Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.5

Полетали мы тут с гером ML часа полтора, и вот что я вам могу сказать: 

1. Фрегаты есть. Их не столько, сколько раньше, но они есть. Они убивают и вполне убиваемы. И перестали быть тотальной имбой. Сбить 2-3фрига с маяка сейчас вполне реально.
  2. Хил в норме, в бою отхиляться помогают шары (за два часа кроме меня их сбивало человека два, остальные тупо игнорили, идиоты наверное)
  3. Порезка дальности подавителей оправдана. Хотя подавитель орудиек я бы фиолет на 2км оставил, а то уж 1400 совсем мало. А вот подавитель ускорителей в 1км в самый раз. 

В итоге, один позитив отпатча, спасибо, господа разрабы, один из немногих патчей, после которого я в игре сумел отдохнуть душой, и даже не переживал о слитом ELO =)

мддаа а че то не понял я купил наклейку и она у меня на сутки? А за какой фиг я денюжку платил?

надо быть внимательным, когда совершаешь операции с голдой. 

>Теперь наклейки и окраска приобретаются на ограниченный срок.

операцию с голдой я совершил до патча\

1. Фрегаты есть. Их не столько, сколько раньше, но они есть. Они убивают и вполне убиваемы. И перестали быть тотальной имбой. Сбить 2-3фрига с маяка сейчас вполне реально.
  2. Хил в норме, в бою отхиляться помогают шары (за два часа кроме меня их сбивало человека два, остальные тупо игнорили, идиоты наверное)
  3. Порезка дальности подавителей оправдана. Хотя подавитель орудиек я бы фиолет на 2км оставил, а то уж 1400 совсем мало. А вот подавитель ускорителей в 1км в самый раз. 

В итоге, один позитив отпатча, спасибо, господа разрабы, один из немногих патчей, после которого я в игре сумел отдохнуть душой, и даже не переживал о слитом ELO =)

Еще не играл, но как я понимаю в числе изменений не вошедших в патчноут порезка дальности модулей прикрытия?

Еще не играл, но как я понимаю в числе изменений не вошедших в патчноут порезка дальности модулей прикрытия?

Именно.

Патч позитивный, люди с которыми я играю, опять с радостью идут в бои. А то предыдущие патчи отбивали желание играть.

На мой взгляд,главная ошибка разработчиков (и они её повторяют с завидной регулярностью),состоит в том,что вводятся изменения,убавления/прибавления одинаковые для ВСЕХ ТЕКОВ.

И,зачастую,это приводит к конфликту интересов между новичками,которые приходят в игру и разобраться не могут что к чему - перестают играть - сложно очень,и старичками,которые уже слишком хорошо разобрались что к чему - перестают играть- скучно очень.

Ну разделите вы теки.

Пусть Т1-Т2 будут учебные.Там будут свои правила.

Начиная с Т3 правила ужесточаются и т.д.

Это я подвел к патчу.А именно,к уменьшению времени возрождения.

После объединения стандарта и аркады у меня появилась слабая надежда,что нас потихоньку приучают к системе боя - "один корабль - один вылет".

И следующий шаг будет перевод в стандарт другого режима (разведки боем,например) и т.д.

А тут наоборот - еще и уменьшили время возрождения.

Так это я к чему столько написал?

А к тому что - оставьте это нововведение на Т1-Т2.Там оно,возможно,даже необходимо.

Пусть люди учатся.А научаться - добро пожаловать в следующий класс.

Но в этом классе уже 2-а режима стандарт (например).

На Т4 - 3-и стандарта (и урон по своим(например).

Это было бы логичнее,и интерес с поднятием ранга только возрастал бы.

По поводу раскраски за реал на неделю (!) - нет слов.

Это даже смешнее чем играть в напер  в игру “30% за голду”.

Я готов платить за свои увлечения.Но это как-то… не по-старконфликтски.

На мой взгляд,главная ошибка разработчиков (и они её повторяют с завидной регулярностью),состоит в том,что вводятся изменения,убавления/прибавления одинаковые для ВСЕХ ТЕКОВ.

И,зачастую,это приводит к конфликту интересов между новичками,которые приходят в игру и разобраться не могут что к чему - перестают играть - сложно очень,и старичками,которые уже слишком хорошо разобрались что к чему - перестают играть- скучно очень.

Ну разделите вы теки.

Плюсую! Может имеет смысл перенести в предложения, чтобы здесь не затерялось? (а заодно и с голосованием)

Ну разделите вы теки.

После объединения стандарта и аркады у меня появилась слабая надежда,что нас потихоньку приучают к системе боя - "один корабль - один вылет".

И следующий шаг будет перевод в стандарт другого режима (разведки боем,например) и т.д.

А к тому что - оставьте это нововведение на Т1-Т2.Там оно,возможно,даже необходимо.

По поводу раскраски за реал на неделю (!) - нет слов.

Это даже смешнее чем играть в напер  в игру “30% за голду”.

Я готов платить за свои увлечения.Но это как-то… не по-старконфликтски.

кстати очень отличная идея! Поддерживаю.

