Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.5

Позиция по Прикрытию вообще вогнала в ступор. Это ролевой танк, он должен делать две вещи:

1. Выживать.

2. Мешать оппонентам до полного осатанения.

А его превращают в комнатную собачку Инженера из-за вайна мелочи: “К ноге, я сказал, пусть твои ауры мешают Диверсантам, на большее ты все равно не способен!”.

Пульсар, МПУ, теперь и МПО - все это действует только в сверхближнем бою и для оказания влияния на сражение - непригодно.

На мой взгляд, лучше сохранить радиус действия около 2км МПО и как было МПУ, но делать ограниченное время действия.

А ведь шаров фрегатов столь ярко выраженых не существовало до ввода ролей

Позиция по Прикрытию вообще вогнала в ступор. Это ролевой танк, он должен делать две вещи:

1. Выживать.

2. Мешать оппонентам до полного осатанения.

А его превращают в комнатную собачку Инженера из-за вайна мелочи: “К ноге, я сказал, пусть твои ауры мешают Диверсантам, на большее ты все равно не способен!”.

Пульсар, МПУ, теперь и МПО - все это действует только в сверхближнем бою и для оказания влияния на сражение - непригодно

с той дальностью модулей что сейчас ето просто половой коврик который можно банально игнорировать…

кто мне глупому обьяснит :

1 Зачем нужен фрегат прикрытия -  который НЕ МОЖЕТ никого прикрыть в виду короткорукости…

2 зачем нужен подавитель сигнатуры - у которого радиус действия 1.3к при том что даже скорострельная плазма имеет оптимум дальности огня 1.5-1850 м

3 зачем нужен подавитель двигательных систем - при таком подавителе сигнатуры и радиусе 1.1к…

про инженеров вообще молчу…

на т2 он стал откровенно не играбелен

на т3 теперь еще плотнее приходится сбиватся в шарик

Сколько раз говорят … апните на т3 дамаг основного оружия и оставьте в покое фригаты (ведь ето решит проблему живучести кардинально и СРАЗУ )

Что правда тут же услышим вой мошкары о том что их начали сносить с 1го попадания…

Но ведь и тут есть ваше же “изящное”  решение…с тем что чем меньше кораблик и чем он дальше тем меньше он урона получает от залпов… что я если честно понять не могу (в тебя попали  и ты хлипкий перехват… какой уменьшенный урон блин…)

Зато я смогу смело в пику сказать  : поднимай скилл нубик, учись маневрировать некоторым уникалам которые ето же заявляют фрегатам …

хватит заниматся танцем с бубнами…

Механика была другая, инженеры не могли хилить друг друга дронами, у  направленной  накачки был большой откат она лечила только одного, поэтому  собираться  табуном не было смысла.

Нагиб толпой фрегатов был и тогда, очень неплохой. Просто не было столь ярких “классовых” модулей и способностей. Живучесть фрегатов подвергалась критике как раз в 0.7.

Хотелось бы узнать почему. Конкретные аргументы пожалуйста.

на т3 теперь еще плотнее приходится сбиватся в шарик

Тем не менее, фрегатошар все еще очень грозная сила. Но теперь есть шанс его уничтожить сбалансированным набором кораблей. До патча выходить против фрегатошара нельзя было ни на чем кроме фрегатошара. Доказано тестами, в том числе и против афк фрегатов, которые вообще ничего не делали - не стреляли, не маневрировали - просто стояли на месте и хилились, но при этом побеждали. Вам это нравилось? Лично мне - нет.

По фрегату прикрытия работа пока не закончена. Это экстренные правки, потому что надо было срочно что-то сделать с овертанком на т3.

Инженера позиционируют как чистого хилера. Не вижу проблемы в том, что он выполняет свою роль. Ударник или Диверсант сильно убивают, Инженер сильно отлечивает. Баланс!

Хотелось бы узнать почему. Конкретные аргументы пожалуйста.

>>>>>>>на т3 теперь еще плотнее приходится сбиватся в шарик

Тем не менее, фрегатошар все еще очень грозная сила. Но теперь есть шанс его уничтожить сбалансированным набором кораблей.

По фрегату прикрытия работа пока не закончена. Это экстренные правки, потому что надо было срочно что-то сделать с овертанком на т3.

