И где ты кайф впоймал? Если с каждым патчем игру гробят!?
По сравнению с тем убожеством, что творилось последний месяц, просто убиваемые фрегаты противника - это чистой воды экстаз, да.
По сравнению с тем убожеством, что творилось последний месяц, просто убиваемые фрегаты противника - это чистой воды экстаз, да.
Самая главная ошибка разрабов на данный момент (благо, у них ошибок немного. но эта - главная и роковая) - это неправильное отношение к внедрению игровых изменений. Разработчики тестируют все это на тех, у кого есть немалый скилл и туча игр за душой. Да, на тесте вроде бы все круто. А при выливании в массу оказывается:
Алёшки стали дохнуть чаще
Корабль вообще перестал нагибать
Вымирание одного вида порождает дисбаланс в других ветках пищевой цепочки
Средний ум не способен осилить предложенные правила
Только уважаемые разработчики наверное думают, что тут как в WoT: сделают релиз, дадут рекламу по телеку и набежит куча постоянных клиентов. А вот нет, не та эта игра. Совсем другой сценарий для этой игре по аудитории: это долгий и кропотливый рост числа игроков путем естественного отбора “понравилась\не понравилась”. И потому ценить надо тех, кто уже есть здесь и сейчас. Кто уже вам платит деньги за эту работу и кто просто составляет им компанию в игре. И пользоваться тем, что мы у вас есть: советоваться, прислушиваться. А вы вот так берете и с плеча рубите прям в момент, протестировав с горсткой супертестеров. Но они ТЕСТЕРЫ, а мы - игроки. И игра для нас, а не для них. И нам важнее, как что будет и зачем, а не им. Потому что нас потенциально больше =) блин и киньте в меня камень, если я не прав!
вот как раз то, о чем я писал выше =) тестер не понимает, что он не просто игрок. а что он игрок - первопроходец и пройти ему надо за всех: и за нуба и за папку. а он проходит за себя. без обид, просто уловил хороший пример
На мой взгляд,главная ошибка разработчиков (и они её повторяют с завидной регулярностью),состоит в том,что вводятся изменения,убавления/прибавления одинаковые для ВСЕХ ТЕКОВ.
И,зачастую,это приводит к конфликту интересов между новичками,которые приходят в игру и разобраться не могут что к чему - перестают играть - сложно очень,и старичками,которые уже слишком хорошо разобрались что к чему - перестают играть- скучно очень.
Ну разделите вы теки.
Пусть Т1-Т2 будут учебные.Там будут свои правила.
Начиная с Т3 правила ужесточаются и т.д.
Это я подвел к патчу.А именно,к уменьшению времени возрождения.
После объединения стандарта и аркады у меня появилась слабая надежда,что нас потихоньку приучают к системе боя - "один корабль - один вылет".
И следующий шаг будет перевод в стандарт другого режима (разведки боем,например) и т.д.
А тут наоборот - еще и уменьшили время возрождения.
Так это я к чему столько написал?
А к тому что - оставьте это нововведение на Т1-Т2.Там оно,возможно,даже необходимо.
Пусть люди учатся.А научаться - добро пожаловать в следующий класс.
Но в этом классе уже 2-а режима стандарт (например).
На Т4 - 3-и стандарта (и урон по своим(например).
Это было бы логичнее,и интерес с поднятием ранга только возрастал бы.
Добавил предложение.
>>
мддаа а че то не понял я купил наклейку и она у меня на сутки? А за какой фиг я денюжку платил?
надо быть внимательным, когда совершаешь операции с голдой.
data
-author=“Skula1975” data-cid=“750339”>
>Теперь наклейки и окраска приобретаются на огра
ниченный с/p>
;ок.ockquote>
операцию с голдой я совершил до патча\
оформляй баг репорт
Всем оформлять? Потому что это у всех, кто решил поставить наклейку, купленную ещё до патча. Или одного сообщения о баге хватит?
баг репорт уже есть, но подобная ситуация не у всех (у меня остались), так что если у вас есть баг, может имеет смысл также отписаться там с логами.
действительно наклейки купленные ранее подписаны “Бесплатно”, но при установке начинается отсчет времени 24 часа
Выбери в верху пункт на неделю. Будет неделя.