Поиграл с десяток боёв. Хилы вполне адекватные, сбить с маяка группу фрегатов - уже более-менее осуществимая задача.

Ремонт дронами носителя зря порезали, как и откат врат, инженеру спасти себя, чтобы далее приносить команде пользу вообще стало очень сложно (я не сторонник ололо-тактики “Вылетел, помог, умер. Повторить N раз”).

Однако сквад из пары инженеров, 1-2 прикрытий и одного любого корабля всё также гнёт. Уже не только за счёт непробиваемости, но и за счёт скилла и активной помощи друг другу. Если рандомы делают также, то фрегатошар проблематично разобрать. Но такое бывает редко.

Ещё в патчноуте не указано, что либо для Т3 добавили карт, либо заменили старый набор новым, хотелось бы уточнить у разработчиков, что именно сделали? За это большое спасибо, целую вечность не играл на Церере и Источнике )

Если вся проблема была в хиле, а не столько во фрегатах, тогда, как уже говорила, может вообще убрать его? И сделать из инженера не лекаря, а инженера… и вернуть откат ворот))) А хил сделать у всех автоматический?

Шикарная идея. Только автоматический самохил, который будет ниже ДПС малополезен, а выше - ничего не изменит, будут те же неубиваемые корабли. Пусть инженерам остаются станции, барьеры, ворота и турели (когда же они появятся, наконец).

мддаа а че то не понял я купил наклейку и она у меня на сутки? А за какой фиг я денюжку платил?

>Теперь наклейки и окраска приобретаются на ограниченный с/p>ок.

оформляй баг репорт

Ну тогда вообще без хилов) Любых. Попадание - еще одно попадание - смерть)) Нет?))) Что будет? Короткие бои?

>Теперь наклейки и окраска приобретаются на ограниченный с/p&gt

;ок.

оформляй баг репорт

Всем оформлять? Потому что это у всех, кто решил поставить наклейку, купленную ещё до патча. Или одного сообщения о баге хватит?

Ну разделите вы теки.

Добавил предложение.

>Теперь наклейки и окраска приобретаются на ограниченный с/p>

;ок.

оформляй баг репорт

Всем оформлять? Потому что это у всех, кто решил поставить наклейку, купленную ещё до патча. Или одного сообщения о баге хватит?

баг репорт уже есть, но подобная ситуация не у всех (у меня остались), так что если у вас есть баг, может имеет смысл также отписаться там с логами.

Странный патч. Хотябы потому, что здравомыслящим ораторам тут минусуют, а еретикам плюсуют. 

Честно: негодую по поводу дронов. До этого вы вынуждали инженера дефиться за камушками, уходить от фокуса, маневрировать. А сейчас получается инженер чтобы спасти (да да, именно спасти) союзника - должен свой неповоротливый зад туда повернуть, затем врубить ускорение черепашьего двигла и ринуться к еле живому союзнику. И конечно же тот к моменту появления в зоне (даже если он направленно летит к инжу) превратится в очень красивый фейрверк. 

Уважаемые разработчики, а вы не думали ввести в игру совершенно простой и понятный алгоритм для взрывов? Ближе бахнул - больше …хнул. Да хоть на линейной зависимости от дистанции, чтоб серв не загружать лишними возведениями в степень или вычислениями логарифмов? И тоже самое можно делать для любой ауры - частичная или полная зависимость от дистанции. Поясню, как это работает:

1. Крылатая ракета сейчас бесполезна, но если ей вдвое увеличить радиус взрыва и со старого радиуса по новый пустить угасающий сплеш - вы вернете эту ракету в игру. Т.е. допустим был четкий дамаг в радиусе 500 на все 100%. А станет 1000, но на дистанции 500 она нанесет 100%, на дистанции 700 только 60%, а на 900 только 10%. Или же линейное угасание на всей дистанции от эпицентра. Таким образом вы не только крылатку, но и многие другие  забытые вещи можете вернуть в игру не породив имбу. Я его зацепил - мне приятно. Его при этом не так сильно надамажило - ему тоже приятно. И все довольны. 

2. Абилку РЭБ можно перебалансировать с 2 секунд простоя до “с 1 по 3 секунды простоя” - в зависимости от дальности к нему противников в зоне действия эффекта - различный локдаун получится. Считаю, разнообразит игру.

3. Эффект вливания дрона можно пустить по такому же правилу: вернуть старую дальность и сделать затухание от 100% при 0 дистанции до 40% на границе (с цифрами конечно же можно поиграться). 

4. Много еще чего можно подсадить на подобные правила. Это добавит динамики в игру и сгладит многие проблемы дисбаланса.

Тогда и каждый ваш патч, касающийся баланса, не будет являться кастрацией. Вы просто взяли - отрезали инженеру яйки. А можно было сделать все деликатно и потом подкручивать как громкость в наушниках - нежно и ласково. Разве нет?

p.s. и при всем этом, я не сторонник ПОСТОЯННОГО вливания дронов, т.к. они отменно попадают по перехватам. сам я вливаю их только когда совсем все печально у союзников или когда в меня летит ракета и все равно дронам жить секунду осталось.

