в которой наблюдается перебор хилок (больше двух-трех) проигрывает из-за невысокой мобильности (ворота раз в 40-60 секунд только), невозможности кого-либо добить (да и вообще нехватки полезных модулей). Да и по фокусу сливаются эти хилки довольно таки легко. А пока эти хилки фокусят кого-то из другой команды, он прячется за астероид и выходит после отхила и/или спада фокуса.

Чтобы перебросить основную атакующую массу хватает и одних врат. А хилок несколько. Как минимум 2е врат есть. Да и точки меняются не так часто. Чтобы не хватало 40-60 секунд кд. Тем более, в случае 2х врат, их можно ставить по очереди.

Не стоит забывать, что пока 3-4 рыла фокусят один корабль - это уже не 10 на 10, а 6-7 на 9. Если хилок несколько, то процесс убиения одной занимает ещё больше времени, потому что никто не знает, какая из хилок сейчас всех чинит.

СК это космический шутер, а не рпг с эльфами. Сами вспомните как в классических шутерах идет процесс хила. Нигде нету *****тых эльфиек, которые магической метлой восстанавливают жизни посреди боя. В разных нычках валяются боченки с HP. Если в игре есть доктор, то лучшем случае он “выкинет” на поле боя аптечку которую надо поднять. Но выкинет он ее не на всю команду, и не в тот момент, когда по всем идет свинцовый дождь.

до 0.8го патча ситуация была примерно такая. Хил был очень важен для победы, но актив танка как такогово не было. Нельзя было выжить под фокусом за счёт регена, потому что дамаг прилично превосходил отхил. И инженеры создавали эдакий “тыл” с ремонтными базами, где побитые и потрёпанные войска могли восстановиться и снова пойти в бой. Хилка на передовой конечно была полезна, но полностью отхилить корабль под фокусом не получалось. Безопаснее всего починиться было именно в тылу, где тебя никто не бъёт, что вобщем то логично. И тыл этот был весьма важен, был смысл в него пробираться на перехватчиках с целью диверсий, чтобы лишить врага ремонтной базы. Соответственно и охранять свои тылы тоже было необходимо. Потому что если твоих инженеров за спиной поубивают, то команда на передовой начинает быстро терять корабли. Раздамаженные отступают, но починить негде и в итоге число здоровых постепенно уменьшается.

Сейчас никакого тыла нету в помине. Он не нужен, потому что ремонтрая база у нас теперь летит в атаку впереди планеты всей, а починка подбитых кораблей идёт полным ходом прямо под огнём. не отходя от кассы, как говорится.

Что в итоге? Раньше сами по себе бои имели более глубокую тактическую составляющую. Самопроизвольно, без всякого руководства возникало какое то построение кораблей в команде. Отсюда появлялись и возможности для манёвра, каких то тактик. Сейчас ничего этого нет, а единственное работающее построение - это большущая свалка под предводительством пачки инженеров.

Грустно.