Выбери в верху пункт на неделю. Будет неделя.
Зачем мне неделя, у меня куча наклеек купленных за голду до патча на всегда, а теперь на них идет отсчет - 24 часа
Или это баг счетчика или наклейки купленные на всегда до патча действительно “обнулились” до суточных
Она просто снимется через сутки и дальше будет такой же бесплатной
Цены порадовали
Раскраска кораблика в 3 цвета на неделю 140*3 = 420 голды:), а с наклейкой на неделю все 560.
вот как раз то, о чем я писал выше =) тестер не понимает, что он не просто игрок. а что он игрок - первопроходец и пройти ему надо за всех: и за нуба и за папку. а он проходит за себя. без обид, просто уловил хороший пример
Не дай бог, если бы Старкрафт под нубов баланился, он был бы неиграбельным… Игра должна давать простор для развития, с логикой “давайте сделаем весь баланс под перводневных игроков” - интереса к игре не будет вообще.
Не дай бог, если бы Старкрафт под нубов баланился, он был бы неиграбельным… Игра должна давать простор для развития, с логикой “давайте сделаем весь баланс под перводневных игроков” - интереса к игре не будет вообще.
это как аэрохоккей с NHL сравнить… бред. у любого проекта своя аудитория, которая формируется в зависимости от мелочей. а ты сравниваешь игру другого жанра, другой комменрции и другого направления.
Ну да инженеров похоронили конкретно! А что насчёт миссий пве? Там и так в миссии " Перерабатывающая платформа" Инженеры не справляются, если уж так их режете, то и мобов по силе урежьте!
Разработчики, где-то ошибочка вышла
Боевые дроны : время подготовки дрона к запуску увеличено до 30 секунд.
(смотреть на описание дронов)
у меня та же хрень но это тонкости игрового процесса блин
вопрос я ставлю ВЫКУПЛЕННУЮ!!! хрен знает когда наклейку на корабль за которую выплатил вам дорогие разработчики РЕАЛЬНЫЕ!!! деньги а мне говорят вам 23 часа осталось ей пользоваться
это блин уже ни в какие ворота и это называется кидаловом вообще то я понимаю что для вас я лох которого надо обуть на бабки но блин вы б скромнее были что ли а???а то проект всё больше превращается в аттракцион:“Наколи Лоха!”
Патчноут не полный!
Патчноут не соответствует действительности!
Покраска кораблей - за голду на время! Извините - я согласен платить кредиты за время, но точно не голду. При том покраска ОДНОГО корабля НА НЕДЕЛЮ 600 голды! Да что же это за не уважение к игрокам!
Пропали покупные наклейки, да есть часть, которые БЕСПЛАТНЫЕ, но я покупал гораздо больше. а они теперь за ГОЛДУ и НА ВРЕМЯ!
Так может мы и прем корабли НА ВРЕМЯ покупать будем? Как в этих недо-экшенах, пародии на Контр Страйк, где золотой калаш на сутки покупаешь. Так там ведь за игровую валюту!
Я, ребят, многое стерпел с ЗБТ, и косяки с балансом, и превозмогания, и лаги. Но всё это можно понять, идёт обкатка и обработка. Но здесь, здесь, как говорится, замешаны мои личные интересы и финансы.
В общем:
Патч -
П.С. - Подумайте над этим, пожалуйста.
С уважением гвардии брат-лейтенант Марк де Нем VIII-ого отдельного гвардейского ударного взвода “Буран” Непобедимого Легиона флота Его Императорского Величества, ветеран ЗБТ, ревнитель, хранитель и т.д.
бред. у любого проекта своя аудитория, которая формируется в зависимости от мелочей. а ты сравниваешь игру другого жанра, другой комменрции и другого направления.
Я могу привести в пример любую успешную игру любого жанра, от контры и кваки до НФС, Фифы и Цистерн. Суть тенденции, мной указанной, от этого не меняется.
Поиграв на инженере, сделаны следующие выводы:
Инженер Т1 испорчен напрочь. Мало того, что он в целом и так бесполезен из-за отсутствия ауры на ремонт корпусов - теперь он тупо не нужен.