Почему инженер должен летать спасать? Лично я когда мне надо сам лечу спасаться к инженеру, и успешно. До патча это была нескилловая однокнопочная механика мгновенного отхила любой цели, даже под фокусом, а сейчас какие-то действия для выживания должен предпринять и тот, в кого стреляют. И это более чем реально.

1. Эффект вливания дрона можно пустить по такому же правилу: вернуть старую дальность и сделать затухание от 100% при 0 дистанции до 40% на границе (с цифрами конечно же можно поиграться). 

гуд идея, заберу в тему про баланс фрегатов.

Почему инженер должен летать спасать? Лично я когда мне надо сам лечу спасаться к инженеру, и успешно. До патча это была нескилловая однокнопочная механика мгновенного отхила любой цели, даже под фокусом, а сейчас какие-то действия для выживания должен предпринять и тот, в кого стреляют. И это более чем реально.

не всегда выгодно отступление (случай при захвате маяка или удержание во избежании детонации)

подлетевший инж и наливший щитов может продлить жизнь обороняющим или захватывающим, даже ценой своей жизни. А сейчас шанс расстаться с этой жизнью становится все выше и выше.

потому что инженер - это инженер. сломалось что-то, он метнулся и починил. это должен быть экшн-юнит, как и все, а вы его сами делаете однокнопочным неповоротливым существом. 

хотите сделать инженера более активным игроком? так сделайте! сделайте направленные эффекты, чтобы инженер не только аурой лечил, но и какой-нибудь бесконечной фигней по правой кнопке (замутить в ракетный отсек по 25 штук на бой хотябы). Да, вот я увидел ко мне прется весь переломанный перехват - я ему бац и дрона в подарок. Дрон к нему прицепился и починил обшивку или щит. Вот вам “живой” инженер. А ауру сделать мягче, порезав процентов на 40 от существующего, чтобы плюшкодроны использовались активно.

да, пациент должен сам искать инжа - я так и делаю. но активность инжа должна быть и для этого ему нужны инструменты. причем такие, чтобы при всем этом не заставляли постоянно лезть под огонь и оказываться сбитым за 5 сек ибо “все фокусят инжа”. Да много еще чего можно придумать, дабы и роль подчеркнуть и активности ему добавить. Но только почему-то у большинства мысли примитивны до ужаса: порезать или апнуть. А что могли изначально ошибиться, проектируя эту машину, никто не задумался.

Мое мнение: 

направленный хил = скилл инженера

аура = страховка от того, что пациента не заметили

всё.

Пожалуй разрабам следует ввести новое правило при разработке нововведений.

Определить возможный минимум и максимум эффективности \ дальности \ длительности \ скорости \ и т.д. , перед введением плюшки.

Далее сначала выдать все по минимуму… а уже после потихоньку подкручивать в плюс до благоприятного эффекта.

Не нужно сначала давать огромный кусок пирога, а потом начинать отрезать от него. Будет слишком много лишнего негатива. А так ввели - круто новая плюшка. Подкрутили в плюс - еще больше радости.

Только крутить нужно потихоньку. Возможно даже не только до границы максимума не дойдет, а и до середины не доползет - всем и так понравится.

хотя хз, все таки это БЕТА, мы по сути являемся этими тестерами, нужно быть поспокойней. ;]

потому что инженер - это инженер. сломалось что-то, он метнулся и починил.

Метнись ёмоё с его скоростью прохилить!!! Играй на инже и всё тебе дойдёт за пару боёв!!!

Насчёт инженера - по хорошему, надо было ауры делать в виде шариков, а направленные накачки оставить как они есть. Тогда в игре инженером был бы куда больший интерес. Но увы.

А радуются т.н. еретики потому, что наконец-то игры перестали быть покатушками блобов цистерн и начали приобретать хоть какую-то динамику. Лично я полетал сегодня с куда б о льшим удовольствием, чем последние патча три.

хотите сделать инженера более активным игроком? так сделайте! сделайте направленные эффекты, чтобы инженер не только аурой лечил, но и какой-нибудь бесконечной фигней по правой кнопке (замутить в ракетный отсек по 25 штук на бой хотябы). Да, вот я увидел ко мне прется весь переломанный перехват - я ему бац и дрона в подарок. Дрон к нему прицепился и починил обшивку или щит. Вот вам “живой” инженер. А ауру сделать мягче, порезав процентов на 40 от существующего, чтобы плюшкодроны использовались активно.

да, пациент должен сам искать инжа - я так и делаю. но активность инжа должна быть и для этого ему нужны инструменты. причем такие, чтобы при всем этом не заставляли постоянно лезть под огонь и оказываться сбитым за 5 сек ибо “все фокусят инжа”. Да много еще чего можно придумать, дабы и роль подчеркнуть и активности ему добавить. Но только почему-то у большинства мысли примитивны до ужаса: порезать или апнуть. А что могли изначально ошибиться, проектируя эту машину, никто не задумался.

Мое мнение: 

направленный хил = скилл инженера

аура = страховка от того, что пациента не заметили

всё.

гуд, снова забрал идейку.