• по первому вопросу : ответ очень прост…

1 порезка кулдауна врат… теперь не сбежать … а в том блошатнике (читай засилии перехватов) в большинстве случаев ето был единственный способ спастись от массового фокуса

2 отсутствие резистов на т2 как таковых что ведет к низкой живучести фрегата вообще ( банально диверсант выпиливает его за 3 секунды без шансов от него спастись будь ты хоть на 100% затарен в экспериментальные модули…)

3 чтобы отхилить дронами себе 6к щита во время фокуса мне надо ждать 70! секунд и молится чтобы за ето время не было запущенно НИ ОДНОЙ ракеты

• по второму вопросу…

ну да ну да… набераем СБАЛАНСИРОВАНЫЕ стабы, тяж  , штурм рельсу /  плазму… притом откровенно насрать на каком ты истребителе / штурмовике

Самое смешное в етом то что тебе вражеские модули совершенно не страшны,а твои по ним работают без помех… что при равном скиле игроков и даже меньшем является откровенным перекосом сил в сторону мелочи…

и ето в бое на средней / близкой дистанции то где и должен был властвовать фригатошар…

дружно ложим болт на фригаты поддержки в виду того что их негативные эффекты до вас банально не достают (1.3к предельный радиус действия) и просто как в тире отстреливаем все что видим попутно почёсывая левой ногой за правым ухом…

Классный баланс нет слов

Если не прав - укажи где и обоснуй свою точку зрения …

Вчера поиграл на Т3, стало гораздо лучше, прямо день и ночь по сравнению с тем что было. Хил и фригошар все равно эффективны, но теперь, не в очень больших скоплениях, стало реально эти фрегаты сливать. Думал на Т2 станет хуже с инжами, даже не заметил разницу. Большинство крупных битв проходит так: одна команда стоит за одним камнем, вторая за другим, высунулся пострелял, спрятался, в этом случае хил не передамажить даже на Т2, а просто в поле, когда все попадает, даже прикрытие не может выжить под хилом и это правильно. На Т1 хил всегда был мясом, так что ничего не изменилось :slight_smile:

патч нормальный

Смотрю никто не обращает внимания на тот факт, что инженера понерфили и в команде противника тоже. Т.е не только вы стали хуже лечить, но и хуже стали лечиться те кто вас убивает. С введением 35 секунд на дрона, с радостью вижу рядом прикрывашку с ПРО, потому как большинство ракет выбивает дронов к чертям, а у меня их за бой только 17 штук может быть. На инженере летать не привычно, но не сказал бы, что плохо. И всё не мог понять вчера чего, это врата через пол боя еще в откате :).

П.С. разбился вчера об метеорит со стационарных врат, был удивлен.

Сколько раз говорят … апните на т3 дамаг основного оружия и оставьте в покое фригаты (ведь ето решит проблему живучести кардинально и СРАЗУ )

Что правда тут же услышим вой мошкары о том что их начали сносить с 1го попадания…

Но ведь и тут есть ваше же “изящное”  решение…с тем что чем меньше кораблик и чем он дальше тем меньше он урона получает от залпов… что я если честно понять не могу (в тебя попали  и ты хлипкий перехват… какой уменьшенный урон блин…)

Зачем повышать урон? Чтобы перебить хил? А потом опять менять хил потому что превышен урон? Вводить понижающий коэффициент на малые корабли? Какой смысл в такой куче правок? Когда можно все исправить одним лишь хилом. Фрегаты все еще крайне живучие, просто теперь надо больше думать чтобы не умереть.

Вам нужен непробиваемый хил?

Вам нужны ваншоты?

Эти вещи неизбежно появятся если начать играться с цифрами по вашей схеме.

До патча отхил даже одного афк фрегата был непробиваевым для мк3 ударного штурмовика. Это подтвержденный тестами факт. Причем фрегат не был специально затанкован против орудий штурмовика. Под орудиями я понимаю штурмовые рельсы на т2 и тяжелые на т3. Фрегат не использовал ни станции, ни дронов. А со станциями и дронами он мог спокойно держать атаку нескольких игроков соло. Тесты проводились на т2 и на т3.

Если тесты проводились без использования обоих видов ракет, то результаты тестирования нельзя рассматривать в качестве объективных, поскольку они не имеют отношения к реальному бою. Про атаку нескольких игроков вообще приведена нелепица, так как результаты наших внутренних тестов до патча  показали, что любой фрегат расщепляется двумя рэб-перехватчиками за время не более 15 секунд. При этом фрегат был не афк, а активно защищался и танковался под конкретный тип урона. 

Зачем повышать урон? Чтобы перебить хил? А потом опять менять хил потому что превышен урон? Вводить понижающий коэффициент на малые корабли? Какой смысл в такой куче правок? Когда можно все исправить одним лишь хилом. Фрегаты все еще крайне живучие, просто теперь надо больше думать чтобы не умереть.