Инженер Т2 испорчен частично. Как известно, в Т2 фригошары почти не существуют, да и лопаются там быстро (потому что модов на бронь и хелсу там минимум, а пушки и ракеты с минами жгут и жгут). Теперь еще и прикрытия стали умирать за даром из-за существенно порезанного облака нанодронов. Штурмовикам ударным на заметку: Т2 - теперь в вашей власте на правах имбы.
Инженер Т3 просто не радует. Вижу, как моих бьют и сделать ничего не могу - сижу за камнем и смотрю на взрывы. Получаю 1 ракету в лоб - и минуту я вообще не дееспособен из-за редкого респа дронов (просто нечем отмахаться от разведчика, как минимум).
Инженер Т4 не пробовал.
Как итог, откладываю инженера в сторонку до нового патча (надеюсь). А балансировщикам желаю разностороннего мышления и свежих адекватных идей, а не сомнительного решения с потолка на скору руку превращенного в патч. По поводу угасания - подумайте. Это может стать панацеей.
бред. у любого проекта своя аудитория, которая формируется в зависимости от мелочей. а ты сравниваешь игру другого жанра, другой комменрции и другого направления.
Я могу привести в пример любую успешную игру любого жанра, от контры и кваки до НФС, Фифы и Цистерн. Суть тенденции, мной указанной, от этого не меняется.
Моги, я поздравляю тебя и желаю мочь дальше. Мне достаточно было сравнения с РТС коробочной версии, позиционированной как вид спорта (а в корее национальный) и нацеленной на соло игры с разделением по лигам с онлайн космическим (читать как в трех осях) шутером командно-стадной направленности, ориентированным на массовый отдых с прокачкой и элементами рандома, также нацеленную на получении прибыли именно в процессе игры. Я все понял по твоему сравнению и вопросов к тебе не имею и не хочу иметь в будущем. Спасибо за понимание.
Касаемо балансировки - допущены ошибки:
Тестировали топ игроки без оглядки хотябы на средний класс
Проблема была начиная с Т3, а балансировке подверглись корабли с Т1 начиная, что вызвало перекос в Т2 боях
Цифры взяты слишком большие.
Урезали все ключевые показатели корабля одновременно , что слишком сильно понизило его КПД.
И ты хоть сто раз можешь отрицать, но это работа тестера - не просто поиграть и сказать: круто, МОЮ проблему решили. А обойти со всех сторон, проверить все возможные исходы и сообщить разработчикам о конкретных фактах и возможных рисках. Из предоставленных тобой постов я понял, что преследуются личные интересы “я не люблю фригошары, потому что я скилловый игрок не могу их в лоб разобрать и улететь живым”.
UPD:
я наверное не совсем четко высказал свою позицию. тестируя игру нужно думать об успешности всего проекта в целом, а не преследовать личные интересы. мне не безразличен проект, поэтому я тут бьюсь головой об стенку (а это больно!) и ловлю минуса в репу чтобы вдолбить кому-то в голову, что решение далеко от оптимального и нужно принимать такие решения крайне осторожно. в игре нужно зацепить игрока и сделать это не один раз, чтобы он был доволен и в конце концов с большой долей вероятности принес доход. и чтобы он сделал это с мыслями “какая же классная игра”, а не с мыслями “ну… придется задонатить, а иначе никак”. от этого зависит и доход проекта и соответственно его развитие. и чтобы зацепить массу игроков - нужно делать упор на эту массу. если масса не умеет использовать этот корабль - его нужно апать. если при этом ты папко нагибатор на этом корабле бог нагиба - нужно его УМНО резать. т.е. порезать так, чтобы масса не заметила изменений. это называется урезать потенциал юнита. просто расставить в порядке возрастания ТТХ одного класса юнитов - это не то, к чему стоит стремиться.
p.s. кто добросовестно разносторонне тестировал - я вас не хотел обидеть.
касательно фита - мой фит подобран очень хорошо…наполовину синь фиолет…многие игроки не меняют тип урона…при атаке на фрегат…сам наблюдал…не нормально то что: а) я не могу ни чего этому противопоставить из за низкой скорости, б) теперь я даже банально свалить не могу из за долгого отката ворот…как я уже говорил халявный фраг.
С огромным интересом ожидаю скрина вашего фита Цербера-2 который как вы сами сказали “разваливается от восьми залпов”. Прикинув математику даже без модулей/с модулями негативных резистов корпуса и обьема щита и имплантов это будет трудно организовать под хилом других игроков.
Дамагом и поглощением урона собственной тушкой. Прикрытие какбэ это и означает. В продвинутом варианте - сокращение расстояние и домогательство подавителями.
Пусть тогда Ударный штурмовик наносит основной урон таранами. Ударный какбэ это и означает.
Диверсант уже именно так фактически и работает? Только ему сделали “таран” гораздо более сложным чем “влети на 700м/с”. Там надо тормозить до скорости цели, навести и 3 секунды фактически лететь на скорости и по направлении цели - то есть по легко предсказуемой траектории что для перехвата означает верную смерть. Дело в данный момент практически невозможное если пилот не ас под мощной накачкой, и даже тогда имеет проблемы если словишь фокус больше чем одного (или одного снайпера) а у тебя нормальный фит на скорость а не специализированый на резисты.
Это так же отвечает на утверждение “только дураки подлетают ближе 2-х километров”.
С этим просто соглашусь. Добавить нечего.
Эх если бы резать так давайте хотя б ауры поддержки порежем “правильно”, а то как то не удобно.
Сейчас могу ударить пульсаром, а вот сейчас у него форсаж не работает, а по поводу снижения урона вообще можно отдельную тему делать. Теперь что все живое будет попадать полным уроном, тогда какой смысл в этом?(1300 да я с перехвата залпами фулл даю… по фригатам) давайте хотя б рейндж всего одинаковый зделаем.
Вот идейка родилась:
Давайте вообще уберем уменьшение урона из игры что б глаза ненапрягали (по ненадомности, прикрыть?. Смысл если даже себя не спасает)
Нет серйозно это не вайн.
что делать игра вылетает после обновы
что делать игра вылетает после обновы
Оформите багрепорт согласно [руководству по оформлению ошибок.](< base_url >/index.php?/forum-163/announcement-7-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/ “Прочитать объявление”)
До патча отхил даже одного афк фрегата был непробиваевым для мк3 ударного штурмовика. Это подтвержденный тестами факт. Причем фрегат не был специально затанкован против орудий штурмовика. Под орудиями я понимаю штурмовые рельсы на т2 и тяжелые на т3. Фрегат не использовал ни станции, ни дронов. А со станциями и дронами он мог спокойно держать атаку нескольких игроков соло. Тесты проводились на т2 и на т3.
Люди ненавидят две вещи:
Стрельбу по неуязвимой цели - было в прошлом патче, сейчас уже можно говорить, что исправлено
Ваншоты, когда не понимаешь почему ты так быстро умер - иногда наблюдается, но достаточно редко.
Активный танк при помощи лечения - неприемлем. В любом случае, это ПВП игра, здесь не должно быть настолько мощного отхила в бою.
Насчет излишней порезки дронов и общего угнетения Инженера - согласен полностью. Играть Инженером скучно и сложно (если нет шара), в соло он беспомощен. А ограничение на основную профессию слишком сильно пересекаются с балансом.
Получается следующая схема:
Инженеры вайнят.
Усиливают хил, фрегатошары нагибают.
Все вайнят.
Режут Инженеров, шар ослабевает, одиночные Инженеры дохнут моментально.
Инженеры вайнят.
Надо уже твердо прийти к одной точке зрения:
В таком случае нагибающие хилом фрегатошары - это нормально и даже молодец.
В этом случае придется перестать играться с параметрами хилок и заняться персональным геймплеем Инженера.
Позиция по Прикрытию вообще вогнала в ступор. Это ролевой танк, он должен делать две вещи:
Выживать.
Мешать оппонентам до полного осатанения.
А его превращают в комнатную собачку Инженера из-за вайна мелочи: “К ноге, я сказал, пусть твои ауры мешают Диверсантам, на большее ты все равно не способен!”.
Пульсар, МПУ, теперь и МПО - все это действует только в сверхближнем бою и для оказания влияния на сражение - непригодно.