Вам нужен непробиваемый хил?

Вам нужны ваншоты?

Эти вещи неизбежно появятся если начать играться с цифрами по вашей схеме.

ап урона - куча правок ?

нерф аптеки , подавителя , дронов, модулей - ОДНА ПРАВКА ?

ты хоть раз видел сколько приходится регенить побитого фрига на т3 … за ето время слившийся рак успевает еще 2-3 раза прилететь от респа

что делать игра вылетает после обновы

Оформите багрепорт согласно [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum-163/announcement-7-правильный-багрепорт/’>руководству](< base_url >/index.php?/forum-163/announcement-7-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/) по оформлению ошибок.

До патча отхил даже одного афк фрегата был непробиваевым для мк3 ударного штурмовика. Это подтвержденный тестами факт. Причем фрегат не был специально затанкован против орудий штурмовика. Под орудиями я понимаю штурмовые рельсы на т2 и тяжелые на т3. Фрегат не использовал ни станции, ни дронов. А со станциями и дронами он мог спокойно держать атаку нескольких игроков соло. Тесты проводились на т2 и на т3.

Гм… я конечно понимаю, что мощность хила была переапана, но не на столько =) На т3 фрегат разбирался ударником на ура, если ударнику никто не мешал, а хил стоял со включенными лечилками. О каком-таком фрегате вы говорите - не знаю =) Другая проблема - когда хилов куча =)

Странные вы всетаки(неграмотный, не знаю как это слово написать) люди… говорите про командную игру, и придумали какой-то “фригошар” Почему нет “штурмошара” или там “перехватомячика” ? Так вот… они есть, но незаметны из-за скорости перехватов и штурмов и их относительной самодостаточности. Фрегаты сбиваются и будут сбиватся в кучу всегда что бы вы с этим не делали =), хотя бы потому, что в стаде легче выжить против тех-же трех-четырех перехватов и штурмов.

Хочу покрасить навсегда 3-4 кораблика, и замаскировать их под подлодку… К кому обращаться с этой проблемой ?

Скоро инженеров убьют как класс, все к этому идет.

Играю инжом и на т3 и на т2, на т3 еще куда не шло, а на т2 инженер умер, 1 перехват и тебя нет…

Печальная тема с инжами :emp(: верните хоть респ дронов, в соло не возможно играть…

Хочу покрасить навсегда 3-4 кораблика, и замаскировать их под подлодку… К кому обращаться с этой проблемой ?

Навсегда?

Тогда - к работодателю.

Если тесты проводились без использования обоих видов ракет, то результаты тестирования нельзя рассматривать в качестве объективных, поскольку они не имеют отношения к реальному бою. Про атаку нескольких игроков вообще приведена нелепица, так как результаты наших внутренних тестов до патча  показали, что любой фрегат расщепляется двумя рэб-перехватчиками за время не более 15 секунд. При этом фрегат был не афк, а активно защищался и танковался под конкретный тип урона. 

Тесты проводились и с использованием полного комплекта премиум ракет в том числе. Да и тесты с ракетами как раз необъективны(хоть они и проводились), так как это расходный материал, и его не будет 2-ю половину боя, а фрегаты останутся.

Штурмовик Nukem I был не способен с  мк3 тяжелыми рельсами и со всеми кулдаунами пробить танковку фрегата.

Даже мк1 оружие самого слабого корабля должно пробивать пассивный реген. Потому что нельзя допускать в экшн игре ситуацию полной неуязвимости, какая была в прошлом патче.

Тесты проводились и с использованием полного комплекта премиум ракет в том числе. Да и тесты с ракетами как раз необъективны(хоть они и проводились), так как это расходный материал, и его не будет 2-ю половину боя, а фрегаты останутся.

Штурмовик Nukem I был не способен с  мк3 тяжелыми рельсами и со всеми кулдаунами пробить танковку фрегата.

Даже мк1 оружие самого слабого корабля должно пробивать пассивный реген. Потому что нельзя допускать в экшн игре ситуацию полной неуязвимости, какая была в прошлом патче.

видео с пруфлинком в студию…а также фитом обоих кораблей

А почему бы разработчикам не сделать  временную раскраску за кредиты,а постоянную за золотые стандарты?  те кто захочет потратить денег за красивый для себя кораблик но на время, будут потом фармить. а те кто хочет навсегда и так потратят свои кровные в копилку разрабов? иначе вымогательство да…